Филе рыбы в духовке: Как приготовить вкусно рыбное филе

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень простое в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

Белая рыба в кокосовом карри пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нарезать филе белой рыбы поперек на толстые ломти, чтобы при приготовлении рыба не развалилась. Сбрызнуть лимонным соком (1ст.л.).

  • Шаг 2.

    Я пробовала два варианта приготовления: на плите и в духовке (в панировке). Если будете запекать в духовке и у вас рыбка небольшого размера (например, филе красного окуня), то можно её не нарезать.

  • Шаг 3.

    Поджарить тмин, кокосовую стружку и фенхель на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата. Без фенхеля можно обойтись, если он отсутствует. Перемолоть смесь в блендере.

  • Шаг 4.

    Растереть чеснок, 2 см. корень имбиря, чили (по вкусу, у меня- 0,5ч.л.) и нарезанный репчатый лук в пасту (можно в блендере), добавить полученный кокосовый порошок, куркуму и 1 ст.л. лимонного сока.

  • Шаг 5.

    Обжаритьсмесь в сливочном масле, помешивая.

  • Шаг 6.

    Далее наши две опции: (1) либо снять смесь с огня, обмакнутькусочки рыбы в яйцо, обвалять в смеси как в панировке и запечь в духовке при 180градусах до готовности рыбы, при подаче посыпать мелко нарезанной кинзой. Это удобный способ, когда есть риск, что размороженная рыба может развалиться на волокна, что, впрочем, никак не повлияет на отличный вкус результата)).

  • Шаг 7.

    (2)либо в обжариваемую смесь влить воду, довести до кипения и кипятить на слабом огне 6 мин. Положить рыбу и половину кинзы, готовить примерно 6–8 минут или до готовности рыбы, при подаче посыпать кинзой.

  • Шаг 8.

    Рыба получается очень, очень вкусной и нежирной! Подавать можно как с рисом — традиционный вариант, так и с овощами.

Читайте также:  Салат из тунца консервированного рецепт с рисом

Оставить комментарий

Красиво и легко: диетический рецепт филе белой рыбы в духовке

Замечательно для этого рецепта подходит морской окунь. Очень питательное мясо благодаря сливочному соусу становится особенно нежным, а овощи дополняют вкусовую палитру блюда. Можно взять и рыбу другого вида. Запеченное таким способом рыбное филе может использоваться в диетическом питании.

Ингредиенты

1 кг рыбного филе

1 лимон

2 луковицы

2 средних морковки

300 мл сливок

150 гр. сыра твердых сортов

100 граммов белого хлеба

соль и черный молотый перец по вкусу

1 столовая ложка масла сливочного

зелень укропа или другая по желанию.

Способ приготовления

Рыбное филе подготовить, нарезать на средние кусочки.

Из разрезанного лимона выдавить на кусочки рыбы сок.

Натереть рыбу смесью соли и перца.

Лук и морковь почистить, лук порезать кубиками или четвертькольцами, морковку соломкой или натереть на терке.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем добавить морковь. Когда овощи начнут румяниться, долить пару ложек воды, чуть присолить и потомить несколько минут.

Зелень порубить, сыр натереть, хлеб без корочки нарезать маленькими кубиками.

Смешать в миске хлеб, зелень, сыр и сливки, морковь и лук, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму уложить рыбное филе, залить сливочной смесью.

Готовить в духовке на среднем огне 20 минут, проверить готовность рыбы, если нужно, оставить еще.

Прекрасный гарнир к такому блюду — рис, свежие овощи.

Секреты и тонкости приготовления рыбного филе в духовке

Чтобы блюда из рыбного филе сохранили все полезные свойства продукта и стали основой нежного питательного блюда, необходимо соблюдать некоторые правила.

Читайте также:  Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

1. Не стоит солить рыбное филе заранее, лучше делать это непосредственно перед отправкой в духовку. Иначе рыба будет жесткой и потеряет много сока.

2. Соблюдайте рекомендации по температуре и длительности приготовления с учетом особенностей своей духовки. Блюда из рыбного филе ни в коем случае не должны пережариться и высохнуть.

3. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».

Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами

Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.

Потребуется:

  • Филе рыбы — 500-600 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — по-вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Мука — по вкусу
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль
Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами

Ход действий

  1. Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
  2. Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
  3. Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
  4. Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
  5. В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
  6. Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.

Заключение

Соусы карри готовить просто и быстро – для них нужны самые простые ингредиенты и минимальное количество специй, но из сочетания этих продуктов получаются богатые вкусовые оттенки, которые могут подчеркнуть любое блюдо. Наилучшим образом карри сочетается с отварным рисом, гарниром из свежих или маринованных овощей. Можно подавать либо в качестве закуски с хлебом или слегка поджаренными гренками, либо в качестве полноценного обеда или ужина.

Читайте также:  Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

В сметанном соусе

Так как приготовить в духовке рыбное филе — это достаточно простая задача, следует попробовать необычный вариант карпа под сметаной и имбирем. Для этого рецепта понадобятся:

  • Карп приблизительно 1,5 кг.
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.
  • Корешок имбиря в свежем виде – приблизительно 4 см.
  • Соль.
  • Калорийность – 114 кКал.
  • Белки – 16 г.
  • Жиры – 4,3 г.
  • Углеводы – 1,9 г.
В сметанном соусе

Пошаговый рецепт запеченной в духовке рыбы:

  • Карпа необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и голову.
  • Расфилеить на куски, удаляя попутно все кости. Куски еще раз обмыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
  • Корень имбиря натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
  • Приготовить 2 куска фольги.
  • Кусочки рыбы посолить, положить на фольгу, сверху обильно смазать сметаной.
  • Фольгу сверху заворачивать так, чтобы она не прилегала к рыбе и не смазывала сметанно-имбирный соус.
  • Запекать в духовке, разогретой до 190°С приблизительно на протяжении 30 минут. За несколько минут до окончания готовки лучше развернуть фольгу. Рыбка запекается потом еще несколько минут, чтобы с блюда испарились излишки влаги.