Филе рыбы в кляре из картофеля – рецепт приготовления фото

Филе рыбы в кляре из картофеля – вкусное и сытное блюдо, которым можно прекрасно накормить всю семью. От такого ужина не откажутся даже именитые гости, все будут есть и нахваливать хозяйку.

Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре

Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

  • 200 гр филе рыбы
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.

Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Секреты и тонкости приготовления рецепта

Опытные мамулички с радостью делятся навыками приготовления. Вот и сейчас мы раскроем подробности приготовления по рецепту.

Читайте также:  Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов

Рыбное филе, которое нам идеально подойдет для этого рецепта:

  • минтай;
  • треска;
  • тилапия;
  • хек;
  • пангасиус;
  • судак;
  • палтус;
  • окунь;
  • горбуша;
  • семга (вообще красная рыба, конечно не сравненна);
  • форель;
  • щука;
  • камбала;
  • скумбрия;
  • сом (только выбирайте не старую рыбу);
  • пикша;
  • толстолобик.

В этом же кляре не менее вкусно получается блюдо из куриного филе или индейки.

В рецепт кляра можно добавить натертый на мелкой терке сливочный сыр или плавленый сырок – вкус будет неотразимым.

На видео пошаговый рецепт приготовления трески в сметанном соусе в мультиварке, так же можно приготовить и в духовке:

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Для приготовления жареной рыбы в картофельном кляре нам понадобятся такие ингредиенты:

Я уже говорила ранее, что для приготовления можно использовать любую рыбу.

У меня  – прессованное филе минтая. Его можно не размораживать, так рыба будет ещё на порционные кусочки. У меня это выглядит вот так.

Складываем порционные кусочки рыбы в миску.

Добавляем соль, приправу к рыбе и чёрный перец. Всё перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы приготовить кляр.

Сырую картофель очистим и натрём на крупной тёрке.

Слегка отжимаем сок у картофеля

Добавляем в отжатый картофель соль, чёрный перец и перемешиваем.

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и взбиваем его вилкой.

Берём порционный кусочек рыбы и обваливаем его сначала в муке с двух сторон

Затем обваливаем порционный кусочек рыбы в кляре

Теперь берём натёртый картофель и облепляем хорошо им кусочек рыбы

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Вот таким образом это будет выглядеть

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Переворачиваем и точно также облепляем другую сторону куска рыбы. При этом нужно немножко придавить картофель, чтобы придать форму. Вот как это выглядит.

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Берём сковороду, разогреваем её, вливаем растительное масло, кладём куски рыбы и закрываем крышкой, чтобы рыба успела прожариться. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Вот такой прекрасный вид будет иметь наша рыбка.

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Подавать к столу рыбку можно горячей, а можно и остывшей. Свои вкусовые качества она сохраняет. Она хороша в любом виде. Подавать её с гарниром. Какой, вы решите сами.

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Также такую рыбу можно запечь в духовке при 120 градусах, запекать 35 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать сыром, если вам это нравится.

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Приятного вам аппетита! Пишите комментарии, заходите в гости.

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Если вам понравилась статья,поделитесь ею в соц

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Читайте другие статьи на блогеОмлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде Здравствуйте, мои друзья! Предлагаю вам приготовить очень простой, но очень вкусный и быстрый в приготовлении омлет Пуляр. Самый необычный омлет на сковороде. Запеканка Из Капусты          ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ       ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ Привет всем! Хочу поблагодарить всех, кто заходит ко мне на блог «Счастье — это…» и оставляет комментарии. Мне очень важны ваши комментарии, ваше мнение, ваша критика, ваше внимание. Так с мясомПирог с мясом Пирог с мясом Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем с вами выпекать пирог с мясом. Событий, связанных с историей русских пирогов, наберется на несколько томов, написанных рукой Льва Николаевича Толстого. Пироги ели при Иване Грозном, пекли при Петре Первом, а По – Гречески КАРТОФЕЛЬ ПО — ГРЕЧЕСКИ  КАРТОФЕЛЬ ПО — ГРЕЧЕСКИ Приветствую всех, кто находится  на блоге «Счастье — это…» С вами, как  всегда,  на связи — Анна. Благодарю всех, кто посещает блог. Только вот небольшая просьба — оставляйте, пожалуйста, комментарии, чтобы я могла понять, ЗапеканкаТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА   ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Добрый день, друзья блога «Счастье — это…» Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Пример творожной запеканки с вишней вы можете посмотреть вот ЗДЕСЬ.  Творожная запеканка — очень вкусное и полезное блюдо, которое нравится всегда и всем. В нашей семье …

ЖАРЕНАЯ РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Филе минтая с овощами

Филе минтая в брикетах можно приготовить в духовке с овощами в прованском стиле. Такое блюдо содержит оливковое масло, лук, чеснок, помидоры и оливки, и готовится всего за 25 мин.

Читайте также:  Как приготовить роллы дома l Быстрый рецепт суши

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 кусочка свежего или замороженного филе минтая в брикетах, толщиной 1-1,5 см;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 500 г помидоров, промытых и нарезанных ломтиками;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или 0,5 ч.л. сушеного, измельченного;
  • 8 черных маслин или зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам;
  • 1 ч. л. каперсов, обсушенных;
  • свежие веточки тимьяна (по желанию).
Филе минтая с овощами

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разморозить рыбу, если она заморожена, хорошо промыть и тщательно промокнуть насухо бумажными полотенцами, отложить на время
  2. Немного масла требуется нагреть в небольшом сотейнике на среднем огне, положить в него лук и чеснок, готовить около 5 мин. или до мягкости, периодически помешивая.
  3. Затем следует добавить помидоры, тимьян, оливки и каперсы, нагреть до интенсивного выделения соков и кипения, привернуть нагрев до минимума и тушить на медленном огне без крышки около 10 мин., или пока большая часть жидкости не испарится.
  4. Тем временем нужно прогреть духовку до 200ºC и положить рыбу на смазанную маслом решетку, установленную над противнем, запекать на протяжении 4-6 мин., или пока филе не начнет легко распадаться на слои при протыкании вилкой.
  5. Далее требуется разложить запеченный минтай по сервировочным тарелкам, полить сверху тушеными помидорами и подавать, при желании украсив свежими веточками тимьяна.

Кляр на пиве

Пиво, добавленное в кляр, делает насыщенным вкус любой, даже самой нежирной рыбы, а приятный вкус достигается благодаря применению горчицы.

Продукты для приготовления:

  • яйцо — 1шт.
  • пиво светлых сортов – 200 мл.
  • горчичный порошок — около 30 грамм
  • мука пшеничная — около 120 грамм
  • растительное масло — 20 мл
  • один зубчик чеснока
  • соль и специи по вкусу
Кляр на пиве

Приготовление:

  1. Яйцо взбивается с солью и приправами, добавить горчицу.
  2. Добавитьрастительное масло и измельченный чеснок
  3. Вводится небольшими порциями пшеничная мука, все тщательно перемешать.
  4. И самый главный акцент! — добавляется пиво и все перемешивается.
Читайте также:  Как варить креветки — 11 домашних вкусных рецептов приготовления