Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.
Как приготовить рыбу с ананасами на сковороде в домашних условиях, пошагово?
- Лук очищаем и измельчаем как можно мельче.
- Болгарский перец промываем от семян, нарезаем соломкой.
- Промываем в холодной воде рыбное филе, высушиваем его на бумажном полотенце.
- Нарезаем рыбное филе полосками примерно по полтора сантиметра шириной.
- Готовим соус: смешиваем вино, ананасовый сок, соевый соус и муку.
- На сковороде раскаливаем растительное масло, обжариваем на ней лук, применяя сильный огонь.
- После того, как лук станет прозрачным, добавляем к нему на сковороду рыбное филе, кусочки ананасов, болгарский перец и кукурузу. Время приготовления составляет три минуты при постоянном помешивании.
- Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем, наливаем соус.
- Закрываем крышкой и готовим еще 4 минуты.
- Горбуша с ананасом и сыром фета …
- Горбуша в духовке с ананасами — рецепт …
- Запеченная рыба с ананасами рецепт с …
Приятного вам аппетита!
Описание приготовления:
Если вы не используете сливочное масло, замените его на оливковое, хорошего качества. Также зелень вы можете взять по вкусу. Не экономьте на маринаде, тогда блюдо получится сочным и очень вкусным! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Ананас / Горбуша Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты:
- Филе горбуши — 2 Штуки (на коже)
- Ананас — 250 Грамм (кольцами)
- Петрушка — 1/2 Пучка (маленький)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мёд — 1,5 Чайных ложки (с горкой)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3-4
Просто объеденье!
Горбуша, запеченная с ананасом и сыром, это настоящее гастрономическое удовольствие для истинных гурманов. Рыбка обязательно должна быть в нашем рационе. Разнообразьте его новым блюдом.
Необходимые ингредиенты
- очищенное филе горбуши – 800 г;
- рафинированное масло растительное;
- пучок укропа;
- майонез – 150 мл;
- морковь – 2 корнеплода;
- маслины без косточек;
- ананасы консервированные – 400 г;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- лук – 2 головки;
- соль и смесь молотых перцев.
Горбуша с ананасом и сыром: как приготовить в духовке
- Охлажденное филе горбуши тщательно промываем проточной водой.
- Просушиваем бумажными салфетками, натираем солью и смесью молотых перцев.
- Жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
- Равномерно выкладываем кусочки филе горбуши.
- С консервированных ананасов сцеживаем сок, но не выливаем его. Он нам еще пригодится.
- Две луковицы очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
- Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Добавляем лук и пассеруем его до золотистости.
- Тем временем очищаем корнеплоды моркови и шинкуем их на терке.
- Добавляем в сковороду, все хорошенечко перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Теперь выкладываем морковно-луковую смесь на кусочки филе горбуши.
- Сверху выкладываем по одному колечку консервированных ананасов.
- Все обильно поливаем майонезом со средним процентом жирности.
- Ставим противень в духовой шкаф на 25 минут.
- Запекать будем при температурной отметке в 180°.
- Пока горбуша запекается, натираем на меленькой терке сыр.
- По истечении указанного времени достаем рыбку из духовки. Поливаем ее ананасовым сиропом и посыпаем равномерно тертым сыром.
- Снова ставим в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
- Остужаем запеченную горбушу, делим на порции.
- Каждую порцию украшаем маслинами без косточек и измельченным укропом.
Рулеты из лаваша с горбушей
Компоненты:


- Тонкий армянский лаваш — половина упаковки.
- Слабосоленая горбуша — 1 банка (200-250 г).
- Плавленый сыр — 100-150 г.
- Сметана — 3 столовые ложки (с верхом).
- 0,5 стакана воды (для сыра).
- Зелень — 1 пучок.
- 3 яйца;
- Соль по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговый рецепт

Мелко нарезать зелень, несколько веточек оставить для украшения.

Яйца отварить вкрутую, помять вилкой.

Обычно при приготовлении рулетиков с красной рыбой используется сливочный сыр. Его нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять любой натуральный плавленый сыр (не сырный продукт), нарезать его небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Налить половину стакана воды и положить в нее кусочки сыра. Как только сыр начал расплавляться, отправить туда же сметану и посолить.

Уже через минуту сливочный сыр превратится в густую, однородную массу, которую можно намазывать на лаваш. Если смесь слишком густая, налейте еще 1/3 стакана воды и вскипятите.

Лист лаваша удобнее всего резать ножницами. Разрезать нужно на прямоугольники. Первый слой — сыр.

На сыр укладываем ломтики горбуши. Не слишком часто, так как после сворачивания кусочки окажутся близко друг к другу.

На слой горбуши нужно посыпать мелко нарубленное яйцо, посолить.

Затем — зелень.
Свернуть рулетом, нажимая, чтобы не было пустот.
Положить в холодильник пропитаться, можно оставить на столе.
Нарезать по косой, шириной не менее 2 см.
Красиво положить на тарелку, украсить зеленью.
«Суши-торт» с лососем слоями
Ингредиенты
- слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
- листы нори — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- рис отварной — 150 гр;
- сливочный сыр — 100 г;
- яблочный уксус — 2 с. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 213 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 30 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |

Пошаговая инструкция
- Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
- Тонкими дольками нарезать рыбку.
- Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
- Следующий слой отварной рис.
- На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
- Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
- Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
- Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
- Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.
Фотогалерея
Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!


Ингредиенты:


- Листовой лаваш
- Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
- Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
- Укроп или другая зелень на вкус
- Листовой салат или салат Айсберг


Приготовление:


перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.


обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.


нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.


теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.


подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!


Салат с ананасом, крабовыми палочками и гранатом
Следующий салат по-праздничному роскошный. Он может стать особенным угощениям для любого торжественного ужина. Обязательно попробуйте!

Для приготовления используем:

- пекинская капуста ½ среднего кочана;
- очищенные креветки 250-300 г. Креветки используем коктейльные (мелкие), они созданы именно для салатов;
- консервированные ананасы 200-250 г (1 банка);
- крабовые палочки 10-15 штук в зависимости от Вашего вкуса;
- плоды одного большого граната. Он должен быть очень спелым;
- нежирный майонез — добавим по своему вкусу;
- соль также добавляем по вкусу.

Готовится этот необычный рецепт салата с консервированными ананасами легко и быстро!

1. Первым делом подготовим капусту. Удаляем белые уплотнения и мелко шинкуем листья.

2. Крабовые палочки и ананасы следует нарезать максимально мелко.

3. В салатнице для подачи смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, немного солим и тщательно перемешиваем.

4. Сверху дополнительно украсим салат гранатом.

Мы гарантируем, что Вам очень понравится такой салат!

Оба варианта блюд очень вкусные и сытные. Приготовьте и убедитесь в этом сами. Желаем приятного аппетита!

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном
Понадобится:

Этапы:

1. Для праздничных бутербродов сначала порежьте ломтики белого батона на кусочки интересной формы. Возьмите любую формочку от печенья, предпочтительнее, если это будет цветочек.

2. Каждую полученную заготовку смажьте небольшим слоем сливочного масла. Лимон порубите на кружки — это будет сердцевинка цветка. Уложите на каждый тост веточку петрушки. А из соленой красной рыбы сформируйте руками розочку, для этого тонкую полоску сверните в рулет и переверните его.

3. Выходит славно и очень симпатично! Кушайте с удовольствием. Приятных мгновений!

Как вкусно приготовить горбушу в сметанном соусе, чтобы была сочная
На этот раз мы сделаем сметанный соус, которым будем заливать рыбу. И снова горбуша получится сочной, как и в других рецептах этой статьи. Итак, вам понадобится:

- горбуша — 700 гр. филе
- морковь — 2 шт.
- лук-репка — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сыр — 70 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
Этапы:

этапа состоит из разделки рыбы на филе и нарезания ее на небольшие кусочки. Морковь нужно натереть на крупной терке, луковицу и перчик нарезать удобным способом, сыр потереть мелко.
сковороде разогрейте подсолнечное масло и сначала обжарьте лук до прозрачного состояния.

морковь и перец и продолжайте готовить еще минут 10 на небольшом огне под крышкой.
приготовления соуса смешайте до однородности три яйца и сметану. Посолите и поперчите массу, снова все взболтайте.

на горбушу разложите пассированную овощную подушку. Присыпьте ее половиной сыра.
Сыр в этом рецепте можно вообще не использовать, если его нет в наличии.

половину филе обмакните также в соусе и выложите сверху. Остатками сметанной заливки полейте блюдо.
сыром верх рыбы, чтобы образовалась сливочная корочка.

предварительно разогрейте до 180º и поставьте в нее заготовку на 25-30 минут. Не передержите горбушу, потому что она быстро готовится.
и готово сочное угощение под сырной корочкой в омлете. Овощи внутри служат отличным дополнением, они пропитываются ароматом рыбы и получаются очень вкусными. Как для семейного ужина, так и для праздничного стола запеченная горбуша будет отличным кушаньем. Всем приятного аппетита!

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.
Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять здесь. Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.

Нам потребуется:
- семга — 300 гр
- огурец — 1 шт
- сыр голландский пластинами — 8 шт.
- майонез — 50 гр
- зелень — 1 пучок
Приготовление:

1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).
2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.
3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.

4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.
5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.
Подать к столу и кушать с удовольствием!
