Готовим вкуснейшие консервы в мультиварке: килька в томатном соусе

Даже простую кильку можно приготовить вкусно и угодить всем без исключения. Килька в томатном соусе по этому рецепту получится невероятно вкусной и ароматной.

Процесс приготовления

Нарезать на ломтики батон (или белый хлеб), выложить на сухую сковороду и подсушить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (я подсушила ломтики хлеба в тостере).

Открыть и выложить на тарелку консервы «Килька в томатном соусе», а затем слегка размять вилкой.

Яйца отварить вкрутую (варить с момента закипания 10 минут), охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить рыбные консервы, измельчённые яйца и мелко порубленную зелень (несколько веточек зелени оставьте для украшения бутербродов). По желанию, можно добавить измельчённый чеснок или перчик чили (я не добавляла, у меня килька в томате была с добавлением перца чили).

На каждый ломтик подсушенного батона выложить по 1-2 чайной ложке получившейся массы. При желании, бутерброды с килькой в томате можно разрезать пополам.

Огурец вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Украсить каждый бутерброд с килькой в томате кружочком огурца и веточкой укропа.

Вкусные, аппетитные бутерброды с килькой в томатном соусе сразу подавать на стол. Такая закуска, несмотря на простоту приготовления, прекрасно разнообразит и повседневное, и праздничное меню!

Приятного аппетита!

Консервы из кильки в томатном соке в мультиварке

Состав (на 1,5 л):

  • свежемороженая килька – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • листья лавра – 2 шт.
Читайте также:  Рис с тунцом: рецепт с описанием, правила приготовления

Способ приготовления:

  • Смешайте соль, сахар и просеянную муку, подлейте к ним томатный сок, взбейте венчиком.
  • Размороженную кильку почистите, удалив вместе с внутренностями головы и плавники.
  • Овощи помойте, почистите, из перца удалите семена.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, перец – крупной соломкой. Морковь натрите на терке с большими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор на 10 минут в режиме жарки или выпечки.
  • Добавьте кильку, перец и соус. Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 2 часа.
  • После того как раздастся звуковой сигнал о завершении основной программы, добавьте специи и уксус, перемешайте. Оставьте на час в режиме подогрева.
  • Помойте, простерилизуйте банки, разложите по ним кильку с овощами. Залейте соусом со дна мультиварки. Закатайте предварительно прокипяченными крышками. Оставьте остывать в условиях паровой бани.

После остывания консервы нужно перенести в погреб или другое достаточно холодное место. Употребить закрытую по данному рецепту кильку следует в течение года.

Минимум затрат – максимум гастрономического удовольствия!

Именно под таким девизом можно готовить суп из кильки в томате с рисом. Это наваристое и ароматное первое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:

  • 1 б. кильки в томате;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • морковь;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • 1 томат;
  • соль;
  • листики лавра;
  • свежемолотый перчик и горошком;
  • 2-3 листика лавра;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу хорошенько промоем и зальем фильтрованной водой. Ставим рис вариться.
  2. Лучок и морковь почистим и нашинкуем мелко.
  3. Пассеруем на масле растительном сначала лук, потом добавим в сковороду морковь. Обжариваем до мягкости.
  4. Перчик болгарский промоем и вычистим семена. Мелко нашинкуем его и добавим к овощам. Обжариваем в течение 3-4 минут.
  5. А пока нарежем томат небольшими кубиками.
  6. Выкладываем помидор в сковороду. Пассеруем все вместе минут пять.
  7. Картофель очистим и нашинкуем соломкой. Добавляем его в кастрюлю, когда рис дойдет до полуготовности.
  8. Введем перцы и соль, листики лавра. Варим суп в течение пятнадцати минут.
  9. Теперь добавим пассерованные овощи и размешаем.
  10. Через пару минут выложим кильку в томате.
  11. Когда суп закипит, проварим его еще пару минут и выключим конфорку.
  12. Настаиваем блюдо минут десять, приправляем рубленой зеленью и зовем домочадцев обедать.
Читайте также:  Лосось в горячем соусе терияки с рисом по-японски: рецепт с фото

Рыбка в томатном соусе с морковью и луком

Классический рецепт рыбного угощения с овощами и пряностями проверен годами и тысячами ценителей. Кроме того отличает домашнее блюдо доступная цена мелкой рыбки и непревзойденные вкусовые качества готового продукта.

  • Рыбка – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Лук -0,3 кг
  • Уксус – 100 г
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горошины перца душистого – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец молотый черный – ½ ч.л.

Рыбка в томатном соусе с морковью и луком

Порядок приготовления следующий:

  1. Кильку предварительно разморозить. Каждую рыбину очистить от внутренностей.
  2. Хорошо промыть подготовленные тушки под проточной водой. Пересыпать на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Вскипятить в кастрюле воду. В кипяток положить кильку. Довести жидкость до повторного закипания, снять шумовкой образовавшуюся пенку.
  4. Добавить в рыбный бульон специи и ½ столовой ложки соли. Варить рыбу на медленном огне в течение 40 минут.
  5. Откинуть рыбку на дуршлаг и остудить.
  6. В это время приготовить томатный соус. Для этого натереть на крупной терке чищеную морковь и пересыпать в сковороду с растительным маслом. В посуду добавить измельченный кубиками репчатый лук. Установить сковородку на огонь, обжарить овощи в течение 5-7 минут на слабом огне. Добавить к овощам перекрученные на мясорубке помидоры (томатный сок или пасту). Томить овощи еще 20 минут под закрытой крышкой.
  7. Отваренную кильку пересыпать в сковороду и смешать с овощным соусом. Аккуратно размешать содержимое посуды. Добавить в заготовку ½ столовой ложки соли и уксус. Через 15 минут снять рыбное угощение в томатном соусе с огня.
  8. Расфасовать деревянной ложкой рыбку в овощном соусе по стерильным банкам.
  9. Перед тем как закатать консервацию, банки с рыбкой нужно дополнительно пастеризовать в течение 30-40 минут на паровой бане. Затем емкости закупорить обеззараженными крышками. Остудить заготовку, перевернув вверх дном и прикрыв махровым полотенцем. Хранить закатку в прохладном месте.
Читайте также:  Фаршированная щука: изысканный рецепт с грибами

Производство

Промытую и высушенную кильку панируют с помощью муки и обжаривают до золотистого цвета в масле. Именно это и есть самая дорогая процедура, отсутствие которой значительно снижает себестоимость. Часто на производстве кильку не обжаривают, а сразу укладывают в банки. В результате покупатель приобретает обычную вареную рыбу. А ответственные производители кильку сначала обжаривают, помещают в металлическую тару и заливают готовым соусом. Содержание сухого вещества в соусе должно быть не меньше 25%.

Осторожно! Есть 30 утвержденных рецептур для приготовления томатного соуса. Но, согласно данным государственных проверок качества, вместо качественного соуса в банках с килькой находят подкрашенную жидкость.

Суп с фасолью и килькой в томате

Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • килька в томате – 1банка
  • бобы в томатном соусе – 1банка
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • перец
  • соль.
Суп с фасолью и килькой в томате

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.

Приготовить зажарку из лука и моркови.

Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.