Морепродукты отличаются полезным составом и великим разнообразием блюд. Морские гребешки — не исключение. Диетологи всех стран в один голос твердят о том, что данный продукт просто необходим для тех, кто держит под контролем собственный вес. Морской гребешок в сливочном соусе станет любимым блюдом, которое можно готовить не только по праздникам.
Ингредиенты
- 400 г фарша из индейки
- 1 ½ чайной ложки порошка чили по-мексикански
- ½ чайной ложки или по вкусу порошка чили гуахильо
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- порошка чили по-мексикански порошка чили по-мексикански
- 1 яйцо яйцо
- 1 столовая ложка 1 столовая ложка
- ½ головки мелко нарезанной луковицы
- 1 небольшой перец перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- ½ перца перца чили Анахайм, очищенного от семян и измельченного
- 2 лепешки тостада, измельченные в мелкую крошку
- ¼ стакана панировочных сухарей
- пакет спагетти спагетти
- 300 г нарезанных кубиками помидоров
- ½ луковицы луковицы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка чипотле чили в соусе адобо, мелко нарезанный
- 600 г соуса для спагетти
- 1 столовая ложка смеси приправ для тако
- Patee. Рецепты
- Рецепт морских гребешков с соусом из бекона
- Patee. Рецепты
Ингредиенты и как готовить
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
Берём размороженные гребешки ,ополаскиваем водой. Даём обсохнуть на бумажном полотенце.
- Шаг 2:
На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло мл 20-30. Добавляем 1-2 зубчика (можно раздавить ножом для большего аромата и сока,либо порезать небольшими кусочками). Добавляем 1-2 веточки розмарина. Даём раскрыться ароматам ингредиентов .обжариваем чеснок до золотистого цвета
- Шаг 3:
Добавляем по 30-60 секунд с каждой стороны. ❗Очень важно не передержать будут резиновые,как кальмары.
- Шаг 4:
Добавляем соевый 1-1.5 минуты выпариться. Блюдо
Один секрет моего приготовления:после того,как влили соевый соус,можно накрыть крышкой на последние полторы минуты приготовления и они станут еще более сочными и пышными. НО помните,не передержите, если не хотите жевать резинуВ европейской и азиатской кухнях морские гребешки ценятся одинаково высоко. Их можно тушить и запекать с другими овощами, добавлять к рису и пасте, варить изысканные супы и мариновать в пряном соусе. Морской гребешок практически не содержит жиров и углеводов, зато крайне богат белком.В 100 г гребешков менее 100 Ккал. А еще на 100 г филе морского гребешка приходится в 150 раз больше йода, чем на 100 г говядины. И это не считая других полезных микроэлементов – кобальта, магния, цинка. Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы. Если гребешки свежие и правильно приготовлены, то они нежные и имеют морской вкус (как мидии)………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!
Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте
Полезные свойства
Из изысканных морепродуктов повара и хозяюшки берутся готовить разные блюда. Для приготовления можно использовать не всю плоть, а лишь мускулы замыкатели и мантию моллюска. Замороженную продукцию продают в разделанном виде, что облегчает работу с ингредиентом.

Чтобы похудеть без ущерба для здоровья, нужно, чтобы в рационе присутствовали морские гребешочки. Рекомендуются питательные моллюски и пациентам в послереабилитательный период для восстановления силы или в дополнение к основному лечению.
Моллюсков могут употреблять школьники и пожилые люди для укрепления здоровья. Спортсмены и люди, регулярно занимающиеся фитнесом, стремящиеся к мускулистому красивому телу, не должны игнорировать морской продукт, особенно когда у них предсоревновательная сушка.
Инструкция
20 минут 1 порция
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде или широком ковше нагрейте масло, выложите овощи, слегка обжарьте до легкого золотого цвета.
2. Всыпьте фреголу, прогрейте ее в масле как следует. Влейте вино, дайте ему выпариться. Дальше – 15 минут готовки на среднем огне. Пасту нужно постоянно помешивать и вливать по чуть-чуть воды или бульона (не важно, горячего или холодного), чтобы жидкость покрывала пасту.
3. Пока фрегола готовится, нарежьте помидоры и подготовьте гребешки. Посолите, поперчите.
4. Нагрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите гребешки – им нужно всего 2 минуты, чтобы приготовиться. Встряхивайте сковороду, поливайте маслом гребешки. Как только они перестанут быть прозрачными, снимайте. Нам нужны нежные и сочные гребешки. Отложите на тарелку.
5. Минут через 10 с начала готовки добавьте во фреголу томатный соус и помидоры, продолжайте мешать и доливать воду или бульон.
- Как приготовить гребешки, 120 вкусных …
- Andy Chef …
- Patee. Рецепты
6. Посолите, поперчите, попробуйте. Через 5-7 минут снимите с огня. Всыпьте мелко натертый сыр, размешайте. Мелко нарвите базилик, перемешайте.
7. Выложите в глубокую тарелку, сверху – гребешки. Украсьте базиликом.
8. Подавайте на стол немедленно, пока горячее. С этим блюдом будет прекрасно сочетаться белое вино — пино гри или сухой гевюрцтраминер.
Теги: Italian CuisineОставить комментарий
Введите ваш комментарий |
обновить картинку |
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором |
Оставляя комментарий вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Морские гребешки в сливочном соусе с чесноком и сыром
Состав:
- морские гребешки – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- сыр – 0,25 кг;
- белое сухое вино – 0,25 л;
- чеснок – 7 зубчиков;
- сливочное масло – 120 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте гребешки, разморозив их, промыв, обсушив кухонным полотенцем.
- Мелко натрите сыр.
- Чесночные зубчики разрежьте на 2-3 части.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Положите в него зубчики чеснока. Обжаривайте их 2–3 минуты.
- Выньте из масла чеснок.
- Гребешки обваляйте в небольшом количестве муки, выложите в масло с ароматом чеснока. Обжаривайте в нем, пока моллюски не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
- Посыпьте их оставшейся мукой, пожарьте минуту.
- Влейте вино, перемешайте. Потушите гребешки 2–3 минуты в одном вине.
- Введите сливки, предварительно смешав их с солью и специями.
- Тушите гребешки в сливочном соусе до тех пор, пока он не загустеет.
- Переложите гребешки вместе с соусом в кокотницы или формочки небольшого размера, засыпьте тертым сыром.
- Поставьте формочки в духовку, включите ее. Засеките 5 минут после того, как температура достигнет 220 градусов.
Подавать приготовленные по данному рецепту гребешки нужно в тех формочках, в которых они готовились. По внешнему виду закуска напоминает жюльен, по вкусу она совершенно уникальна. Такое блюдо станет украшением праздничного стола, подойдет для фуршета.
Как вкусно пожарить морской гребешок на сковороде
Жареный морской гребешок – это необычная закуска. Она не только вкусная, но и аппетитная на вид.
Вам понадобится:
- 300 гр. – моллюсков
- 40 гр. – лука-шалота
- 30 гр. – базилика
- 15 гр. – любой свежей зелени
- 150 гр. – помидор
- 115 миллилитров – оливкового масла
- 1-2 шт. – лимонов
- 30 миллилитров – лимонного сока
- Соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Мясо моллюска стоит заранее подготовить. Их вынимают из упаковки, размораживают и промывают. Далее просушивают, приправляют солью с перцем.

2. Перед процессом обжарки готовят соус. Для этого требуется смешать измельченные зелень, базилик, шалот, добавить к ним очищенные и нарезанные помидоры.
3. Потом вливают 100 миллилитров оливкового масла, выжимают сок из лимонов. Все это приправляют солью с перцем, перемешивают. Далее соус прогревают на среднем огне 2 минуты, снимают с огня и дают ему настояться.
4. С оставшимся оливковым маслом нагревают сковородку. Раскладывают морские гребешки по кругу и готовят две минуты также начиная переворачивать в том же направлении, что и при раскладе.
5. Потом их переворачивают и также жарят еще две минуты. Гребешки кладут на салфетки и просушивают от масла, сбрызгивают лимонным соком. Подают блюдо, полив соусом. Едят блюдо горячим.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
Приятного аппетита!
С брокколи и грибами