Гребешки морские – 11 самых вкусных рецептов приготовления

Морепродукты отличаются полезным составом и великим разнообразием блюд. Морские гребешки — не исключение. Диетологи всех стран в один голос твердят о том, что данный продукт просто необходим для тех, кто держит под контролем собственный вес. Морской гребешок в сливочном соусе станет любимым блюдом, которое можно готовить не только по праздникам.

Ингредиенты

  • 400 г фарша из индейки
  • 1 ½ чайной ложки порошка чили по-мексикански
  • ½ чайной ложки или по вкусу порошка чили гуахильо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • порошка чили по-мексикански порошка чили по-мексикански
  • 1 яйцо яйцо
  • 1 столовая ложка 1 столовая ложка
  • ½ головки мелко нарезанной луковицы
  • 1 небольшой перец перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • ½ перца перца чили Анахайм, очищенного от семян и измельченного
  • 2 лепешки тостада, измельченные в мелкую крошку
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • пакет спагетти спагетти
  • 300 г нарезанных кубиками помидоров
  • ½ луковицы луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка чипотле чили в соусе адобо, мелко нарезанный
  • 600 г соуса для спагетти
  • 1 столовая ложка смеси приправ для тако

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Берём размороженные гребешки ,ополаскиваем водой. Даём обсохнуть на бумажном полотенце.

  2. Шаг 2:

    На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло мл 20-30. Добавляем 1-2 зубчика (можно раздавить ножом для большего аромата и сока,либо порезать небольшими кусочками). Добавляем 1-2 веточки розмарина. Даём раскрыться ароматам ингредиентов .обжариваем чеснок до золотистого цвета

  3. Шаг 3:

    Добавляем по 30-60 секунд с каждой стороны. ❗Очень важно не передержать будут резиновые,как кальмары.

  4. Шаг 4:

    Добавляем соевый 1-1.5 минуты выпариться. Блюдо

Один секрет моего приготовления:после того,как влили соевый соус,можно накрыть крышкой на последние полторы минуты приготовления и они станут еще более сочными и пышными. НО помните,не передержите, если не хотите жевать резинуВ европейской и азиатской кухнях морские гребешки ценятся одинаково высоко. Их можно тушить и запекать с другими овощами, добавлять к рису и пасте, варить изысканные супы и мариновать в пряном соусе. Морской гребешок практически не содержит жиров и углеводов, зато крайне богат белком.В 100 г гребешков менее 100 Ккал. А еще на 100 г филе морского гребешка приходится в 150 раз больше йода, чем на 100 г говядины. И это не считая других полезных микроэлементов – кобальта, магния, цинка. Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы. Если гребешки свежие и правильно приготовлены, то они нежные и имеют морской вкус (как мидии)………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления трески в кляре с фото

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Полезные свойства

Из изысканных морепродуктов повара и хозяюшки берутся готовить разные блюда. Для приготовления можно использовать не всю плоть, а лишь мускулы замыкатели и мантию моллюска. Замороженную продукцию продают в разделанном виде, что облегчает работу с ингредиентом.

Полезные свойства

Чтобы похудеть без ущерба для здоровья, нужно, чтобы в рационе присутствовали морские гребешочки. Рекомендуются питательные моллюски и пациентам в послереабилитательный период для восстановления силы или в дополнение к основному лечению.

Моллюсков могут употреблять школьники и пожилые люди для укрепления здоровья. Спортсмены и люди, регулярно занимающиеся фитнесом, стремящиеся к мускулистому красивому телу, не должны игнорировать морской продукт, особенно когда у них предсоревновательная сушка.

Инструкция

20 минут 1 порция

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде или широком ковше нагрейте масло, выложите овощи, слегка обжарьте до легкого золотого цвета.

2. Всыпьте фреголу, прогрейте ее в масле как следует. Влейте вино, дайте ему выпариться. Дальше – 15 минут готовки на среднем огне. Пасту нужно постоянно помешивать и вливать по чуть-чуть воды или бульона (не важно, горячего или холодного), чтобы жидкость покрывала пасту.

3. Пока фрегола готовится, нарежьте помидоры и подготовьте гребешки. Посолите, поперчите.

4. Нагрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите гребешки – им нужно всего 2 минуты, чтобы приготовиться. Встряхивайте сковороду, поливайте маслом гребешки. Как только они перестанут быть прозрачными, снимайте. Нам нужны нежные и сочные гребешки. Отложите на тарелку.

5. Минут через 10 с начала готовки добавьте во фреголу томатный соус и помидоры, продолжайте мешать и доливать воду или бульон.

6. Посолите, поперчите, попробуйте. Через 5-7 минут снимите с огня. Всыпьте мелко натертый сыр, размешайте. Мелко нарвите базилик, перемешайте.

7. Выложите в глубокую тарелку, сверху – гребешки. Украсьте базиликом.

8. Подавайте на стол немедленно, пока горячее. С этим блюдом будет прекрасно сочетаться белое вино — пино гри или сухой гевюрцтраминер.

Теги: Italian CuisineОставить комментарий

Введите ваш комментарий
обновить картинку
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором

Оставляя комментарий вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Морские гребешки в сливочном соусе с чесноком и сыром

Состав:

  • морские гребешки – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • сыр – 0,25 кг;
  • белое сухое вино – 0,25 л;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте гребешки, разморозив их, промыв, обсушив кухонным полотенцем.
  • Мелко натрите сыр.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 2-3 части.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Положите в него зубчики чеснока. Обжаривайте их 2–3 минуты.
  • Выньте из масла чеснок.
  • Гребешки обваляйте в небольшом количестве муки, выложите в масло с ароматом чеснока. Обжаривайте в нем, пока моллюски не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
  • Посыпьте их оставшейся мукой, пожарьте минуту.
  • Влейте вино, перемешайте. Потушите гребешки 2–3 минуты в одном вине.
  • Введите сливки, предварительно смешав их с солью и специями.
  • Тушите гребешки в сливочном соусе до тех пор, пока он не загустеет.
  • Переложите гребешки вместе с соусом в кокотницы или формочки небольшого размера, засыпьте тертым сыром.
  • Поставьте формочки в духовку, включите ее. Засеките 5 минут после того, как температура достигнет 220 градусов.

Подавать приготовленные по данному рецепту гребешки нужно в тех формочках, в которых они готовились. По внешнему виду закуска напоминает жюльен, по вкусу она совершенно уникальна. Такое блюдо станет украшением праздничного стола, подойдет для фуршета.

Читайте также:  Ароматный и полезный минтай на пару в сметанном соусе. Рецепт с фото

Как вкусно пожарить морской гребешок на сковороде

Жареный морской гребешок – это необычная закуска. Она не только вкусная, но и аппетитная на вид.

Вам понадобится:

  • 300 гр. – моллюсков
  • 40 гр. – лука-шалота
  • 30 гр. – базилика
  • 15 гр. – любой свежей зелени
  • 150 гр. – помидор
  • 115 миллилитров – оливкового масла
  • 1-2 шт. – лимонов
  • 30 миллилитров – лимонного сока
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

1.  Мясо моллюска стоит заранее подготовить. Их вынимают из упаковки, размораживают и промывают. Далее просушивают, приправляют солью с перцем.

Как вкусно пожарить морской гребешок на сковороде

2. Перед процессом обжарки готовят соус. Для этого требуется смешать измельченные зелень, базилик, шалот, добавить к ним очищенные и нарезанные помидоры.

3. Потом вливают 100 миллилитров оливкового масла, выжимают сок из лимонов. Все это приправляют солью с перцем, перемешивают. Далее соус прогревают на среднем огне 2 минуты, снимают с огня и дают ему настояться.

4. С оставшимся оливковым маслом нагревают сковородку. Раскладывают морские гребешки по кругу и готовят две минуты также начиная переворачивать в том же направлении, что и при раскладе.

5. Потом их переворачивают и также жарят еще две минуты. Гребешки кладут на салфетки и просушивают от масла, сбрызгивают лимонным соком. Подают блюдо, полив соусом. Едят блюдо горячим.

Калорийность на 100 гр. – 177 ккал

Приятного аппетита!

С брокколи и грибами