Хек в кисло-сладком китайском соусе

Добрый день, дорогие любители вкусняшек! Китайская кухня является одной из самых необычных в силу сочетания различных ингредиентов. Иногда они для нас кажутся несочетаемыми, но попробовать экзотические блюда всё равно хочется. Сегодня нашим экспериментом будет — свинина в кисло-сладком соусе. Блюдо не слишком экстравагантно и вполне может стать в вашей семье любимым угощением.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.Шаг 2 Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.Шаг 3 Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.

Шаг 4 Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.Шаг 5 Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.Шаг 6 На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.

Пошаговое приготовление говядины

Давайте начнем приготовление нашей говядины, вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина — 500 г;
  • Сладкий перец — 1-2 шт.;
  • Зеленый лук — 100 г;
  • Ананас консервированный — 1\4 банки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
Читайте также:  Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото

Для маринада:

  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Крахмал — 1\2 ч.л.;
  • Вино — 1\2 ч.л.
Пошаговое приготовление говядины

Говядина в кисло-сладком соусе

Для обжарки:

  • Мука — 60 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1\2 ч.л.;
  • Яйцо — 1\2 шт.;
  • Теплая вода — 1\2 стакана;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Рисовый уксус — 1\8 ч.л.;
  • Сливовый соус — 1 ч.л.;
  • Вустерский соус — 1\2 ч.л.;
  • Устричный соус — 1 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Вода — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжью вырезку на кусочки\кубики среднего размера и замаринуйте вместе с указанными продуктами для маринада примерно на 40-60 минут. Мариноваться оставляем в холодильнике, накрыв миску крышкой или обычным полотенцем. В это время подготовьте остальные части блюда.
  2. Хорошо перемешайте продукты, необходимые для соуса, слегка взбейте вилкой или блендером и отложите в прохладное место. Процедите муку, крахмал и разрыхлитель через сито, а затем вбейте туда яйцо и добавьте воду и масло, чтобы получилось густое тесто.
  3. Когда говядина будет хорошо замаринована, переложите все кусочки в наше тесто и убедитесь, что они хорошо покрыты равномерным слоем с каждой стороны. В глубокой сковороде добавьте такое количество оливкового масла, чтобы получился фритюр. Когда масло станет горячим, обжарьте во фритюре кусочки говядины, пока они не станут светло-коричневого цвета. После этого выкладываем поверх тарелки бумажные полотенца, а поверх них наши кусочки говядины.
  4. Нагрейте сотейник среднего размера и добавьте небольшое количество растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, до слегка коричневатого цвета, затем добавьте нарезанные мелкими кубиками сладкий перец и кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут, а затем добавьте кисло-сладкий соус. Как только соус загустеет, переложите говядину в сотейник и хорошо перемешайте с соусом.
Пошаговое приготовление говядины

Добавьте нарезанный зеленый лук, быстро перемешайте, выложите на блюдо и подавайте горячим с вареным белым рисом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Раскрываем секреты приготовления фаршированной щуки от наших рыбаков

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

Несмотря на длинное название, готовится такая еда очень легко. Вкус получается просто волшебный. Мясо ароматное сочное, с изумительной хрустящей корочкой. Ананас же придает неповторимые, свежие нотки.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

Главной изюминкой рецептуры становится ананасовый соус, в котором будет тушиться продукт. Мясо отлично маринуется, а при термической обработке становится мягким и сочным. Кубики свинины удобно кушать палочками, поэтому такой столовый прибор добавит застолью особый антураж.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

Состав:

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)
  • Свинина — 500 г.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананас консервированный — 200 г.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Перец красный чили — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый — 50 гр.
  • Рисовый уксус — 70 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

Способ приготовления

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

1. Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкие перцы можно измельчить на полоски или на квадратики, как угодно.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

Если взять перцы разного цвета, блюдо получится более эффектным.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

2. В глубокую посуду насыпаем муку, разрыхлитель и одну чайную ложечку крахмала. В миску с мясом всыпаем соль и оставшийся крахмал. Разбиваем туда яйцо и хорошо всё это размешиваем руками. Даём мясу немножко помариноваться.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

3. Через минут 10 достаём кусочки мяса и обваливаем их в миске с мукой. На плите уже греется глубокая сковорода. Вливаем в неё 200 мл. масла и отправляем в неё обваленные в муке кусочки мяса.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

Обжаривать не более трёх минут на среднем огне.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

Готовую порцию мяса достаём шумовкой. И на тарелке застеленной салфетками оставляем, чтобы избавить свинину от избытка масла.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

4. В другой большой сковороде разогреваем 100 мл. масла и высыпаем измельченный чеснок. Чуть обжарится, добавляем к нему болгарский перец. Посыпаем чёрным и красным перцем. Потушить пять минут и всыпать кусочки ананасов.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

Если у вас консервированные ананасы кольцами, то порежьте их.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

5. Далее засыпаем коричневый сахар и подливаем рисового уксуса. Туда же отправляется и кетчуп. Всё это тушим, помешивая, на слабом огне до растворения сахара.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

6. Пора добавить к соусу обжаренные кусочки мяса. Всё это добро перемешиваем и тушим не более трёх минут под крышкой.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

Снимаем с огня и приглашаем всех за стол. Отведать такую красоту каждый гость будет не прочь.

Читайте также:  Глазурь Терияки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кисло-сладкий китайский соус

Чтобы приготовить соус у себя на кухне, необходимо сочетать в нем разнообразные вкусовые качества. Кисло-сладкий соус является настоящей жемчужиной , в нем каждый найдет что-то свое. Чтобы его приготовить необходимо:

Кисло-сладкий китайский соус
  • Свежий имбирь 30 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Томатная паста 120 мл.
  • Вода 120 мл.
  • Соевая приправа 120 мл.
  • Чеснок 30 гр.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Уксус 30 мл.
  • Крахмал кукурузный 15 гр.
  • Лук 150 гр.
  • Цитрусовый сок 1 шт.

Пошаговый рецепт кисло-сладкого китайского соуса для свинины:

Кисло-сладкий китайский соус
  • Мелко нарезать зелень.
  • Натереть половину свежего имбиря.
  • В сотейнике разогреть немного масло, и начать обжаривать лук. Когда все кусочки приобретут золотистую корку, выложить. То же сделать с чесноком.
  • Нарезанный на соломку имбирь бросить в раскаленное масло. Туда же бросить зелень.
  • Смешайте соевый соус с уксусом, туда же выдавить сок лимона, все это смешать с томатной пастой. Необходимо получить равномерную структуру.
  • Добавив немного сахара, вылить полученную смесь к овощам. Нужно дать покипеть всему 5 минут.
  • Для того, чтобы добавить крахмал, его нужно предварительно размешать в холодной воде. Когда это будет сделано, нужно вылить его в соус.
  • Когда жидкость начнет густеть, снять ее с огня и использовать по прямому назначению.