Вкусная жареная камбала в маринаде. Безумно вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, прекрасно подойдет для диетического стола.
Рецепт — Жареная камбала в маринаде:
Камбалу промыть, отчистить с помощью ножа от чешуи. Рыбка чистится очень легко.
Порезать камбалу на стейки толщиной приблизительно 3 сантиметра.
Подготовим ингредиенты для маринада: черный молотый перец, красный молотый перец, соевый соус, горчицу, соль.
Все ингредиенты смешать и замариновать в этой смеси кусочки камбалы. Оставить на 15 минут.
Подготовить муку для панировки, обвалять в ней рыбку со всех сторон ровным слоем.
Отправляем камбалу на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем равномерно со всех сторон приблизительно 7-10 минут до образования румяной хрустящей корочки.
Жареная камбала в маринаде готова. Приятного аппетита!
Жареная камбала пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать муку с солью и перцем.
-
Шаг 2.
Очистить камбалу и обвалять ее в муке. Если у нее есть икра — вынуть. Икру следует жарить отдельно, если жарить её внутри рыбы, она будет такой невкусной, что только выкинуть.
-
Шаг 3.
Обжарить на разогретой сковороде в большом количестве масла рыбу с двух сторон до хрустящей корочки и готовности внутри. Готовность проверяется ножом у позвоночника: если мясо легко отстает, значит оно готово. Затем обжарить в масле обвалянную в муке икру.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Быстрый и простой рецепт жаренной камбалы
- рецепты с фото на vpuzo.com
Как пожарить камбалу
Для начала, если рыба заморожена, ее надо разморозить на полке холодильника до самого конца. Почистить от чешуи, которой у этой рыбки совсем не много. Отрезать плавники, голову и хвост, вычистить внутренности. Их у нее тоже значительно меньше, чем у других рыб. Плавники проще всего отрезать ножницами. И совсем не обязательно специальными. Это могут быть просто обычные хозяйственные.
Дальше камбалу надо ополоснуть под холодной водой и дать ей стечь. Вытереть бумажной салфеткой, чтобы она стала суше и меньше взяла на себя муки при панировке.
Теперь рыбу надо натереть солью и лимонным перцем. Продается такая приправка в магазинах. Можно конечно использовать и самый натуральный лимон, но не всегда он бывает дома в нужный момент. А потом, в этой приправе очень хорошее соотношение перца и кислоты.
Каждую рыбку теперь надо обмакнуть в муку и стряхнуть лишнюю.
Разбить яйцо, слегка взбить его вилкой и обмакнуть в нем рыбу.
Затем запанировать камбалу в панировочных сухарях и дать постоять так ей несколько минут, чтобы сухари лучше прилипли.
На сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и выложить рыбу. Жарить на небольшом огне примерно минут 5 до образования румяной корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить еще примерно столько же.
Подавать ее лучше всего сразу, прямо со сковороды, пока имеет камбала тонкую хрустящую корочку и нежную мякоть.
Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбы
Вам может быть это интересно Морской окунь с грибами Рыба, тушеная в сметане Рыба запеченная под шубой из соли Жареная рыба в кляре Шашлык из семги Форель запеченная с картофелем
Внешний вид и способы приготовления
Камбала – донная рыба, водится она в Тихом и Атлантическом океанах, в южных и северных морях, но существуют и речные разновидности. Некоторые виды – например, звездчатая камбала – имеют шипы на коже. Поэтому разделывать ее надо с осторожностью.
Камбалу жарят на сковороде или гриле, тушат или запекают в духовке. Но при этом считается, что она не очень подходит для изготовления ухи из-за специфического йодистого запаха. Опытные повара рекомендуют готовить камбалу как хороший стейк – на большом огне и недолго, иначе нежная рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства.
Гарниры к ней подходят разные:
- 1000.menu
- Patee. Рецепты
- Рецепт: Жареная камбала | без костей
- 1000.menu
- картофель;
- рис;
- грибы;
- тушеные овощи.
Хозяйки, которые нечасто делают рыбные блюда, задаются вопросом: нужно ли чистить камбалу перед приготовлением? Ответ однозначный: да, если вы хотите, чтобы блюдо имело приятный вкус и аромат, а косточки и чешуя не испортили все впечатление.
Жареное филе камбалы: простой пошаговый рецепт
Чтобы пожарить филе камбалы вам понадобятся:
- сковорода;
- растительное масло;
- ¾ стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- кулинарные щипцы или вилка;
- бумажное полотенце;
- сервировочное блюдо.
Первым делом промойте филе под проточной водой и высушите его бумажным полотенцем. Затем разогрейте на сковороде на среднем огне 2-3 столовые ложки растительного масла.
Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске, положите филе в получившуюся мучную смесь и покройте ею рыбу со всех сторон.

После этого очень осторожно, чтобы избежать брызг горячего масла, поместите филе на разогретую сковороду и жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, перевернув рыбу только один раз. Готовое филе должно стать хрустящим и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
Застелите дно сервировочного блюда несколькими бумажными полотенцами и переложите на него жареное филе камбалы. Бумажные полотенца помогут собрать лишнее стекающее масло. Приятного аппетита!
Дополнительные советы и предупреждения
- Для жарки камбалы можно использовать обычную пшеничную муку или смешать её в пропорции 1:1 с кукурузной мукой.
- Если хотите, чтобы корочка получилась более толстой, прежде чем обмакивать рыбу в муке, окуните её во взбитое яйцо.
Кстати, вот одна из наших прошлых публикаций , где мы рассказывали, как приготовить филе трески в духовке. Возможно, этот рецепт тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал обязательна!
А в дополнение к вышесказанному предлагаем узнать, как быстро разделать камбалу на филе. Не пропустите интересное видео ниже!
- Как приготовить салат из консервированного тунца?
- Лосось, запеченный в духовке с тыквой и зеленым горошком
- Запеченный лосось с лимоном и спаржей на ужин
- Как приготовить итальянский соус для заправки салатов?
- Луковый крем: простой пошаговый рецепт
- Запеченный лосось в фисташковой панировке
- Макаронный салат по-итальянски: пошаговый рецепт
- Как быстро и вкусно приготовить морские гребешки?
- Как сделать ароматизированное оливковое масло?
- Рецепт соуса Песто для занятых хозяек
Как легко почистить и правильно разделать камбалу? Мастер-класс по разделке камбалы
Alla
Камбала- вкусная и достаточно полезная рыба, но хозяйки очень редко используют её для приготовления различных блюд.

Это происходит из-за того, что далеко не все знают, как почистить и правильно разделать эту рыбу. На самом деле все достаточно просто, главнее придерживаться простых правил, которые ориентировочно облегчает процесс чистки и разделки.
Камбала имеет необычную плоскую форму. Некоторые считают камбалу настоящим деликатесом, так как её мясо очень сочное и нежное. Несмотря на то, что мясо камбалу низкокалорийное, оно очень полезное, богато витаминами и легкоусваевыми белками.
Правильная разморозка рыбы

Мало кто может приобрести свежую рыбу, чаще всего она продаётся в замороженные состоянии. Существует несколько способов, которые позволят правильно разморозить рыбу, что бы максимально сохранить её полезность.
Способы разморозки:
Медленный способ.

Этот способ подходит для тех, у кого достаточно времени на разморозку. Рыбу в пакете нужно разместить в холодильнике на нижней полке, ко орал предназначен для рамороживания. И дождаться полной разморозки камбалы.
Быстрый способ.
Рыбу нужно опустить в холодную! воду и добавить соль. Рассчитывая на один килограмм рыбы одну чайную ложку соли.

Очищение камбалы от чешуи и кожи
Есть камбала у которой есть чешуя, а есть та, у которой её нет. Но у всех видов очень плотная кожа, которую нужно удалять. Если кожу не убрать то во время приготовления будет неприятный запах и рыба приобретает специфический вкус. Удалять кожу не нужно только с маленьких рыбок.
Для удаления кожи с больших рыб нужно делать следующие действия:

- Нужно нарезать рыбу с тёмной стороны по кругу. Начинать с хвоста к голове.
- Затем начиная от хвоста подрезать кожу так, чтобы на ней не оставалось мякоти.
- Постепенно снимать кожу от хвоста к голове.
Как правильно выпотрошить и разделать камбалу?
Камбала не похожа на всех остальных рыб из-за особенностей строения своего тела. Внутренние органы у неё находятся под жабрами.

- Сначала нужно удалить плавник со спины с помощью острых ножниц.
- Затем в двух сторон от головы нужно сделать надрез, похожий на букву V.
- Аккуратно потянуть за голову, в месте с ней удалятся и жабры и потроха.
- После нужно убрать остатки и тщательно промыть рыбу под проточной водой.
Как разделать камбалу на филе?
Для приготовления филе лучше всего брать крупную рыбу. Инструменты должны быть острыми и иметь тонкое и длинное лезвие.

Пошаговая инструкция разделки рыбы на филе:
- Рыбу нужно положить тёмной стороной к верху. С помощью острого ножа надрезать рыбу вдоль хребта, прорезая до самых костей.
- Затем нужно сделать надрез в части хвоста так, чтобы он был перпендикулярен первому разрезу.
- С помощью острого ножа аккуратно отделить филе от костей. Делать это нужно не торопясь, чтобы на костях оставалось как можно меньше мяса.
- Так же нужно отделить вторую часть.
- Затем перевернуть рыбу и повторить те же самые действия.
Почистить камбалу и правильно её разделать достаточно легко и под силу каждой хозяйке. Главное, делать все пошагово, как указанно в инструкции и тогда получится чистая,правильно разделочная рыбка, из которой можно приготовить невероятно вкусные и полезные блюда.

Несмотря на особенности строения камбалы, разделка рыбы на филе такая же лёгкая и быстрая. Если соблюдать простые правила разделки, то ставится с этим заданием можно за несколько минут.
Печеная камбала в пармезане и сухарях
В этом простом рецепте филе камбалы посыпают смесью из панировочных сухарей с тертым пармезаном и запекают до появления золотистой корочки.
Ингредиенты
- 4 филе камбалы (2 фунта)
- Соль и свежемолотый перец
- ¾ чашки тертого сыра пармезан
- ½ чашки панировачных сухарей
- 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного
- 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
Приготовление
Источник
Похожие записи:
- Низкоуглеводная диета для похудения на неделю
- Сколько варить перепелиные яйца
- Имбирь — один из тех растений, без которых…
- Омлет, польза и вред.
Вкусная камбала в кляре
Рыбу обваливают в муке для получения золотистой корочки. Если приготовить кляр для рыбы, получится сочное и нежное угощение. Такое блюдо рекомендуется готовить на сильном огне.
Ингредиенты
- Филе камбалы – 4 штуки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 100 грамм.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Светлое пиво или белое вино – 1/2 стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
- Кусочки лимона.
- Зеленый лук для украшения.

Приготовление
- Для кляра смешайте муку с желтками, добавьте вина или пива, перемешайте. Оставьте на 30 минут, а потом добавьте взбитые до пены белки.
- Подготовленное филе посолите и, окунув в кляр, обжарьте на сковороде до золотистой корки.
- Для соуса в майонез отправьте измельченный чеснок, лимонный сок и перемешайте.
- Готовую рыбу выложите в тарелку и залейте соусом.
- Блюдо украсьте дольками лимона или зеленью. Подайте к столу с картошкой или овощным салатом.
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как жарить камбалу на сковороде, то несколько рецептов в формате видео, скомбинированных в настоящую подборку, помогут вам освоить это направление кулинарного мастерства:
Жарка такой рыбы, как камбала, на сковороде является одним из часто используемых способов приготовления данной рыбки. Специалисты советуют хозяйкам изначально класть ломтики на сковородку темной стороной книзу, а затем переворачивать. Если планируется запекание с использованием духовки, лучше всего это делать с использованием фольги.
Она помогает лучше всего сохранить сок, благодаря чему мясо становится более вкусным. При запекании рекомендуется немного сбрызнуть кусочки заранее подготовленной смесью из оливкового масла и вина, в которую добавлено небольшое количество прованских трав, перца и соли.
- Как вкусно приготовить камбалу на …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Жареная камбала с луком — пошаговый …
- Patee. Рецепты
Этого будет вполне довольно для того, чтоб получить отменный результат, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами. Своеобразный и ни на что не похожий вкус, которым обладает рыба под названием камбала, могут прекрасно оттенить такие пряности, как чеснок, розмарин либо тимьян.
Мясо является очень нежным, по этой причине многие советуют добавлять в блюда вяленые томаты, грибы или спаржу. Для приготовления подходят лишь белые сорта вина, так как они способны наилучшим образом оттенить вкус рыбных блюд.
Правила чистки камбалы дома
- Промываем тушку под проточной водой.
- Начинаем потрошить промытую рыбу (используем для этого нож и ножницы):
- отрезаем голову кухонным ножом, делая на тушке С-образный вырез, т. е. должен получиться на месте головы аккуратный полукруг;
- с помощью ножниц удаляем все плавники (боковые, верхние, хвостовой), но будьте осторожны, поскольку они довольно острые;
- далее приступаем к очистке тушки от внутренностей. Для этого кладём рыбину светлым боком к верху (это поможет нам увидеть, где заканчиваются внутренности) и постепенно начинаем доставать требуху через «голову». Можно чистить и через боковое отверстие, только для этого придётся тушку сбоку надрезать;
- чёрную шкурку снимаем с любой удобной стороны, поддев кожицу ножом. Если кожица будет с трудом сниматься, тогда срезайте её ножом вместе с небольшим слоем мяса;
- соскабливаем чешую против направления её роста, так чиститься морепродукт будет быстрее и проще;
- не забываем удалять с рыбины и мелкие шипы, особенно много их на тёмной стороне тушки;
- напоследок разделанную рыбу промываем в воде, тщательно протираем всю её поверхность пальцами, чтобы смылись остатки очистки. Но будьте осторожны, чтобы не пораниться о кости.