Мойва, жаренная в духовке на противне – это тот рецепт, который необходимо иметь в своей кулинарной книге любой хозяйке.
Мойва, жаренная в духовке: рецепт 1
Вам потребуются: мойва – 1 килограмм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимон – 1/2 штуки, мука – 2 столовые ложки, растительное масло – для жарки.
- Patee. Рецепты
- Мойва в духовке — пошаговый рецепт с …
- Мойва запеченная в духовке — пошаговый …
- Мойва, запеченная в духовке, пошаговый …
Способ приготовления 1. Рыбку моем. При желании можно удалить голову, а вместе с нею и внутренности. Откидываем на дуршлаг. 2. Солим, перчим и поливаем рыбку соком, выжатым из половины лимона. 3. На противень наливаем растительное масло, оно должно покрывать его полностью на пару миллиметров. 4. Обваливаем мойвочку в муке. 5. Укладываем рыбку на противень. 6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. 7. При желании к рыбке можно приготовить гарнир – отварной рис или картофельное пюре, но можно кушать рыбку и без добавок, сбрызнув ее слегка лимонным соком.
Мойва в духовке. Рецепт
Вам потребуется:
- Мойва свежемороженая – 500 г
- Мука, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное.
Готовим мойву в духовке:
- Рыбку моем и сушим.
- Смешиваем муку с солью и чёрным перцем. Можно заменить муку на панировочные сухари.
- Каждую рыбку обваливаем в муке и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выкладываем достаточно плотно, но в один слой.
- Отправляем противень с мойвой в духовку (температура – 190 градусов) на 15-20 минут до образования румяной корочки. Очень важно не пересушить рыбку.
- Можно посыпать готовую рыбку рубленой зеленью. Очень скромно. Для запаха.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Крокеты рыбные по-португальски * Рыба запеченная под шубой
- Рыба жареная в картофельном кляре * Рыба в кляре. 8 рецептов кляра
Сохранить
4,110 total views, 1 views today
Мойва, жаренная в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Свежемороженую мойву размораживаем при комнатной температуре, затем тщательно промываем и даем стечь всей жидкости.
- Совет. Я рыбу не очищаю, так она более сочная и вкусная. Но вы, при желании, можете отрезать голову и вынуть все внутренности: мойва будет более сухой.
- В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее соль и черный молотый перец по вкусу, столовую ложку приправы для рыбы. Все тщательно размешиваем ложкой.
- Противень застилаем фольгой и хорошо смазываем растительным маслом.
- Каждую рыбку панируем в муке со специями, выкладываем в один слой на противень.
- Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Затем вынимаем, обильно смазываем сверху каждую рыбку растительным маслом: так она получится более красивой, с золотистой корочкой. При желании, можете сбрызнуть сверху лимонным соком: вкус у рыбы будет еще более оригинальным.
- Отправляем назад в духовку, еще на 10 минут.
- Жареную рыбу перекладываем на блюдо, подаем на стол: как самостоятельную закуску или с гарниром из риса, картофельного пюре.
- Совет. Такая рыбка отлично заменит вредные шпроты, при создании бутербродов.
Если любите более сытные и калорийные блюда, запекайте мойву под майонезом или сметаной. Вместо панировки в муке, можете использовать кляр на яйцах. Оставайтесь с нами на сайте «Идеи рецептов»: мы приготовили еще много интересных статей и рецептов.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Как приготовить жареную мойву в кляре
Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут
Жареная мойва по этому рецепту получается хрустящей и ароматной.

- Для приготовления кляра вам понадобится 7 ст.л. муки, з ст.л. подсолнечного масла. Перемешайте все это. Затем добавьте полстакана теплой воды и соль по вкусу. Перемешайте содержимое до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте 2 яйца и добавьте в миску с мукой. Смешайте все. У вас получится кляр немного реже чем тесто для оладий.
- Возьмите мойву, помойте ее. Берите по одной рыбине, опускайте ее в кляр. Затем поместите на разогретую сковородку. Растительного масла используйте сколько возьмет рыба. Жарьте до золотистой корочки. Подавать на стол горячей с гарниром, который вам по вкусу. Блюдо получается сытным, ароматным, а главное, вкусным.
Мойва с луком и картошкой
Мойва в духовке с луком и картошкой получается вкусной и ароматной. Всего выходит четыре порции, калорийность – 900 ккал. Время на приготовление мойвы с картошкой в духовке – 25 минут.
Необходимые ингредиенты:
- две картофелины крупные;
- 600 г. рыбы;
- луковица;
- 3 г. куркумы;
- две щепоти молотого перца;
- морковка;
- 30 мл. бульона или воды;
- три щепоти соли.

Приготовление пошагово:
- Луковицу порежьте тонко полукольцами, смажьте маслом растительным противень.
- Выложите лук равномерно на противень.
- Морковку с картошкой порежьте кружочком, варите 10 минут.
- Выложите овощи поверх лука, по вкусу посолите и поперчите.
- Промойте рыбу и перемешайте с солью, куркумой и перцем.
- Выложите рыбу на овощи и налейте в противень воду или бульон.
- Пеките по рецепту мойву в духовке на 180 гр. полчаса.
Запеченную мойву в духовке с овощами можно подавать к обеду или на ужин.
Мойва жареная в кляре с яйцом — рецепт приготовления на сковороде
Если вы хотите вкусно пожарить мойву, то обязательно попробуйте сделать это в таком кляре как в рецепте. Уверяю, после этого вы забудете про классический вариант приготовления этой рыбы.
Вот что нам для рецепта понадобиться:

- Мойва — 1 кг
- Мука — 7 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода (теплая) — 1/2 ст.
- Яйца — 2 шт
Шаги приготовления:
1. Промываем мойву и отрезаем голову, плавники можно оставить при желании. Лично мне нравиться ими похрустеть. А вот черную пленку и кишки и черную пленку уберите. Если попалась рыба с икрой, то вам повезло, ее можно отдельно пожарить и сделать бутерброд. Конечно если вам нравиться такое блюдо.

2. В миску насыпаем немного муки и заливаем ее тремя столовыми ложками подсолнечного масла. Перемешиваем на столько, на сколько сможете.
3. Кидаем щепотку соли и половинку стакана тепло кипяченой воды. Взбиваем до однородности.
4. В отдельной миске взбиваем два яйца.

5. Взбитые яйца отправляем к тесту и перемешиваем. Структура кляра должна получиться жиже, чем на оладьи.
6. Теперь каждую рыбку обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Для того, чтобы не было брызг, воспользуйтесь советом в начале статьи.
7. Готовим до красивого золотистого цвета, примерно по 3-5 минутки с каждой стороны. Как видите, пожарить мойву не так уж и трудно, зато насколько вкусно она получается, особенно если есть ее в горячем виде.

Дополнительные рецепты блюд из рыбы
- Возможно, вас интересует, как жарить мойву на сковороде, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Этот простой рецепт поможет разобраться в тонкостях приготовления данного блюда.
- Если у вас есть в запасе время, можно приготовить вкусный ароматный пирог с сайрой и картошкой.
- Отличный вариант аппетитного и сытного блюда, особенно, если гости нагрянули неожиданно, – это заливной пирог с сайрой.
- С помощью рецепта пирога с сайрой и рисом можно разнообразить ваше ежедневное меню.
- Мойва в духовке — рецепты с фото …
- 1000.menu
- Мойва, запеченная в духовке — 9 …
- Мойва запеченная в духовке — 1000.menu
Можно с уверенностью сказать, что, использовав однажды данные рецепты приготовления мойвы в духовке, вы, скорее всего, откажетесь от классического обжаривания. А главные достоинства блюда: диетичность и безвредность, сохранность большинства полезных микроэлементов и отсутствие неприятных запахов на кухне – ставят его в один ряд с самыми лучшими блюдами семейного стола. Ведь нет ничего проще, чем приготовить всю порцию рыбы одним разом, сохраняя ее полезные качества и не загрязняя лишней посуды!
Приготовление:
- Промойте рыбу под проточной водой и дайте ей обсохнуть. В отдельной миске смешайте растительное масло, соль, перец и травы. Положите мойву в миску с маслом и оставьте на 5 – 10 мин для маринования.
- На дно противня постелите фольгу и разложите рыбу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
- Пока рыба запекается, приготовьте сметанный соус. В отдельной миске смешайте сметану, соль, лимонный сок, мелкорубленную зелень и лук.
- Готовую мойву выложите на блюдо, полейте сметанным соусом и подавайте к столу.
Мойва с овощами, запеченная в фольге
Понадобится:
- Рыба – 500 гр.
- Лук – крупная головка.
- Морковь – парочка.
- Лимонный сок.
- Итальянские травы, соль, масло, черный перец.
Как готовить:

- Разморозьте тушки, выпотрошите, удалите головы с хвостовой частью.
- Нарежьте очищенную луковку полукольцами. Морковь потрите крупной стружкой. Будет вкуснее, если вы обжарите овощи перед запеканием, но в оригинале рецепта этого не предлагается.
- Постелите на противень лист фольги с большим запасом.
- Разложите половину лука, присолите слой. Сверху разбросайте половину морковки.
- Выложите на овощи мойву. Посолите, обсыпьте пряными травками, поперчите. Пролейте соком лимона.
- Накройте рыбу оставшимися овощами. Сверху полейте капелькой подсолнечного масла.
- Накройте противень «хвостом» фольги, плотно заверните, чтобы не было отверстий.
- Готовьте блюдо в духовке при 200 о С, настроив таймер на 30-40 минут. Незадолго до окончания снимите фольгу, чтобы выпарилась лишняя влага.
Мойва под «луковой шубой»
Состав:
- мойва – 1 кг;
- репчатый лук – 0,75 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 80 г;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 …
- Мойва, запеченная в духовке — пошаговый …
- Мойва, жаренная в духовке: просто …
- Мойва запеченная в духовке – пошаговый …
- Почищенный лук нарежьте кольцами.
- Мойву омойте, промокните салфеткой.
- В муку добавьте приправу и соль, размешайте.
- Влейте на противень масло, распределите его по всей площади.
- Посыпьте противень мукой и выложите на него примерно третью часть подготовленного лука.
- Обваляйте в муке мойву и положите на лук. Накройте оставшимся луком.
- Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Несмотря на то, что рецепт этого блюда прост, оно получается очень вкусным.