Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих или размороженных гребешков
- 300 грамм маленьких помидоров черри (нарезать половинками)
- 2-3 зубка чеснока (почистить, порезать пополам и подавить ножом)
- Пол пучка базилика (разобрать на листики и грубо порубить)
- 2 веточки чабреца или пол чайной ложки сушенного
- Одна треть небольшого стручка красного кайенского перца (удалить семена и порезать тонкими кольцами)
- Свежевыжатый сок половины лимона
- Цедра половины лимона
- 50 грамм домашнего сливочного масла комнатной температуры
- Хорошее оливковое масло холодного отжима
- Кошерная морская соль
- Patee. Рецепты
- Морские гребешки с овощами — пошаговый …
- Морские гребешки с овощами рецепт …
- Морские гребешки пошаговый рецепт с фото
- Теплый салат из морских гребешков — с …
Рецепты
Морской гребешок в маринаде
Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группы В, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда. Как готовить морские гребешки замороженные? Предварительно размораживаем гребешки. Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. После размораживания ополаскиваем проточной водой и убираем влагу с помощью бумажных полотенец. Состав: Замороженные морские гребешки – 0,5кг, зелень , оливковое масло – 3 ст.л., чеснок – 1 зубчик, лимонный сок – 1 ч.л. Соль и специи – по вкусу. Приготовление: 1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок. 2. Размороженные гребешки, выложите в маринад и оставьте на 30 – 40 мин.. обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 мин. с каждой стороны. 4. Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис. Маленькая хитрость: у размороженного гребешка отрезаем мышечную ткань (место крепления к раковине). Ее легко определить по цвету и по структуре. Она после приготовления становится жесткой и мешает насладиться истинным вкусом моллюска. Купить Гребешок в нашем магазине:
Филе минтая в духовке →
Возврат к списку
Как приготовить морские гребешки во фритюре
Как приготовить морские гребешки, жареные во фритюре от Petr de Crilion. Деликатесное блюдо для праздничного стола и не только. Можно просто в любой день порадовать своих любимых и друзей изыcканным блюдом с высокими вкусовыми качествами, приготовленным по этому рецепту из морских гребешков. Как известно, мясо морского гребешка содержит все необходимые для нашего организма аминокислоты. Также оно содержит азотистые вещества, углеводы и практически все необходимые для правильной работы центральной нервной системы, микроэлементы и витамины группы В. В особенности морские гребешки полезны для поднятия хорошего настроения. А для мужчин, кроме того, для «поднятия» того самого органа, который доставляет любовные наслаждения, кстати, не только мужчинам, но и женщинам также.
- Время приготовления: 5 минут
- Время подготовки: 15 минут
- После приготовления вы получите 4 порции
- Метод приготовления: жарка во фритюре
- Блюдo из морского гребешка
- Кухня: Средиземноморская
- Белковая диета, щадящая

Пищевая ценность:
- Калорий: 251.5 кКал.,
- Жиры: 13.2 г
- Углеводы: 11.7 г
- Белки: 22.1 г
- Насыщенные жиры: 11.2 г
- Ненасыщенные жиры Омега-3: 2 г
- Сахар: 0,1 г
- Клетчатка: 0.7 г
- Холестерин: 15.1 мг, норма в сутки 300 мг
- Гликемический индекс (GI): около 0
- Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г
Рецепт морских гребешков гриль
Гребешки, масло, чеснок, петрушка, перец, соль и немного лимона. Вам больше ничего не будет нужно чтобы готовить этот легкий рецепт и казаться настоящим поваром. Ингредиенты
- 4 больших морских гребешка,
- 2 дольки чеснока,
- 1 ложка свежей петрушки,
- 1/2 лимона,
- Оливковое масло,
- Молотый белый перец,
- Соль.
- Морские гребешки жареные — пошаговый …
- Гребешки с тушеными овощами — рецепт …
- Anna Florida …
- Морские гребешки жареные — пошаговый …
- Морские гребешки — пошаговый рецепт с …
Как готовить гребешки гриль? Хорошо вымыть раковины морских гребешков, вскрыть их вынуть аккуратно мясо и коралл. Нарезать очень мелко веточки свежей петрушки, и также мелко пару долек чеснока. Если вы предпочитаете, можно всё измельчить блендером. Поместить пластину для гриля в огонь, капнуть немного оливкового масла, и когда наберется температура, положить мясо морских гребешков на пластину, посыпать по вкусу небольшим количеством соли и молотого перца.
Полезные свойства морских гребешков
Состав и наличие полезных веществ
Морские гребешки имеют очень богатый и разнообразный состав, так как в их мясе содержится большое количество белка, а еще минералов: магний, йод, железо, фосфор, медь, цинк, марганец, кобальт. Также в состав входят полиненасыщенные омега-кислоты и поливитаминный комплекс. Мясо гребешков считается диетическим за счет того что оно низкокалорийное, нежирное и с небольшим содержанием углеводов.
Морские гребешки богаты на витамин В12, тиамин, рибофлавин, еще это наилучший источник кальция. Биокальций не токсичен и не оказывает вредного воздействия на человеческий организм, поэтому гребешки полезно давать детям, у которых недостаток кальция.
Полезные и лечебные свойства
Мясо морского гребешка снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, повышает общий тонус организма человека. Большое количество йода в составе гребешков, а также высокая биологическая ценность позволяют рекомендовать их как необходимый продукт в питании пациентов с атеросклерозом.
Гребешок в азиатской культуре возносится к одному из незаменимых средств для повышения потенции у мужчин. Ученые доказали то, что регулярное употребление в пищу морского гребешка способствует не только восстановлению сексуальной функции, но и ее поддержанию длительное время на высоком уровне.
Самыми ценными в гребешках являются мантия и мускул-замыкатель. Морской гребешок – это источник ценнейших природных минералов, и переоценить его пользу невозможно. Еще в мясе присутствует витамин РР, входящий в состав ферментов, которые обеспечивают клеточное дыхание. Также он оказывает положительное действие на нормальную работу поджелудочной железы и желудка.
В кулинарии
Мясо морских гребешков используют для приготовления разнообразных блюд: супов, салатов, голубцов, котлет и многих других. Оно очень нежное и сладковатое на вкус. Французская кухня особенно богата различными рецептами, включающими морские гребешки.
Способы приготовления гребешков очень разнообразны. Их запекают, отваривают, маринуют, тушат, а еще вместе с раковиной готовят в шампанском. Также некоторые гурманы их едят в сыром виде, поливая оливковым маслом и лимонным соком.
В косметологии
Морской гребешок, несомненно, полезен для людей, которые страдают ожирением, особенно с проявлениями атеросклеротического поражения сосудов. Блюда с этим диетическим морепродуктом, в связи с низкой калорийностью, рекомендуются многими врачами-диетологами.
Совсем недавно экстракт морского гребешка начали использовать в различных кремах для лица. Так как богатый минеральный состав моллюсков оказывает отличное действие на кожу.
Как варить морские гребешки
Самым популярным способом приготовления гребешков считается варка.
Вам потребуются:
- морские гребешки – 500 граммов,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- лавровый лист – 2 штуки,
- томатный или чесночный соус – 2-3 столовые ложки,
- зелень – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Нежнейшие морские гребешки с соевым …
- Как приготовить гребешки, 120 вкусных …
- Жареные морские гребешки с соусом и …
- Как приготовить гребешки, 120 вкусных …
- Нежнейшие морские гребешки с соевым …
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду опускаем морские гребешки не более чем на 5 минут, иначе они станут «резиновыми». О готовности деликатеса можно догадаться по белому окрасу.
- Нарезаем мясо полосками.
- Сбрызгиваем лимонным соком.
- Посыпаем зеленью и поливаем соусом. Закуска из отварных морских гребешков готова! Отличным дополнением к ней станет отварной рис.
Состав
В соответствие с возрастом, географией места обитания, временем вылова различаются химический состав гребешка и вкусовые качества. Мясо в молодых ракушках более нежное и мягкое. С возрастом оно приобретает небольшую жесткость и накапливает минералы и витаминный комплекс.
В белке содержатся все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Важнейшие – линолевая и арахидоновая. Большое значение для человеческого организма представляет комплекс активных химических элементов и витаминов, содержащийся в гребешке. Основные из них:
-
йод;
-
калий;
-
кальций;
-
магний;
-
натрий;
-
фтор;
-
железо;
-
цинк;
-
медь;
-
селен;
-
жирорастворимый витамин А;
-
водорастворимые: D, D3, PP, группы В.
Из съедобных частей моллюска более других насыщена полезными веществами мантия.
Как готовить и подать
Популярны в Великобритании, Испании, Италии, Франции, Ирландии. В нашей стране гребешки продают в основном замороженными. При покупке свежими в раковинах нужно знать, как очистить.
Сначала маленьким ножом открыть раковину, перемещая нож вдоль края. Вскрыв, выложить содержимое в миску.
Аккуратно очистить белую мышцу от желеобразного вещества. Ракушки можно не выбрасывать, а тщательно вымыть и подавать в них приготовленное мясо или использовать для приготовления в духовке.
Морские гребешки можно:
- Запекать в духовке;
- Жарить на гриле или сковороде;
- Варить;
- Готовить на пару.
Едят в сыром виде.
Готовятся быстро на среднем огне, так как мясо нежное и при длительном приготовлении становится жестким. Сами гребешки вкусные. Поэтому лучше использовать минимум добавок. Этот принцип применим ко всем морепродуктам.
- Гребешки с овощами — 117 рецептов …
- Как приготовить гребешки, 120 вкусных …
- Обжаренные морские гребешки с томатами …
- Морские гребешки жареные — пошаговый …
- Морской гребешок с пармезаном и …
Достаточно обжарить на оливковом масле с небольшим количеством сливочного. Разогреть жир на сковороде и положить моллюсков. Приправить солью с перцем. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
После жарки выложить на подготовленные ракушки, сбрызнуть соком петрушки и лимона. Можно приготовить на гриле или запечь в панировочных сухарях.
Также могут быть ингредиентом пасты, соуса, салатов с морепродуктами.
Сочетаются со спаржей, томатным соусом, цветной капустой. Подают с лапшой, рисом, овощным рагу или поджаренным багетом.
Посыпают молотым арахисом или фисташками. Приправляют перцем чили или ванильным вареньем.
Морские гребешки подходят в качестве блюда для романтического ужина, потому что морепродукты считаются афродизиаком.
Морской гребешок — рецептов приготовления дома
Двустворчатый моллюск, который пользуется популярностью во всем мире – это морской гребешок. Этот очень полезный и питательный продукт содержит большое количество белка и превосходит многие мясные продукты. Обладает приятным, нежным привкусом и сладким послевкусием.
Жареные морские гребешки
Гребешки – это деликатес, который при правильном подходе получается не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.
Ингредиенты:
- морской гребешок – 6 шт.;
- сливочное масло – 12 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки. Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.
- Промыть и обсушить продукт. Используйте бумажное полотенце. Подсолить и посыпать перцем со всех сторон.
- Раскалить сковородку. Влить оливковое масло, когда прогреется, добавить сливочное масло. Прогреть. Поместить гребешки. Во время жарки следите чтобы гребешки не соприкасались.
- Дождаться полного выпаривания жидкости, затем зажаривать до золотистого оттенка. Как только появилась корочка – снять с огня, иначе станут резиновыми и жесткими.
- Перевернуть и обжарить в течение двух минут.
Как потушить с овощами
В этом рецепте вы узнаете, как готовить гребешки, чтобы получить изысканное кушанье способное удовлетворить вкус самых привередливых гурманов.
Рецепт запекания в духовке
Самый благородный для приготовления вид моллюсков, который невозможно испортить, если соблюдать простые рекомендации.
Салат с вареными морскими гребешками
Преимущество салата из морских гребешков – это не только удивительный вкус, но и быстрое приготовление.
С добавлением грибов
Это кушанье легко станет украшением стола не только на семейном ужине, но и на праздничном столе.
Как вкусно готовить замороженные гребешки
Чаще всего в магазинах продают замороженные гребешки. Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.
Ингредиенты для готовки:
- морской гребешок – 6 шт.;
- сливочное масло – 12 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- черный перец.
Как приготовить замороженные морские гребешки
Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.).
Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде.
Давайте сделаем это вместе.
Морские гребешки. Краткий рецепт
Вам понадобится:
- морские гребешки
- соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin
- семя кунжута
- лимон
Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.
Как приготовить замороженные морские гребешки Пошаговый фото-рецепт приготовления замороженных морских гребешков. Самый простой способ – обжарить гребешки на сковородке. Давайте сделаем это вместе