Жареный карп на сковороде – 4 вкусных рецепта приготовления рыбы

66 вариантов приготовления рецепта "жареный карп" пошагово с фото на Foodily.ru

Как пожарить карпа

Продукты Карп — 2 рыбы Сок лимона — 3 столовые ложки Мука — 2 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу

Как пожарить карпа 1. Выпотрошить карпа и промыть под водой, отрезать голову и плавники, очистить от чешуи и снова промыть. 2. Нарезать карпа на стейки. 3. Сбрызнуть карпа лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться 20 минут. 4. Обвалять карпа в муке. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить карпа. 6. Обжаривать карпа с каждой стороны по 7-8 минут. Подавать жареного карпа горячим, на гарнир подавать отварной картофель или рис .

Как приготовить карпа жареного на сковороде, целиком или кусками в домашних условиях, пошагово?

  1. Приобретенного или самостоятельно пойманного карпа промываем в холодной воде, очищаем от внутренностей и плавников. Для приготовления данного блюда хорошо использовать большую рыбную тушку или несколько рыбных тушек среднего размера.
  2. Удаляем хвост и голову, но для эстетического эффекта от тушки можно не удалять хвост. При желании можете нарезать рыбу на куски.
  3. Готовим панировку: в небольшой емкости смешиваем пшеничную муку, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  4. Обваливаем рыбу в панировке, и выкладываем на раскаленную сковороду. Сковорода предварительно разогревается с растительным маслом и лимонным соком.
  5. В процессе жарки на окуне должна появиться румяная корочка, следите чтобы блюдо не пригорело. Перед подачей к столу готовое блюдо можно украсить зеленым луком или другой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить карпа на сковороде – классический рецепт с луком, вкусный рецепт без муки, целиком и кусочками

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, что в китайской символике карп служит олицетворением стойкости и упорства? Поэтому сегодня будем разделывать и жарить эту рыбину. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить карпа на сковороде обалденно вкусно. А еще расскажу, как легко избавиться от косточек. Но обо всем по порядку.

Встречается эта рыбина практически во всех уголках мира. Карп может быть речным или прудовым. Речные обитатели отличаются цилиндрической удлиненной формой тела. А вот прудовые карпы коротенькие, но пухленькие.

Читайте также:  Свиные ребрышки в горшочках с картошкой

Широкий ареал обитания – это не единственное достоинство карпа. У этой рыбешки бесценный химический состав:

Как приготовить карпа на сковороде – классический рецепт с луком, вкусный рецепт без муки, целиком и кусочками
  • витамины групп A, B, C;
  • микро- и макроэлементы (молибден, кобальт, хром, железо, фосфор и т.д.);
  • жирные кислоты и прочие элементы.

Карп – отличный «лекарь» при заболеваниях нервной и пищеварительной систем. А еще этот продукт активизирует работу мозга и укрепляет иммунную систему. Поэтому, не проходим мимо мяса этой рыбки. А покупаем и готовим для нашей пользы

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

Потребуется:

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном
  • любая речная рыба среднего размера 1 кг;
  • свежий сок лимона 1 чайная ложка;
  • специи для рыбы 5-6 г;
  • по щепотке пищевой соли и молотого перца;
  • пшеничная мука (белая) 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки.

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

Для готовки можно использовать практически любую речную рыбу. Но, идеально будет, конечно использовать карасей. Такая рыбка имеет очень приятный вкус.

Подготовить рыбу. Почистить ее снаружи и внутри. Важно, чтобы чешуя и внутренности были полностью вычищены. Тщательно промыть холодной водой.

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

Почищенную рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить. Изнутри, каждую рыбку также нужно обтереть бумажными салфетками.

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

Переложить в миску, сбрызнуть ее соком лимона.

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

Всыпать в посуду с подготовленными карасями соль, перец и специи. Перемешать руками.

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

После этого, на каждой рыбе нужно сделать частые, вертикальные надрезы. Они должны начинаться с головы и заканчиваться в хвостовой части тушки рыбы.

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

Проделать так со всеми остальными. Эти манипуляции нужны для того, чтобы во время употребления рыбы, мелкие косточки, практически, будут незаметны.

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

На отдельную тарелочку насыпать муку. Каждую рыбу обвалять в муке со всех сторон.

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

Сковороду прогреть. Влить на дно емкости растительное масло. Жарить на среднем огне, в течение 3-5 минут. Важно, чтобы рыба кипела в горячем масле. Если в сковороде будет недостаточное количество масла, то рыба будет пригорать.

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

Вкусную, жареную рыбу в мучном кляре с лимоном можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить карпа на сковороде с луком

Пошаговое приготовление

Свежих карпов (2 штуки по 800-900 грамм) очистите от чешуи, выпотрошите и промойте. Отрежьте голову и плавники. Порежьте тушки карпа порционными кусками, шириной 2,5-3 см. Если рыба некрупная, вы можете жарить ее целой, не разрезая на куски, и не отрезая головы.

Сложите куски карпа в миску, посолите и поперчите их, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на 30 минут, а лучше на час.

Пока маринуется рыба, почистите репчатый лук (3 крупные луковицы) и нарежьте их не очень тонкими четвертькольцами.

На плиту поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло для жарки (4-5 столовых ложек).

Муку (около 1 стакана) насыпьте в тарелку или небольшую мисочку, слегка подсолите и перемешайте.

Хорошо обваляйте в подсоленной муке промаринованные кусочки карпа, и укладывая их неплотно к друг другу, выложите на разогретую сковороду.

Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Когда рыба хорошо поджарится, откройте крышку и переверните кусочки на вторую сторону. Сверху на рыбу выложите порезаный четвертькольцами лук и снова накройте крышкой, периодически открывая ее, чтобы перемешать лук.

Когда карп зарумянится и со второй стороны, откройте крышку и жарьте блюдо с открытой крышкой еще 7-8 минут: чтобы карп подсушился и корочка его стала хрустящей, а лук дожарился до полной готовности.

Готовые кусочки карпа снимите со сковороды на блюдо, сверху выложив обжаренный лук и подавайте блюдо к столу.

Варианты подачи

Жареного на сковороде карпа с луком подавайте в горячем виде. К карпу подойдет абсолютно любой гарнир, но наиболее вкусно карпа подавать с картофелем в виде пюре или картофельными крокетами. Также жареный с луком карп хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Вы узнали, как приготовить карпа жареного на сковороде с луком. Блюдо получится особенно вкусным, если вы правильно сделаете выбор рыбы. При выборе карпа смотрите на жабры и брюшко. Обратите внимание, что слизь, которой покрыта рыба, должна скользить, а не прилипать к пальцам. Обратное свидетельствует о плохом качестве рыбы. Тушка при этом должна быть упругой, и без присутствия крови. Готовьте свежего карпа по приведенному рецепту, и пишите в комментариях, понравился ли вам результат, а также делитесь своими вкусными рецептами приготовления этой рыбы.

Жареный карп с овощами

Рыбу рекомендуется употреблять не больше 1-2 раз в неделю. Нелишним будет знать, как можно приготовить на сковороде карпа, чтобы было одновременно быстро, вкусно и сытно? Все очень просто, его можно пожарить с овощами, большой плюс такого блюда в том, что гарнир к нему можно вовсе не готовить.

Ингредиенты:

  • карп небольших размеров;
  • масло для жарки;
  • один лук;
  • два помидора;
  • шесть молодых картофелин;
  • зелень;
  • сок выжат с лимона;
  • немного белого вина;
  • виноградный уксус;
  • мука;
  • специи по вкусу.

Карп хорошо сочетается с различными овощами

Как приготовить жареного карпа с овощами

Для этого блюда лучше взять рыбу такой величины, чтобы она поместилась на сковороду целиком. Для начала карпа нужно почистить, удалить внутренности и вырезать жабры, а затем посолить поперчить и посыпать любимыми сухими травами.

Жареный карп с овощами

После чего уложить тушку в емкость и полить маринадом. Для его приготовления необходимо взять по столовой ложке уксуса и соевого соуса, а также 100 грамм вина и хорошо размешать. Поставить на 60 минут в холодильник, за это время несколько раз перевернуть для равномерного пропитывания.

По истечении часа поместить тушку на бумажные полотенца, чтобы убралась лишняя влага. Затем обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде приблизительно по 5 минут с обеих сторон.

Читайте также:  25 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ В ГОРШОЧКАХ (ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ)

Чтобы середина не оказалась сырой, можно протомить еще 2 минуты под закрытой крышкой.

Картофель отварить, а помидор и лук, порезанный соломкой, обжарить с солью и другими специями. На блюдо красиво выкладываются листья салата, поверх них жареный карп. С обеих сторон порезанный на кружочки картофель, поливается томатом и посыпается зеленью.

Вариант, как можно пожарить карпа, можно найти в видео:

Рецепт «Карп, запеченный с луком»:

разделываем карпа, делаем на нем порционные надрезы, хорошо солим, перчим и оставляем на 30 минут чтобы немножко просолился.

обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем в него вегетту и черный перец. ставим остывать.

Рецепт «Карп, запеченный с луком»:

чистим картошку, нарезаем ее соломкой, засыпаем специями и оставляем минут на 20.

выкладываем карпа на противень и фаршируем его жаренным луком

обмазываем очень тонким слоем майонеза, обкладываем картошкой и ставим в горячую духовку ( жарим по технологии +10, т.е. на каждые 2см толщины рыбы 10 минут в духовке) у меня получилось около 45 — 50 минут

вот такая картошечка

Рецепт «Карп, запеченный с луком»:

вот такой карпик

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рецепт «Карп, запеченный с луком»:

Карп запеченный со сметанойКарп — король новогоднего столаСвежий карп, запеченный с овощамиКарп, запеченный с луком

Рецепт «Карп, запеченный с луком»:

Похожие рецепты

Фаршированная рыбкаРулет «Золотая рыбка»Кальмары с супер-секретной начинкой

Рецепт «Карп, запеченный с луком»:

Судак фаршированныйФаршированная радужная форель «Новогодняя»Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой «Субмарина»Щука фаршированная «По щучьему веленью»

Рецепт «Карп, запеченный с луком»:

Запеченная фаршированная скумбрияФаршированная рыба в коробочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Княжеский»

Рецепт «Карп, запеченный с луком»:
  • 75
  • 551
  • 59544

Ветчина сметанковая куринаяТорт «Прелесть»

  • 96
  • 1090
  • 65165
Рецепт «Карп, запеченный с луком»:

С пользой для организма

Помимо упомянутых жиров и белков, в этой рыбе очень много витаминов и полезных химических соединений. В мясе есть почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что вкусен карп, калорийность на 100 грамм позволяет его внедрить в диетическое меню без риска для фигуры, но с огромной пользой для организма. Ведь в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

В нашем меню карп может положительно влиять на состояние спинного и головного мозга. В нём есть витамин В12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в метаболизме жиров и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, налаживает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо его полезно при заболеваниях щитовидки. Надо отметить, что в нём содержится фосфорная кислота, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют варить рыбу не меньше четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если печь пироги с рыбой, то потребуется не менее часа. Для засолки – 2-3 недели и пара суток для замораживания.