Жареный минтай с хрустящей корочкой

Минтай является не только вкусной и полезной, но и достаточно бюджетной рыбой. А если при приготовлении использовать кляр, то блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Минтай приготовленный таким образом прекрасно сочетается с любым гарниром, к тому же это блюдо можно использовать в качестве самостоятельного — как закуску. В данной статье мы рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты минтая в кляре.

Этапы приготовления:

1) Для начала я минтай хорошо помою, почищу и удалю с рыбы внутренние черные пленки.

2) Затем порежу на кусочки. Величина их может быть разной: нам их все равно придется разбирать.

3) Каждый кусочек я обваляю в муке со всех сторон.

4) Выложу на сковороду с разогретым растительным маслом. Каждый кусочек поджарю со всех сторон до готовности.

5) Морковь и лук измельчу.

6) Спассерую и добавлю к ним томатную пасту. Это будет наш маринад.

7) Когда рыба пожарится, отделю от нее кости. Кусочки рыбы без костей выложу в один слой в салатницу.

8) На слой рыбы выложу слой маринада, желательно горячего. Затем выложу еще слой рыбы и снова слой маринада, пока салатница не будет заполнена.

9) Оставим рыбу под маринадом для пропитывания на час-полтора и можно употреблять в пищу.

Как приготовить минтай с хрустящей корочкой

Размораживаем рыбу, так как минтай всегда продается в замороженном виде. Размораживаем и чистим от внутренностей, срезая хвост и плавники. Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.

Каждый кусочек солим и перчим со всех сторон. Специй используем немного, чтобы не перебить вкус рыбы, минтай должен остаться с естественным вкусом и ароматом.

Панируем каждый кусочек рыбы в муке, таким образом мы запечатываем соки.

Окунаем рыбу во взбитое яйцо, делаем вторую панировку, чтобы рыбы получилась румяной. Можно конечно только запанировать в муке, но тогда минтай может подгореть в процессе обжарки, ведь мука пригорает в масле.

Нагреваем сковородку с маслом на среднем огне, выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Начинаем жарить.

Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты и переворачиваем кусочки минтая, чтобы дожарить с обратной стороны. Видим, что образуется румяная корочка, значит рыба прожарилась и полностью готова.

Подаем жареный минтай с хрустящей корочкой к столу в любом виде: как в горячем, так и в холодном. Такая рыба будет идеальна как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру: картофелю или рису. Минтай с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Bon Appetite!

Читайте также:  Как пожарить карася без костей на сковороде

Сказать спасибо за статью 3

Минтай с морковью и луком

Хочу научиться вкусно готовить блюда из рыбы. Пока как-то мало рецептов опробовала. Вот начинаю рыбка с овощами и сыром.

Я покупала филе минтая и филе телапии. Сразу решила с двумя видами рыбы приготовить.

Разницы особой я не почувствовала. Еще слышала, что это блюдо очень вкусно готовить с горбушей и с форелью. Готовится очень просто, получается довольно сытно.

Рекомендую. Единое могу посоветовать, что возможно стоит вместо майонеза сметану использовать или наполовину майонез+сметана.

Для меня с майонезом блюдо жирновато получилось.

Продукты для приготовления минтая с морковью и луком :

  • рыбное филе 700 грамм;
  • морковь 3-5 штук;
  • репчатый лук 3 головки;
  • майонез 100 грамм;
  • твердый сыр 200 грамм;
  • растительное масло для жарки овощей;
  • сок половинки лимона;
  • свежемолотый черный перец и соль.

Рецепт приготовления минтая с морковью и луком :Филе рыбы помыть выложить на доску, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость, после сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Зажаривать не стоит. На дно формы, в которой вы будете выпекать рыбу, выкладываем слой обжаренных овощей, половину порции. После выкладываем слой нарезанной кусочками рыбы.

Следующий слой оставшиеся сыр натереть на крупной форму с овощами и рыбой сеткой майонеза и посыпать тертым сыром.

Запекать рыбу при 180 градусах в течение получаса.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:

Пошаговый фото-рецепт:

1

2

Перед тем как начать жарить минтай целиком, его нужно не только разморозить, но и почистить. Чешуи у минтая нет, снимать её не нужно. Не отрезая головы, сделать разрез от нижней челюсти до анального плавника. Выбрать все внутренности и удалить жабры. Рыбу вымыть, тщательно удаляя все черные внутренние пленки.

3

Дать стечь воде с вымытой рыбы. Посолить её внутри и снаружи. Посыпать перцем. Разогреть масло на сковородке. Рыбу хорошо обвалять в муке. Поднимая за хвост слегка потрясти, чтобы стряхнуть с рыбки излишки панировки.

4

Уложить рыбу в горячее масло и жарить на среднем огне около 8 минут.

5

Перевернуть тушки минтая с головой и жарить их с другой стороны еще 6-7 минут.

6

Жаренный с головой минтай можно подать как самостоятельной блюдо, так и гарнировать его картофельным пюре или отварным рисом.

Читайте также:  Рецепт Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом

Процесс приготовления

Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.

Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.

Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.

Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.

Огурцы нарезать на средние кубики.

С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.

Посолить и перемешать салат из варёного минтая. 

Заправить рыбный салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат из варёного минтая получается нежным, очень вкусным и сытным. Это простое в приготовлении блюдо понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Жареный минтай на сковороде в муке готов

Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.

Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

Оладьи из минтая

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая — 600-700 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль и сахар по 1 ч.л.;
  • Сода — 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

1. Рыбное филе залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, рыбу промыть и отжать или обсушить бумажным полотенцем.

2. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки около см. При этом нужно обязательно удалить все попавшиеся косточки.

3. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, соду, влить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны.

Оладьи из минтая

4. К полученному кляру добавить измельченную рыбу и тщательно перемешать.

Читайте также:  Готовим рыбу: запеченая дорадо со сливочным соусом

5. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью ложки выложить оладьи. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны около 3-4 минут на среднем огне.

Оладьи из минтая

6. Готовые оладьи выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку чтобы стекло лишнее масло.

Оладьи из минтая

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Салат с минтаем и тертым хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 160 г
  • картошка — 5 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • тертый хрен – 110 г
  • оливковый майонез – 3 столовые ложки
  • зеленый лук– 60 г
  • столовый уксус — 2 чайные ложки

Минтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.

Хрен протереть на терке или воспользоваться готовым. Зеленый лук нарезать на ломтики не длиннее 2 см. Соединить все компоненты. Для придания вкусу добавить столового уксуса.

Внести оливкового майонеза. Хорошенько перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Суп Кимчи Рамен

  • 0,9 кг курицы;
  • 250 г моркови;
  • 250 г луковицы;
  • 11 зубчиков чеснока;
  • 7 шт куриных вареных яиц;
  • Тимьян;
  • 1 листик лаврового листа;
  • Петрушка;
  • Лапша Рамен;
  • Кунжут;
  • 150 г морской капусты;
  • Пучок зеленого лука;
  • Смесь перцев;
  • Водоросли Нори.

Время готовки:60 минут

  1. Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
  2. Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
  3. В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
  4. Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
  5. В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.

Винегрет овощной с морской капустой

Винегрет овощной с морской капустой

Для приготовления винегрета Вам потребуется: – консервированная морская капуста -100 г, морковь – 1-2 шт., свекла – 1 шт., картофель – 2 – 3 шт., соленые огурцы – 1 – 2 шт., репчатый – 1 – 2 шт. или зеленый лук – 100 г, растительное масло – 4 -5 ст. л., уксус, сахар, перец, соль – по вкусу Сварить отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. Затем очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Все овощи смешать с морской капустой и нашинкованным луком. Добавить сахар, соль, перец, и все заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать.