Минтай является не только вкусной и полезной, но и достаточно бюджетной рыбой. А если при приготовлении использовать кляр, то блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Минтай приготовленный таким образом прекрасно сочетается с любым гарниром, к тому же это блюдо можно использовать в качестве самостоятельного — как закуску. В данной статье мы рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты минтая в кляре.
Этапы приготовления:
1) Для начала я минтай хорошо помою, почищу и удалю с рыбы внутренние черные пленки.
2) Затем порежу на кусочки. Величина их может быть разной: нам их все равно придется разбирать.
3) Каждый кусочек я обваляю в муке со всех сторон.
4) Выложу на сковороду с разогретым растительным маслом. Каждый кусочек поджарю со всех сторон до готовности.
5) Морковь и лук измельчу.
6) Спассерую и добавлю к ним томатную пасту. Это будет наш маринад.
7) Когда рыба пожарится, отделю от нее кости. Кусочки рыбы без костей выложу в один слой в салатницу.
8) На слой рыбы выложу слой маринада, желательно горячего. Затем выложу еще слой рыбы и снова слой маринада, пока салатница не будет заполнена.
9) Оставим рыбу под маринадом для пропитывания на час-полтора и можно употреблять в пищу.
- Минтай жареный с салатом из морской …
- GoodCaviar.ru
- Минтай с рисом рецепт с фото пошагово …
Как приготовить минтай с хрустящей корочкой
Размораживаем рыбу, так как минтай всегда продается в замороженном виде. Размораживаем и чистим от внутренностей, срезая хвост и плавники. Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
Каждый кусочек солим и перчим со всех сторон. Специй используем немного, чтобы не перебить вкус рыбы, минтай должен остаться с естественным вкусом и ароматом.
Панируем каждый кусочек рыбы в муке, таким образом мы запечатываем соки.
Окунаем рыбу во взбитое яйцо, делаем вторую панировку, чтобы рыбы получилась румяной. Можно конечно только запанировать в муке, но тогда минтай может подгореть в процессе обжарки, ведь мука пригорает в масле.
Нагреваем сковородку с маслом на среднем огне, выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Начинаем жарить.
Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты и переворачиваем кусочки минтая, чтобы дожарить с обратной стороны. Видим, что образуется румяная корочка, значит рыба прожарилась и полностью готова.
Подаем жареный минтай с хрустящей корочкой к столу в любом виде: как в горячем, так и в холодном. Такая рыба будет идеальна как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру: картофелю или рису. Минтай с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 3
Минтай с морковью и луком
Хочу научиться вкусно готовить блюда из рыбы. Пока как-то мало рецептов опробовала. Вот начинаю рыбка с овощами и сыром.
Я покупала филе минтая и филе телапии. Сразу решила с двумя видами рыбы приготовить.
Разницы особой я не почувствовала. Еще слышала, что это блюдо очень вкусно готовить с горбушей и с форелью. Готовится очень просто, получается довольно сытно.
Рекомендую. Единое могу посоветовать, что возможно стоит вместо майонеза сметану использовать или наполовину майонез+сметана.
Для меня с майонезом блюдо жирновато получилось.
Продукты для приготовления минтая с морковью и луком :
- рыбное филе 700 грамм;
- морковь 3-5 штук;
- репчатый лук 3 головки;
- майонез 100 грамм;
- твердый сыр 200 грамм;
- растительное масло для жарки овощей;
- сок половинки лимона;
- свежемолотый черный перец и соль.
Рецепт приготовления минтая с морковью и луком :Филе рыбы помыть выложить на доску, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость, после сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Зажаривать не стоит. На дно формы, в которой вы будете выпекать рыбу, выкладываем слой обжаренных овощей, половину порции. После выкладываем слой нарезанной кусочками рыбы.
Следующий слой оставшиеся сыр натереть на крупной форму с овощами и рыбой сеткой майонеза и посыпать тертым сыром.
Запекать рыбу при 180 градусах в течение получаса.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
Пошаговый фото-рецепт:
1
2
Перед тем как начать жарить минтай целиком, его нужно не только разморозить, но и почистить. Чешуи у минтая нет, снимать её не нужно. Не отрезая головы, сделать разрез от нижней челюсти до анального плавника. Выбрать все внутренности и удалить жабры. Рыбу вымыть, тщательно удаляя все черные внутренние пленки.
3
Дать стечь воде с вымытой рыбы. Посолить её внутри и снаружи. Посыпать перцем. Разогреть масло на сковородке. Рыбу хорошо обвалять в муке. Поднимая за хвост слегка потрясти, чтобы стряхнуть с рыбки излишки панировки.
4
Уложить рыбу в горячее масло и жарить на среднем огне около 8 минут.
5
Перевернуть тушки минтая с головой и жарить их с другой стороны еще 6-7 минут.
6
Жаренный с головой минтай можно подать как самостоятельной блюдо, так и гарнировать его картофельным пюре или отварным рисом.
Процесс приготовления
Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.
Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.
Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.
Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.
Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать на средние кубики.
С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.
Посолить и перемешать салат из варёного минтая.
Заправить рыбный салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат из варёного минтая получается нежным, очень вкусным и сытным. Это простое в приготовлении блюдо понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!
- GoodCaviar.ru
- Минтай с рисом на сковороде — 12 …
- Минтай жареный с рисом и с соленными …
Жареный минтай на сковороде в муке готов
Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.
Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.
Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.
Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!
Оладьи из минтая
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая — 600-700 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль и сахар по 1 ч.л.;
- Сода — 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
1. Рыбное филе залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, рыбу промыть и отжать или обсушить бумажным полотенцем.
2. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки около см. При этом нужно обязательно удалить все попавшиеся косточки.
3. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, соду, влить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны.

4. К полученному кляру добавить измельченную рыбу и тщательно перемешать.
5. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью ложки выложить оладьи. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны около 3-4 минут на среднем огне.

6. Готовые оладьи выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку чтобы стекло лишнее масло.

Рыбка готова. Приятного аппетита!
Салат с минтаем и тертым хреном
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 160 г
- картошка — 5 шт.
- огурцы — 3 шт.
- тертый хрен – 110 г
- оливковый майонез – 3 столовые ложки
- зеленый лук– 60 г
- столовый уксус — 2 чайные ложки
Минтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.
Хрен протереть на терке или воспользоваться готовым. Зеленый лук нарезать на ломтики не длиннее 2 см. Соединить все компоненты. Для придания вкусу добавить столового уксуса.
Внести оливкового майонеза. Хорошенько перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.
Суп Кимчи Рамен
- 0,9 кг курицы;
- 250 г моркови;
- 250 г луковицы;
- 11 зубчиков чеснока;
- 7 шт куриных вареных яиц;
- Тимьян;
- 1 листик лаврового листа;
- Петрушка;
- Лапша Рамен;
- Кунжут;
- 150 г морской капусты;
- Пучок зеленого лука;
- Смесь перцев;
- Водоросли Нори.
Время готовки:60 минут
- Салат из морской капусты с луком и …
- Салат из морской капусты, помидор …
- GoodCaviar.ru
- Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
- Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
- В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
- Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
- В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.
Винегрет овощной с морской капустой
Винегрет овощной с морской капустой
Для приготовления винегрета Вам потребуется: – консервированная морская капуста -100 г, морковь – 1-2 шт., свекла – 1 шт., картофель – 2 – 3 шт., соленые огурцы – 1 – 2 шт., репчатый – 1 – 2 шт. или зеленый лук – 100 г, растительное масло – 4 -5 ст. л., уксус, сахар, перец, соль – по вкусу Сварить отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. Затем очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Все овощи смешать с морской капустой и нашинкованным луком. Добавить сахар, соль, перец, и все заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать.