Как жарить креветки к пиву быстро и со специями

Когда хочется морепродуктов, первое что приходит в голову – креветки. Не все знают, что их можно не только варить, но и запекать в духовке, и даже можно креветки пожарить.

Рецепт жареных креветок к пиву

1. Замороженные креветки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг (4-5 минут), чтобы стекла вода. Ошпаривание кипятком никак не влияет на вкус и кроме быстрого размораживания уменьшает время жарки.

2. Если время не поджимает, лучше сделать маринование. Для этого креветки очистить от панцирей и сложить в кастрюлю. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль, перец, выдавленный чеснок и рубленый укроп. Перемешать, накрыть, оставить на 25-30 минут для пропитки.

При быстром приготовлении пропустить данный этап.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить креветки (желательно в один слой).

Если маринование не делалось, добавить мелко нарезанный лимон с цедрой, соль, перец, выдавленный чеснок.

Жарить на максимальном огне периодически помешивая 3-5 минут до готовности (мясо креветок станет красным).

Для рецепта без маринования за 1-2 минуту до снятия с огня посыпать зеленью.

4. Готовые креветки выложить на тарелку и дать остыть. Подать к пиву слегка теплыми или холодными.

Рецепт жареных креветок к пиву

Еще один рецепт жареных креветок в пивном соусе показан на видео.

С чесноком и лимоном

С чесноком и лимоном

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.

С чесноком и лимоном

Именно такой вариант идеально подходит к пиву.

С чесноком и лимоном

Составляющие для блюда:

С чесноком и лимоном

один небольшой лимон; по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового; чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу; полкилограмма креветок.

С чесноком и лимоном

Процесс приготовления:

С чесноком и лимоном

1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики. 2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости. 3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.

Паста с креветками в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Читайте также:  Курица карри – классический рецепт приготогвления

Приготовление:1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

  • 2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

  • 3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

  • 4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

  • 5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

  • Жареные креветки пошаговый рецепт

    Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и перец. Все перемешать. Обжаривать 3–4 минуты, пока креветки не креветки на теплую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Подавать сразу.Анис (бадьян)Баклажанная икраГвоздикаГуакамолеДипЗеленый лукКорицаКунжутные семечкиМолотый перец чилиМорковьОчищенные креветкиРастительное маслоСемена фенхеляСоевый соусСырное фондюХумусЯйцо куриное

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощи в воке по‑китайски 251 0 Чикен-ролл по‑домашнему 246 0 Замороженный палтус 210 0 Воздушный рис 208 0 Паштет из куриной печени с портвейном 186 0 Мидии с овощами в эскабече 160 0

    Как правильно варить креветки

    Вкусные креветки – украшение любого стола, жесткие и невкусно сваренные – даром потраченное время и продукты. Поэтому варить нужно очень внимательно, не отвлекаясь на уже остывающее на столе пиво. Кидать замороженные креветки необходимо в кипящую воду; перед этим можно добавить в нее укроп (вместе с веточками, не обрезая ничего), лавровый листок, соль и/или другие добавки по вкусу.

    Варить их следует всего несколько минут после закипания воды, до приобретения ими розового цвета. Процесс приготовления креветок зависит от их вида: королевские варятся чуть дольше (3-5 мин), а для атлантических и более мелких будет достаточно 1,5-2 мин. Далее креветки надо откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо (нелицеприятные веточки и листочки можно смело убрать).

    Читайте также:  Как варить креветки — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

    ! Воды должно быть достаточно, примерно в 2-2,5 раза больше по объему, нежели креветок. Они должны полностью покрываться водой.

    Многие рекомендуют полить креветки соком лимона, однако в большой компании каждый сможет сделать это самостоятельно.

    Некоторые и вовсе не варят замороженные креветки, а лишь держат их несколько минут в горячей воде заранее разморозив.

    Подавать креветки можно с пикантными, острыми, кисло-сладкими, сливочными и другими соусами:

    Жареные креветки с соусом

    • карри;
    • чесночным (на основе майонеза или сметаны);
    • сальсаказа: перемешать майонез (около 200 гр), кетчуп (около 80 гр), сок одного апельсина, после дать остыть в холодильнике в течение 10 минут;
    • сырным (на основе плавленого сыра с различными добавками).

    Несколько фактов:

    • креветки продаются чаще всего в варено-мороженном состоянии;
    • очищать их можно как до, так и после варки (а лучше предоставить это дело едокам, ведь сам процесс очищения креветок под бокал пива является хорошей экономной традицией);
    • креветки можно варить, жарить, запекать, «томить» в микроволновой печи и т.д.;
    • также их можно готовить в кляре или панировке;
    • в мясе креветок содержится кальций и протеин.

    Как правильно подготовить креветки к жарке

    Идеальный вариант подготовки замороженных креветок – это разморозить креветки в холодильном отделении (переложить креветки из морозилки в холодильник). Однако способ длительный, требует около 8 часов. Если время поджимает, можно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы растопить корочку изо льда. Если льда на поверхности нет, то можно жарить не размораживая.

    Если креветки свежие, то их предварительно чистят полностью, удаляют голову, панцирь и внутренности. В некоторых рецептах рекомендовано только, надрезав креветку, вынуть внутренности, а панцирь оставить.

    Как жарить креветки на сковороде с луком в соусе

    Ингредиенты по рецепту:

    • Креветки очищенные замороженные – 1 кг.
    • Лук зелёный – 100 г.
    • Сливки – 200 мл.
    • Чеснок – 20 г.
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Масло растительное – 30 г.

    Процесс приготовления:

    • Креветки очищенные предварительно размораживаются. Зеленый лук мелко нарезается. На сковороду выливается масло, поджаривается зеленый лук вместе с креветками.
    • Для жарки используется средний огонь, также добавляется чеснок, соевый соус. Время приготовления до 15 мин. с проверкой, в самом конце выливается самый главный ингредиент для вкусного соуса – сливки. Их кипятить не нужно, только подогреть 1 -2 мин.

    Вареные креветки легко заменить жареными, не испортив при этом вкуса. Во время приготовления важным нюансом будет не пересушить морепродукт. Креветки готовятся быстро, буквально за пару минут. Если мясо креветки передержать, то оно получится жёстким и резиновым. Основные правила помогут начинающему кулинару получить вкусное блюдо и порадовать кулинарными новинками своих домочадцев.

    Жареные морские рачки в сливочном соусе

    Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

    Перечень составляющих:

    • 5 долек чеснока;
    • 1,5 стакана сливок средней жирности;
    • 800 г замороженных моллюсков;
    • Соль, перчик, любимые специи.

    Жареные морские рачки в сливочном соусе

    Способ приготовления:

    1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
    2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
    3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
    4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

    Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

    Шашлык из креветок с шампиньонами

    Что нужно:

    • креветки – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • сушеный базилик – 40 г;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • яблочный уксус – 10 мл;
    • питьевая вода – 10 мл;
    • черный перец – 5 г;
    • соль – на свой вкус.

    Как приготовить:

    1. Подготовьте креветки и грибы.
    2. Сделайте маринад из базилика, масла, воды, уксуса, перца и соли.
    3. Поместите маринад в пакет, туда же отправьте грибы, перемешайте и оставьте на полчаса.
    4. При желании креветки тоже можно замариновать, смешав масло, сок лимона и соевый соус в произвольном соотношении.
    5. Нанижите грибы и ракообразных моллюсков на шпажки или разложите на решетке мангала.
    6. Жарьте продукты на углях 5-7 минут.

    Выложите на блюдо шампиньоны и креветки. Посыпьте их петрушкой.

    Жареные королевские креветки

    Что понадобится:

    • королевские креветки – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль;
    • перец.

    Разморозьте креветки в тёплой (но не горячей) воде, а затем промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Разогрейте на сковороде масло, а затем выложите в него очищенные от панцирей и голов королевские креветки. Обжаривайте их на сильном огне, пока из них полностью не выпарится вся влага. Вы поймёте это, когда креветки скрутятся колечками.

    После этого добавьте любимые специи, посолите, а также положите измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 3—5 минут с закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгиваются лимонным соком.