Как почистить кальмара от пленки быстро и легко

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Хе из дорады». Попробуйте обязательно

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Дорада целиком 300-400: 2 шт;
  • Лист лавровый: 2 шт;
  • Паприка копченая: 2 гр;
  • Тимьян свежий: 4 гр;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик;
  • Укроп свежий: 20 гр;
  • Лайм 80 — 90 свежий: 1 шт;
  • Гвоздика целая: 2 шт;
  • Соль поваренная пищевая.

Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Тонкости и секреты приготовления шакшуки

Шакшука или, как ее еще называют чакчука, подразумевает использование большого количества помидор. В среднем на 1-2 куриный яйца берется 400 грамм томатов. Яйца обжариваются в томатном соусе, который нужно уметь правильно готовить. Соус должен быть острым. Поэтому в его состав включают зеленый и красный острый перец. В идеале соус тушится несколько часов, чтобы компоненты успели немного подвялиться. Но для приготовления завтрака достаточно лишь, чтобы ингредиенты соуса немного размякли.

Тонкости и секреты приготовления шакшуки

Существуют некоторые тонкости приготовления блюда, соблюдение которых, позволит достичь правильного результата: · Свежие куриные яйца. Желток не должен растекаться во время жарки. Поэтому яйца следует брать крупные и свежие; · Помидоры. Важно использовать спелые помидоры с темно-красной мякотью. Томаты должны быть ароматными, вкусными и мясистыми. В зимний период для приготовления блюда можно использовать консервированные помидоры в собственном соку; · Растительное масло. Готовится блюдо только на качественном оливковом масле. Конечно, можно использовать и обычное подсолнечное, но в этом случае получится яйца с помидорами, а не шакшука. Оливковое масло должно быть высшего качества и предназначено для жарки; · Готовить шакшуку следует в красивой посуде, так как в ней блюдо и придется подавать. Наиболее подходящим вариантом считается чугунная сковородка, керамический противень или стеклянная форма для запекания.

Как правильно размораживать кальмары

Есть несколько способов того, как можно разморозить кальмары, но из них есть правильные, а есть неправильные.

Для неторопливых хозяек подойдет первый правильный способ размораживания морепродукта. Для этого тушки кальмаров кладем в глубокую миску, заливаем прохладной водой так, чтобы жидкость полностью их покрыла, и оставляем на ночь в прохладном месте.

Если нужно блюдо приготовить быстро, то есть еще один верный способ размораживания кальмаров и заключается он в том, что тушки просто оставляем на столе при температуре от 18 до 20°С.

Некоторые хозяйки проводят разморозку кальмар в горячей воде – метод быстрый, но не верный. Все дело в том, что под воздействием горячей воды из шкурки кальмара начинает выделяться пигмент, который попадает в мясо и придает горький вкус.

Сказать спасибо за статью

Как пожарить дорадо на сковороде

Вам понадобиться:

  • Тушка дорадо — 1 штука.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Выполнение:

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры (будьте аккуратны при удалении желчного пузыря, так как если вы его повредите, то мясо рыбы станет горьким), отрежьте плавники. Промойте и обсушите рыбу. Чтобы рыба не деформировалась при жарке, сделайте несколько глубоких надрезов на поверхности рыбной тушки с обеих сторон.
  2. Натрите солью и перцем и оставьте на 15 минут для просаливания.
  3. Тщательно обваляйте рыбку в муке. Излишки муки стряхните.
  4. Раскалите растительное масло на сковороде. Обжаривайте дорадо по 7 -10 минут с каждой стороны.
  5. Переложите на блюдо. Гарнируйте огуречным салатом.
  6. Растопите в микроволновке сливочное масло. 
  7. Залейте горячим маслом рыбу сверху. Сразу подавайте.
  8. На гарнир к рыбе подойдет спаржевая фасоль, белый рис, овощи гриль, оливки. Из напитков можно подать белые вина или апельсиновый сок. Из соусов — масляно-лимонный или белый чесночный.

Обязательно включайте в свой рацион питания рыбу, тем более, что вы уже знаете, как правильно пожарить дорадо на сковороде, ведь это так просто и невероятно вкусно. А еще готовое блюдо обладает низкой калорийностью. а значит, употребляя ее на ужин вы можете не беспокоиться о своей фигуре.

Примите участие в опросе!

Вы уже начали худеть к лету?

  • Не понимаю тех, кто худеет к лету
  • Да, уже начала готовиться к пляжному сезону
  • Мне не надо худеть и фигура у меня отличная
  • Я постоянно худею
  • Еще рано
Читайте также:  Как вкусно приготовить пюре из гороха

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вы завтракаете?

  • Да, каждый день
  • Нет, только кофе (чай)
  • Иногда, когда есть время
  • Вообще не завтракаю

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты
  • Способы похудения
  • Диеты для беременных и кормящих мам
  • Обертывания, ванны, массаж, очищение
  • Разгрузочные дни

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Продукты для похудения
  • Выпечка, рецепты
  • Овощные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
  • Мясо, рыба, морепродукты
  • Напитки для похудения

Сбор трав для очищения сосудов и улучшения их эластичности

Хорошо очищает кровеносные сосуды несложный фитосбор, состоящий из листьев грецкого ореха, листьев чёрной смородины, курильского чая и цветков клевера. Указанные компоненты берут по 1 столовой ложке, смешивают их и заливают 1 литром кипяченой воды. Настаивают в течение суток. После процеживания и добавления 1 столовой ложки мёда настой принимают по ¼ стакана 2 раза в день на протяжении месяца.

Софора японская и омела освободят сосуды от холестериновых отложений

Спиртовая настойка, приготовленная из омелы и плодов софоры японской, отлично работает по холестериновым отложениям, оказывая общее оздоровительное действие на весь организм. Особенно полезна она людям, перешагнувшим 40-летний рубеж и вошедшим в группу риска развития инсульта.

Вместо указанной двухкомпонентной настойки, можно использовать монопрепарат, на основе плодов софоры. Для этого 50 граммов сырья нужно залить 0,5 л спирта. После 14-суточного настаивания без доступа света её принимают по 30-35 капель трижды в день после еды.

Татарник колючий – еще одно проверенное лекарственное растение, которое можно применять для чистки сосудов. Для этого потребуется 5-6 сухих корзинок татарника, которые настаивают в прокипяченной воде 5 часов и принимают 4-5 раз в день (по 1 чайной ложке).

Чистка сосудов чесноком – просто и эффективно

Старинный русский рецепт очищения сосудов сердца и омоложения организма настолько прост, что в наш «космический век» многие его легкомысленно игнорируют. Чеснок – так зовут уникального чистильщика кровеносных сосудов. Спиртовая настойка из него готовится несложно, но требует четкого соблюдения схемы приема.

Для приготовления настойки потребуется 300-350 граммов чеснока, который нужно растереть на терке или в блендере до кашицеобразного состояния. Переложив чесночную массу в стеклянную тару, ее закрывают крышкой и ставят в темное место для отстаивания.

После того, как содержимое расслоилось и густой осадок сел на дно, жидкую часть аккуратно переливают в банку и заливают 1 стаканом медицинского спирта. Неплотно накрыв емкость крышкой и поставив ее в прохладное место, нужно подождать 10 дней. После этого чесночную настойку отжимают через плотную натуральную ткань. Отфильтрованную жидкость держат под неплотно накрытой крышкой еще 3 дня и приступают к процедуре очищения сосудов.

В первый день курса за 30 минут до завтрака в ¼ стакана воды растворяют 1 каплю чесночной настойки и выпивают. Далее идет наращивание дозы по 1 капле на один прием. То есть, перед обедом мы добавляем в воду 2 капли настойки, перед ужином – 3 капли.

На вторые сутки перед завтраком выпиваем четверть стакана воды с 4 каплями чесночной настойки, в обед добавляем в воду 5 капель, перед ужином – шесть. В итоге доводим дозу настойки до 25 капель за один прием. Далее дозировка не увеличивается, а прием ведется до момента окончания настойки. Кроме воды, настойку чеснока можно растворять в кефире или молоке.

Что касается условий, которые нужно соблюдать в период чистки сосудов, то главным из них является соблюдение диеты. Голодать в это время не следует, но вести здоровый образ жизни необходимо. Отказ от алкогольных напитков, копчёностей, маринованных и соленых продуктов, острых приправ и жирных блюд обязателен. Временно придётся принести в жертву и своё пристрастие к кофе и чаю. А вот чистую воду пить можно без ограничений.

Очень хорошо, если чистка сосудов войдет у вас в привычку, тем более, что проводить ее нужно не часто – один, максимум два раза в год. Ну а привычка правильного питания и отказа от вредностей пускай останется с Вами на всю жизнь. Ведь здоровье сосудов – это здоровье не только головы и сердца, но и всех органов и систем нашего организма.

Будьте здоровы!

В.специалист Российского травничества

Очищение печени маслами и травами

Диета при атеросклерозе. Продукты, снижающие холестерин.

Еще раз про боярышник

Марва Оганян. Очищение и лечение условным голоданием.

Способы очищения золота

Выбирать метод, применяемый для чистки, следует исходя, в первую очередь, из характеристик самого сокровища: сплав, из которого оно сделано, наличие покрытия, матовая или глянцевая у него поверхность, есть ли вставки.

Существуют несколько вариантов возвращения былого великолепия желтому металлу.

  1. Отнести в ювелирную мастерскую – наименее трудозатратный, но вместе с тем недешевый вариант. Регулярная обработка большого количества предметов может вылиться в кругленькую сумму. Однако если сережки или кольцо очень дорогие, хрупкие или вы не уверены, что знаете их состав, то все же лучше не рисковать и доверить дело мастеру.
  2. Купить профессиональное средство – они в большом ассортименте представлены в ювелирных магазинах, еще можно поискать в отделах бытовой химии. Форма их различна: кремы, пасты, спреи, влажные салфетки. Стоит быть внимательнее при покупке, поскольку часто встречаются ситуации, когда продукт подходит для одного вида украшений, но категорически противопоказан для другого.
  3. Приобрести ультразвуковой очиститель – покупка хоть и недешевая, но потратиться придется только один раз, в отличие от похода к мастеру или покупки специальных средств. Учтите, что не все изделия можно чистить таким образом. Некоторые камни не выносят воздействия ультразвука и могут треснуть.
  4. Использовать подручные средства – самый дешевый способ. Кроме того, большинство ингредиентов для таких смесей можно найти дома. Из минусов справедливо будет отметить не всегда предсказуемый результат: часто приходится действовать на свой страх и риск. Гарантировать, как поведет себя металл от таких процедур, никто не может, поэтому к выбору рецепта стоит подходить с осторожностью.
Читайте также:  Хек в кляре пошаговый рецепт приготовления

Ни в коем случае не мойте в одном растворе ценности из золота и серебра. Иначе они покроются трудно выводимым белым налетом. Для чистки серебряных украшений от черноты и других загрязнений возьмите отдельную посуду.

Салат «щётка»: пошаговый рецепт приготовления

А теперь перейдём к приготовлению этого чудесного блюда!

Для получения 3-4 порций салатика вам понадобится:

  • морковь – 1 средняя;
  • свёкла – 1 средняя;
  • стебель сельдерея;
  • дайкон или белая редька – 1 средняя;
  • любимая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло + сок свежего лимона по 1 капле для заправки.

Чтобы приготовить этот целебный салатик необходимо взять свежие овощи. И только в свежем виде овощи и корнеплоды способны произвести ожидаемый в этом случае эффект. Рекомендуют употреблять этот салатик вовсе без заправки. Но, если очень хочется сдобрить салат вкусным сочетанием оливкового масла и сока лимона – это не возбраняется.

Шаг 1 – подготовка овощей

Все овощи, зелень требуется тщательно вымыть и очистить от кожуры.

Шаг 2 – нарезка

Здесь вам следует проявить фантазию. Нашинковать овощи можно при помощи терки, кухонного комбайна, столового ножа для резки овощей. Важно чтобы у вас получилась мелкая соломка. Можно мысленно представить, что это целебные щетинки, которые будут выгонять из вашего организма все плохое.

Зелень можно порвать руками. А сельдерей нарубить кубиками.

Шаг 3 – смешиваем ингредиенты

Здесь все просто! Берем глубокий салатник и отправляем туда все элементы блюда, кроме заправки. Тщательно перемешайте все компоненты руками. Их можно помять, чтобы все продукты пустили сок. Ну, или если вы слишком боитесь трудно отмываемого сока свёклы, смешайте всё при помощи салатных лопаток, вилок или ложки. Как только продукты перемешались и окрасились в свекольный сок, добавьте заправку. Финальный аккорд – зелень!

Примечание

Подавать салат щётку нужно не сразу! Пусть он слегка настоится перед подачей – 20-30 минут. Есть это блюдо нужно свежим, поэтому не надо заготавливать его впрок.

Считается, что салат-щётка – идеальный выбор для разгрузочных дней и похудения. В нём содержится масса витаминов и биоактивных веществ. Добавив в собственный рацион этот вариант пищи, вы сможете плавно и без опасности для здоровья избавиться от 10 -15 лишних килограмм в течение 4-5 месяцев.

Стоит учитывать, что эффект от добавления в рацион этого салатика хоть и станет заметен, но всё же он не будет полным без соблюдения правил здорового образа жизни. Физическая активность, правильное питание в целом и гармония с природой — вот то, что поможет достигнуть поставленных целей. А «щетка» — это лишь один из действенных инструментов по оздоровлению организма.

Также салат-щётка выводит из организма вредные вещества и токсины. Со временем вы заметите, как преобразилась ваша кожа, стали крепче и здоровее волосы и ногти. Самочувствие и настроение также заметно меняется в лучшую сторону.

Здесь мы рассказали один из вариантов рецепта приготовления салата-щётки.

Непосредственная разделка стерляди

Образуем плавники острым ножом или кулинарными ножницами. Работаем лезвием от себя. Если вы хотите приготовить стерлядь целиком, обязательно удалите жабры. Для приготовления других рецептов, удалите голову полностью. Для удобства можно сразу разрубить тушу рыбы на порционные куски. Возможно, вы планируете блюда из филе стерляди. Тогда обработку надо продолжить.

Как разделать филе стерляди?

Вырезаем хребет из тушки, делая продольный надрез внутри. Раскладывает кусок на доске и делим на две части. Филе готово.

Подготовка замороженной стреляди

  • Когда нет времени обработать рыбу сразу и она идет в заморозку целиком. Что с мороженой стерлядью в домашних условиях пошаговый прилагается.
  • Иногда стерлядь используют не размораживая. Например, для приготовления строганины. Некоторые считают, что нарезать рыбу в мороженом виде более удобно.
  • Для более детальной обработки рыбу лучше разморозить, но стоит учитывать, что снова заморозить рыбу будет уже не безопасно.
  • Первое что нужно сделать – отрезать голову рыбы. Если вы планируете использовать голову на уху, удалите из нее жабры.
  • Срезать шипы удобнее, если упереть шутку срезом об стол. Теперь можно держа за хвост срезать их вместе с кожей.
  • Через надрез кожи у хвоста, снимаем кожу со всей тушки.
  • Делаем надрез на тушке, через которую удаляем внутренности. Метод удаления визиги остается прежним.
Читайте также:  Готовлю минтай в сметанном соусе: ужин, которому рада вся семья

Удалять ли кожу у стерляди?

У осетровых пород чешуи как таковой нет. Кожа не мешает приготовлению. Поэтому, если вы хотите максимально эстетичного вида запеченой, целиком стерляди, оставьте и голову и кожу. Если вид блюда не так важен, для удобства проще удалить все лишнее сразу.

Фаршировка стерляди

  • Для того чтобы наполнить наличной стерлядь, важно сохранить целостность шкурки рыбы. Поэтому пунк с удалением жучков из разделки нужно пропустить.
  • Всю рыбину помещаем в кипяток на несколько минут, кожа немного посветлеет и натянется.
  • Теперь нужно надавить и аккуратно вытащить каждый жучок. Потом кожа подрезается со стороны головы, и если все  было верно сделано, снимается чулком.
  • Если на коже рыбы есть раны и кровоподтеки, возможно такая рыба больна инфекцией.

Осторожно! Шипы стерляди довольно острые, и могут стать причиной ран на ваших руках. Защитные рабочие перчатки не помешают. Слизь удаляется натиранием туши солью. Потом рыбу нужно промыть. Следуя этому описанию, становиться ясно, как правильно чистить стерлядь пошагово фото  полностью дополняют картину.

  • Мясо стерляди, возможно, самое вкусное из ее сородичей, среди которых она одна из самых мелких рыб.
  • Стоит заметить, что стерлядь занесена в красную книгу, и ее добыча строго регламентируется в каждом промысловом регионе. Рыбная ловля стерляди возможна только по лицензии.
  • Хотя в Сибири этих рыб все еще много и ее вылов относиться к народным промыслам.
  • Не смотря на высокую стоимость икры этой рыбы, сама она вполне доступна по цене, и каждый при желании может ее приготовить.
  • Для ухи используют куски рыбы, вместе с головой. Часто в уху из стерлядки добавляют другие виды рыб.
  • Из хрящей этой рыбы выходит отличное заливное.  Целая рыба нужна не только для запекания, но и для копчения.
  • Стерлядь относиться к тем рыбам, в готовки которых не нужно особое умение, ведь ее вкус очень сложно испортить.

Противопоказания

Противопоказаний к использованию тибетского сбора из 4 трав совсем немного. Не следует применять напиток при:

  • индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов, входящих в состав рецепта;
  • приеме любых лекарственных препаратов;
  • обострении хронических заболеваний – от гастрита до желчнокаменной болезни;
  • беременности;
  • кормлении ребенка грудью.

Если все же принято решение пройти курс лечения летом, нужно как можно меньше бывать на солнце и категорически воздерживаться от посещения солярия.

Надо быть готовыми к тому, что в первые дни могут появиться такие симптомы:

  • диарея;
  • желудочные колики;
  • легкая головная боль.

Научно установлено, что дискомфорт при приеме Царского сбора ощущают те, кто имеет нарушения в работе внутренних органов, даже если и нет никакой болезненной симптоматики. Поэтому если вы, совершено здоровый, как вам кажется человек, почувствуете головную боль, вполне возможно, что ваши сосуды давно не такие чистые, как вы думаете. Через день-два побочные эффекты должны исчезнуть, а самочувствие значительно улучшиться.

ВАЖНО!Следует придерживаться определенных мер предосторожности: следовать указанным дозировкам и самовольно не увеличивать рекомендованный курс лечения ―  в противном случае можно получить вред, а не пользу. Правильнее начинать прием эликсира красоты на убывающей Луне.

Неплохо заранее проконсультироваться с врачом, особенно если имеются хронические заболевания. Возможно, придется сдать анализы, чтобы удостовериться в реальном состоянии своего организма.

Окунь

Ингредиенты 

  • 4 тушки окуня (средние — по полкило каждая);
  • Приправа из прованских трав – петрушки, укропа, эстрагона, майорана, тимьяна;
  • Мята перечная;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Окунь

Промываем тушки горячей водой (но не кипятком) из-под крана, ждем 5 минут и легко счищаем чешую ножом. Удаляем внутренности и промываем рыбу. Нужно избавиться и от черной пленки, чтобы рыба не горчила. Делаем косые надрезы по периметру тушки с двух сторон. Натираем рыбу сухими приправами и солью. Чтобы приправы лучше впитались, нужно натереть окуня растительным маслом пополам со специями. Не забываем и о внутренней части рыбки. Благодаря маслу они быстрее пропитают рыбу полностью. Оставляем на 1 час в помещении.

Для жарки карася подойдет рыбный режим или же 18 минут при температуре 200 градусов, если обе стороны работают равномерно. В данном случае время понадобится немало, ведь тушки большие, а рыбка речная, а значит, требует более тщательной обработки. Вместе с ним можно подать капусту, приготовленную на гриле.