Как правильно готовить бограч по-закарпатски рецепт с фото

РИА «Воронеж» продолжает спецпроект «Бабушкин рецепт». Журналисты ищут людей, сохранивших кулинарные традиции в конкретной местности Воронежской области. Нам важно показать не просто технику приготовления, а проследить преемственность поколений.

Устрицы «Рокфеллер»

Пожалуй, это самый знаменитый и в то же время самый загадочный устричный рецепт. История началась в 1850 году, когда основатель ресторана «У Антуана» в Новом Орлеане ввел в меню блюдо «Улитки по-бургундски». В 1899 году сын Антуана, Жюль, решил заменить французские улитки, с доставкой которых нередко случались проблемы, на продукт, который в изобилии встречался на местном рынке. И попробовал запекать по старому рецепту устрицы вместо улиток. По легенде, первый гость ресторана, попробовавший новинку в меню, воскликнул «Вкус богат, как Рокфеллер!». По другой версии, блюдо получило громкое имя из-за ярко-зеленого цвета соуса, в котором запекается устрица (Рокфеллер — первый долларовый миллионер, а долларовая купюра, как известно, зеленая).

Оригинальный рецепт блюда хранится в секрете и передается из уст в уста владельцами ресторана. А лучшие повара в мире гадают о составе зеленого соуса и предлагают свои вариации. Классический рецепт вы найдете здесь кликайте.

В рамках спецпроекта Рыбный день, который стартовал на сентября, изветный норвежский повар Свен Эрик Рена делится своими рецептами приготовления рыбных блюд.

Для приготовления нам понадобится:

В рамках спецпроекта Рыбный день, который стартовал на сентября, изветный норвежский повар Свен Эрик Рена делится своими рецептами приготовления рыбных блюд.
В рамках спецпроекта Рыбный день, который стартовал на сентября, изветный норвежский повар Свен Эрик Рена делится своими рецептами приготовления рыбных блюд.

— 400 г. форели норвежских фьордов

— 1 ст.л. коричневого сливочного масла

Для маринада:

— 1 ч.л. сахара

— 2 ст.л. соли

Как готовить:

Замариновать форель в маринаде из соли и сахара (15 минут), промыть, отжать воду и прокоптить ее в небольшой домашней коптильне в течение 8 минут.

Извлечь из коптильни, натереть коричневым сливочным маслом и в течение 10 минут запекать при температуре 60 градусов по Цельсию.

Устрицы в молоке и хрене:

— 8 шт. устриц

— ½ дц.л. молока

Раскрыть устрицы и сразу же отложить четыре из них до сервировки. Оставшиеся четыре перемешать с молоком и хреном в термо-миксере при температуре 75 градусов. Перед сервировкой заправить солью, белым перцем и процедить.

Читайте также:  Засолка вкусной семги в домашних условиях

Выложить все это в термо-миксер или блендере и переработать в пюре. Процедить через тонкое сито, хорошенько отжимая кресс, чтобы выдавить из него все масло.

Крессовое масло:

— 130 г. дикого органического кресса- 130 г. оливкового масла EV- 2 г. морской соли

Выложить все это в термо-миксер или блендере и переработать в пюре. Процедить через тонкое сито, хорошенько отжимая кресс, чтобы выдавить из него все масло.

Кресс:

— Лимонный сок

— Оливковое масло

В рамках спецпроекта Рыбный день, который стартовал на сентября, изветный норвежский повар Свен Эрик Рена делится своими рецептами приготовления рыбных блюд.
В рамках спецпроекта Рыбный день, который стартовал на сентября, изветный норвежский повар Свен Эрик Рена делится своими рецептами приготовления рыбных блюд.

Материалы предоставлены Образовательной программой Ассоциации диетологов Украины

В рамках спецпроекта Рыбный день, который стартовал на сентября, изветный норвежский повар Свен Эрик Рена делится своими рецептами приготовления рыбных блюд.
В рамках спецпроекта Рыбный день, который стартовал на сентября, изветный норвежский повар Свен Эрик Рена делится своими рецептами приготовления рыбных блюд.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Что такое нигири?

Нигири – это вариант суши, блюдо на основе риса и топпинга (ингредиент, придающий вкусовую завершенность). В качестве топпинга здесь могут выступать морепродукты, омлет и т.д.

Нигири представляют собой брусочек сваренного риса для суши, а сверху рис оформлен кусочком филе рыбы, смазанного изнутри васаби, или же другим топпингом. Нигири, приготовленные по всем правилам, не должны распадаться в руках, а должны иметь целостность и держать четкую форму.

Если перевести это слово с японского, то он и будет означать «сжимать» — именно правильное «сжимание» риса при приготовлении – залог успеха в оформлении блюда.

Несмотря на то, что палочки для еды – неотъемлемы атрибут японской кухни, нигири допустимо кушать, беря их руками.

Рецепты японской кухни: запеченные суши, салат, тортилья, суши-торт, карри, омлет.

Немного истории

Как разновидность суши нигири появились в 19 веке, в Токио. Родоначальником этой техники считают известного ресторатора по имени Ханая Ехэй. Он начинал свой путь с разносчика готовой еды и подмастерья у суши-мастера.

Заслугой Ханая стало создание нигири-суши, которые впоследствии получили широкое распространение и любовь поклонников японской кухни.

Нововведением стало использование в приготовлении васаби (японский хрен), сырой рыбы, омлета тамаго и маринованных продуктов. Вареный рис так же заправлялся рисовым уксусом, но по форме нигири были не традиционными, а представляли собой продолговатые шарики, слепленные вручную.

При создании нового блюда Ханая думал и о том, насколько удобно будет есть такие суши – он предложил небольшие кусочки вареного риса брать руками. Причем такой способ еды отнюдь не нарушал традиций японского этикета.

Читайте также:  Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

Причем самые первые приготовленные суши-нигири имели довольно большой размер – с кулак взрослого человека.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, лапша, соусы.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях, узнаете из видео:

Коктейль Путина с хреном и свеклой рецепт

На самом деле для приготовления этого напитка понадобятся не только свекла и хрен, но и яблочко, немного моркови и сок лимона. Эти ингредиенты сделают коктейль слаще и мягче, чтобы вы могли наслаждаться, а не морщиться. Поговаривают, что Президент употребляет похожий коктейль не реже одного раза в неделю, не станем отставать и мы.

Как приготовить напиток?

Возьмите 2 средних вареных свеклы, 1 чайную ложку тертого хрена, 2 сырых морковки, 1 крепкое упругое зеленое яблоко, сок половинки лимона, полстакана чистой негазированной воды. Свеклу можно отварить заранее (сразу много) и держать в холодильнике, чтобы нужные ингредиенты всегда были под рукой.

  1. Очистите вареную (и остывшую) свеклу и нарежьте кубиками.
  2. Вымойте и обсушите яблоко, но не чистите от кожуры. Удалите сердцевину и семена, нарежьте кубиками.
  3. Вымойте и очистите морковь, измельчите.
  4. Переложите все ингредиенты в чашу блендера, влейте полстакана воды, добавьте тертый хрен и взбейте до однородности. В готовый коктейль добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. Все, можно пить!

Не готовьте коктейль впрок, не храните – пить нужно свежий (заранее можно только отварить и остудить свеклу, вымыть яблоки и морковь, все остальное проделывается непосредственно в процессе приготовления очередной порции).

Пить такой коктейль можно вместо завтрака (заменяет прием пищи) или перед сном (за полчаса). Время приема лучше чередовать. Если у вас нет противопоказаний и непереносимости отдельных ингредиентов, употребляйте коктейль ежедневно в течение месяца. Уже через 20 дней вы заметите первые результаты. После месячного курса сделайте перерыв 15 дней, потом можно возобновить прием. Обратите внимание, что яблочки нужно использовать вместе с кожурой.

Этот коктейль готовится в лучших славянских традициях здорового питания, и вы обязательно должны взять этот рецепт себе на вооружение. Пользу этот напиток несет в себе богатырскую.

Чем полезен коктейль из хрена и свеклы?

Коктейль Путина с хреном и свеклой рецепт

Этот овощной напиток считается одним из самых полезных для здоровья.

Читайте также:  Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото

Коктейль Путина:

  • Выводит шлаки и токсины, убирает отеки
  • Тонизирует и способствует отличному самочувствию
  • Улучшает аппетит, дает силу и энергию
  • Укрепляет защитные силы организма
  • Обладает выраженными диуретическими свойствами
  • Утоляет голод – может заменять прием пищи на диете

А при регулярном употреблении в течение 2 – 3 месяцев напиток значительно улучшает работу печени, почек, кишечника, очищает кровь, снижает уровень холестерина, борется с анемией и даже улучшает внешний вид кожи и волос и предотвращает старение. Возможно, поэтому наш президент так хорошо выглядит?!

Другие полезные рецепты для похудения и очищения организма:

  • Смузи из сырой свеклы и кефира
  • Кефир со специями перед сном
  • Коктейль с черносливом
  • Зеленый кефир для похудения
  • “Скраб” для кишечника из овсянки

Новости СМИ2

Чуррос: что это за десерт?

Churros (или чурро) – это испанские пончики из заварного теста. У них вытянутая форма, а сечение круглое или в виде звездочки. Пироженки жарят во фритюре или пекут в духовке (реже). В последнем варианте рецепт мало отличается от наших заварных, но чуррос тоньше и длиннее. Традиционно их подают с горячим шоколадом или обсыпают корицей вперемешку с сахаром.

Чуррос – классический стрит фуд. Их любят во многих странах. Они популярны в Венесуэле, Бразилии, Португалии и на Филиппинах. Их едят на ярмарках, карнавалах.

В Уругвае чуррос подают с плавленым сыром, на Кубе – с фруктами, а мексиканцы едят их с Dulce de leche (начинкой из вареной сгущенки).

Чуррос: что это за десерт?

Происхождение блюда точно не известно. По одной версии, испанские мореплаватели привезли рецепт из Китая, а затем немного подредактировали его. По другой – чуррос придумали пастухи, чтобы заменить вкусными палочками свежую выпечку.

Рецепт не представляет сложности. Пончики легко приготовить дома. Вам не потребуется специальное оборудование, которое используют в кофейнях. Для небольшого объема сойдет кондитерский мешок и сотейник.

Испанские хозяйки справляются с чуррос за 20 минут. Они часто готовят закуску к завтраку. В домашних условиях изделия, как правило, круглые в сечении. Для них даже насадка к мешку не нужна. Это блюдо из серии «просто и со вкусом». Давайте попробуем сделать его и мы