Как приготовить фаршированные кальмары по пошаговому рецепту с фото

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо – кальмаров, фаршированных рисом. Очень сытная середина в окружении нежнейшего мяса кальмаров подарят незабываемые ощущения. Помочь приготовить это достаточно простое блюдо призвана пошаговая инструкция, проиллюстрированная фотографиями. Из нее вы узнаете, как почистить кальмаров, с чем сочетать рис в начинке, и как сохранить нежность мяса кальмаров при запекании.

Подготовка

Прежде чем начинять кальмары, необходимо их подготовить: очистить от внутренностей, убрать пленочку, тщательно вымыть и отварить. Время варки – от 0,5 до 5 минут. Не секрет, что переваренные кальмары рискуют превратиться из вкусного аппетитного деликатеса в несъедобные куски резины. В некоторых рецептах и вовсе советуют не варить моллюски, а просто опустить на несколько минут в горячий кипяток. Оптимальной же считается продолжительность варки от 2 до 3 минут. Важно помнить при этом, что опускать тушку необходимо в уже кипящую воду. Если в ходе приготовления блюдо планируется подвергнуть термической обработке (тушение, запекание в духовке), то тушки можно и вовсе не отваривать.

Подготовка

Вариантов начинки существует великое множество: рис, разные овощи, крабовые палочки, грибы и даже мясной фарш.