Как приготовить индейку на Новый год в духовке сочной и мягкой

Индейка – традиционное блюдо, которое часто готовят на Новый год и Рождество. Выбранный способ приготовления, а также состав специй позволят раскрыть вкус ее мяса по-разному. У каждой хозяйки есть особенный рецепт праздничного блюда, правда, не у всех индейка получается сочной и мягкой. И чтобы не разочароваться и избавиться от лишних хлопот, нужно знать, как приготовить индейку в духовке правильно.

Рецепты изысканных закусок на Новогодний стол

Красивые закуски на Новый год. Пошаговый рецепт

Новогодняя закуска «Елочки». Пошаговый видеорецепт

Самое главное — посмотреть как это делают другие люди и повторить! Совсем не обязательно изобретать велосипед, как говорится! Ну а в процессе уже каждая хозяйка что то заменит, что то убавит, а что то добавит…

Если Вам понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях! Они будут очень рады!

5/5(15 голосов )Прочитано: 1 496

Фаршированные черри с креветками

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 20 шт.;
  • королевские креветки – 20 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – по своему вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Подготовленные креветки отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом, сюда же добавляем специи и чеснок.
  • Ополаскиваем томаты, обрезаем верхушку, берем чайную ложку и убираем мякоть, солим, переворачиваем получившиеся бочонки, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Достаем кондитерский шприц, выкладываем в него сливочный сыр и наполняем съедобные емкости на 2/3.
  • Чистим креветки, но оставляем хвостики. Укладываем красиво на каждый кусочек помидора, оформляем зеленью.

Совет!

Вместо сливочного сыра можно использовать творожную массу, фету или мягкую брынзу. Начинку идеально дополнит чеснок.

Читайте еще: Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Вкусная индейка на Новый год

Ингредиенты:

  • индейка (весом в 3-4 кг);
  • 2 лимона;
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. крупной соли;
  • 2 ч. л. черного перца;
  • оливковое масло;
  • петрушка, листья шалфея;
  • свежий розмарин, тимьян.

Приготовление:

  • Если есть время, то птицу лучше замочить на ночь в воде с добавлением соли, сахара и горошин перца. Вымачивание также поспособствует тому, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
  • Для маринада в блендер кладем сливочное масло, цедру лимона, листья петрушки и шалфея, розмарин. Всыпаем соль, перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Тушку индейки обматываем так, чтобы крылья и ножки оказались плотно прижатыми к туловищу.
  • Внутрь закладываем листья шалфея, розмарина и петрушки, а также разрезанный на 4 части лимон.
  • Перекладываем тушку на противень и щедро обмазываем ее маринадом.
  • Отправляем птицу духовку, запекаем 25 минут при температуре 220 °С, затем жар уменьшаем до 170 °С и готовим еще 2-2,5 часа.
  • В процессе запекания каждые полчаса тушку поливаем выделившимся соком, что также поможет получить в итоге сочное мясо.
  • Готовую индейку прикрываем фольгой и оставляем на час, затем можно подавать на стол с любым гарниром и соусом.

Обратите внимание!Самое простое правило в приготовлении индейки заключается в том, что для запекания выбираем тушку поменьше, ведь чем моложе птица, тем нежнее ее мясо.Еще вкусняшки:Индейка в сметане — нежное и очень вкусное мясоВ приготовлении вкусной индейки нет ничего сложного. Главное ее вкусно замариновать и запечь в духовке. Чтобы мясо…

Что приготовить на Новый год в виде закусок

Закуски всегда присутствуют на праздничном столе. Их можно приготовить из разных продуктов — овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и грибов. Выглядеть они тоже могут по-разному — канапе, бутерброды, рулеты из лаваша, тарталетки с начинкой и многое другое.

Для встречи 2021 года при составлении закусок надо помнить, что символ будущего года любит зелень и другую растительную пищу. Поэтому, делая закуски, не забывайте про овощи, листья салата и другую зелень.

Читайте также:  Рыбные котлеты из хека: 5 очень вкусных рецептов

Бутерброды для новогоднего стола 2021

Бутерброды хороши не только на завтрак, они прекрасно вписываются в любое праздничное меню.

Предлагаю рецепт бутербродов, где в качестве основы будет не хлеб, а огурцы, что делает закуску яркой и оригинальной.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • консервы из красной рыбы (горбуша, лосось)
  • сыр (лучше мягких сортов, можно плавленый)
  • майонез
  • зелёный лук
  • укроп для украшения

В рецепте не указано количество ингредиентов, здесь всё условно. Можно взять рыбу и сыр в пропорции 1:1, можно сыра больше, регулируйте по своему вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу достать из банки, отделить от костей.
  2. Сыр и рыбу измельчить блендером, добавить немного майонеза (можно сметану). Затем положить мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешать, чтобы получилась кремообразная масса.
  3. Огурцы помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5 см. Разложить огурцы на блюдо.
  4. Выложить на колечки сырную массу и украсить веточками укропа.

Рулеты с черносливом и беконом

Необычность рецепта в том, что сладкий чернослив мы будем фаршировать сыром и заворачивать в бекон. Но поверьте, получается вкусная закуска, поскольку чернослив хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 20 тонких ломтиков бекона
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов
  • 20 шт. чернослива без косточек
  • грецкий орех по желанию

Как приготовить:

  1. Удобно брать для этой закуски уже нарезанный профессионалами бекон в вакуумной упаковке. Но если такой не нашли, то можно взять куском и нарезать самим. При выборе бекона помните, что из него нам надо будет делать рулеты.
  2. Чернослив помыть и заполнить сыром. Можно это сделать двумя способами. Просто нарезать сыр брусочками по размеру чернослива, а можно натереть его на средней или мелкой тёрке. Можно ещё положить небольшой кусочек грецкого ореха для пикантности.
  3. На пластинку бекона положить чернослив и завернуть, скрепив шпажкой или зубочисткой.
  4. Сложить рулетики в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10 при температуре 200 градусов.

Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Плюс в том, что их можно перед подачей к столу подогреть в микроволновке, если приготовили их заранее.

Фаршированные яйца с морепродуктами

Эти фаршированные яйца понравятся любителям морепродуктов, здесь есть и красная рыба, и креветки, и красная икра. Такая закуска отлично впишется в новогоднее меню.

Продукты для рецепта:

  • варёные куриные яйца – 8 шт.
  • филе лосося слабосолёное – 200 гр.
  • варёные креветки – 50 гр.
  • твёрдый сыр – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера
  • красная икра – 1 банка
  • майонез
  • зелень петрушки

Как сделать:

  1. Подготовить продукты. Креветки и рыбу нарезать маленькими кусочками. Варёные яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать все подготовленные продукты, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Всё хорошо перемешать.
  3. Половинки яиц заполнить начинкой, украсить красной икрой. На блюдо выложить фаршированные яйца, вокруг разложить веточки петрушки.

Рецепт грибочков на новогодний стол легко и быстро

Легко и быстро. А самое главное восхитительно вкусно!

  • 500 гр шампиньонов
  • 250 мл воды ⠀
  • 0,5 ст л соли
  • 2 ст л уксуса 9%
  • смесь перцев по вкусу
  • 3-4 зубчиков чеснока
  • 2-3 шт гвоздики
  • 0,5 ч л сахара
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • 2-3 шт лаврового листа

Высыпаем грибы в кастрюлю, заливаем водой, солью и уксусом и ставим на огонь. Варим 15 минут. Затем посыпаем туда остальные специи и провариваем еще 10 минут. Как только грибочки остынут, можно кушать. Гости оближут пальчики!

Закуска как мандаринки из плавленых сырков

Главный ингредиент этого рецепта – плавленые сырки. Благодаря им закуска приобретает сливочный вкус, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.

Для украшения:

  • вареная морковь – 4 шт.;
  • листики от мандаринов – по усмотрению.
Читайте также:  Заливное из судака – 7 пошаговых рецептов приготовления

Последовательность действий:

  1. Отправляю плавленые сырки на полчаса в морозилку. По истечении времени достаю ингредиент и натираю его на мелкой терке. Перекладываю заготовку в глубокую миску. Натираю в нее яйца, сыр и морковь. Через пресс продавливаю чеснок. Мелко шинкую укроп. Добавляю соль и перемешиваю массу.
  2. Смачиваю руки холодной водой и формирую небольшие шарики. В центре делаю небольшие углубления.
  3. Отправляю заготовки на 20 минут в морозилку.
  4. Натираю оставшиеся морковки на мелкой терке. На ладони формирую тонкую лепешку. В центр кладу сырную заготовку и заворачиваю ее в овощ. Делаю то же самое с остальными шариками.
  5. Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Украшаю закуску свежими листьями мандаринов. Если их нет, можно использовать петрушку или лавровые листья.

Салат «Калейдоскоп»

Потребуется:

  • 200 грамм филе свинины
  • по 300 грамм свеклы, моркови, картофеля и капусты
  • 1 средний гранат
  • 6 столовых ложек майонеза
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Мясо мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель также мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Капусту шинкуем, сырую морковь и свеклу трем на средней терке. Гранат чистим, зелень шинкуем.

На большом плоском блюде выкладываем каждый ингредиент салата по отдельности, в центр — майонез, а на него гранат. Посыпаем зеленью. Перед подачей на стол все перемешиваем.

Гренки, пицца и салат. Шесть вкусных и простых блюд из хлеба Подробнее

Список продуктов на Новогодний стол: всё успеть и ничего не забыть

Новый Год самый любимый и ожидаемый праздник. Любят его за запах ели, легкий морозец, волшебство новогодней ночи. Каждый из нас заранее готовится к встрече Нового Года. Покупаем подарки, игрушки на елку и, конечно, продукты к новогоднему столу.

Лучше составить список продуктов заранее, чтобы перед новогодней ночью не бегать в поисках чего-то недостающего. Сначала необходимо определить, какие блюда вы хотите приготовить и составить меню в соответствии с ними. Для удобства, можно воспользоваться этой готовой таблицей.

Далее определить, какое количество людей будет за праздничным столом. Исходя из этого, нужно рассчитать количество продуктов. Для традиционных новогодних блюд список будет примерно такой.

Давайте в списке проголосуем кто что будет покупать, так будет интересней 🙂

Свечи, фейерверки, бумажные салфетки, средства от похмелья – не являются продуктами питания, но обычно всегда присутствуют на новогоднем празднике.

Заранее можно купить консервы, орехи, икру, спиртное. Овощи и фрукты и зелень лучше покупать не раньше, чем за 2-3 дня. Мясо и рыбу лучше покупать не ранее, чем за день до праздников. Можно купить и заморозить его заранее, но тогда качества блюда может пострадать. Сыр и сметану купить за один – два дня перед праздником. Хлеб должен быть свежим. Составив предварительный список продуктов на Новый Год, можно спокойно заняться приготовлением блюд и подготовкой к празднованию.

Пишите в комментариях: что мы забыли добавить в этот список?

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Для украшения стола, отлично подойдут мешочки с подарком. Для этого испечём тонкие блинчики, начиним курицей с рисом и овощами

Нам потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 170 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 10 перьев

Приготовление:

Для начала приготовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем подогретое молоко. Порциями добавляем муку, хорошо перемешиваем венчиком. В самом конце добавляем масло

Хорошо разогреваем сковороду для блинов, с помощью половника выливаем тесто в сковороду. Жарим с двух сторон до золотистости

Отвариваем мясо курицы, мелко рубим

Морковь измельчаем на тёрке, лук мелко порубим, обжариваем овощи на подсолнечном масле. К курице отправляем отварной рис и обжаренные овощи. Добавляем немного зелени и майонез

Читайте также:  Как приготовить толстолобика на сковороде

Выкладываем начинку в центр блинчика, завязываем мешочком, пёрышком зелёного лука. Также можно использовать сыр косичку

Праздничные мешочки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецептов: 739

рулька свиная — 2 шт.

чеснок — 2 головки

соль — 1 ч.л. (на первом этапе)

черный молотый перец — 1/2 ч.л.

лук репчатый — 2 шт.

30 декабря 2020, 16:59

мука пшеничная – 500 гр.

дрожжи(сухие) – 6 гр.

сливочное масло – 100 гр.

30 декабря 2020, 13:27

масло сливочное – 100 гр.

30 декабря 2020, 08:40

нарезка салями 120 гр.

творожный сыр 180 гр.

зелень (укроп и петрушка)

вяленые томаты 40 гр.

маслины без косточек 20 шт.

29 декабря 2020, 22:52

рыба филе – 500 гр.

помидоры черри – 100 гр.

сливки 20% — 100 мл.

29 декабря 2020, 21:17

красный винный уксус – ½ ст.

сельдь (филе) – 250 гр.

сладкая горчица ½ ч.л.

подсолнечное масло – 120 гр.

29 декабря 2020, 20:54

телячьи ребрышки – 1,5 кг.

соевый соус – 3 ст.л. (можете добавить больше)

сушеный чеснок – 1 ст.л. с горкой

сливочное масло (растопленное) – 70 гр.

29 декабря 2020, 20:33

говядина отварная – 200 гр.

картофель в мундире – 250 гр.

свекла отварная – 300 гр. + 1 свекла для украшения

морковь по-корейски – 130 гр.

зеленый лук – 1 пучок

майонез – 100-120 гр.

29 декабря 2020, 20:20

лист салата (либо пекинская капуста)

29 декабря 2020, 12:18

филе селёдки – 100 гр.

картофель – 2 шт.

29 декабря 2020, 11:59

перец болгарский 1 шт.

лук фиолетовый 1 шт.

копченое филе грудки 1 шт.

29 декабря 2020, 09:54

твердый сыр 150 гр.

крекеры 5-10 шт. (в зависимости от диаметра самих крекеров)

грецкие орехи 30 гр.

29 декабря 2020, 08:24

сливочное масло — 80 гр.

молотый имбирь — 1,5 ч.л.

28 декабря 2020, 23:06

130 гр. сахара или сахарозаменителя

180 гр. сливочного масла качественного (+или — 20 гр. )

50-70 гр. сока апельсина (свеж\выжат)

28 декабря 2020, 22:01

мясной фарш (ассорти) – 500 гр.

сухая аджика – 1/3 ч.л.

28 декабря 2020, 20:21

рыба скумбрия 3 шт.

сушеный тимьян 0,5-1 ч.л.

сушеный чеснок 0,5-1 ч.л.

сметана 20% 3-4 ст.л.

28 декабря 2020, 14:45

листья салата 1 уп.

перепелиное яйцо 9 шт.

помидоры черри 9 шт.

креветки 300-350 гр.

сыр пармезан 50 гр.

28 декабря 2020, 14:12

сливочный сыр – 150 гр.

растительное масло – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубка

28 декабря 2020, 13:09

порошок какао 20 гр.

28 декабря 2020, 11:57

свиная шея — 500 гр.

перец черный горошком — 3 шт.

лавровый лист — 2 шт.

прованские травы — 1 ст.л.

27 декабря 2020, 14:07

свиные ножки – 1,2 кг.

говядина на кости – 1,2 кг.

лук репчатый – 2 шт.

лавровый лист – 3 шт.

перец душистый – 5 шт.

27 декабря 2020, 14:02

1 большая свекла

1 банка консервированной сардины в масле

1 большая морковь

27 декабря 2020, 13:22

морковь (сырая)– 150 гр.

сыр твердый — 120 гр.

орехи грецкие дробленные – 60 гр.

яйца вареные – 2 шт.

печенье крекер – 10 шт.

27 декабря 2020, 12:11

слабосолёная сельдь — 250 гр.

отварная морковь — 2 шт.

отварной картофель — 2 шт.

отварная свёкла — 1 шт.

плавленый сыр — 200 гр.

27 декабря 2020, 10:54

Рецептов: 739

слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

1. запечённое (или варёное) филе куриной грудки,

сыр фета (или брынза),

27 декабря 2020, 10:40

Рецептов: 739

куриная грудка — 200 гр.

картофель — 2 шт.

шампиньоны — 250 гр.

27 декабря 2020, 08:58

Рецептов: 739

26 декабря 2020, 20:56

апельсины — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

горчица дижонская — 2 ст.л.

Рецептов: 739

растительное масло — 2 ст.л.

26 декабря 2020, 20:24

тесто для пряников

кипяток — 160 мл.

сливочное масло — 160 гр.

соль — половина ч.л.

26 декабря 2020, 16:37

молоко теплое – 100 гр.

яйцо крупное – 1 шт.

сливочное масло – 70 гр. + 30 гр. для пропитки

Источник