Как приготовить жареную камбалу на сковороде по рецепту с фото

Как приготовить Луковый суп, запеченный под сырной корочкой с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 6 порции?

Приготовление запечённого Филе рыбы с соусом белым “Бешамель” и сыром

Соус: 50 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка с горбом муки, 1 яйцо, молоко наливать пока не получится консистенция сметаны, соль, специи. Все ингредиенты смешать венчиком до однородной массы в небольшой посуде.

Филе: кусочки рыбного филе разморозить, обмазать майонезом и выложить в посуду для запекания ровным слоем. Рыбу немного сверху посолить, посыпать специями, затем посыпать тертым сыром (я взяла сыр “Каждый день Российский”).

Приготовление запечённого Филе рыбы с соусом белым “Бешамель” и сыром

Далее на поверхность рыбы с сыром выложить равномерно соус.

Филе, покрытое соусом

Духовку разогреть в течение 15 минут до 200 градусов. В разогретую духовку поставить блюдо с рыбой и сразу же, перевести на медленный огонь. Готовить 30 минут.

Приготовление запечённого Филе рыбы с соусом белым “Бешамель” и сыром

Филе рыбы под соусом и сыром получилось с поджаристой корочкой. Весь дом благоухал ароматом свежеприготовленной рыбы. На вид она вышла очень аппетитная, благодаря этому сыру с соусом.

Рыба готова

В итоге филе камбалы на вкус получилось ничуть не хуже филе минтая FRoSTA, о котором я упоминала выше. Камбала сготовилась мягкой, легко жующейся, приятной на вкус и запах, не сухая, даже сочная. Костей не обнаружено, никому не попались. Соус, что был сверху подрумянился, превратился в корочку, легко разжёвываемую. Очень люблю поджаристые корочки из сыра, поэтому мне соус очень понравился.

Приготовление запечённого Филе рыбы с соусом белым “Бешамель” и сыром

Кусочек поджаристого рыбного филе

Тот же кусочек, с другой стороны

Вкус камбалы, конечно, отличается от минтая. Может на капельку мне больше понравилось филе минтая FRoSTA, оно кажется более привычным на вкус. Но и мясо камбалы я с удовольствием съела.

Приготовление запечённого Филе рыбы с соусом белым “Бешамель” и сыром

Смело могу заявить, что филе камбалы марки Polar – отличное! Самое неприятное, что здесь может быть, так это цена. Еще небольшой минусик можно поставить за наличие ледяной глазури, воды. У филе FRoSTA ее не было вообще. А так, вполне сносная рыбка получилась.

Всем советую к покупке и желаю, чтобы Ваш аппетит всегда был приятным! 🙂

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
камбалы 3 штуки
лимона 1 штука
чеснока 8 долек
лука 2 головки
оливкового масла немного
сливочного масла 30 грамм
соли щепотка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал
Читайте также:  Как пожарить камбалу вкусно на сковороде

Приступаем к готовке:

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)
  1. Рыбу промываем, счищаем все чешуйки, разрезаем и вынимаем потроха;
  2. Споласкиваем хорошенько сверху и внутри, во внутренней части стараемся удалить всю пленку и другие загрязнения. Шкурку можно не удалять, ее можно убрать после приготовления, а так она тоже съедобная;
  3. Очищенную камбалу выкладываем на противень;
  4. С лука убираем шкурку, нарезаем его в виде полуколец и раскладываем сверху рыбы;
  5. Затем делаем заливку. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния;
  6. Заливаем к сливочному маслу оливковое масло и перемешиваем;
  7. Лимон режем пополам и из одной половинки выдавливаем сок и заливаем в масляную смесь;
  8. Подливаем 1 маленькую ложечку водички и добавляем соль. Все хорошенько смешиваем;
  9. Чесночные зубцы чистим и пропускаем чесночницей. Кладем чеснок в соусную заливку, смешиваем;
  10. Готовым соусом заливаем рыбу;
  11. Греем духовой шкаф до 190-200 градусов и помещаем форму с рыбой. Оставляем запекаться на 20-25 минут.

Луковый суп, запеченный под сырной корочкой пошаговый рецепт

В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка духовку до 230 суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 минут. Сразу подавайте.Баклажанная икраБелое сухое виноГовяжий бульонГуакамолеДипЖелтый лукМолотый черный перецОливковое масло extra virginПшеничная мукаСахарСливочное маслоСольСушеный тимьянСырное фондюФранцузский багетХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощи в воке по‑китайски 251 0 Чикен-ролл по‑домашнему 246 0 Замороженный палтус 210 0 Воздушный рис 206 0 Паштет из куриной печени с портвейном 186 0 Мидии с овощами в эскабече 160 0

Рецепт вкусной жаренной на сковороде камбалы

Кухонное оборудование и утварь: доска для разделки рыбы, глубокая вместительная миска, нож, кухонные ножницы, сковорода.Ингредиенты

Камбала мороженая (без головы) 1 кг
Мука пшеничная 50-70 г
Масло растительное 120-180 мл
Соль каменная щепоть
Перец молотый черный по вкусу

Пошаговое приготовление жареной камбалы

Видеорецепт приготовления жареной камбалы на сковороде

Предлагаемый к просмотру сюжет прекрасно отображает процесс готовки. Обратите внимание на то, сколько по времени нужно жарить камбалу на сковороде. Вероятно, это еще и самый быстрый процесс, поскольку ее тело плоское и прожаривается очень быстро.

Читайте также:  Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

Плоть этого морского существа удивительна не только по вкусовым качествам. Из него готовится много разнообразных блюд. К тому же, калорийность находится в средних пределах. Поинтересуйтесь, как еще можно вкусно приготовить камбалу, не нагружая свой организм избытком калорий.

Камбала, запеченная в сметане с картофелем

  • филе камбалы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Филе камбалы помойте и обсушите. Отделите от кожи, нарежьте небольшими кусками.
  • Картофель помойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте некрупными ломтиками.
  • Мелкими колечками порежьте перец и перемешайте его с картофельными кружочками.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, обдайте их кипятком, отожмите.
  • Смешайте лук со сметаной.
  • На дно огнеупорной емкости постелите фольгу, смажьте ее маслом. Посыпьте солью и приправами.
  • Положите филе камбалы на фольгу, посолите его и приправьте.
  • Покройте смесью сметаны и лука рыбу.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
  • Положите сверху картофель и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам.

Как приготовить рыбу с овощами

В этом рецепте мы используем много свежих овощей, чтобы сделать блюдо не только свежим, но и максимально ярким, колоритным, вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 65 г
свежий базилик 30 г
цукини 1 шт.
бальзамический уксус 10 мл
чеснок 2 кусочка
лук 2 головки
филе камбалы 0,6 кг
соль по вкусу
морковь 2 шт.
растительное масло 30 мл
сладкий перец 1 шт.
черри 150 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 63 калории.

Как приготовить рыбу с овощами

Как приготовить:

  1. Камбалу вымыть, удалить все лишнее и очистить филе от костей.
  2. Тщательно вымыть его под проточной водой, по желанию нарезать небольшими кусочками.
  3. Цукини ополоснуть, удалить ему хвостик и нарезать плод крупной соломкой.
  4. Сладкий перец тоже вымыть, разрезать его пополам.
  5. Убрать все семена и перепонки изнутри, мякоть порезать полосками.
  6. Морковку очистить от кожуры, тщательно вымыть корнеплоды и нарезать брусками.
  7. С чеснока стянуть шелуху, срезать сухие хвостики.
  8. Нарезать каждую дольку пластинками.
  9. Базилик ополоснуть и снять листики с веточек.
  10. Измельчить их острым ножом.
  11. Черри вымыть и нарезать четвертинками.
  12. В миске соединить цукини, чеснок, перец, черри, базилик и морковь.
  13. Сбрызнуть соком лимона, полить маслом и присыпать солью, черным перцем.
  14. Форму для выпечки накрыть двойным слоем фольги.
  15. Выложить сверху овощи, а на них — камбалу.
  16. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и накрыть снова фольгой.
  17. Скрепить ее с нижними листами так, чтобы рыба и овощи были плотно закрыты внутри.
  18. Убрать блюдо в духовку на тридцать минут при 200 градусах.
Читайте также:  Рецепты жареных с чесноком креветок

Совет: в качестве овощей можно добавить еще кабачки, баклажаны, патиссоны.

Сочная и мягкая камбала в фольге целиком

Главная особенность рецепта заключается в использовании белого вина, которое делает рыбу очень мягкой и сочной.

  • Камбала – 1 штука.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Лимон – половина плода.
  • Белое вино – 100 грамм.
  • Белый молотый перец, соль, чёрный перец – по вкусу.
  1. В магазине покупаю разделанную тушку камбалы. Тщательно мою и обсушиваю.
  2. Обваливаю в смеси из двух молотых перцев (чёрного и белого), солю. Натираю изнутри.
  3. Кладу в глубокую тарелку, наливаю белое вино. Оставляю на 40-50 минут.
  4. Половину лимона нарезаю на тонкие дольки. Кладу кружочки внутрь рыбины и сверху. Добавляю веточки розмарина.
  5. Аккуратно заворачиваю в пищевую фольгу.
  6. Разогреваю духовку до температуры в 190 градусов. Готовлю 30-40 минут. Точное время зависит от размеров и массы тушки.

Камбала, запеченная в сметане с картофелем

  • филе камбалы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Филе камбалы помойте и обсушите. Отделите от кожи, нарежьте небольшими кусками.
  • Картофель помойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте некрупными ломтиками.
  • Мелкими колечками порежьте перец и перемешайте его с картофельными кружочками.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, обдайте их кипятком, отожмите.
  • Смешайте лук со сметаной.
  • На дно огнеупорной емкости постелите фольгу, смажьте ее маслом. Посыпьте солью и приправами.
  • Положите филе камбалы на фольгу, посолите его и приправьте.
  • Покройте смесью сметаны и лука рыбу.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
  • Положите сверху картофель и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам.