Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими? Первое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. Второе правило – тепловая обработка. Достаточно 3-х минут, не более и кладите их сразу в кипящую подсолённую воду.
Ингредиенты
Кальмары (тушки) или филе | 3 шт. | |
Шампиньоны (только шляпки) | 12 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зубок | |
Лимон | горбушка | |
Сливки (33%, можно и меньше) | 100 мл | |
Вино белое сухое | 100 мл | |
Сметана | 150 мл | |
Масло растительное | 1 ст. л. | |
Соль, сахар, перец черный молотый, орегано | по вкусу. | |
Паста (лучше спагетти) | ||
Тертый пармезан | для подачи |
- Кальмары в сливочном соусе, рецепт с …
- Кальмары в сливочном соусе — рецепт с …
- Кальмары в сливочном соусе — пошаговый …
- Кальмары в сливочном соусе (пошаговый …
- Cookpad Russia …
Приготовление:
- Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной у Вас филе — просто разморозить, облить кипятком и нарезать.
- Лук нашинковать тонко, грибные шляпки нарезать ломтиками, помидоры нарубить средним кубиком.
- Разогреть масло и обжарить в нем расплющенный ножом зубок чеснока — до ароматизации масла. Вынуть чеснок. Выложить в масло лук и грибы, пассировать до легкого зарумянивания. Выложить помидоры и пассировать вместе до размягчения помидор.
- Влить вино и выпарить его наполовину, интенсивно помешивая. Посолить по вкусу и посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.).
- Влить сливки, прогреть до загустения, добавить сметану, размешать, посыпать перцем. Выложить кальмаров и прогреть минуты 2-3, помешивая. Снять с огня и посыпать орегано.
- Подавать тут же с горячими спагетти, посыпав сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Кальмары по цене за кг в нашем
Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.
-
Шаг 2.
Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.
-
Шаг 3.
На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.
-
Шаг 4.
Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.
-
Шаг 5.
Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.
-
Шаг 6.
Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.
-
Шаг 7.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Оставить комментарий
Ингредиенты:
- тушка кальмара — 4 штуки;
- шампиньоны — 300 грамм;
- помидоры — 2 штуки;
- сыр твердый — 180 грамм;
- щепотка соли и перца;
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- сливки — 80 грамм.
Фаршированные кальмары в сливочном соусе. Пошаговый рецепт
- Мелко нарежьте грибы и обжарьте до готовности.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить на сковородку к грибам.
- Сыр натереть на терке.
- Смешайте все ингредиенты для начинки (сыр с грибами и помидорами), когда грибы немного остынут. Посолите, поперчите. Немного сыра оставьте.
- Кальмар начините получившимся фаршем. Лучше его скрепить зубочисткой, чтобы сохранить максимальную сочность.
- Смажьте сливками, уложите в форму для запекания, присыпьте оставленным сыром.
- Выпекайте при температуре 170°С, 20-25 минут.
- Рецепт: Паста с кальмарами в сливочном …
- Нежные кальмары в сливочном соусе …
- Patee. Рецепты
- Кальмары в сметанном соусе — пошаговый …
- Кальмары в сливочном соусе (пошаговый …
Теперь вам известно, чем фаршировать кальмары на праздничный стол, подача и вкус обязательно понравятся всем. А готовить их довольно просто! Посмотрите наш видео-рецепт!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! В следующий раз обязательно попробуйте фаршированные кальмары «Хрюшки» или кальмары, жаренные с луком и сметаной!
Приготовление:
- Ошпарить кальмары, очистить и удалить хрящик
- Нарезать мелко лук, обжарить на огне средней мощности. (Овощ не должен пережариться, но при этом не быть хрустящим).
- Высыпать к луку муку, интенсивно перемешать, чтобы она не взялась комочками.
- Залить смесь сливками, перемешать и дождаться кипения.
- После закипания сразу же высыпать кальмары, помешать.
- Притрусить сыром.
- Добавить соль, перец (можно и другие специи по вкусу) и измельченный чеснок.
- Тушить на протяжении 2-3 минут, выключить огонь и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать постоять.
Кальмары со сметаной и чесноком
Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.
Вам потребуется:
- кальмары – 500 гр;
- сметана – 300 гр;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
- Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
- Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минуты.
- Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минуты.
- Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежей зеленью.
Средиземноморская окрошка с кальмарами
Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.
- Рецепт Нежные кальмары в сливочном …
- Кальмары в сливочном соусе — пошаговый …
- Рецепт кальмаров в сливочном соусе | Пикабу
- Кальмары в сметанном соусе — пошаговый …
- Кальмары с грибами в сметанном соусе …
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.
Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.
Сушеные кальмары. Как быстро приготовить сушеные кальмары дома
Привет всем, друзья. Сегодня будем готовить сушеные кальмары дома.
Ингредиенты:
Кальмары мороженые — 2 кг
— лучше сразу делать много усушка примерно в 2-2.5 раза
Соль — 200гр (для быстрой засолки);
Вода — 1 литр (для просолки)
Специи — тут реально у каждого свое, но мои специи снизу с корректировкой на вкус
Свежемолотый перец — 1/2 ч.л.
Чеснок сухой — 1 ч.л.
— Советую самому подогнать по своему вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары нужно разморозить (желательно в холодильнике) , промыть, снять кожу и убрать лишние потроха внутри (хребет и остатки)
— Совет: Кальмары лучше чистятся если закинуть тушку на 3-5 секунд в горячую воду (градусов 80), кожа свернется и останется только промыть кальмар.
2. Делаем воду для просолки — на 1 литр 200 грамм соли. Готовые тушки отправляем в воду на 2 минуты.
3. Нарезаем кальмары кольцами примерно по 1 см шириной.
4. «Вкусовщину» (специи) смешиваем в тарелке и отправляем к кальмарам, все хорошо перемешиваем.
5. Кальмары раскладываем на подносе и отправляем в духовку сушиться при 50-70 градусах (точно не нужно выверять) на 4 часа
— Лично я посушил 2 часа 30 минут при 50градусах потом вымакал лишнюю воду, что выделили кальмары (что бы сохли быстрее) и еще 1 час и 30 минут посушил при 50 градусах + конвекция.
— Так же можно сушить в сушилке (по времени точно не скажу), также можно солить полностью Тушки на «веревке» как воблу.
6. Кальмары готовы приятного пенного вам.
Делайте сразу из 2 кг, они съедаются быстро.
Ну и поподробнее В видео
Паста с кальмарами
Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 гр. пасты
- 500 гр. кальмаров (в моем случае — 3 шт.)
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- черный перец
маринад для кальмаров (на 1 литр воды):
- 1000.menu
- Кальмары с овощами и луковым соусом …
- Фаршированные кальмары в сливочном …
- Фаршированные морепродуктами кальмары …
- Кальмары с чесноком и лаймом …
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
- перец горошком — 2-3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
- Отварите кальмары. Для этого, смешайте все компоненты для маринада. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5.
- Опустите очищенные, промытые, нарезанные кольцами кальмары в кипящий маринад.
- Щупальца кальмаров тщательно промываем (от песка).
- Варите кальмары в маринаде 2 минуты. Снимите кастрюлю с кальмарами с огня. Оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.
- Отварите пасту – лучше всего подойдут спагетти – в 2 литрах кипящей воды с 2 ч.л. соли, следуя времени, указанному на упаковке. В идеале паста должна свариться одновременно с готовностью кальмаров.