Как приготовить кальмары в сливочном соусе с фото пошагово

Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими? Первое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. Второе правило – тепловая обработка. Достаточно 3-х минут, не более и кладите их сразу в кипящую подсолённую воду.

Ингредиенты

Кальмары (тушки) или филе 3 шт.
Шампиньоны (только шляпки) 12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Лимон горбушка
Сливки (33%, можно и меньше) 100 мл
Вино белое сухое 100 мл
Сметана 150 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, сахар, перец черный молотый, орегано по вкусу.
Паста (лучше спагетти)
Тертый пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной у Вас филе — просто разморозить, облить кипятком и нарезать.
  2. Лук нашинковать тонко, грибные шляпки нарезать ломтиками, помидоры нарубить средним кубиком.
  3. Разогреть масло и обжарить в нем расплющенный ножом зубок чеснока — до ароматизации масла. Вынуть чеснок. Выложить в масло лук и грибы, пассировать до легкого зарумянивания. Выложить помидоры и пассировать вместе до размягчения помидор.
  4. Влить вино и выпарить его наполовину, интенсивно помешивая. Посолить по вкусу и посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.).
  5. Влить сливки, прогреть до загустения, добавить сметану, размешать, посыпать перцем. Выложить кальмаров и прогреть минуты 2-3, помешивая. Снять с огня и посыпать орегано.
  6. Подавать тут же с горячими спагетти, посыпав сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Кальмары по цене за кг в нашем

Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.

  • Шаг 2.

    Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.

  • Шаг 3.

    На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.

  • Шаг 4.

    Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.

  • Шаг 6.

    Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.

  • Шаг 7.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Оставить комментарий

Ингредиенты:

  • тушка кальмара — 4 штуки;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр твердый — 180 грамм;
  • щепотка соли и перца;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • сливки — 80 грамм.

Фаршированные кальмары в сливочном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарежьте грибы и обжарьте до готовности.
  2. Помидоры нарезать кубиками и добавить на сковородку к грибам.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки (сыр с грибами и помидорами), когда грибы немного остынут. Посолите, поперчите. Немного сыра оставьте.
  5. Кальмар начините получившимся фаршем. Лучше его скрепить зубочисткой, чтобы сохранить максимальную сочность.
  6. Смажьте сливками, уложите в форму для запекания, присыпьте оставленным сыром.
  7. Выпекайте при температуре 170°С, 20-25 минут.

Теперь вам известно, чем фаршировать кальмары на праздничный стол, подача и вкус обязательно понравятся всем. А готовить их довольно просто! Посмотрите наш видео-рецепт!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! В следующий раз обязательно попробуйте фаршированные кальмары «Хрюшки» или кальмары, жаренные с луком и сметаной!

Приготовление:

  1. Ошпарить кальмары, очистить и удалить хрящик
  2. Нарезать мелко лук, обжарить на огне средней мощности. (Овощ не должен пережариться, но при этом не быть хрустящим).
  3. Высыпать к луку муку, интенсивно перемешать, чтобы она не взялась комочками.
  4. Залить смесь сливками, перемешать и дождаться кипения.
  5. После закипания сразу же высыпать кальмары, помешать.
  6. Притрусить сыром.
  7. Добавить соль, перец (можно и другие специи по вкусу) и измельченный чеснок.
  8. Тушить на протяжении 2-3 минут, выключить огонь и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать постоять.

Кальмары со сметаной и чесноком

Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.

Вам потребуется:

  • кальмары – 500 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.
Кальмары со сметаной и чесноком

Приготовление:

  1. Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
  2. Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минуты.
  3. Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минуты.
  4. Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

Средиземноморская окрошка с кальмарами

  • Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.

    Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.

    Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.

  • Сушеные кальмары. Как быстро приготовить сушеные кальмары дома

    Привет всем, друзья. Сегодня будем готовить сушеные кальмары дома.

    Ингредиенты:

    Кальмары мороженые — 2 кг

    — лучше сразу делать много усушка примерно в 2-2.5 раза

    Соль — 200гр (для быстрой засолки);

    Вода — 1 литр (для просолки)

    Специи — тут реально у каждого свое, но мои специи снизу с корректировкой на вкус

    Свежемолотый перец — 1/2 ч.л.

    Чеснок сухой — 1 ч.л.

    — Советую самому подогнать по своему вкусу.

    Приготовление:

    1. Кальмары нужно разморозить (желательно в холодильнике) , промыть, снять кожу и убрать лишние потроха внутри (хребет и остатки)

    Читайте также:  Как приготовить Рыбное рагу с помидорами? Пошаговый рецепт с фото.

    — Совет: Кальмары лучше чистятся если закинуть тушку на 3-5 секунд в горячую воду (градусов 80), кожа свернется и останется только промыть кальмар.

    2. Делаем воду для просолки — на 1 литр 200 грамм соли. Готовые тушки отправляем в воду на 2 минуты.

    3. Нарезаем кальмары кольцами примерно по 1 см шириной.

    4. «Вкусовщину» (специи) смешиваем в тарелке и отправляем к кальмарам, все хорошо перемешиваем.

    5. Кальмары раскладываем на подносе и отправляем в духовку сушиться при 50-70 градусах (точно не нужно выверять) на 4 часа

    — Лично я посушил 2 часа 30 минут при 50градусах потом вымакал лишнюю воду, что выделили кальмары (что бы сохли быстрее) и еще 1 час и 30 минут посушил при 50 градусах + конвекция.

    — Так же можно сушить в сушилке (по времени точно не скажу), также можно солить полностью Тушки на «веревке» как воблу.

    6. Кальмары готовы приятного пенного вам.

    Делайте сразу из 2 кг, они съедаются быстро.

    Ну и поподробнее В видео

    Паста с кальмарами

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 300 гр. пасты
    • 500 гр. кальмаров (в моем случае — 3 шт.)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль
    • черный перец

    маринад для кальмаров (на 1 литр воды):

    • соль — 1 ст.л.
    • сахар — 1,5 ст.л.
    • уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
    • перец горошком — 2-3 шт.
    • лавровый лист — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Отварите кальмары. Для этого, смешайте все компоненты для маринада. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5.
    2. Опустите очищенные, промытые, нарезанные кольцами кальмары в кипящий маринад.
    3. Щупальца кальмаров тщательно промываем (от песка).
    4. Варите кальмары в маринаде 2 минуты. Снимите кастрюлю с кальмарами с огня. Оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.
    5. Отварите пасту – лучше всего подойдут спагетти – в 2 литрах кипящей воды с 2 ч.л. соли, следуя времени, указанному на упаковке. В идеале паста должна свариться одновременно с готовностью кальмаров.