Киноа (квиноа, кинуа) — это растение семейства Марьевые, относится к злакам. Крупу киноа можно приобрести в магазине вместе с другими крупами.
Описание
- В средней емкости смешиваем ингредиенты соуса. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник до подачи к столу.
- В средней емкости смешиваем креветок с остальными ингредиентами кроме укропа. Накрываем полиэтиленом и тоже убираем в холодильник на 30-60 минут.
- Готовим гриль для прямого сильного жара (230-270 °С).
- Очищаем решетку, готовим креветок на прямом сильном жаре под крышкой (крышку держим закрытой, как можно дольше), пока креветки не станут плотными и непрозрачными (2-4 минуты), переворачивая их 1 раз. Выкладываем креветок в емкость средних размеров, посыпаем укропом и перемешиваем, чтобы укроп распределился равномерно. Подаем к столу теплыми с соусом.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Описание приготовления:
Такое блюдо хорошо подойдет для праздника или романтический ужин. Ингредиенты хорошо усваиваются и не оставляют тяжести в желудке. Польза от этого блюда несомненная, ведь и сельдерей, и креветки, и киноа — продукты однозначно полезные. Рекомендовано к употреблению! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Киноа Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты:
- Киноа — 100 Грамм
- Бульон — 200 Грамм (куриный)
- Креветки — 200 Грамм
- Сельдерей черешковый — 50 Грамм
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Масло оливковое — 20 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Вино белое сухое — 50 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 4
Что можно приготовить из замороженных креветок?
Приготовить можно то же, что и из свежих. Опускаем замороженные креветки на 1 минуту в кипящую и подсоленную воду, а затем на дуршлаг сливаем и готово. Теперь делаем, что душе угодно. Если креветки не очищенные(такие намного вкуснее), значит чистим и готовим блюдо, которое наметили. Например салат с креветок, помидоров, зеленого салата, четвертинок яиц. Все заправляем или майонезом, или оливковым маслом и яблочным уксусом. Можно добавить кусочки лимона или апельсина.
Мне очень нравятся спагетти с креветками. Делаю так, на сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем с зубчиком чеснока. Затем стакан томатного сока, немного оригано(специя), парочку каперсов и минут десять кипятим на большом огне, затем в эту сковороду высыпаем не совсем готовые до конца спагетти и доводим до готовности минуты 2-3.
Раскладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром и уминаем за обе щеки…
Приятного аппетита.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.
Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.
Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.
Возьмем:
- креветки свежие или замороженные 300-400 г,
- сливки 10% — 150-200 мл,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- зелень.
Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.
Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.


Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.


Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.


Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.


Затем высыпаем к нему очищенные креветки.


Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.

Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.
Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.
Еще около 2-3 минут.
Цесарка с пряным пилавом из киноа пошаговый рецепт
Проварить в соленой воде разрезанную пополам головку чеснока, тимьян, корицу и бадьян. Залить рассолом цесарку, поставить на шесть часов в сливочном масле обжарить лук с киноа, после отварить. Приправить перцем, петрушкой, кинзой, соком и цедрой обсушить, нафаршировать при 190 градусах на смазанном растительным маслом противне грудкой вверх в течение часа, периодически поливая смесью вина и масла.Анис (бадьян)Белое сухое виноГуляшКинзаКиноаКотлетыЛаймМорская сольОвощное рагуПалочки корицыПетрушкаПловРастительное маслоРепчатый лукСливочное маслоТефтелиТимьянЦесаркаЧеснокШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Креветки в остром соусе, рецепт с …
- Салат с рукколой и креветками в пряном …
- Салат с рукколой и креветками в пряном …
- Креветки в остром соусе – кулинарный рецепт
Безглютеновые оладьи с бананом и киноа
Горячие оладьи – лучший способ начать день! В сытном завтраке нет глютена, но много питательных веществ. Он придаст сил, подарит бодрость и поднимет настроение. Выпечку можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.
Советую подготовить тесто с вечера. Утром вам останется только разогреть сковороду и выложить на нее небольшие порции ложкой.
Возьмите:
- чашку набухшей крупы,
- столько же муки из нута или кукурузы,
- 2 спелых банана,
- 40 мл растопленного масла,
- 3 куриных яйца,
- 5 г соды,
- сок половинки лимона,
- немного корицы.

Порядок действий:
- Снимите с бананов кожуру, нарежьте мякоть тонкими кольцами.
- Взбейте желтки.
- Соедините все ингредиенты в миске.
- Аккуратно перемешайте.
- Выкладывайте ложкой на раскаленную сковородку.
- Жарьте с двух сторон до подрумянивания под закрытой крышкой.
Подавайте с клюквой, сметаной или фейхоа. Я полила малиной, протертой с сахаром. Для красоты посыпьте измельченными орехами. Подойдет пекан или грецкий.