Как приготовить киноа с креветками (или крабовыми палочками)?

Киноа (квиноа, кинуа) — это растение семейства Марьевые, относится к злакам. Крупу киноа можно приобрести в магазине вместе с другими крупами.

Описание

  • В средней емкости смешиваем ингредиенты соуса. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник до подачи к столу.
  • В средней емкости смешиваем креветок с остальными ингредиентами кроме укропа. Накрываем полиэтиленом и тоже убираем в холодильник на 30-60 минут.
  • Готовим гриль для прямого сильного жара (230-270 °С).
  • Очищаем решетку, готовим креветок на прямом сильном жаре под крышкой (крышку держим закрытой, как можно дольше), пока креветки не станут плотными и непрозрачными (2-4 минуты), переворачивая их 1 раз. Выкладываем креветок в емкость средних размеров, посыпаем укропом и перемешиваем, чтобы укроп распределился равномерно. Подаем к столу теплыми с соусом.

Описание приготовления:

Такое блюдо хорошо подойдет для праздника или романтический ужин. Ингредиенты хорошо усваиваются и не оставляют тяжести в желудке. Польза от этого блюда несомненная, ведь и сельдерей, и креветки, и киноа — продукты однозначно полезные. Рекомендовано к употреблению! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Киноа Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты:

  • Киноа — 100 Грамм
  • Бульон — 200 Грамм (куриный)
  • Креветки — 200 Грамм
  • Сельдерей черешковый — 50 Грамм
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 20 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
Читайте также:  Запечённая рыба с сыром и зеленью от С Фус

Количество порций: 4

Что можно приготовить из замороженных креветок?

Приготовить можно то же, что и из свежих. Опускаем замороженные креветки на 1 минуту в кипящую и подсоленную воду, а затем на дуршлаг сливаем и готово. Теперь делаем, что душе угодно. Если креветки не очищенные(такие намного вкуснее), значит чистим и готовим блюдо, которое наметили. Например салат с креветок, помидоров, зеленого салата, четвертинок яиц. Все заправляем или майонезом, или оливковым маслом и яблочным уксусом. Можно добавить кусочки лимона или апельсина.

Мне очень нравятся спагетти с креветками. Делаю так, на сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем с зубчиком чеснока. Затем стакан томатного сока, немного оригано(специя), парочку каперсов и минут десять кипятим на большом огне, затем в эту сковороду высыпаем не совсем готовые до конца спагетти и доводим до готовности минуты 2-3.

Раскладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром и уминаем за обе щеки…

Приятного аппетита.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.

Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.

Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.

Возьмем:

  • креветки свежие или замороженные 300-400 г,
  • сливки 10% — 150-200 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зелень.

Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.

Читайте также:  Как засолить семгу в домашних условиях – пошаговый рецепт

Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Затем высыпаем к нему очищенные креветки.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.

Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.

Еще около 2-3 минут.

Цесарка с пряным пилавом из киноа пошаговый рецепт

Проварить в соленой воде разрезанную пополам головку чеснока, тимьян, корицу и бадьян. Залить рассолом цесарку, поставить на шесть часов в сливочном масле обжарить лук с киноа, после отварить. Приправить перцем, петрушкой, кинзой, ­соком и цедрой обсушить, нафаршировать при 190 градусах на смазанном растительным маслом противне грудкой вверх в течение часа, периодически поливая смесью вина и масла.Анис (бадьян)Белое сухое виноГуляшКинзаКиноаКотлетыЛаймМорская сольОвощное рагуПалочки корицыПетрушкаПловРастительное маслоРепчатый лукСливочное маслоТефтелиТимьянЦесаркаЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 583 0 Лазанья со сметанным соусом 299 0 Кускус с курицей 238 0 Суп со шкварками 222 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

Безглютеновые оладьи с бананом и киноа

Горячие оладьи – лучший способ начать день! В сытном завтраке нет глютена, но много питательных веществ. Он придаст сил, подарит бодрость и поднимет настроение. Выпечку можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.

Читайте также:  9 рецептов котлет без мяса, которые переплюнули все мясные

Советую подготовить тесто с вечера. Утром вам останется только разогреть сковороду и выложить на нее небольшие порции ложкой.

Возьмите:

  • чашку набухшей крупы,
  • столько же муки из нута или кукурузы,
  • 2 спелых банана,
  • 40 мл растопленного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • 5 г соды,
  • сок половинки лимона,
  • немного корицы.
Безглютеновые оладьи с бананом и киноа

Порядок действий:

  1. Снимите с бананов кожуру, нарежьте мякоть тонкими кольцами.
  2. Взбейте желтки.
  3. Соедините все ингредиенты в миске.
  4. Аккуратно перемешайте.
  5. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковородку.
  6. Жарьте с двух сторон до подрумянивания под закрытой крышкой.

Подавайте с клюквой, сметаной или фейхоа. Я полила малиной, протертой с сахаром. Для красоты посыпьте измельченными орехами. Подойдет пекан или грецкий.