Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, готовится без особых усилий.
Из кефира
Подготовка моллюсков проводится точно так же, как и в первом рецепте, а кефирный кляр для кальмаров готовят из определенных продуктов:

- желток и белок (сырые);
- 250 мл кефира;
- приправы по желанию;
- 220 г муки;
- 900 г филе кальмаров;
- масло для жарки.
Поэтапный рецепт:

- В миске взбиваем яйцо с кефиром. Примешиваем муку и специи с помощью венчика до однородного состояния.
- Обваливаем кольца в жидком тесте.
- Отправляем их в разогретое масло для обжаривания с двух сторон.
Готовое блюдо промакиваем салфетками.

Описание рецепта — Кольца кальмара в кляре:
Очень простая в приготовлении и безумно вкусная горячая закуска. Кляр готовим из одного яйца, стакана пива и стакана муки, добавляем соль и перец и перемешиваес до однородной консистенции. Кольца кальмара обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве масла. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Соус делаем из измельченного чеснока, порубленной зелени, майонеза, сметаны, лимонного сока и любимых специй — смешиваем все в блендере!Кольца кальмара в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г Жиры 1,08 г Углеводы 75,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Кольца кальмара в кляре — рецепт с …
- Кольца кальмара в кляре — рецепт …
- Кальмары в кляре: 8 прекрасных рецептов
- Кальмары в панировочных сухарях …
- Кольца кальмара в кляре — рецепт с фото
|
271 г | ||
|
648 г | ||
|
53812 г |
Делаем кляр
Кольца кальмара в кляре, рецепт
Для этого нам понадобится:

Кольца кальмаров 300г.
Мука в тарелке, сколько понадобится.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное яйцо 3 шт.
В кляр я люблю добавлять щепотку куриной приправы, ну люблю я так,
Растительное масло для жарки 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:

1. Если нет готовых сваренных кальмаров, то нужно тушки очистить от всего и промыть. Кипящую воду подсолить немного и опустить кальмары на 1-1,5 минуты. Потом вынуть их, подсушить и порезать на колечки.
В посуду разбиваем яйца, добавляем по щепотке соли, перца и приправы (по желанию).

2. Взбиваем яичную смесь до пенки вилкой.
3. Потом берем жменю колец ,кладем их в тарелку с мукой, и равномерно вываливаем их в ней…

4. Далее также кольца после муки опускаем в яйца, переколотим. И руками по одной выкладываем на горячую с растительным маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета по полминуты с каждой стороны.
5. Многие хозяйки жалуются, что кальмары в кляре стреляют на сковороде. Поверьте, в таком кляре они не стреляют, а жарятся спокойно.

6. Все. Наши кольца кальмара в кляре готовы.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса

Нежная, мягкая и воздушная закуска, понравится всем без исключения. Приятного аппетита!!!
Видеорецепт
Также вы можете обратиться к видеорецепту, чтобы больше узнать о том, как нужно подготовить кальмары к приготовлению, сколько времени уйдёт на их обжаривание в кляре, и чем можно украсить готовые кольца.
Теперь вы знаете ещё один рецепт великолепной закуски для просмотра кино, футбола или простых посиделок с друзьями за кружкой пива – колец кальмара в кляре. Это очень просто, готовится за считанные минуты, а результат вас просто поразит: нежные колечки любимого морепродукта, украшенные золотистой хрустящей корочкой. Просто пальчики оближешь!
А какие рецепты закусок вы ещё знаете и часто используете? Пробовали ли вы раньше готовить кальмары, и каким способом? Рассказывайте об этом в комментариях, а также пишите, если хотите дополнить или поправить данный рецепт. Спасибо за просмотр, пусть ваши блюда принесут радость и наслаждение всем дегустаторам!
Этапы приготовления
Тушки кальмаров промыть под проточной водой, если на них есть плёнка, то обязательно её удалить. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить 0,5-1 чайную ложку соли. Опускать тушки кальмара (лучше по одному) в кипящую воду на 2-3 минуты, но не больше, иначе он станет резиновым.
Нарезать отваренного кальмара кольцами толщиной 3-5 мм.
Для приготовления кляра соединить муку с водой, добавить растительное масло. Посолить кляр по вкусу, хорошо перемешать. Белки взбить миксером в пышную пену и отправить в кляр. Аккуратно перемешать.
Разогреть растительное масло для фритюра. Каждое кольцо кальмара обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 1-2 минуте с каждой стороны.
Готовые кольца кальмаров, жареные в кляре, выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Очень вкусные кальмары в кляре готовы.

Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция для блюда
Разморозьте кальмары, если вы купили тушки в виде чулка – очистите их от наружной пленки и нарежьте кольцами, толщиной около 1 сантиметра.
За 20 минут до приготовления – замаринуйте кольца кальмаров в смеси специй для рыбы (или для любых морепродуктов).
Добавьте к ним сок от половины лимона, соль и молотый горький перец. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник. Кстати, чтобы приготовить вкусные жареные кольца кальмаров, во время маринования их нужно посолить немного больше необходимого, так как последующее применение пресных яйца и крахмала «поглотит» излишки соли.
Яйцо тщательно взбейте венчиком в миске или глубокой тарелке.
Разогрейте в сковороде или сотейнике очищенное растительное масло, в отдельную сухую тарелку всыпьте крахмал. Подготовьте себе рабочее место, чтобы сковорода, взбитое яйцо и крахмал находились рядом и вам было удобно работать у плиты.
- Кольца кальмара в кляре — пошаговый …
- Кальмары в кляре на закуску, рецепт с …
- 1000.menu
- maggi.ru
- Кольца кальмаров в кляре — пошаговый …
Когда масло в сковороде очень сильно разогреется (почти до кипения), обмакивайте кольца кальмара во взбитое яйцо.
Затем, сразу же – в крахмал. Таким образом, каждый кусочек будет обволакиваться слоем яйца и крахмала, образуя что-то типа кляра.
Быстро опускайте кальмары в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить их придётся 3-4 минуты (только следите, чтобы сковорода всегда находилась на сильном огне).
Вынимайте из сковороды кальмары жареные и выкладывайте их на кухонную бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла.
Секреты хозяек
Для того чтобы приготовить блюдо как можно лучше, недостаточно только набора ингредиентов и рецепта, опытные хозяйки знают, что с помощью некоторых небольших хитростей можно добиться по-настоящему великолепных результатов.
- Если в кляр добавить кунжут, он становится не только еще вкуснее, но и намного полезнее. Ведь зерна кунжута это источник кальция для человеческих костей;
- А вот если добавить больше жидкости, то структура кляра становится более легкой и хрустящей. Но не стоит перебарщивать, потому что таким образом будет пропускаться больше масла и это в разы увеличит калорийность блюда;
- Рекомендуется также готовить кляр заранее или немного охлаждать его перед жаркой. Это сделает кляр более нежным и хрустящим в результате соприкосновения теста с горячим маслом;
- Для очищения кальмара существует несколько действенных способов. Кто-то предпочитает снимать шкурку с немного подмороженного моллюска, но более практичный способ это размороженную при комнатной температуре тушку кальмара бросить на одну минуту в кипяток. Шкурка от этого слегка сворачивается, а хорда отстает и ее можно легко удалить;
- Не стоит держать филе кальмара в кипящей воде дольше 3-х минут, иначе есть риск сильно навредить вкусу и превратить мясо в резину.
Чтобы приготовить кольца кальмара в кляре — отличную закуску к своему столу — не нужно затрачивать много сил и времени, достаточно просто запастись мясом данного моллюска и подобрать к нему подходящий вариант кляра. Приятного аппетита!
Варианты приготовления блюда
Существует много разных рецептов, по которым готовят морские продукты с добавлением сыра, крахмала, а также панировочных сухарей. Для тепловой обработки используют не только сковороду, но и духовку или фритюрницу.
Кальмары в кляре с сыром
Варёные кальмары нарезать в виде небольших колец. Отдельно яйца перемешать с мукой, добавить специи и сыр. Ингредиенты перемешать, в полученной смеси обмакнуть кальмар и жарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
С крахмалом

Очищенные моллюски подержать в кипятке в течение 2 минут, затем вынуть из воды и нарезать в виде колец. Нарезанные продукты смешать с соусом “Kikkoman”. Сверху посыпать перцем. Ингредиенты перемешать и отправить в холодное место на полчаса для маринования.
В это время сделать кляр из муки и кукурузного крахмала, добавить разрыхлитель и немного соли. Продукты перемешать между собой и с минеральной водой.
Готовый кляр для кальмаров и убрать на холод. По истечению времени достать продукты. Моллюски обмакнуть в готовое жидкое тесто, жарить на раскалённой сковороде до появления румяной корочки.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в кляре — Кушаем вкусно
Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.
Вы можете попробовать три варианта приготовления кальмаров:
– сырыми;
– ошпаренными;
- Кольца кальмаров в кляре. Рецепт с фото
- Cooking recipes …
- Рецепт: Кальмары в кляре на RussianFood.com
- Рецепт Кольца кальмара в кляре
- Рецепт: Кальмары в кляре на RussianFood.com
– отварными.
В большинстве рецептов советуется отваривать морских гадов, однако, некоторым нравится жарить в кляре сырых кальмаров. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.
Совет: Во всех случаях приготовления нужно иметь в виду, что хорошая сушка гадов на бумажной салфетке — залог того, что тесто не сползет с продукта при жарке, а ваши руки останутся целыми.
Кальмары с сыром, приготовленные в кляре
Кальмары в кляре — это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару — то калорийность вообще снизится до минимума.
Можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.
- 300 грамм кальмаров;
- 2 яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень салата для украшения, листик мяты;
- 1 столовая ложка майонеза.
Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.
Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется. Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.
Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.
Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.
Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.