Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе — одно из любимейших рецептов итальянской кухни. Пикантность чесночных креветок в сочетании со сливочным соусом и сыром придают этому блюду невероятный вкус и аромат.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе
  • Креветки — 1 пачка;
  • Спагетти;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливочное масло —  50 гр.;
  • Лук  репчатый  – 1 шт.;
  • Белое сухое — 100 мл;
  • Помидорки Черри —  1 упаковка;
  • Пармезан — 30 гр.;
  • Сливки 10% — 200мл;
  • Капуста кейл или шпинат 1/2 пачки;
  • Соль, перец  — по вкусу;
  • Петрушка.
Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

Приступаем к приготовлению вкуснейшей пасты:

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

1. Мелко измельчаем три зубчики чеснока.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

2. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковородке.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

3. Слегка обжариваем чеснок на масле.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

4. Отправляем на сковородку очищенные креветки. Обжариваем по 1 минутке с каждой стороны.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

5. Вынимаем креветки и чеснок из сковороды.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

6. Мелко нарезаем репчатый лучок.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

7. На этом же масле обжариваем лук до мягкости 5-7 минут, периодически помешивая.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

8. Помидорки черри разрезаем на половинки.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

9. Добавляем к луку помидоры черри и обжариваем все вместе  1 минутку.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

10. Вливаем в сковороду белое сухое вино и выпариваем его 2 минуты.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

11. Солим  и перчим по вкусу.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

12. Я решила добавить салат кейл, если у вас такого нет, то добавьте шпинат, ну или не добавляйте ничего.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

13. Салат я разрываю руками и отправляю в сковородку, помешивая  30 секунд.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

14. Вливаем в сковороду сливки и перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

15. Теперь время добавить натёртый пармезан или любой другой твердый сыр.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

16. Томим все буквально минутку.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

17. Добавляю петрушку к соусу.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

18. Отправляем креветки обратно в сковородку.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

19. Отвариваем спагетти согласно инструкции на вашей упаковке.

20. Смешиваем спагетти с соусом и креветками в тарелке.

При подаче можно украсить веточками петрушки и хорошо присыпать черным перчиком!

Рекомендую вам интересный и вкусный рецепт — Мясной соус Болоньезе.

Желаю вам приятного аппетита!

Итальянская паста с креветками — рецепт в сливочно-сырном соусе

  • Королевские креветки — 10-12 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой нежирный сорт) — 2 большие ложки уже натертого сыра.
  • Жирные сливки — столовая ложка.
  • Паста (лучше спагетти) — упаковка.
  • Сливочное масло — столько же.
  • Подсолнечное масло — ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь перцев — щепотка.
  • Укроп — маленький пучок.
  1. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте. Оставьте под крышкой в кастрюле.
  2. Распустите на горячей сковородке сливочное масло, плесните немного растительного. Положите поделенные на несколько частей чесночные дольки. Когда они отдадут свой аромат, достаньте и выбросьте.
  3. Влейте сливки, сразу поперчите, добавьте мелко покрошенный укроп. Потомите соус под крышкой 2-3 минутки.
  4. Почистите креветки, быстро пожарьте их, переложите в соус. Туда же отправьте пасту. Размешайте, потомите еще с минутку. Разложите по тарелочкам, посыпьте сыром и подавайте.

Полезные рекомендации

Существуют определенные рекомендации талантливых поваров, соблюдение которых позволит сделать блюдо еще вкуснее, а его приготовление превратить в сказочное событие. К таким советам относятся следующие:

  1. Не стоит покупать пасту на развес – можно приобрести некачественный товар;
  2. Обязательно выполняется инструкция по приготовлению спагетти: важно вовремя вытащить спагетти из воды, чтобы они не разварились;
  3. Стоит обращать внимание на то, какие хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком. Если же головка креветки черная или серая – она негодна к употреблению;
  4. Не стоит покупать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – скорее всего они просрочены, либо слишком давно хранятся;
  5. Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку. Так, например, чеснок должен быть тщательно вымыт и вычищен, чтобы он не придал маслу горький вкус. Помидоры выбираются средней величины либо совсем маленькие, но обязательно крепкие, иначе вкус соуса будет немного смазанным;
  6. Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что необходимо масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.
Полезные рекомендации

Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?

Приятного аппетита!

Оценить статью: 4 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Полезные рекомендации

Как приготовить стожки из мясного фарша Как вкусно потушить баранину с овощами Правильные рецепты приготовления плова с курагой и изюмом Как приготовить пасту с консервированным тунцом Как вкусно приготовить драники с мясом Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

Фитнес вкусняшки! Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Паста из твердых сортов пшеницы — 250 г Сливки — 150 мл Креветки — 200 г Лук — 50 г Сливочное масло — 20 г 2 зубчика чеснока Петрушка — 20 г Соль и смесь перцев— по вкусу

Читайте также:  Рыба запеченная в духовке: рецепты приготовления с фото

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты в растопленном масле. 3. Очистить креветки и добавить в сковороду. Готовить 2-3 минуты. 4. Добавить соль и перец по вкусу. 5. Добавить сливки и довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Отварить пасту. Смешать с соусом

Фитнес вкусняшки! Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Вариант с репчатым луком

Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:

  • 200 граммов пасты.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 50 миллилитров сливок.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 граммов любого сыра твердых сортов.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.

Рецепт от нас

Берем 2/3 стандартного пакета пасты в форме ракушек и отвариваем. Затем отваривается около 1,5 кг неочищенных королевских креветок в подсоленной воде с парочкой лавровых листьев.

Теперь переходим к подливе. Обжариваем большую, но мелко нарезанную луковицу с чесноком (5 зубчиков), добавляем с десяток соцветий брокколи и тушим 2-3 минутки. Высыпаем в еще не готовый соус полбанки мелко нарезанных оливок и в процессе тушения добавляем по вкусу сливочное масло, сливки и 150 гр. тертого сыра.

Это все нужно постоянно перемешивать, пока божественная смесь не переродится в однородную массу. Теперь осталось лишь перемешать все с макаронами и креветками.

Поделитесь

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками

Готовка макарон с чесноком и креветками в сливочном соусе занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • паста – 240 гр;
  • щепоть сушеного базилика;
  • креветки – 260 гр;
  • сливки – 160 мл;
  • зелень свежая;
  • чеснок – два зубка.

Приготовление:

  1. Измельчите и обжарьте чеснок. Добавьте в чесночное масло креветки и жарьте 2 минуты.
  2. Добавьте базилик и залейте сливками. Посолите. Готовьте, пока не загустеет.
  3. В соус добавьте креветки, прогрейте пару минут. Пасту посыпьте зеленью и полейте чесночным соусом.
Читайте также:  Картофельные зразы с мясным фаршем

Если хочется, чтобы соус стал более густым, перед готовкой разведите в сливках 2 ложки муки.

Как приготовить спагетти с креветками: рецепт

Простой рецепт пасты с креветками можно приготовить не только к семейному, но и романтическому ужину. Нежная паста и пикантный вкус креветок хорошо между собой гармонируют.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Паста — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок свежего лимона — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец и паприка — по вкусу

Приготовление:

Как приготовить спагетти с креветками: рецепт
  1. Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.
  • В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.
  • В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.
  • Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.
  • Креветки в сливках и соевом соусе

    Необыкновенно вкусными получаются креветки в сливочно-соевом соусе, хотя и готовятся всего за несколько минут. Данное изысканное блюдо – великолепное быстрое угощение для гостей и домочадцев, когда нет времени на длительную готовку затейливых и многокомпонентных кулинарных композиций. Подать лакомство можно с пастой или рисом.

    Ингредиенты:

    • креветки – 800 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сливки – 250 мл;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец, зелень.
    Креветки в сливках и соевом соусе

    Приготовление:

    1. Креветки обжаривают в масле 2-3 минуты, добавив нарезанный чеснок.
    2. Вливают сливки, соевый соус, закладывают соль, перец.
    3. Припускают соус на тихом огне еще 2-3 минуты, помешивая.
    4. Подают яство с мелко нарубленной зеленью.

    Макароны с креветками в сливочном соусе

    Простота приготовления не лишает блюда элегантности.

    Макароны с креветками в сливочном соусе

    Для приготовления нужны следующие компоненты:

    Макароны с креветками в сливочном соусе
    • макароны – 350 гр.;
    • растопленное масло – 50 гр.;
    • нашинкованный лук – ½ шт.;
    • чеснок (прессованный) – 4 шт.;
    • очищенные креветки – 40 шт.;
    • сливки 20%– 1 стакан;
    • молотый перец чёрный – 2 ч. л.;
    • пармезан (предварительно натереть) – 6 ст. л.;
    • петрушка свежая – 4 веточки;
    • лимон – 4 ломтика.
    Макароны с креветками в сливочном соусе

    Общее время, потраченное на готовку: 35 минут.

    Макароны с креветками в сливочном соусе

    Калорийность: ккал.

    Макароны с креветками в сливочном соусе

    Быстрый поэтапный процесс приготовления:

    Макароны с креветками в сливочном соусе

    Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.