Как приготовить самый вакусный салат с кальмарами по рецепту с фото

Не так часто мы готовим блюда из кальмаров, но когда руки до них доходят, то радуется вся семья. Хотя вкус мяса этого морского жителя и нейтральный, но в салатах он узнаваем и очень желанный. Также всегда нужно помнить, что этот продукт является источником многих полезных веществ, которые очень нужны для нашего организма.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты

  • Кальмары 6 шт. (очищенные тушки)
  • Рис белый 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень для украшения
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 127 ккал Белки: 14.4 г Жиры: 5.4 г Углеводы: 5.5 гШаги Печать

  • Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.
  • Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 120 ккал на 100 г продукта. Количество порций: на 3 человека. Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.Ингредиенты

Кальмары 300 г
Грибы 150 г
Соль 2 щепотки
Огурцы маринованные 4 шт.
Яйца вареные 2 шт.
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Укроп 1 пучок

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 150 г грибов кусочками. Если грибочки маленькие, разрезать их на 2 части. На сковороде подогреть 1 ст. л. растительного масла, немного посолить и обжарить грибы.
  2. Вареные кальмары нарезать тонкими полосками и полить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и перемешать. Очистить и промыть небольшую луковицу. Нарезать ее мелко и залить кипятком.
  3. Отварить 2 куриных яйца, остудить и нарезать полосками, равными размеру нарезанных кальмаров.
  4. Нарезать 4 маленьких маринованных огурца кольцами, так они будут красиво выглядеть в готовом продукте. Если огурцы крупные, тогда достаточно двух, и нарезать их нужно кубиками.
  5. В сито откинуть кальмары, затем лук, дать стечь жидкости и отправить продукты в салатницу. К ним же положить грибы, огурец и яйца.
  6. Помыть, обсушить и нарезать мелко небольшой пучок укропа и отправить в салатницу. Салат можно немного посолить, добавить 1 ст. л. майонеза и все перемешать.

Видеорецепт

В этом видео вы узнаете, как лучше нарезать ингредиенты на салат, какими будут грибы после жарки и что получится при его полной готовности. Рекомендую выделить 5 минут и посмотреть.

Тушеный кальмар с овощами: лучшие рецепты

Кальмары очень полезны для человеческого организма. В них содержится масса ценных витаминов и микроэлементов. Как правило, их подают с различными соусами, подчеркивающими вкус самого блюда. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится тушеный кальмар с овощами.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и легкое блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола

Хочется обратить особое внимание, что в данном случае используются не вполне стандартные ингредиенты, некоторые из которых не всегда есть на каждой кухне. Поэтому перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Шесть крупных кальмаров.
  • По ½ чайной ложки тимьяна и базилика.
  • Красный болгарский перец.
  • 2 столовые ложки томатного соуса.
  • 300 граммов свежих грибов.
  • 5 столовых ложек лимонного сока.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 чайные ложки смеси молотых перцев.
  • Пара долек молодого чеснока.
  • По трети чайной ложки сушеной паприки и морской соли.

Благодаря такому обилию специй тушеный кальмар с овощами получается необыкновенно ароматным. Что касается грибов, то в данном случае желательно использовать вешенки.

Читайте также:  Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

Описание процесса

На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмаров очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.

В сковородке, смазанной подогретым растительным маслом, слегка поджаривают нарезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют измельченный чеснок и полоски болгарского перца. Через пять минут в сковороду с овощами отправляют помытые и порезанные пластинками грибы. Все это приправляют специями и готовят около получаса.

Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.

Вариант в сметанном соусе

  • 400 граммов сметаны.
  • Кило кальмаров.
  • Пара морковок.
  • Крупный сочный болгарский перец.
  • Пара луковиц.
  • Долька чеснока.
  • Соль.

Поскольку тушеный кальмар с овощами будет предварительно обжариваться на сковороде, следует позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось немного растительного масла. Что касается болгарского перца, то для приготовления данного блюда желательно использовать крупные мясистые экземпляры. Именно за счет этого вам удастся добиться легкого и достаточно свежего вкуса.

Пошаговая технология

В самом начале следует заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь и перец шинкуют соломкой. В сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывают разрезанный на четыре части чеснок и ждут, когда он пожелтеет. После этого его вынимают из посуды, а на его место отправляют измельченный лук и морковь и обжаривают их до мягкости.

Затем к содержимому сковороды, в которой готовится будущий тушеный кальмар с овощами, выкладывают нарезанные соломкой морепродукты. Практически сразу же вслед за моллюсками туда же отправляют тонко нашинкованный болгарский перец.

В отдельной мисочке соединяют сметану, соль и специи. Все хорошенько взбивают, заливают полученной смесью содержимое сковородки и доводят до кипения. Спустя пять минут блюдо посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и снимают с огня. Еще через четверть часа могут быть поданы на стол кальмары, тушеные с овощами. В сметане они получаются особенно вкусными.

Читайте также:  Картофельные зразы – 8 рецептов на любой вкус с разной начинкой

Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком

Готовится такой салат очень просто, а нежнейшее мясо кальмара в сочетании с жаренным луком дает невероятный вкус. Если вдруг еще не пробовали такого — дерзайте, разнообразьте свое меню и удивляйте всех и в будни и в праздники.

И, чтобы еще раз не пересматривать видео в поисках необходимых продуктов, продублирую их здесь.

В составе:

Кальмары – одни из самых доступных морепродуктов. А они, как известно, богаты высоким содержанием белка, витаминов, жирных кислот и прочих полезностей. И при этом совсем не калорийны. Салат с кальмарами без майонеза, например, пользуется большим успехом у спортсменов и фитоняшек. Да и с майонезом он не будет слишком уж калорийным – немного можно и на диете.

Выбирайте любой понравившийся — с болгарским перцем, сыром, рисом, с яйцом, огурцом, по-корейски — и готовьте с удовольствием. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы они всегда были под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Салат с помидорами и авокадо

Легкий и супер быстрый салат с морепродуктами. Содержит самые полезные ингредиенты, что позволяет употреблять его в качестве здоровых перекусов.

Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо

Ингредиенты Порции: +2

  • Томат 1 шт.
  • Креветки 250 г
  • Кальмар 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный по вкусу, петрушка сушеная по вкусу, соль, красный перец молотый.

На порцию Калории: 106 ккал Белки: 13.3 г Жиры: 5.4 г Углеводы: 1.4 г

Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо

Шаги 40 мин.Видео-рецептПечать

Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо
  • Кальмар очищаем от кожицы.
  • Варим максимум 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
  • Нарезаем тушку полосками, шириной примерно 1,5 см.
  • Затем кипятим креветки полторы минуты, затем очищаем.
  • Авокадо делим пополам.
  • Вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  • Делим помидор на ломтики.
  • Масло соединяем со специями — заливка готова.
  • Заправляем салат. Эффектная подача закуски получается в половинке из-под авокадо.
Салат с помидорами и авокадо
Салат с помидорами и авокадо

Оцените рецепты комментариями! Поделитесь статьей в социальных сетях — расскажите друзьям о праздничных салатах.

Салат с помидорами и авокадо