Не так часто мы готовим блюда из кальмаров, но когда руки до них доходят, то радуется вся семья. Хотя вкус мяса этого морского жителя и нейтральный, но в салатах он узнаваем и очень желанный. Также всегда нужно помнить, что этот продукт является источником многих полезных веществ, которые очень нужны для нашего организма.
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
- Кальмары 6 шт. (очищенные тушки)
- Рис белый 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Зелень для украшения
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию Калории: 127 ккал Белки: 14.4 г Жиры: 5.4 г Углеводы: 5.5 гШаги Печать
- Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.
- Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 120 ккал на 100 г продукта. Количество порций: на 3 человека. Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.Ингредиенты
Кальмары | 300 г |
Грибы | 150 г |
Соль | 2 щепотки |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Яйца вареные | 2 шт. |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Укроп | 1 пучок |
Пошаговый рецепт
- Кальмары с грибами, сельдереем и …
- Кальмары с древесными грибами и …
- Patee. Рецепты
- Нарезать 150 г грибов кусочками. Если грибочки маленькие, разрезать их на 2 части. На сковороде подогреть 1 ст. л. растительного масла, немного посолить и обжарить грибы.
- Вареные кальмары нарезать тонкими полосками и полить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и перемешать. Очистить и промыть небольшую луковицу. Нарезать ее мелко и залить кипятком.
- Отварить 2 куриных яйца, остудить и нарезать полосками, равными размеру нарезанных кальмаров.
- Нарезать 4 маленьких маринованных огурца кольцами, так они будут красиво выглядеть в готовом продукте. Если огурцы крупные, тогда достаточно двух, и нарезать их нужно кубиками.
- В сито откинуть кальмары, затем лук, дать стечь жидкости и отправить продукты в салатницу. К ним же положить грибы, огурец и яйца.
- Помыть, обсушить и нарезать мелко небольшой пучок укропа и отправить в салатницу. Салат можно немного посолить, добавить 1 ст. л. майонеза и все перемешать.
Видеорецепт
В этом видео вы узнаете, как лучше нарезать ингредиенты на салат, какими будут грибы после жарки и что получится при его полной готовности. Рекомендую выделить 5 минут и посмотреть.
Тушеный кальмар с овощами: лучшие рецепты
Кальмары очень полезны для человеческого организма. В них содержится масса ценных витаминов и микроэлементов. Как правило, их подают с различными соусами, подчеркивающими вкус самого блюда. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится тушеный кальмар с овощами.
Вариант с грибами
По данному рецепту можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и легкое блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола
Хочется обратить особое внимание, что в данном случае используются не вполне стандартные ингредиенты, некоторые из которых не всегда есть на каждой кухне. Поэтому перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Шесть крупных кальмаров.
- По ½ чайной ложки тимьяна и базилика.
- Красный болгарский перец.
- 2 столовые ложки томатного соуса.
- 300 граммов свежих грибов.
- 5 столовых ложек лимонного сока.
- Головка репчатого лука.
- 3 чайные ложки смеси молотых перцев.
- Пара долек молодого чеснока.
- По трети чайной ложки сушеной паприки и морской соли.
Благодаря такому обилию специй тушеный кальмар с овощами получается необыкновенно ароматным. Что касается грибов, то в данном случае желательно использовать вешенки.
Описание процесса
На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмаров очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.
В сковородке, смазанной подогретым растительным маслом, слегка поджаривают нарезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют измельченный чеснок и полоски болгарского перца. Через пять минут в сковороду с овощами отправляют помытые и порезанные пластинками грибы. Все это приправляют специями и готовят около получаса.
Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.
Вариант в сметанном соусе
- 400 граммов сметаны.
- Кило кальмаров.
- Пара морковок.
- Крупный сочный болгарский перец.
- Пара луковиц.
- Долька чеснока.
- Соль.
Поскольку тушеный кальмар с овощами будет предварительно обжариваться на сковороде, следует позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось немного растительного масла. Что касается болгарского перца, то для приготовления данного блюда желательно использовать крупные мясистые экземпляры. Именно за счет этого вам удастся добиться легкого и достаточно свежего вкуса.
Пошаговая технология
В самом начале следует заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь и перец шинкуют соломкой. В сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывают разрезанный на четыре части чеснок и ждут, когда он пожелтеет. После этого его вынимают из посуды, а на его место отправляют измельченный лук и морковь и обжаривают их до мягкости.
Затем к содержимому сковороды, в которой готовится будущий тушеный кальмар с овощами, выкладывают нарезанные соломкой морепродукты. Практически сразу же вслед за моллюсками туда же отправляют тонко нашинкованный болгарский перец.
В отдельной мисочке соединяют сметану, соль и специи. Все хорошенько взбивают, заливают полученной смесью содержимое сковородки и доводят до кипения. Спустя пять минут блюдо посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и снимают с огня. Еще через четверть часа могут быть поданы на стол кальмары, тушеные с овощами. В сметане они получаются особенно вкусными.
Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком
Готовится такой салат очень просто, а нежнейшее мясо кальмара в сочетании с жаренным луком дает невероятный вкус. Если вдруг еще не пробовали такого — дерзайте, разнообразьте свое меню и удивляйте всех и в будни и в праздники.
И, чтобы еще раз не пересматривать видео в поисках необходимых продуктов, продублирую их здесь.
В составе:
Кальмары – одни из самых доступных морепродуктов. А они, как известно, богаты высоким содержанием белка, витаминов, жирных кислот и прочих полезностей. И при этом совсем не калорийны. Салат с кальмарами без майонеза, например, пользуется большим успехом у спортсменов и фитоняшек. Да и с майонезом он не будет слишком уж калорийным – немного можно и на диете.
Выбирайте любой понравившийся — с болгарским перцем, сыром, рисом, с яйцом, огурцом, по-корейски — и готовьте с удовольствием. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы они всегда были под рукой.
Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Салат с помидорами и авокадо
Легкий и супер быстрый салат с морепродуктами. Содержит самые полезные ингредиенты, что позволяет употреблять его в качестве здоровых перекусов.


Ингредиенты Порции: –+2
- Томат 1 шт.
- Креветки 250 г
- Кальмар 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный по вкусу, петрушка сушеная по вкусу, соль, красный перец молотый.
На порцию Калории: 106 ккал Белки: 13.3 г Жиры: 5.4 г Углеводы: 1.4 г


Шаги 40 мин.Видео-рецептПечать


- Кальмар очищаем от кожицы.
- Варим максимум 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Нарезаем тушку полосками, шириной примерно 1,5 см.
- Затем кипятим креветки полторы минуты, затем очищаем.
- Авокадо делим пополам.
- Вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
- Делим помидор на ломтики.
- Масло соединяем со специями — заливка готова.
- Заправляем салат. Эффектная подача закуски получается в половинке из-под авокадо.


Оцените рецепты комментариями! Поделитесь статьей в социальных сетях — расскажите друзьям о праздничных салатах.
