Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами

Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!

Фаршированные кальмары

22 июня 2012, 23:00 | блог Кулинарный блог | Нина Морозова

70 выбрали

В нашей семье морепродукты любят все и в любом виде. Сейчас летом хочется чего-нибудь полегче, но в то, же время вкусное и сытное. В нашей семье предпочтение отдается кальмарам. Муж такие вкусные блюда из него готовит, но вот для меня они тяжеловаты — он предпочитает все жареное. Но меня в свое время на работе в нашей столовой научили готовить кальмары с овощами. Хочу поделиться этим рецептом с вами, может, кому то он пригодится.

Фаршированные кальмары

Продукты:

  • Кальмары — 6 тушек
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • масло оливковое — 200-250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лук репчатый -1шт. (я не использую)
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • молоко — ½ стакана
  • петрушка, укроп, базилик — по 1пучку
  • соль, перец, специи по вкусу

Процесс приготовления:

Овощи помоем и почистим. Кабачки порежем на кружки в 1 сантиметр. Кальмары почистим (я обычно покупаю уже чищенные), главное не повредить тушки. Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле. Добавляем резанный сладкий перец и тушим. Когда перец будет наполовину готов, добавим порезанный кубиками лук и тушим почти до готовности. В это время можно на отдельной сковороде обжарить кабачки, а потом порубить кабачки соломкой и добавить к овощной массе. Сюда же добавим порезанную зелень и чеснок. Затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу и тщательно все перемешиваем. 2-3 столовые ложки сметаны смешать со ½ стакана молока, добавить соль, зелень и перемешать. Тушки кальмар начиняем готовой овощной массой и укладываем в высокую кастрюлю, заливаем выше приготовленным соусом, можно сверху еще зелени кинуть. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и тушим потом под крышкой 2-5 минуты. Больше не нужно, кальмары могут быть тогда жесткими.

Приятного аппетита.

P.S. Еще можно в начинку добавлять шампиньоны и рис. Вариантов как всегда много.

  • //Похожие материалы:

    приготовление | морепродукты | предпочтения | Соль | специи | перец | Время | овощи | морковь | укроп | масло | аппетит | сметана | Рецепт | соус | рис | креветки | продукты

    Статьи

    • Рыбный день06 октября 2011, 14:00
    • Курица на подушке из овощей14 марта 2012, 23:00
    • Торт «Оля-ля»26 ноября 2013, 18:00
    Читайте также:  Сочная горбуша, запечённая в духовке — простые рецепты вкусной рыбы

    Видео

    • Ноты ароматов: перец10 сентября 2010, 00:00
    • Нежное прикосновение риса — уход за кожей рук от Kenzo16 июня 2011, 10:28
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
    • Спец ветка для общения с Павлом. Девочки, так или иначе, он стал июня 2012, 21:59
  • Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами и сыром

    • 1 Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
    • 2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
    • 3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
    • 4 Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
    • 5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
    • 6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

    Как приготовить:

    Как приготовить:
    • Рис заранее отварить, остудить. Кальмары очистить от кожицы и внутренностей, если они есть, лучше всего это делать в холодной воде. Если кальмары уже очищенные от всего, то просто промыть под проточной водой.
    • Сыр натереть и смешать с рисом, чтобы он равномерно распределился. Набить кальмары начинкой и сложить в глубокий противень или емкость для запекания.
    • Сделать соус: смешать воду со сметаной или сливками, добавить соль и перец или приправы по желанию. Залить соусом кальмары так, чтобы они были наполовину покрыты.
    • Поставить в духовку готовиться на 30 минут. Температуры 180 градусов будет достаточно.

    Пошаговое приготовление

    Приготовление начинки для фарширования кальмаров

    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    1. Очистим 4 – 5 крупных кальмаров от шкурки.
    2. Отрезаем крылышки у кальмаров, а затем мелко их нарезаем. Если у вас кальмары с щупальцами, отрежьте их и мелко порубите.
    3. Один репчатый лук мелко нарезаем.
    4. Сковороду ставим на плиту. Добавляем 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла.
    5. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем 1 – 2 минуты на среднем огне. К луку выдавливаем 2 зубчика чеснока или мелко его измельчаем.
    6. Обжариваем лук до мягкости, затем добавляем нарезанные крылья кальмаров. Обжариваем еще 2 – 3 минуты.
    7. 300 г листьев шпината промываем и добавляем на сковороду к остальным ингредиентам. Сразу накрываем крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем несколько минут, чтобы шпинат под воздействием пара уменьшился в объеме.
    8. Когда шпинат осел, открываем крышку, хорошо перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.
    9. 300 г сыра рикотта выкладываем в глубокую миску. Перекладываем из сковороды приготовленные и слегка остывшие ингредиенты.
    10. Всыпаем 0,5 ч. л. хлопьев перца чили. Вбиваем одно яйцо.
    11. Добавляем 2 – 3 веточки измельченной петрушки. Можно использовать любую зелень на ваш вкус.
    12. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и начинка стала однородной.
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление

    Приготовление кальмаров

    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    1. Наполняем каждый кальмар начинкой на 2/3, так чтобы можно было защипнуть кальмар.
    2. Фиксируем нафаршированный кальмар деревянной зубочисткой.
    3. Форму для запекания смазываем 1 ст. л. оливкового масла.
    4. Выкладываем кальмары.
    5. Помидоры нарезаем в произвольной форме и раскладываем в пустые места между кальмарами.
    6. Сверху наливаем 100 мл сухого белого вина.
    7. Еще немного солим, перчим и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
    8. Готовые кальмары раскладываем по тарелкам, вынимаем зубочистки. Подаем кальмары к столу с долькой лимона, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление

    Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт

    Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 яйца порезать, сыр натереть на крупной предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 фольгу, выньте кальмары и подавайте.ГуляшЗеленьКальмарыКотлетыМайонезМолотый черный перецМорковьОвощное рагуОливковое маслоПловРепчатый лукСольСырТефтелиШампиньоныШашлыкЯйцо куриное

    Читайте также:  Рис с кальмарами – Пошаговый рецепт с фото

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 583 0 Лазанья со сметанным соусом 299 0 Кускус с курицей 238 0 Суп со шкварками 222 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

    Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром в сметанном соусе

    Еще один интересный вариант начинки для кальмаров. Блюдо получается вкусным, поэтому готовьте больше, так как гости будут обязательно просить у вас добавки.

    Ингредиенты:

    • 4 тушки кальмаров;
    • 300 г шампиньонов;
    • 4 яйца;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 1 ст.л муки;
    • 3 ст.л сметаны;
    • Перец;
    • Пищевая соль;
    • Зеленый лук.
    Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром в сметанном соусе

    Приготовление:

    1. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле;
    2. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, которые мелко нарезаем и готовим около 5 минут;
    3. Заранее отвариваем яйца вкрутую. Измельчаем и отправляем в миску;
    4. К яйцам добавляем рубленый зеленый лук, а также натертый сыр и обжаренные грибы. При необходимости солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
    5. Для приготовления соуса смешиваем муку со сметаной. Слегка подсаливаем и добавляем молотый перец;
    6. Тушки кальмаров размораживаем при необходимости. После чего очищаем от пленок и удаляем хрящ изнутри;
    7. Кальмары фаршируем приготовленной начинкой. Края закрепляем при помощи зубочисток;
    8. Выкладываем на противень или форму для выпечки. Сверху смазываем соусом. Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

    Перед подачей остужаем и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Как правильно фаршировать

    Надо правильно выбрать продукт в магазине.

    Тушки продаются в замороженном виде.

    Надо, чтобы на них не было снега, они не были очень слипшимися.

    Если тушки слиплись в пакете, это говорит о том, что они были повторно заморожены.

    Читайте также:  Как приготовить фаршированную щуку по пошаговому рецепту с фото

    Такая повторная заморозка резко портит вкус продукта, особенно, если предстоит его фаршировать.

    Чаще всего кальмары продаются в очищенном виде, но могут попадаться и варианты, которые следует предварительно очистить от верхних пленок и выпотрошить.

    Как правильно фаршировать

    В обязательном порядке в обоих вариантах с тушек снимается прозрачная пленка.

    Перед тем, как фаршировать продукт, его требуется немного отварить.

    Для этого готовая очищенная тушка на несколько минут опускается в кипящую воду.

    Потом из воды достается и обязательно просыхает.

    Большинство продуктов, которые используют, чтобы фаршировать блюда, подходят и в этой ситуации.

    Не будет описываемый продукт сочетаться с мясным фаршем, а с курочкой или другими морепродуктами его можно смело сочетать.

    Простой рецепт приготовления кальмаров с фаршем

    Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные тушки кальмара – 4–5 шт.
    • Фарш из белого мяса – 150–200 гр.
    • Панировочные сухари – 50 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2–3 ст.л.
    • Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    Простой рецепт приготовления кальмаров с фаршем

    Способ приготовления:

    1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3–4 минуты.
    2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
    3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук.
    4. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
    5. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
    6. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек.
    7. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде.

    В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.

    Средиземноморская окрошка с кальмарами

  • Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.

    Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.

    Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.