Как вкусно и быстро приготовить филе тилапии в кляре

14 декабря, 2019 Вера Слободян Вторые блюда 2

Тилапия с лимоном и чесноком в духовке

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Тилапия с лимоном и чесноком в духовке
  • 4 тушки тилапии50 граммов масла
  • Небольшая головка чеснока
  • Укроп, петрушка
  • Половинка лимона
  • Соль
  • Смесь перцев
  1. Размороженную рыбную филейку осушить при помощи салфеток. Часть масла использовать для того, чтобы смазать форму. Выложить рыбку, посолить ее и поперчить.
  2. В растопленное масло выдавить лимонный сок и чеснок при помощи чесночницы. Этим соусом полить филе, посыпать зеленью, защитить блюдо от пересушивания фольгой и отправить в духовку. Через 15 минут фольгу снять и запекать блюдо до полной готовности.

Подавать с салатиком или гарниром.

Тилапия с лимоном и чесноком в духовке

Как вкусно приготовить филе тилапии

1. Выложим на противень, тонко порезанный лук. У нас противень застелен пергаментом, так как с ним за тем его легче мыть. Для того чтобы тилапия выглядела более празднично, но не менее легка в приготовлении, каждую рыбку можно порцион но уложить в фольгу.

Как вкусно приготовить филе тилапии

2. Посолим подложку из лука.

3. В яйца бросим щепотку соли и взобьем.

Как вкусно приготовить филе тилапии

4. Обваляем рыбу в яйце, а затем в муке. Дело в том, что рыбное филе имеет обыкновение разваливаться при термической обработке. Яйцо с мукой поможет сохранить приятный внешний вид блюда.

5. Выложим кусочки рыбного филе следующим слоем на противень.

Как вкусно приготовить филе тилапии

6. На каждый кусочек рыбы положим тонко порезанные томаты.

7. Для украшения посыплем тертым сыром, ставим в духовку при нагреве в 200 градусов.

Как вкусно приготовить филе тилапии

8. Через 15-20 минут достаем готовое блюдо.

Такое приготовление можно подать к разному гарниру.

Как вкусно приготовить филе тилапии

Тилапия, или Приготовим «речную курочку»

15 мая 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@

27 выбрали

Пробудившись от зимней спячки, мы с удовольствием подставляем лица весеннему солнышку. Так хочется порадовать себя красивой обновкой, побаловать чем-то вкусненьким. Последнее без фанатизма, конечно. Ведь летом нежелательные округлости уже не скроешь под слоем одежды. Вот я и решила приготовить рыбку. Выбор остановила на тилапии. Эту рыбу не случайно называют речной курицей — у нее белое, очень нежное, сладковатое мясо. При низком содержании жира оно богато белком и совершенно не пахнет рыбой. Кроме того, оно быстро и легко готовится, его трудно испортить даже самой нерадивой хозяйке.

Впервые я запекла тилапию для очередного девичника — все слетелись ко мне домой в связи с неожиданным приездом подружки из Челябинска. В том, что это рыба, я призналась уже после того, как блюдо было съедено. Нежные и сочные кусочки буквально таяли во рту. А мои подруги засыпали меня комплиментами. Теперь этот рецепт они тоже вовсю используют. Возможно, вам он тоже придется по вкусу. Сразу замечу, что готовить нужно в глубокой форме — во время запекания выделяется много сока.

Ингредиенты:

  • упаковка филе тилапии (800 г)
  • морковь по-корейски — 0,5-1 стакан
  • лук — 1 шт.
  • сок 1/2 лимона.
  • сыр твердый — 250-300 г
  • майонез — 100-150 г
  • соль, прованские травы

Способ приготовления:

  1. Разморозить рыбу, помыть, просушить на бумажном полотенце, натереть приправами, сбрызнуть лимонным соком.
  2. На дно глубокой сковороды уложить лук, нарезанный полукольцами, сверху — морковь по-корейски.
  3. На луково-морковную подушку выложить слоями подготовленные кусочки филе тилапии, смазывая их майонезом.
  4. Верх засыпать тертым сыром.
  5. Запечь в духовке (180-200 градусов). Время запекания — 20-25 минут.
  • //Похожие материалы:

    Рецепт | удовольствие | приготовление | ингредиенты | комплименты | запекание | способы | блюдо | выбор | связи | травы | Время | лимон | одежда | подруга | майонез | морковь | рыба | Соль | сыр | сок | лук | дом | блюдо из рыбы

    Читайте также:  Голова форели что приготовить. Приступаем к приготовлению

    Статьи

    • Холодец домашний с грецкими орехами05 декабря 2011, 18:00
    • Рыбный крамбль с помидорами23 мая 2012, 14:00
    • Свинина с белыми грибами под сырной шапкой21 августа 2012, 18:00

    Видео

    • Правильный выбор тонального средства от Clinique27 июля 2010, 00:00
    • Мужской маникюр от Mavala26 февраля 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
    • Девушки-красавицы! Научите как приготовить вкусный кофе. Поделитесь, июля 2013, 14:35
    • Выбор солнцезащитного средства на время отдыха. Добрый день! Посоветуйте июня 2015, 10:31
  • Тилапия, запеченная в фольге

    Состав:

    • тилапия – 1 кг;
    • тертый хрен – 10 г;
    • чеснок – 10 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • майонез – 100 мл;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

    Видео-рецепт по случаю:

    Тилапия, запеченная в фольге

    Способ приготовления:

    • Филе тилапии разморозьте в основной камере холодильника.
    • Большой кусок фольги сложите пополам, смажьте маслом.
    • Выложите на фольгу куски тилапии. Посыпьте их солью, специями.
    • Полейте рыбу соком, выжатым из половины лимона.
    • Очистите и натрите корень хрена и чесночные зубчики. Смешайте с майонезом.
    • Покройте куски тилапии получившимся соусом, запакуйте в фольгу. Положите на противень.
    • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него противень с тилапией. Запекайте рыбу 20-25 минут.

    Перед подачей к столу разверните рыбу, разложите по тарелкам, украсьте дольками лимона. Рыбу можно дополнить гарниром. Для этого хорошо подойдут свежие, тушеные или запеченные овощи, картофельное пюре, отварной рис.

    Филе тилапии, запеченное в духовке

    Состав:

    • филе тилапии – 0,7-0,8 кг;
    • помидоры – 150 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • твердый сыр -100 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • В форму для запекания постелите лист фольги, покройте его растительным маслом.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец, смешайте с морковью.
    • Выложите овощи в форму, сформировав из них «подушки» (по числу кусков филе тилапии).
    • Размороженные куски рыбного филе натрите солью и перцем, положите на овощи.
    • Лимон и помидоры нарежьте тонкими кружочками, разложите на рыбе.
    • Накройте форму с тилапией вторым куском фольги. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    • Выньте форму из духовки, уберите фольгу.
    • Крупно натрите сыр, посыпьте им рыбу.
    • Верните форму в духовку на 10-15 минут, уже не накрывая ее фольгой.

    Сделанное по данному рецепту блюдо из филе тилапии выглядит ярко и аппетитно. Оно будет уместно как на повседневном, так и на праздничном столе.

    Рецепты

    Тилапия достаточно проста в использовании и не требует каких-то специфических методик готовки. С точки зрения кулинарии она очень похожа на обычную белую рыбу. Ниже приведены некоторые рецепты приготовления тилапии в домашних условиях.

    Филе в мультиварке

    Время приготовления – около 40 минут.

    Готовое блюдо перед подачей на стол

    Рецепты

    Ингредиенты на 3 порции:

    • филе тилапии – 1 кг (3 шт.);
    • томаты – 2 шт.;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • сыр Пармезан – 50 г;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Последовательность приготовления:

    1. Филе промывают и приправляют со всех сторон солью и перцем. Заливают лимонным соком. Дают постоять 10 мин.
    2. Во время маринования мяса нарезают кольцами лук и томаты кружочками.
    3. Натирают сыр на крупной тёрке.
    4. В чашу мультиварки наливают оливковое масло, затем слоями на дно укладывают лук, филе и помидоры. Сверху всё присыпают сыром.
    5. Мультиварку ставят на режим «Выпечка». Готовят 25 мин.

    Жареная тилапия

    Время приготовления 15-20 мин.

    Жареная в кляре тилапия

    Ингредиенты на 5 порций:

    Рецепты
    • филе – 1.5 кг (5 шт.);
    • растительное масло – 100 мл;
    • мука – 100 г;
    • соль, перец чёрный – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе промывают, натирают солью и перцем.
    2. В сухую посуду насыпают предварительно просеянную муку.
    3. Обваливают каждый кусочек филе в муке.
    4. Сковороду ставят на сильный огонь и прогревают полминуты.
    5. Наливают растительное масло и убирают огонь до среднего.
    6. В разогретое масло выкладывают рыбу и прожаривают её с одной стороны до получения золотистой корочки (2-3 мин).
    7. Переворачивают рыбу и повторят обжарку для второй стороны.
    Читайте также:  Как приготовить свежемороженого тунца – 5 вкусных рецептов

    Готовую рыбу подают с любым гарниром или салатом.

    Запеченная тилапия в духовке

    Время приготовления – 40 мин.

    Запеченная тилапия в духовке

    Ингредиенты на 6 порций:

    Рецепты
    • тилапия – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • любой твёрдый сыр – 100 г;
    • сметана – 50 мл;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе промывают и укладывают в форму для запекания. Сверху посыпают солью и специями.
    2. Нарезанные кружочками томаты укладывают сверху.
    3. Поверх томатов укладывают порезанный кольцами лук, после чего поливают сметаной, разведённой водой. Присыпают зеленью.
    4. Сверху содержимое формы посыпают тёртым сыром.
    5. Ставят в предварительно разогретую до 200°С духовку.
    6. Запекают 20-25 мин.

    ***

    Тилапия – рыба из семейства Цихлид, обладающая вкусным мясом. Это относительно дешевый и популярный продукт в рыбных отделах супермаркетов. Мясо тилапии обладает как полезными, так и вредными свойствами, поэтому существуют ограничения на его приём в пищу. Полезные свойства заключаются в низкой калорийности продукта и большому количеству витаминов и микроэлементов. Вредные обусловлены дисбалансом жирных кислот, а также возможными несоблюдениями санитарных норм при выращивании рыбы.

    В тилапии много белка?

    Популярность тилапии у россиян связана еще и с тем, что в этой рыбе мало жира, но много белка. Так говорится в справочниках, но на самом деле оказалось, что во всех протестированных брендах нашли меньше белка, чем было указано на упаковках. А в двух образцах обнаружили нетипичный для тилапии уровень жирности. В филе «Agama» жира оказалось 7,9 г на 100 г продукта, а в филе «Бухта изобилия» — 7,7 г.  В рыбе остальных брендов доля жира соответствовала справочным данным – 1,9 г на 100 г.

    Эксперты «Росконтроля» посчитали, что низкая доля белка в филе рыбы может являться серьезным недостатком, и внесли всех участников экспертизы в Список товаров с замечаниями.

    Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроля: «Рыба аквакультуры двигается меньше и выращивается в ограниченном пространстве, как минимум поэтому она будет жирнее. К тому же, как показывает наше исследование, все образцы отличаются по содержанию белка от справочных значений».

    Хитрости приготовления

    Чаще всего рыбу в кляре готовят для того, чтобы получить сытное блюдо с румяной, хрустящей корочкой. Но если вам просто нравится рыба в мягком тесте, то накройте ее крышкой во время жарки. Да, именно отсутствие крышки делает оболочку хрустящей!

    Если вы собираетесь подавать тилапию детям, то большие ломтики филе лучше сразу  измельчить на более маленькие. Малышам так будет удобнее и даже, наверное, немного вкуснее.

    Чтобы у вас получилась рыба прямо в шубке, нужен густой и плотный кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Доведенные до пиков белки добавлять в самом конце. Успехов!

    Готовьте тесто заранее, хотя бы за два часа до начала жарки. За это время оно приобретет идеальную консистенцию. Будет отменно «прилипать» к филе, и у вас получится отличный ужин/обед.

    Хитрости приготовления

    Чтобы проверить, насколько правильно приготовлен кляр, в него нужно опустить ложку. Тесто должно красиво покрыть ее, не стекая и не «просвечивая». Если жидко, добавить муки, а если густо — немного жидкости (молоко, вода) или яиц.

    Кляр также будет хорошо приставать к рыбе в том случае, если вы ее предварительно обсушите сухими салфетками. К мокрому филе тесту будет сложно пристать, оно будет стекать.

    Масло для обжарки должно быть очень хорошо прогрето. Чтобы проверить, достаточно ли, нужно капнуть в него немного теста. Если он начинает шипеть и жариться, можно приступать. В обратном случае тесто размокнет, а рыба будет испорчена.

    Читайте также:  Дорада запечённая в духовке – рецепт пошаговый с фото

    Чтобы тесто было ароматным, в него можно добавить сухие или свежие пряные травы, зелень, чеснок, грибы, ломтики перца или помидор, кукурузу. Но последние компоненты уж лучше добавлять в густую массу, так как на жидкой они попросту не будут держаться.

    Видео-рецепт филе тилапии в кляре:

    Если вы любите экспериментировать на кухне, скорее хватайтесь за филе тилапии и погружайте его в самый вкусный кляр. Чтобы уже через пять минут в вашей тарелке лежал сочный кусочек рыбки в хрустящей корочке, а рядом — любимый гарнир. Приятного аппетита!

    Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

    Хитрости приготовления

    Что еще почитать:Как приготовить скумбрию горячего копчения в коптильне Как приготовить радужную форель в духовке Рецепты приготовления свежего и консервированного тунца Топ-рецепты легкой засолки сельди в домашних условиях Как замариновать и пожарить шашлык из семги Как быстро и вкусно приготовить минтай в кляре

    Мифы и слухи

    Вокруг тилапии ходит множество различных слухов. Было проведено тестирование в независимой лаборатории «Госконтроля». По итогам экспертизы, мороженое филе тилапии различных производителей, соответствует всем требованиям безопасности, не содержит вредных и токсичных примесей, антибиотиков и радионуклидов.

    Вся тилапия приезжает из Китая

    Ферма в городе Тюмень

    Это утверждение неверно. Всего насчитывается более ста видов тилапии. Фермы по её выращиванию, расположены практически во всех пресных и солёных водоёмах с тёплыми климатическими условиями – стран Малой и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Европы, Африки. Кроме Китайской Народной Республики, которая является крупнейшим поставщиком тилапии, в России имеются свои рыбоводческие хозяйства в Тверской и Смоленской области, Краснодарском крае и Тюмени, откуда чаще всего и попадает рыба на прилавки магазинов и рынков.

    Мифы и слухи

    Она ест всё подряд — значит опасна

    Возможная опасность может быть связана с несоблюдением санитарных норм при выращивании рыбы на фермах, искусственных водоёмах. Недобросовестные фермеры пользуются тем, что тилапия практически всеядная, поэтому часто добавляют вредные химические вещества для ускорения роста и массы. Такую рыбу часто кормят отходами жизнедеятельности домашнего скота. Добавляют в пищу пестициды, антибиотики, гормоны, чтобы не допустить распространения инфекций в условиях огромной скученности в садках. Чтобы избежать вредных последствий, надо тщательно выбирать рыбу и требовать у продавцов сертификат качества.

    В ней много белка

    Тилапия действительно является источником белка. Но экспертиза Контроля качества установила, что в тестируемых образцах, содержится белка меньше чем было указано на этикетках. Такое несоответствие не является серьёзным недостатком, вреда организму это не причинит.

    Заключение

    Вы узнали несколько рецептов приготовления тилапии в духовке и теперь будете радовать всю семью вкусными блюдами из этой замечательно рыбы. Приятного аппетита!

    Заключение

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Заключение

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Заключение

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Заключение

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Заключение

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.