Как вкусно приготовить котлеты с рисом и фаршем

Все мы с детства привыкли кушать такое традиционное для нас блюдо, как котлеты. Оно кажется обыденным и банальным, ведь его готовят как дома, так и в детских садах и школах. Ну чем оно может удивить? Однако есть разные рецепты и техники приготовления котлет с рисом, которые могут показаться совсем нетривиальными.

Котлеты из рыбных консервов 🥝 как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! Если мясные блюда поднадоели, или просто готовить что-то сложное не хочется, можно быстренько и без хлопот приготовить рисовые котлетки с рыбными консервами. Такие котлеты получаются намного бюджетнее, нежели из свиного фарша. Да и свинина и говядина, как ни крути, требуют времени и сил для готовки, а котлеты из рыбных консервов с картошкой или геркулесом готовятся намного проще и быстрее.

Котлеты из рыбных консервов 🥝 как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы

В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты.

Как сделать котлеты из консервы?

Существует масса рецептов, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из консервы. Все они начинаются с того, что с консервы сливается масло, рыба разминается вилкой или пюрируется и перемешивается с дополнительными компонентами. Что касается последних, то это — яйца, сухари, картофель или крупы, то есть продукты, связывающие фарш.

  1. Вкусные котлеты из рыбных консервов — рецепт, требующий внимания к мелочам. Например, перед приготовлением, консервы лучше охладить. С охлажденным продуктом проще работать.
  2. Следует помнить, что рыбные котлеты из консервы — очень вкусный рецепт которых предполагает использование круп, имеет свои тонкости в приготовлении. Так, не рекомендуется промывать крупы после варки. В противном случае, крупа утратит клейкость и котлеты в процессе жарки развалятся.

Оладушки с йогуртовым соусом

Интересное и необычное блюдо из рыбного фарша станет хорошим дополнением к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к рыбным оладьям поменяют свое мнение после первого кусочка.

Оладушки с йогуртовым соусом
Оладушки с йогуртовым соусом
Оладушки с йогуртовым соусом
Оладушки с йогуртовым соусом
Оладушки с йогуртовым соусом

ИнгредиентыПорции: +4

  • Филе минтая 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 5 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Греческий йогурт без добавок 1 стакан

На порциюКалории: 180 ккалБелки: 19.2 гЖиры: 7.2 гУглеводы: 14.3 г

Оладушки с йогуртовым соусом
Оладушки с йогуртовым соусом
Оладушки с йогуртовым соусом
Оладушки с йогуртовым соусом
Оладушки с йогуртовым соусом

Шаги50 мин.Видео-рецептПечать

Оладушки с йогуртовым соусом
Оладушки с йогуртовым соусом
Оладушки с йогуртовым соусом
Оладушки с йогуртовым соусом
Оладушки с йогуртовым соусом

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Полностью остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Картошку сварите и превратите в пюре.

    Как и сколько варить картошку

  • Репчатый лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде с маслом. Остудите. Зелёный лук нарубите.

  • Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и смешайте с картошкой.

  • Добавьте рис, зелёный и репчатый лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  • Обжаривайте котлеты до румяной корочки, примерно по несколько минут с каждой стороны.

Читайте также:  Минтай в мультиварке с морковью, луком и сметаной

Вторые блюда

Русская кухня4.7 15

Рецепт котлет из рыбных консервов с манкой

Еще один вариант блюда, в котором вместо риса будем использовать другую крупу. Манка делает консистенцию воздушной и очень нежной. Чтобы улучшить и разнообразить вкус, предлагаем готовить с соусом. Такое блюдо понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Банку консервов;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст. ложек манной крупы;
  • соль;
  • перец;
  • молотую паприку;
  • луковицу;
  • лавр;
  • 1 л воды.

Ингредиенты для соуса:

  • 3 луковицы;
  • морковку;
  • томатную пасту.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку консервов и достаньте рыбку, а затем при помощи вилки разомните ее.
  2. Положите к ней соль со специями и манкой.
  3. Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а затем добавьте в фарш.
  4. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин.
  5. За это время крупа увеличится в размере и закрепит фарш.
  6. Теперь приготовьте соус, для которого очистите овощи и порежьте их мелким кубиком.
  7. На масле обжарьте сначала лук до прозрачности, а затем добавьте морковку и доведите до золотистости.
  8. После этого положите томатную пасту и потушите вместе в течение нескольких минут.
  9. Из фарша сделайте котлетки небольшого размера. Учтите, что во время готовки они увеличатся в размере в несколько раз.
  10. Обваляйте их в сухариках и обжарьте с двух сторон до румяности.
  11. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном и выложите туда заготовки, а сверху соус и влейте воду.
  12. Поставьте все на плиту на минимальный огонь и тушите на протяжении 20 мин.
  13. По истечении времени блюдо готово к подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка рыбы, консервированной в масле или собственном соку 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука По вкусу для панировки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Рис промываем, засыпаем в толстодонную сковороду и заливаем водой (1 стакан). Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим рис на маленьком огне до готовности. Солим, когда рис будет почти готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2. Измельчаем лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3. Берем банку консервов, сливаем жидкость. Консервированную рыбу выкладываем в посуду и разминаем вилкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4. Далее смешиваем рыбу, готовый рис и лук. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить приправу для рыбы или какие-либо другие специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

5. Из получившейся массы формируем котлеты любой формы и панируем их в муке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

7. Вот и все, наши котлеты готовы! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно отварить рис до готовности в подсоленной воде, отваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.

Для котлет понадобится только рыба, жидкость слить.

Рыбу переложить в миску, размять вилкой до кашицы.

Добавить сырое яйцо, перемешать.

Затем к рыбе отправить нарезанный укроп, зелёный лук и мелко нарезанный чеснок (чеснок не возбраняется пропустить через пресс).

Всё как следует перемешать, масса должна получиться вязкая и клейкая.

Таким образом можно будет без труда сформировать котлеты.

Набрать фарш столовой ложкой и сформировать руками котлеты, запанировать в сухарях.

У меня получилось 7 котлет.

В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты на среднем огне (чтобы не горели сухари) без крышки, в общей сложности котлеты обжариваются 8-10 минут.

Готовые котлеты подавать к столу с простым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

Советы начинающим кулинарам

Лучше всего фарш готовить самостоятельно. Так, вы проследите за тем, чтобы мясо было с небольшим количеством жира, который смягчит его. Некоторые добавляют немного сала.

Так же, лучше добавить чуть-чуть воды и немного размоченного хлеба.

Лук необходимо добавлять в пропорции один к двум.

Для вкуса и сочности хорошо добавить что-то из овощей в той же пропорции. Например, морковь, картофель или капусту.

Как избежать прилипания и разваливания котлет из риса и фарша? Изначально мясо необходимо хорошо отбить. В процессе приготовления следует тщательно вымешивать фарш и не жалеть на это времени.

Советы начинающим кулинарам

В начале жарки огонь лучше сделать сильнее, чтобы на котлетках с рисом появилась корочка, и сок не вытекал. Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины Как просто, быстро и вкусно запечь картофель в мультиварке Как приготовить необычные пельмени с картошкой Колдуны с мясом — сытное блюдо белорусской кухни Как вкусно потушить баранину с овощами Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Из тунца с картофелем

Если добавить в фарш из рыбной консервы с отварным рисом немного картофеля, блюдо получится питательным. Рецепт вкусных котлет из консервированного тунца не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Фарш с крупой и картофелем позволяет приготовить из содержимого стандартной консервной банки котлеты в наибольшем количестве.

Из тунца с картофелем

Перебрав и помыв 1/3 ст. риса, следует его отварить в воде с солью до размягчения. После этого можно приступать к измельчению головки лука и подготовки 2 шт. картофеля, который нужно натереть на крупной терке. К отварному рису, смешанному с измельченными овощами и яйцом, необходимо добавить рыбную массу из 2-х банок, размятую вилкой, перемешать состав с добавлением соли и специй по вкусу.

Из тунца с картофелем

Перед обжаркой фарш нужно перемешать с помощью большой ложки. Масса должна быть густой, чтобы котлеты сохранили форму при тепловой обработке.

Изделия нужно лепить руками, набирая по 1,5 ст.л. фарша. Полуфабрикатам следует придать круглую приплющенную сверху форму. Котлеты нужно прожарить с каждой стороны, обваляв изделия в муке. Подавать изделие можно с любым гарниром или овощным салатом. Котлеты предварительно лучше разложить по отдельным порционным тарелкам.