Кальмар, фаршированный шампиньонами и омлетом

Кальмары фаршированные омлетом. Диетическая, легкая и вкусная закуска из кальмаров, фаршированная яичным омлетом — чистый белок и практически полное отсутствие углеводов. То что нужно, даже для позднего перекуса!

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

Самая простая начинка для фаршированных кальмаров представлена будет ниже. Минимум ингредиентов, но вкус не оставит никого равнодушным. К тому же мелко порезанные яйца и репчатый лук всегда есть у вас в доме. Ну, а если добавите любой мясной фарш, то получится dastish fantastish. Получается довольно смачно и классно. Испробуйте и вам точно понравится. Гости будут в восторге, а может и в шоке от съеденного.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 3 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • куриный фарш, можно и другой — 280 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло

Этапы:

1. Поместите на сковороду куриный фарш, добавив к нему репчатый лук порезанный на кубики. Дольку чеснока пропустите через пресс и внесите сюда же. Она придаст блюду запашистость и нужный аромат. Обжаривайте почти до готовности 4-5 минут.

2. Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10-15 минут, чтобы они сварились и получились в крутую. Далее остудите и уберите скорлупу.

3. Добавьте к уже остывшему фаршу куриные яйца, измельчите их вручную на мелкие кусочки. Перемешайте.

4. Тушки кальмаров очистите (как это сделать, показано внизу этой заметки) и после начините их подготовленной смесью из яиц, фарша и лука. Концы проткните зубочистками. Положите морские «экземпляры» на противень смазанный растительным маслом.

4. Выпекайте в духовом шкафу, температурный режим должен быть 180 градусов. Время приготовления 20 минут. Подавайте на тол, порезав лакомства на колечки. Такая закуска вкусна и в горячем и холодном виде, а вам как больше нравится употреблять? Мне в горячем. Приятного аппетита!

Приготовление фаршированного кальмара:

1. Кальмар очистить от пленок. Осторожно вынуть внутренности так чтобы не повредить тушку кальмара. Внутри кальмара находится тонкая пленка- хорда осторожно убрать ее.

лучше обрезать, затем из мелко порезать, добавим их к начинке кальмара.

Приготовление фарша для кальмара. 3. Грибы порезать тонкими пластинками. Лук порезать мелкими кубиками. Сначала обжариваем лук Затем добавляем грибы. Жарим пока не испарится вся влага и грибы слегка не обжарятся. Яйца взбить, добавив ложку молока или сметаны. Выливаем взбитые яйца в сковороду с жаренными грибами.

Всю массу хорошо перемешиваем. Когда масса загустеет снимаем с плиты. Крабовые палочки мелко порезать. Добавить их и ушки кальмаров к омлету. Все перемешиваем.

Набиваем подготовленные тушки кальмаров омлетом с грибами и крабовыми палочками.

Чтобы начинка не вывалилась из кальмара, концы скрепляем зубочистками. Начинку необходимо немного утрамбовывать, чтобы не было промежутков.

На сковороду наливаем масла выкладываем кальмар подержать на среднем огне под крышкой 15-20 минут.

Когда цвет кальмара изменится из розового станет белым и упругим, его можно снимать.

Пока кальмар не остыл вынимаем зубочистки, из холодного они вынимаются с трудом.

Нарезать кальмар следует, когда он остынет. Нарезаем кружочками и подаем как холодную закуску к праздничному столу. Фаршировать можно не только кальмара, но и рыбу. Предлагаем рецепт фаршированного сазана в духовке.

Похожие записи:

  • Кальмары фаршированные сыром, яйцом и ветчиной
  • «Поросята» из кальмара
  • Как приготовить окрошку на сыворотке?
  • Как приготовить капусту тушеную с картошкой в мультиварке
  • Как запечь карпа в духовке целиком?

Теги: из кальмара

Вкусный и простой рецепт фаршированных кальмаров

Заранее разморозьте морепродукты или в холодильнике (минимум ночь), или при комнатной температуре. Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.
  • сырой шлифованный рис — 80 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • твердый или полутвердый сыр — 60 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • растительное и сливочное масла для жарки

Способ приготовления:

промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Он не должен получиться рассыпчатым. Наоборот, здесь нужна клейкость, чтобы начинка не выпадала при разрезании из тушки. Поэтому не берите пропаренный, а обычный шлифованный.

нарежьте кубиком и начинайте обжаривать на малом количестве растительного масла до прозрачности.

временем грибы помойте и нарежьте некрупным кубиком. Добавьте их к луку. Жарьте на сильном огне с открытой крышкой, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага.

начинка готовится, нужно очистить главный продукт. Для этого сложите кальмары в миску и залейте крутым кипятком. От высокой температуры кожица свернется, и ее легко будет снять.

тушки в холодную воду, чтобы остановить процесс нагревания. Аккуратно, чтобы не порвать, удалите все внутренности, чтобы в середине кальмары были чистыми. Промойте под проточной водой и снаружи, и внутри.

Читайте также:  Начинки для тарталеток с красной рыбой и другие вкусные варианты

Если в некоторых местах кожица все еще останется, еще раз ошпарьте ее кипятком.

грибы начнут поджариваться, добавьте к ним сметану, быстро перемешайте.

по вкусу и приправьте смесью перцев. Снова доведите до однородности, попробуйте, что получилось, и выключайте огонь.

некрупно петрушку, а сыр натрите на мелкой или средней терке.

9.У кальмаров отрежьте плавники и измельчите их кубиком.

в одной посуде все компоненты для начинки: грибы, рис, сыр, петрушку и плавники. Попробуйте на соль и доведите до вкуса.

тушки начинкой с помощью чайной ложки. Чтобы во время жарки наполнение не выпадало, скрепите края зубочистками.

Наполняйте не туго, потому что кальмары во время термической обработки еще усядутся.

на сковороде сливочное масло и обжарьте закуску с двух сторон по 1,5 минуты до легкой золотистости. Не передержите, это нежный продукт, который легко сделать «резиновым».

со сковороды блюдо на тарелку, дайте ему отдохнуть пару минут. После чего можно вынимать зубочистки, нарезать и подавать к столу.

При подаче по желанию можно сбрызнуть каплей лимонного сока.

Это очень вкусно, сыр подогрелся и тянется, грибы с рисом отлично сочетаются. Кальмары мягкие и золотистые. Подробности приготовления смотрите в видео:

Всем желаю приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. А я прощаюсь ненадолго, до следующей вкусной статьи!

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

На первый взгляд, такое сочетание продуктов кажется странным. Но будьте уверены, получите вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

  • 800 грамм кальмаров;
  • 800 грамм копченого окорока;
  • 80 грамм брынзы;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 веточка петрушки;
  • 200 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец.

Очищаем кальмары и нарезаем их щупальца соломкой (тушки оставляем для фаршировки). Измельчаем окорок и натираем на терке сыр. Режем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, следует добавить в сковороду щупальца кальмаров. Через 5 минут выкладываем в эту же сковороду и рис.

Тушим продукты до тех пор, пока рис не станет мягким, по мере необходимости доливая теплую воду. После этого снимаем сковороду с огня, перекладываем все ингредиенты в емкость и добавляем к ним нарезанный окорок, измельченную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Теперь осталось аккуратно нафаршировать кальмары полученной смесью. Чтобы фарш не выпал при жарке, скрепить открытые концы тушки зубочистками. Фаршированные кальмары обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

После того, как кальмары подрумянятся, выкладываем их на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и зелень, нарезанные помидоры. По мере того, как томаты поджарятся, можно добавлять в сковороду белое вино. В эту смесь кладем фаршированные кальмары и тушим их еще минут 20 под закрытой крышкой. Когда подлива загустеет, блюдо будет готово!

Варианты начинок для фаршировки кальмаров

Фаршированные кальмары лучше всего запечь.

Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.

Если вы уже знаете, как хотите готовить фаршированные кальмары (запекать в духовке в соусе или без соуса, обжаривать на сковороде, отваривать или не отваривать предварительно и т.д.), то остальное, с чем необходимо будет определиться – начинка.

Предлагаем еще несколько вариантов фарша для кальмаров. Выбрав один из них, можно готовить кальмары любым желаемым способом, в соусе или без него.

  • Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании – заправить майонезом). Нафаршировав кальмары, можно обмазать их сметаной, если они будут жариться в духовке.
  • Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами: все овощи обжарить, смешать с рисом и нафаршировать кальмары. Если будут готовиться в духовке, то можно залить их сливками, перемешанными с небольшим количеством муки и зеленью, перчеными и подсоленными, сверху сделать тоненькую сетку из майонеза, запекать 20 мин при 180 градусах в духовке.
  • Перловая каша с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  • Рис, грибы, лук, твердый сыр
Рецепт кальмаров, фаршированных окороком
  • Рис, яйцо вареное, отварные креветки, при желании – с майонезом.
  • Мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком.
  • Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом.
  • Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • Говяжье сердце – нарезать мелко, обжарить, добавить лук с морковью, потушить до мягкости, приправить перцем, солью и чесноком.
  • Мясной фарш с чесноком, луком, щупальцами кальмара и помидорами.
  • Креветки, гребешки и мидии режем мелкими кубиками и пассируем с луком в сливочном масле 3-4 минуты. Даем остыть, добавляем сливочный сыр и рубленую зелень.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу.. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • 3 кальмара среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, пол пучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
Рецепт кальмаров, фаршированных окороком
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полу готовности рис
  • Омлет с грибами, теплым посыпаем сыром, зелень
  • филе любой морской рыбы (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), репчатый лук (1 штука),
Читайте также:  Корюшка в духовке – пошаговые рецепты приготовления

Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное – не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!

Собрала для вас Капочка Капа

Часть 35 — 21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

Приготовление

  • 1Лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем грибы, соль, перец и доводим до готовности.
  • 2Вбиваем яйца, перемешиваем вилкой, пока они не схватятся. Снимаем с огня. Добавляем измельченный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
  • 3Кальмары чистим, хорошо промываем и обсушиваем. Начиняем тушки, но не плотно, при запекании кальмар сжимается. Края скрепляем зубочистками.
  • 4Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, немного смазываем сами тушки. Запекаем при 200 градусах не более 20 минут. Нарезаем перед подачей.

Кальмары, фаршированные омлетом, можно подавать горячими, но так же вкусно будет и в виде холодной закуски. Украсьте блюдо зеленью или овощами для праздничного стола. Порадуйте гостей таким красивым угощением.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!!

Запеченные в духовке кальмары, фаршированные начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра

Какие продукты необходимы:

Запеченные в духовке кальмары, фаршированные начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра
  • кальмары – 4-8 шт. (в зависимости от размера);
  • крабовые палочки – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Запеченные в духовке кальмары, фаршированные начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра

Пошаговый способ приготовления:

Запеченные в духовке кальмары, фаршированные начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра
  1. Если кальмары замороженные – разморозить наиболее щадящим способом (в основной камере холодильника). Если тушки целые – разделать. Удалить все лишнее – голову, внутренности, снять пленку. Для приготовления закуски понадобится только мантия и щупальца.
  2. Аккуратно срезать плавники, вместе со щупальцами нарезать мелкими кусочками.
  3. Палочки и яйца измельчить кубиком.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра, примерно 30-40 г, пока отложить.
  5. Все измельченные ингредиенты перемешать, добавив немного майонеза, посолить, приправить перцем.

    По желанию можно использовать другие специи – чеснок, прованские травы, базилик, тимьян, орегано и пр.

  6. Нафаршировать внутреннюю полость подготовленных кальмаров примерно на 3/4. Не следует фаршировать слишком плотно, чтобы в процессе запекания начинка не разорвала оболочку. Скрепить края отверстий зубочистками, потом выложить фаршированные тушки на противень.
  7. Запекать 15 минут в разогретой духовке, при 180 градусах. Затем вытащить зубочистки, а поверхность закуски смазать небольшим количеством майонеза, посыпать отложенным сыром, вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Запеченные в духовке кальмары, фаршированные начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра

Фаршированные кальмары в мультиварке

 Ингредиенты:

  • кальмары;
  • рис — 100 гр.;
  • грибы — 150 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • специи;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт..

Приготовление:

  • Подготовка кальмаров. 

Прежде чем приступить к приготовлению начинки, нужно разобраться с кальмарами. Для этого нужно обдать их кипятком и снять пленку. Также у кальмара обрезают плавники и вынимают внутренности. Последних может и не быть. Также вынимают хорду. Это прозрачная и плотная полоска. От нее нужно избавиться. Не забудьте посолить кальмары с обеих сторон.

  • Отварить рис. 

Рис нужно отваривать так, как это указано на упаковке. Если вы боитесь, что крупа вряд ли получится рассыпчатой, стоит приобрести пакетированный рис. Он всегда рассыпчатый. Рис – одна из основных начинок для приготовления фаршированных кальмаров.

  • Очистить лук и морковь. 

Овощи очищают от кожицы и шелухи, а затем тщательно промывают под проточной водой.

Натереть на терке морковь и нарезать мелко лук. Чтобы натереть морковь, нужна крупная терка. Лук нарезают мелкими кубиками.

  • Режим грибы. 
Фаршированные кальмары в мультиварке

Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. У них отрезают частично плодоножку. Далее шляпки с оставшейся плодоножкой мелко рубят.

  • Обжарить лук, морковь и грибы. 

Нарезав грибы и лук, и натерев морковь на терке, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи. Как правильно обжаривать овощи в мультиварке – здесь никаких секретов нет. Нужно переложить лук в чашу мультиварки, добавить масло и включить режим жарка. Как только лук станет золотистым, добавляют тертую морковь и грибы. Далее ингредиенты нужно обжарить вплоть до готовности грибов.

  • Нарезать на кубики сыр. 

Сыр можно взять любой как твердый, так и мягкий.

  • Фаршировка тушек кальмаров. 

В тарелке смешать рис, грибную смесь и сыр. Тщательно перемешать ингредиенты и начинить тушки кальмара. Если вы переживаете, что начинка может выпасть, стоит закрепить уголки зубочисткой.

Мы уже говорили о том, что вкус фаршированных кальмаров с сыром, приготовленных в мультиварке, практически ничем не отличается от того, что ждет гостей хозяйки, которая решила запечь этот морепродукт в духовке. Для этого в чашу мультиварки наливают 1/3 воды. Тушки укладывают в корзинку-пароварку, сверху на них можно положить кусочки сыра и зелени. Далее нужно включить режим приготовления на пару и поставить таймер на 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Читайте также:  Самый нежный и вкусный минтай на сковороде

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 9-10 шт.
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
  • яйцо куриное в крутую — 4 шт.
  • майонез
  • любимые специи, зелень, соль
  • масло подсолнечное

Этапы:

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

Пошаговое приготовление

Как запечь фаршированные рисом и овощами кальмары в духовке:

  • В первую очередь необходимо проварить тушки и дать им время остыть.
  • Затем чистим лук с морковкой и нарезаем овощи небольшими дольками.
  • В глубокую мисочку пересыпаем морковку и лук, добавляем перец, соль и капельку белого уксуса по желанию.
  • Отвариваем рис и куриные яйца до готовности.
  • Остужаем яйца, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
  • Рис пересыпаем к овощам, смешиваем с яйцами и мелко порезанным пучком зеленого лука.
  • Убираем с кальмаров пленочку, выкладываем начинку и сворачиваем тушку.
  • Смазываем формочку растительным маслом, перекладываем в нее фаршированные рисом и овощами кальмары и отправляем в духовку на несколько минут.
  • Как только тушка подрумянится, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам.

    Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром на сковороде

    Мы всегда продумываем праздничное меню, чтобы не только вкусно накормить гостей, но и удивить своими кулинарными способностями. Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – блюдо, которое я предлагаю включить в список закусок. Если вы все сделаете правильно, то восторг друзей и родственников во время застолья обеспечен.

    Подготовка30 mins

    Приготовление20 mins

    Общее время50 mins

    Персон: 5

    Калорий:

    Ингредиенты

    • 400 г Шампиньоны
    • 5 тушек одного размера Кальмары
    • 200 г Твердый сыр
    • 150 г Рис отварной
    • 4 шт. Яйца
    • 3 шт. Луковица
    • 1 пучок Зелень
    • 50 г Майонез
    • по вкусу Соль и специи

    Пошаговая инструкция

    • Обжарить на разных сковородах с добавлением минимального количества масла нашинкованный лук и нарезанные мелко грибы.
    • Смешать с остуженным отварным рисом и маленькими кубиками сыра.
    • 2 яйца вкрутую измельчить, а 2 добавить в начинку в сыром виде.
    • Внести нарубленной зелени и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
    • Тушки кальмаров отварить в кипятке не больше 2-х минут, кинуть сразу в холодную воду, а потом вынув почистить. Наполнить каждую начинкой, а края закрепить зубочисткой.
    • Обжарить на сковороде с маслом со всех сторон, затратив не более 4-х минут.
    • Залить майонезом и тушить под крышкой еще минут 15.