Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить кальмары по-корейски
Замороженные кальмары надо разморозить мягко, на полке холодильника. Промыть под водой, удаляя все внутренности.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и нагреть градусов до 70. Тогда пленки частично свернутся. Содержимое кастрюли вылить в холодную воду и кальмары хорошо промыть от пены и удалить оставшиеся пленки. Кастрюлю тоже промыть.
Снова уложить кальмары в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить не надо. Воду слить, а кальмары выложить на тарелку остывать.
Затем, нарезать их соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, чтобы ушла горечь. Лук при этом может остаться чуть похрустывающим. Остудить его.
Морковь натереть на терке соломкой.
Сложить в кастрюлю кальмары, поджаренный лук и морковь. Посолить и добавить сахар. Все вымешать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сложить его горкой сверху на салате.
На сковороду налить растительное масло и нагреть до дымка. Всыпать в него красный острый перец и прогреть несколько секунд. Масло станет острым. Вылить это раскаленное масло прямо на чеснок и перемешать.
Добавить в салат уксус и соевый соус. Снова перемешать.
Выложить салат в салатник и посыпать семенами кунжута.
Дать постоять кальмарам по-корейски в холодильнике минут 20-30, чтобы они остыли и пропитались вкусом пряностей и специй.
Блюда из кальмара
- Кальмар по- корейски» — пошаговый …
- Кальмары по-корейски без моркови …
- Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт …
- Кальмар по-корейски с морковью …
- Хе из кальмаров по-корейски — пошаговый …
Какие ингредиенты нужны для хе из кальмаров, чтобы было очень вкусно
Нам понадобятся:
- кальмары – 2 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- горький перец –1/3 шт.;
- уксус – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Для получения аутентичного вкуса лучше всего подойдут рисовый уксус и кунжутное масло. Но этот набор можно заменить обычным (9%-ным) уксусом и рафинированным подсолнечным маслом.
- Желательно использовать соевый соус натурального брожения. Если такового нет, можно взять обычный дешевый вариант. И даже просто соль.
- Для рецепта выберите неповрежденные тушки розового кальмара. В продажу моллюски поступают в замороженном виде. Перед приготовлением их надо не спеша разморозить на нижней полке холодильника.
Не используйте металлическую посуду для маринования и хранения закуски.
Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт
Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.
Ингредиенты:
- полкило кальмаров;
- две ложки винного уксуса;
- по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
- 250 мл воды;
- три зубца чеснока;
- два лавровых листа;
- по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
- ложка масла;
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
- На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.
Необходимые продукты:
— 1 большая тушка кальмара или 2 небольших (около 200 г.);
— 200 г. моркови;
— 1 луковица;
— 1 – 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1/2 ч. ложка кориандра (растолочь);
— 1 ст. ложка яблочного уксуса (лимонного сока);
— щепотка красного и черного перца;
— соль по вкусу;
— 1 ст. ложка соевого уксуса (по желанию);
— щепотка сахара.
- Кальмары с морковкой по-корейски …
- Кальмары по-корейски — пошаговый рецепт …
- Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт …
- Кальмар с морковью по-корейски …
- Кальмары по-корейски – пошаговый рецепт …
Как приготовить:
Морковку промойте, почистите и нашинкуйте крупной соломкой при помощи терки для корейских салатов. Лук почистите и нарежьте ножом тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко.
Теперь займитесь приготовлением кальмара. Тушку промойте, очистите от шкурки и всех внутренностей, не забывайте удалить внутренний хрящик. Воду вскипятите и положите тушку. Варите кальмара около 2 – 3 минут, затем сразу же достаньте из кипятка и остудите.
Порежьте отварного кальмара, при помощи широкого ножа, соломкой.
В большую чашку положите: морковку, кальмара, лук, чеснок, соль, кориандр, перец красный и черный.
Затем залейте салат ложкой яблочного уксуса, если у вас его нет добавьте сок лимона. Соевый соус добавляется по желанию, но можно подавать его отдельно.
Растительное масло раскалите на сковороде.
Залейте горячим маслом салат и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат мариноваться на 20 – 30 минут.
Готовый Хе из кальмара с морковью переложите на сервировочное блюдо и украсьте любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
С рисовым уксусом
Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.
Ингредиенты:
- 1,2 кг кальмаров;
- 25 мл масла растительного;
- по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
- по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
- три зубца чеснока.
Способ приготовления:
- Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
- Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
- Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.
Кальмары по-корейски, рецепт
- Полкило кальмаров,
- Морковь 2 шт,
- 2 луковицы,
- Чеснок (несколько зубчиков),
- Масло растительное, 3 ст. л.,
- Соль (пол ч.л.),
- Сахар (одна ч.л.),
- Уксус (2 ч. ложки).
- Кунжута,Паприки.
Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.
Хе из кальмаров по-корейски
Хе из кальмаров – это уникальная закуска, в приготовлении которой используются сырые морепродукты.
Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.
Ингредиенты:
- 1000.menu
- RussianFood.com
- MasterChef KZ
- Кальмары с овощами по- корейски …
- Кальмары по-корейски — пикантная …
- 420 г кальмаров;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- ложка кунжутных семян;
- по ложке сахарного песка, рисового уксуса и соевой приправы;
- шесть ложек масла;
- по ложечке кориандра, паприки и перца.
Способ приготовления:
- В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как только семена станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, а также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные сквозь пресс дольки чеснока, а также сахарный песок. Подсаливаем по вкусу.
- Хорошо прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
- Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.
Простой салат с консервированными кальмарами и грибами
Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!

Ингредиенты
- Консервированные кальмары – 1 банка
- Консервированные шампиньон – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень петрушки иди укропа

Приготовление
Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.

Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.
Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!
Классический салат
Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:
- Корейская морковь — примерно двести грамм.
- Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.
Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.
Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой. Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).
Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре. Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро. Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.
Общее время готовки – 1 час 30 минут Активное время готовки – 30 минут Калорийность на 100 гр – 104 ккал Стоимость – 3 $ Количество порций – 4 порции
для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
Выберите, куда прислать вам меню на неделю:
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.
Ингредиенты:

- щупальца кальмаров (1 кг);
- луковица;
- 60 мл масла;
- по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
- ложечка уксуса (9%);
- три чесночных зубчика;
- по вкусу соль и перец (красный и черный).
Способ приготовления:

- Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
- Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
- Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
- Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.
Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.

Это интересно: рецепт фаршированных кальмаров
Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.
