Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как приготовить кальмары по-корейски

Замороженные кальмары надо разморозить мягко, на полке холодильника. Промыть под водой, удаляя все внутренности.

Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и нагреть градусов до 70. Тогда пленки частично свернутся. Содержимое кастрюли вылить в холодную воду и кальмары хорошо промыть от пены и удалить оставшиеся пленки. Кастрюлю тоже промыть.

Снова уложить кальмары в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить не надо. Воду слить, а кальмары выложить на тарелку остывать.

Затем, нарезать их соломкой.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, чтобы ушла горечь. Лук при этом может остаться чуть похрустывающим. Остудить его.

Морковь натереть на терке соломкой.

Сложить в кастрюлю кальмары, поджаренный лук и морковь. Посолить и добавить сахар. Все вымешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сложить его горкой сверху на салате.

На сковороду налить растительное масло и нагреть до дымка. Всыпать в него красный острый перец и прогреть несколько секунд. Масло станет острым. Вылить это раскаленное масло прямо на чеснок и перемешать.

Добавить в салат уксус и соевый соус. Снова перемешать.

Выложить салат в салатник и посыпать семенами кунжута.

Дать постоять кальмарам по-корейски в холодильнике минут 20-30, чтобы они остыли и пропитались вкусом пряностей и специй.

Блюда из кальмара

Вам может быть это интересно Кальмары с помело по-восточному Закусочный торт-суши с кальмарами Кальмары с яблоком Кальмары с овощами Кальмары в кисло-сладком соусе Салат из кальмаров с грибами

Какие ингредиенты нужны для хе из кальмаров, чтобы было очень вкусно

Нам понадобятся:

  • кальмары – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горький перец –1/3 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Для получения аутентичного вкуса лучше всего подойдут рисовый уксус и кунжутное масло. Но этот набор можно заменить обычным (9%-ным) уксусом и рафинированным подсолнечным маслом.
  2. Желательно использовать соевый соус натурального брожения. Если такового нет, можно взять обычный дешевый вариант. И даже просто соль.
  3. Для рецепта выберите неповрежденные тушки розового кальмара. В продажу моллюски поступают в замороженном виде. Перед приготовлением их надо не спеша разморозить на нижней полке холодильника.

Не используйте металлическую посуду для маринования и хранения закуски.

Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт

Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • две ложки винного уксуса;
  • по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
  • 250 мл воды;
  • три зубца чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
  • ложка масла;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
  2. На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.

Необходимые продукты:

— 1 большая тушка кальмара или 2 небольших (около 200 г.);

— 200 г. моркови;

— 1 луковица;

— 1 – 2 зубка чеснока;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 1/2 ч. ложка кориандра (растолочь);

— 1 ст. ложка яблочного уксуса (лимонного сока);

— щепотка красного и черного перца;

— соль по вкусу;

— 1 ст. ложка соевого уксуса (по желанию);

— щепотка сахара.

Как приготовить:  

Морковку промойте, почистите и нашинкуйте крупной соломкой при помощи терки для корейских салатов. Лук почистите и нарежьте ножом тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко.

Теперь займитесь приготовлением кальмара. Тушку промойте, очистите от шкурки и всех внутренностей, не забывайте удалить внутренний хрящик. Воду вскипятите и положите тушку. Варите кальмара около 2 – 3 минут, затем сразу же достаньте из кипятка и остудите.

Порежьте отварного кальмара, при помощи широкого ножа, соломкой.

 В большую чашку положите: морковку, кальмара, лук, чеснок, соль, кориандр, перец красный и черный.

Затем залейте салат ложкой яблочного уксуса, если у вас его нет добавьте сок лимона. Соевый соус добавляется по желанию, но можно подавать его отдельно.

Растительное масло раскалите на сковороде.

Залейте горячим маслом салат и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат мариноваться на 20 – 30 минут.

Готовый Хе из кальмара с морковью переложите на сервировочное блюдо и украсьте любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

С рисовым уксусом

Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кальмаров;
  • 25 мл масла растительного;
  • по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
  • по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
  2. Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
  3. Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.

Кальмары по-корейски, рецепт

  • Полкило кальмаров,
  • Морковь 2 шт,
  • 2 луковицы,
  • Чеснок (несколько зубчиков),
  • Масло растительное, 3 ст. л.,
  • Соль (пол ч.л.),
  • Сахар (одна ч.л.),
  • Уксус (2 ч. ложки).
    Кунжута,Паприки.

Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.

Читайте также:  Зубатка запеченная в духовке – рецепты приготовления

Хе из кальмаров по-корейски

Хе из кальмаров – это уникальная закуска, в приготовлении которой используются сырые морепродукты.

Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.

Ингредиенты:

  • 420 г кальмаров;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • ложка кунжутных семян;
  • по ложке сахарного песка, рисового уксуса и соевой приправы;
  • шесть ложек масла;
  • по ложечке кориандра, паприки и перца.

Способ приготовления:

  1. В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как только семена станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, а также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные сквозь пресс дольки чеснока, а также сахарный песок. Подсаливаем по вкусу.
  2. Хорошо прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
  3. Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Ингредиенты

  • Консервированные кальмары – 1 банка
  • Консервированные шампиньон – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень петрушки иди укропа
Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Приготовление

Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.

Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Читайте также:  Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов

Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!

Классический салат

Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

  • Корейская морковь — примерно двести грамм.
  • Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.

Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.

Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой. Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).

Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре. Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро. Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.

Общее время готовки – 1 час 30 минут Активное время готовки – 30 минут Калорийность на 100 гр – 104 ккал Стоимость – 3 $ Количество порций – 4 порции

для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок

Выберите, куда прислать вам меню на неделю:

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.

Ингредиенты:

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
  • щупальца кальмаров (1 кг);
  • луковица;
  • 60 мл масла;
  • по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
  • ложечка уксуса (9%);
  • три чесночных зубчика;
  • по вкусу соль и перец (красный и черный).

Способ приготовления:

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
  1. Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
  2. Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
  3. Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
  4. Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.

Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Это интересно: рецепт фаршированных кальмаров

Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски