Кальмары в кляре – самые вкусные рецепты приготовления

Сложилось мнение, что из кальмаров готовят только сложные и изысканные блюда. На самом деле из кальмаров (даже из замороженных) можно приготовить очень много различных блюд, например, котлеты – они при этом получаются очень сочные и вкусные, а состав их довольно прост.

Полезные советы

  1. Ни в коем случае не переваривать кальмаров, иначе они станут похожи на резину.
  2. Хлеба нужно брать не менее 20% от массы кальмаров – иначе котлеты будут разваливаться.
  3. Предпочтительнее не жарить на среднем огне, иначе они развалятся. По этой же причине переворачивать котлеты на другую сторону при обжарке нужно только после полной одной стороны.
  4. Чтобы котлетки получились вкусными, необходимо брать только качественные продукты. Обратите внимание на кальмара при покупке – он должен быть плотным и упругим, не очищенным от кожицы. В противном случае перед нами продукт не первой свежести.
  5. Можно готовить и щупальца кальмара – мясо на конечностях ничем не отличается от мяса тушки. Главное, не пересушить котлеты. Для этого котлеты нужно какое-то время подержать под крышкой в сковороде или сотейнике, потушив их в 50-100 мл воды или в соусе.
  6. Более сочными котлеты получаются после добавления репчатого лука, поэтому его можно даже использовать чуть больше нормы.
  7. Масло для обжаривания брать растительное, но допускается добавить к нему немного сливочного или топленого масла – это способствует появления румяной поджаристой корочки.
  8. Котлеты из кальмара тушат в разных соусах, но следует избегать использования томатов или помидоров – содержащаяся в них кислота следует котлеты более жесткими. Лучше тушить в молоке, сливках или сметане.
  9. Разумнее относитесь к добавлению специй – слишком большое их количество может «убить» оригинальный вкус кальмаров. Поэтому вполне будет достаточно соли, перцев и немного зелени.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Кальмар с кляром: еще один вариант

В этом рецепте добавлены специи. Но в целом, он очень похож на предыдущий. Для приготовления нужно взять:

  • кальмары – 350 грамм;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек столовых муки;
  • соль, черный молотый перец;
  • немного красного молотого перца;
  • сушеный кориандр;
  • 200 грамм сухарей.

Кусок кальмара отваривают в течение трех минут. Затем нарезают кольцами. Примечательно, что можно сделать и наоборот, то есть сначала нарезать продукт, а затем сварить. Готовят кляр. Для этого в миску разбивают яйца, всыпают муку, все специи. Смешивать удобнее всего с помощью вилочки.

Кальмара обмакивают в кляр, затем в сухари и отправляют на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривают с двух сторон до образования корочки.

Кольца кальмаров в пивном кляре

20 мин

Кольца кальмаров в пивном кляре

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций

  • кальмар
  • 250.0 гр.
  • яйцо
  • 0.8 шт
  • мука
  • 31.3 гр.
  • светлое пиво
  • 31.3 мл.
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Кольца кальмаров в пивном кляре

    Если тушка кальмара не чищенная, надо снять с него хожу, вытащить хитиновую пластинку. Подготовленные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Передерживать не стоит, иначе кальмары будут жесткими.

    Кольца кальмаров в пивном кляре

    Кальмары вытаскиваем и даем им остыть и просушиться.

    Кольца кальмаров в пивном кляре

    Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с пивом и мукой.

    Кольца кальмаров в пивном кляре

    Белки взбиваем до густой пены.

    Кольца кальмаров в пивном кляре

    Соединяем белки с яично-пивно-мучной смесью и солим.

    Кольца кальмаров в пивном кляре

    Кальмары режем кольцами. Промокните кольца кальмаров бумажной салфеткой, кальмары должны быть просушенные.

    Кольца кальмаров в пивном кляре

    Кальмары обмакиваем в кляре и кладем на сковороду с хорошенько разогретым маслом. Масла должно быть в достаточном количестве.

    Кольца кальмаров в пивном кляре

    Обжариваем кальмары сначала с одной стороны буквально чуть-чуть, чтобы кляр схватился и подзолотился.

    Кольца кальмаров в пивном кляре

    Потом с другой стороны также.

    Читайте также:  Карп в духовке – порадуем родных и близких

    Кольца кальмаров в кляре подаем с майонезом. Можно добавить в майонез мелко нарезанные огурчики, тогда получится соус «тар-тар» или измельченный чеснок. Очень вкусно к пиву.

    Приятного аппетита!;)

    Кальмары к пиву в домашних условиях

    Такие кальмарчики улетают словно семечки. Одна из популярных у нас закусок к пиву. Её достоинства очевидны: готовится быстро, минимум калорий, полностью натурально и очень вкусно. Нежные, но обжигающие кальмары. Просто невозможно оторваться.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Кальмары к пиву в домашних условиях

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийностьсостава: 32 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 1 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 60 / 10 / 30
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Очищенные от внутренностей и кожи кальмары разморозить.

    Шаг 2:

    Кальмары к пиву в домашних условиях

    Очистить от остатков прозрачных костей, если таковые имеются. И нарезать тушки кольцами шириной около сантиметра.

    Шаг 3:

    В кастрюле довести до кипения воду. Не солить. В кипящую воду опустить кольца кальмара. Варить после закипания ровно одну минуту. Кстати, удобно опускать кальмары варить прямо в металлическом дуршлаге. Так будет удобно моментально вытащить кальмаров, чтобы не переварить их, и сливать лишнюю воду будет намного удобнее.

    Шаг 4:

    Приготовить маринад. В отдельной миске смешать соевый соус. Порезать туда несколько колечек острого перчика чили, предварительно вымыв его и удалив семечки.

    Шаг 5:

    Добавить столовую ложку соуса “Вустершир”. Его ещё называют рыбный, устричный или “Вустерский соус”. Маринад перемешать.

    Шаг 6:

    Добавить маринад к кальмарам. И, тщательно перемешав, оставить их мариноваться максимум на пятнадцать минут. После чего они будут готовы к подаче. Я использовала вакуумный упаковщик, чтобы кальмары быстрее пропитались маринадом. Мне для этого понадобилось всего лишь семь минут.

    Если под рукой нет острого перчика чили, то его с лёгкостью заменит любой острый соус на ваш вкус. Это может быть и шрирача, и сальса, и простой соус на основе острого перца.Я, как большой любитель кинзы, свою порцию всегда посыпаю этой мелко нарезанной травой. Подаю таких кальмаров обычно порционно, чтобы никому не было обидно. Есть же их удобно, накалывая на шпажку и запивая холодным вы не любите пиво, то таких кальмаров я все равно советую приготовить, но в качестве основы для салата. Добавьте к кальмарам помидоры черри, рукколу, кинзу и солёный арахис. Заправить салат можно оливковым маслом. Будет бомба!Хранить закуску из кальмаров в холодильнике, но лишь до прихода гостей. Дольше хранить их не советую, они необычайно хороши свежими. Поэтому готовьте сразу не очень большую аппетита!

    Полезно знать

    Кальмары, чаще всего, продают в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением их нужно будет разморозить. Нежелательно делать это при помощи микроволновой печи или, погружая морепродукты в горячую воду. Лучше дать им оттаять естественным образом.

    Кальмары нужно очистить от пленки

    Очищать можно холодным способом, то есть, просто поддев её ножом и осторожно стянув

    Если этим простым способом очистить тушки не удается используется метод бланшировки. Тушки кладут в дуршлаг и опускают в кипяток ровно на 10 секунд. Затем дуршлаг извлекают и сразу же погружают в емкость с ледяной водой. После такой обработки шкурка сморщивается и её достаточно легко удалить.

    Кальмары нужно отварить , опустив их в подсоленный кипяток не более чем на 2-3 минуты. Дольше варить нельзя, они станут резиновыми.

    Кляр для кальмаров можно готовить по самым разным рецептам. Его замешивают на пиве, вине, молоке или воде. В тесто можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень. И обязательно используем специи, иначе кляр получится невкусным.

    Читайте также:  Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

    Кольца кальмара рецепт приготовления

    Порций: 2 Время приготовления: 15 минут Елена Городишенина

    Хочу рассказать вам про безумно вкусный рецепт покупаю морепродукты и стараюсь их готовить по разным вариант полностью мой авторский, придумала его сама и нам с семьёй он очень понравится. Использую готовые замороженные кольца кальмара, рецепт приготовления вместе с подготовкой ингредиентов занимает не более 15 минут. Варить их не требуется, сразу отправить на сковороду с жареным луком.

    Вместо колец кальмаров можно использовать для этого блюда целые тушки с плавниками, просто промыть, очистить и нарезать на кусочки или колечки.

    Кольца кальмара рецепт приготовления на сковороде

    Самое главное в этом блюде, конечно, после основного ингредиента, это маринад. Можно использовать обычный кетчуп, слегка острый или со специями. Но всё же я рекомендую взять томатный маринад для курицы или шашлыка. При обжарке кольца кальмаров приобретут с таким маринадом пикантность и интересный вкус. Соль я не добавляла, так как использовала соевый соус.

    Вкусные такие колечки и в тёплом и в холодном виде. Подавать их как самостоятельное блюдо, дополнений к нему не , что готовить блюдо нужно быстро, чтобы мясо моллюска оставалось нежным.

    Процесс приготовления:

    Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать произвольно. Лук рекомендую использовать именно репчатый, зелёный лук не подойдёт. Чеснок лучше всего использовать молодой, он не такой острый и имеет лёгкий чесночный запах, который придаст кальмарам пикантность.

    Кольца кальмаров разморозить, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в миску, добавить немного паприки и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца или смесь перцев.

    В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить измельчённые лук и чеснок, обжарить до мягкости, не более 3-4 минут.

    Добавить в сковороду кольца кальмаров и, помешивая, жарить не более 2-х минут. Дольше жарить не советую, иначе кальмары получатся жёсткими.

    Затем добавить соевый соус и томатный маринад, перемешать и тушить 1 минуту. Если томатного маринада нет, добавьте томатный кетчуп или соус.

    Добавить укроп. Укроп можно взять сухой или использовать свежий, кому как нравится. Я использовала сухую зелень, который сушила накануне.

    Готовые тушеные кальмары выложить на тарелку и подать к столу. По желанию можно заправить вашим любимым соусом к морепродуктам. Надеюсь, мой рецепт вам понравится.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить кольца кальмара быстро и просто: пошаговый рецепт приготовления Елены Городишениной.

    В избранное (2 5,00 из 5)

    Кальмаровые кольца в кляре из пива

    Кляр на основе пива считается самым подходящим для колец кальмаров. Во-первых, приготовленные таким образом колечки будут одинаково вкусными как в горячем, так и в охлажденном виде.

    А во-вторых, пиво придает кляру легкость и воздушную пузырчатость, чем создает по-настоящему приятный вкус. К тому же, консистенция теста полностью обволакивает кальмар, не растекаясь и не расплываясь при этом на сковороде во время жарки.

    Ингредиенты на две средние тушки кальмаров:

    • пшеничная мука – 0,5 стакана;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло для жарки – 300 мл;
    • светлое пиво – 0,5 стакана;
    • куриное яйцо – 3 шт.;

    Приготовление колец кальмара в пивном кляре по шагам:

    1. Очищенные размороженные мясо моллюска опустить в кипящую воду на 2 минуты. После промокнуть салфеткой и дать охладиться, нарезать тонкими колечками, чуть меньше 1 см;
    2. Для приготовления кляра в муку добавить соль и вбить яйца, перемешать с помощью венчика, влить пиво. Тесто должно получиться жидкой однородной консистенции;
    3. Опустить кольца в подготовленный кляр;
    4. Жарить в большом количестве масла на среднем огне, до однородной золотистой корочки.

    В качестве соуса к такому блюду хорошо подходит майонез или тартар.

    Читайте также:  Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе

    Голубцы из пекинской капусты — необычно, но не менее вкусно. Попробуйте!

    Картофель по французски — упрощенный рецепт известного блюда, которое полюбилось многим.

    Куриные крылышки в медово-горчичном соусе — это очень вкусно. А наша статья поможет вам выбрать свой любимый рецепт.

    Рецепты соуса для кальмаров

    Компоненты для готовки:

    • Сметана или сливки с 20 %-ной жирностью – 170 мл;
    • 1-2 чесночных зубца;
    • 3-4 стебля укропа;
    • Соль и черный молотый перец – по своему вкусу.

    Период готовки – 10 минут.

    Калорийность – 70.

    Как готовить:

    1. Укропные веточки ополаскиваем холодной водой и ополаскиваем;
    2. С чесночных зубцов снимаем кожуру;
    3. Укропные веточки нарезаем на меленькие кусочки;
    4. Чесночные зубчики перетираем теркой или пропускаем через пресс;
    5. В небольшой миске смешиваем укроп с чесноком;
    6. Затем добавляем туда сметану, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем;
    7. Выкладываем всю смесь в соусницу и подаем к кальмарам в кляре.

    СОУС ДЛЯ КАЛЬМАРОВ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

    Рецепты соуса для кальмаров

    Нам понадобится:

    • 120 грамм майонеза;
    • 40 грамм соуса чили;
    • 3-4 ломтика лимона;
    • Соль и приправы.

    Длительность готовки – 15 минут.

    Калорийность – 60.

    Как готовится:

    1. Кружочки лимона нарезаем на меленькие кусочки и кладем в небольшую посуду;
    2. Добавляем к лимону майонез и хорошо смешиваем;
    3. Далее в лимонно-майонезную смесь добавляем соус чили и снова все перемешиваем;
    4. Готовый соус приправляем солью, специями и украшаем зеленью.

    Жареные в кляре и сухарях кальмары

    Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

    Жареные в кляре и сухарях кальмары

    Ингредиенты

    Жареные в кляре и сухарях кальмары
    Продукт Количество
    Кальмары 0,5 кг
    Яйцо 2 шт.
    Сметана 1 ст. л.
    Майонез 1 ст. л.
    Панировочные сухари 250-300 г
    Сливочное или растительное масло 70-80 г
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Вода 1,5 л
    Жареные в кляре и сухарях кальмары

    Пошаговое приготовление

    Жареные в кляре и сухарях кальмары
    1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
    2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками.
    3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу.
    4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей.
    5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари.
    6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
    7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
    8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске.
    Жареные в кляре и сухарях кальмары

    Жареные в кляре и сухарях кальмары

    Описание рецепта

    Тушки необходимо отчистить от пленки и хитиновой пластины любым удобным способом. Затем отварить кальмаров в кипящей воде с добавление специй и приправ. Не стоит делать это более двух минут: они еще будут обжариваться.

    После того как подготовленные тушки полностью остынут, нарезаем их кольцами толщиной в пять-шесть миллиметров. Теперь обваливаем их в муке и по очереди опускаем сперва в кляр, а затем в панировочные сухари (ими следует полностью, с обеих сторон, обсыпать кольцо кальмара).

    Сразу же опускаем в кипящее растительное масло. Делать это стоит во фритюрнице либо в глубокой сковороде. Кальмара в сухарях обжаривать нужно до появления золотистой и хрустящей корочки. Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки подсолнечного масла.

    Блюдо подают на стол, посыпав мелко порубленной зеленью. Также к нему можно подать любой соус. Например, кетчуп или, как вариант, смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порезанной зеленью свежего укропа.

    Описание рецепта

    Кальмары в сухарях могут послужить отличной закуской к пенному напитку для любой компании.

    Хрустящие жареные кольца кальмара в сухарной панировке получаются удивительно вкусными и всегда идут на «Ура» при любом застолье. Но кальмар в приготовлении вроде и несложный, как язык в рецепте , всё равно обладает некоторыми хитростями.

    Если неправильно подготовить моллюск или передержать его на огне, приятного кушанья не получится. Будете жевать «резину» без всякого удовольствия!