Картофельные драники — самые вкусные классические рецепты

Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Рецептов приготовления картофельных драников существует достаточно много. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить их с квашенной капустой или грибами, добавлять в них морковку, зелень и даже сыр.

Картофельные драники с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.

  • Шаг 2.

    Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофеле

  • Шаг 3.

    Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.

  • Шаг 4.

    Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.

  • Шаг 5.

    Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.

  • Шаг 6.

    Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.

Оставить комментарий

Рецепт 1: бутерброд с яйцом пашот и помидором

  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Булочки для гамбургеров 1 шт
  • Помидор 2 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Салат пучок
  • Сыр сливочный 60 г
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки
Читайте также:  Как приготовить форель в духовке, чтобы была сочной и мягкой

Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.

Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.

Натрите половинки булочки чесноком.

Смажьте щедро сливочным или пастоподобным сыром.

Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.

Положите салатные листья.

Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!

«Суши-торт» с лососем слоями

Ингредиенты

  • слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
  • листы нори — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • рис отварной — 150 гр;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • яблочный уксус — 2 с. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 213 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
  2. Тонкими дольками нарезать рыбку.
  3. Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
  4. Следующий слой отварной рис.
  5. На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
  6. Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
  7. Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
  8. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
  9. Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.
Читайте также:  Как сделать вкусный салат из древесных грибов

Фотогалерея

Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.

Как приготовить:

1. Почищенный картофель сполосните, выложите на салфетки – уйдут все капли воды. Затем натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите, выложите в глубокую миску.

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, всыпьте его к картофелю. Лук придаст сочность и нежность блюду.

3. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте овощную массу.

4. Всыпьте пару ложек пшеничной муки – так драники не будут разламываться. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы не было комочков.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите по 1 ложке картофельной массы, прижмите, чтобы получились небольшие лепешки.

6. Сверху на картофель выложите мясной фарш, разровняйте.

7. На мясной фарш выложите сверху еще картофель и немного разровняйте, прижав. Жарьте драники 5-6 минут.

8. Затем переверните драники, они стали румяными, готовьте с обратной стороны еще столько же времени, прикрыв сковороду крышкой, чтобы мясной фарш внутри хорошо прожарился.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. В горячем виде драники очень аппетитные! Не забудьте подать сметану к ним, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Киш с курицей и грибами — рецепт пп

Для этого вкусного рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм творога. Лучше всего подойдет творог из брикета.
  • 200 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно формы.

Теперь займемся начинкой:

Киш с курицей и грибами — рецепт пп
  • 400 грамм отварной курицы нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  • 300 грамм грибов. Мы используем шампиньоны, моем, чистим и нарезаем. Потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Затем к грибами добавить курицу.
  • Соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Запеченный осетр в духовке: вкусные рецепты целиком и кусочками

Выкладываем начинку на тесто и осталось только залить заливкой:

  • 2 яйца
  • 79 грамм молока
  • 70 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.

Все смешиваем и заливаем наш пп киш. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.