Картошка с рыбой в духовке под сыром. Филе рыбы с картошкой в духовке

Друзья, предлагаю вашему вниманию потрясающий вкусный и роскошный рецепт приготовления блюда, которым является , запеченная с овощами в духовке. Блюдо готовится в два счета, имеет превосходный вкус, выглядит аппетитно и к тому же очень полезно. А что еще нужно для приготовления вкусного !

Кета запеченная с картошкой в духовке.

Для приготовления блюда нужны:

  • рыба Кета, порезанная на стейки
  • картофель 1 кг
  • одна луковица
  • один лимон
  • соль и приправы
Кета запеченная с картошкой в духовке.

Рыбу нужно почистить от чешуи и помыть и положить на бумажные полотенца, чтобы стейки кеты слегка сушились.

Т.к. рыба готовится  достаточно быстро,  картошку нарезаем в тоненькой соломкой примерно по пол сантиметра толщиной.  Лук режем тоненькими полукольцами.

Картофель и лук перемешиваем, затем слегка солим добавляем немного растительного масла.

Кета запеченная с картошкой в духовке.

Далее берем куски фольги, укладываем их на противень. На каждую фольгу выкладываем по стейку кеты. Рыбу солим с каждой стороны, но не много. Затем приправляем приправой для рыбы или обычным черным перцем. Можно добавить кориандр.

Выжимаем  лимонный сок на каждую и сторон кусочков рыбы и опять проходимся приправами.

Сверху поливаем растительным маслом, тоже чуть-чуть потому что, Кета — рыба нежирная. Чтобы она была по сочней, нужно полить маслом. Много не надо  буквально чуть-чуть сбрызнуть.

Кета запеченная с картошкой в духовке.

Рядом с рыбой выкладываем картофель с луком.

Подготовленные стейки рыбы с картофелем отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.

Запекать нужно 15 минут.  Через 15 минут  достаем из духовки.  Посыпаем картофель тертым сыром и  отправляем рыбу с картошкой запекаться еще на 15 минут.

Кета запеченная с картошкой в духовке.

Через 30 мин нежная, сочная, ароматная и очень вкусная кета с картофелем запечённая в духовке готова.

Вместе с фольгой выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного всем аппетита

Кета запеченная с картошкой в духовке.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем пошаговый рецепт

Приготовить лист очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на присолить, посыпать приправой для слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пункты 1–6 для остальных кусков в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.ГуляшКартофельКотлетыЛимоныОвощное рагуПетрушкаПловПриправа для блюд из картофеляПриправа для рыбыСольСтейк из лососяТефтелиУкропШашлык

Читайте также:  Карась на мангале — 4 пошаговых рецепта

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 583 0 Лазанья со сметанным соусом 299 0 Кускус с курицей 238 0 Суп со шкварками 222 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Продукты, запеченные в духовке, более полезны, чем жареные. Они готовятся с меньшим количеством жира и не при такой высокой температуре. Рецепт рыбы в духовке с картошкой подходит всем, кто заботится о здоровом питании.

Рыба в духовке с картошкой и сыром

Для этого блюда рыбу берут любую — речную, морскую. Но лучше та, где меньше костей. Мелкую рыбу запекают целиком, крупную разрезают на куски. Удобный вариант — купить готовое филе.

Картофеля приготовьте по весу приблизительно столько, сколько рыбы. Нужен лук — одна–две головки, морковь.

Рыбу обычно запекают, залив ее сметанным соусом и посыпав тертым твердым сыром. Он расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку. Сметаны понадобится около стакана, сыра — 200–300 г или чуть больше.

Для праздничного угощения к этому обычному набору продуктов добавляют грибы, вареные яйца.

Как приготовить рыбу в духовке

Запекают рыбу с овощами по-разному: у каждой хозяйки свои секреты. Но есть общие принципы ее приготовления. Итак:

  1. Продукты для запекания предварительно подготовьте:
  • Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните лимонным соком. Особый аромат получится, если к специям добавите тертую цедру лимона. Непосредственно перед запеканием смажьте каждый кусочек сметаной.
  • Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Лук нашинкуйте.

Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Уложите на дно половину картофеля, посолите и добавьте специи по вкусу. На картофель выкладывайте слой рыбных кусочков.

Посыпьте луком. На лук — слой оставшегося картофеля. Залейте все сметаной. Посыпьте тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте блюдо 50–60 минут.

  1. Другой вариант запеченной рыбы — с ее предварительным обжариванием. Дополняют этот рецепт грибами и вареными яйцами:
  • Рыбу берут некрупную, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде в масле.
  • Картофель нарезают кружочками и отваривают почти до готовности. Так для запекания с обжаренной рыбой понадобится одинаковое время приготовления.
  • Грибы и лук поджаривают на сковороде.

В центр смазанной формы выложите рыбу, вокруг нее — картофель. Сверху — грибы с луком, потом — яйца.

Залейте сметанным соусом с зеленью, посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20–30 минут, потому что все продукты наполовину готовы.

  1. Мягкое, сочное и ароматное блюдо получите, если запечете рыбу с овощами в фольге. Ее предварительно смажьте маслом. Уложите нижним слоем очищенный и нарезанный картофель, посолите. Добавьте нашинкованный лук и натертую морковь. На овощи — подготовленные кусочки рыбного филе. Упакуйте фольгу так, чтобы шов был сверху и сок при запекании не вытекал и не испарялся, им пропитаются все овощи. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:  Минтай в мультиварке с морковью, луком и сметаной

Рыбу рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю. Разнообразьте меню запеченной в духовке рыбой с картошкой. Это блюдо может быть как для будней, так и для семейного обеда в выходной.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

” />

” />

” />

” />

” />

Форель с картошкой целиком

В этом рецепте рыба запекается целой тушкой. Блюдо пропитано чесноком, лимонным соком, горчицей, поэтому очень понравится гурманам и любителям остренького.

Состав ингредиентов

Форель с картошкой в духовке состоит из:

  • форель — 700 г;
  • картошка — 800 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец черный перемолотый – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Форель с картошкой целиком

Для приготовления блюда нужно соблюдать правила:

Противень рекомендуется поставить на среднюю решетку духового шкафа. Продолжительность выпекания составляет 20-30 мин.

Как подавать

Подавать на стол рекомендуется на индивидуальных тарелках. Блюдо следует украсить укропом. Гарнир для рыбы не требуется. В тарелку можно положить оливок, зеленый салат, горошек.

Красная рыба с картошкой в духовке

Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

Ингредиенты:

Красная рыба с картошкой в духовке
  • филе красной рыбы – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • зелень – 45 г;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 240 г.

Приготовление:

  1. Картофель применять в форме пластинок, толщина которых не более сантиметра. Овощ присыпать перцем, посолить, перемешать.
  2. Промазать противень сливочным маслом, разложить картошку.
  3. Запекать четверть часа в разогретой до 185 градусов печи.
  4. Куски форели нарезать порционными кусками, подсолить, поперчить, перемешать.
  5. Измельчить чесночные зубчики.
  6. Влить яйцо в сливки, взбить, добавить чеснок.
  7. Разложить на картошку филе, залить соусом.
  8. Укрыть фольгой.
  9. Запекать полчаса.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Натереть сыр.
  12. Посыпать блюдо зеленью, укрыть сырной стружкой.
  13. Пропечь 5-7 минут.
  14. Тонко нарезать лимон кружками, разместить на слой сыра.
  15. Пропечь 10 минут.
Красная рыба с картошкой в духовке

Семга с овощами в духовке

Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, семга с любимыми овощами, запеченная в духовке — самый лучший вариант. Семгу и овощи замаринуйте на 20 минут, отправьте запекаться в духовку на полчаса и у вас уже готов шикарный ужин. Это блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное диетическим.

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги;
  • баклажан — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 30 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
  • уксус белый виноградный;
  • базилик, чабрец;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  2. В емкость налейте оливкового масла, бальзамического уксуса, всыпьте пряностей и хорошо перемешайте.
  3. Положите филе семги, в получившийся маринад на 20 минут.
  4. Ополосните овощи. Баклажан и помидор крупно нашинкуйте, сладкий перец порежьте брусочками, измельчите чеснок, нарежьте листья базилика, добавьте чабреца.
  5. Влейте в овощи масло оливы, немного уксуса, перемешайте.
  6. Разогрейте духовку, выложите овощи на противень, запекайте 10 минут.
  7. Затем на овощи положите семгу и запекайте еще 25 минут.

Данное блюдо очень часто рекомендуют людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.

Читайте также:  Блюда из икры сазана в домашних условиях

«Ленивая» рыба с гарниром

Как запечь рыбу в духовке с картошкой вкусно, если в холодильнике нет ни сливок, ни сыра, ни других овощей? Все очень просто. Вам понадобится только фольга, и готовое блюдо – рыбка в собственном соку – будет совсем не хуже предыдущих рецептов с использованием различных продуктов.

Ингредиенты:

«Ленивая» рыба с гарниром
  • рыба (например, форель, судак, сиг и т. д.) – филе или целиком;
  • картошка мелкого размера – по 3-4 шт. на человека;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, почистив и выпотрошив ее (если это не филе), помойте под холодной водой. Натрите солью и специями.
  2. Помойте картофель, чистить его не надо. Замотайте каждую картофелину в фольгу.
  3. То же самое проделайте с рыбой (укутайте ее в несколько слоев).
  4. Сложите все на противень и отправьте в духовку (190-200°С) на 30-35 минут.
  5. Проверьте готовность блюда, проткнув картошку ножом. Возможно, рыбу придется вытащить раньше, а картошечку оставить еще на 5-10 минут.
  6. Высвобождая рыбу из фольги, не обожгитесь паром!

Морской окунь в духовке с картофелем

Для того, чтобы особо не ломать голову какой приготовить гарнир к рыбке, лучше сразу запечь ее с картофелем.

морской окунь с картошкой

Для приготовления окуня нам понадобится: — 800 гр. морского окуня, — кг. картофеля, — помидора, — луковицы, — ст.л. растительного масла, — соль и перец.

Рецепт приготовления:

Морской окунь в духовке с картофелем

Очищенный картофель, нарезаем кубиками и приправляем специями и солью. Рыбу потрошим, оставляя голову, просушиваем полотенцем.

  • Натираем окуня со всех сторон специями и солью. Режим помидоры и лук кольцами
  • Застилаем противень бумагой и выкладываем картофель
  • Следом идут окунь и помидоры и завершает все лук
  • Сверху все необходимо полить смесью растительного масла и специй. держим в духовом шкафу минут при 200 градусах.

Блюдо готово!

Красная рыба в фольге в духовке – основные принципы приготовления

Рыбу очищают от чешуи, удаляют хвост, плавники и голову. Потрошат и промывают. Подготовленную красную рыбу можно запечь цельным куском, а можно нарезать стейками или разделать на филе.

Рыбу приправляют ароматными травами, солят и оставляют на некоторое время, чтобы она промариновалась. Затем красную рыбу выкладывают на лист фольги, добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту, и заворачивают. Отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200 С и запекают около часа. Время приготовления зависит от толщины кусков.

Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления

Приготовление блюда начинается с разделки рыбы. Красную рыбу с картошкой можно приготовить как из цельной тушки, так и порезав ее стейками, или разобрав на филе.

С рыбы обрезают голову, хвост и потрошат. Подготовленную тушку промывают под краном и обсушивают салфетками. Дальше ее разделывают согласно рецепту или оставляют целиком. Разделанную рыбу натирают смесью пряностей и соли или заливают маринадом. Маринуют ее как минимум полчаса.

Второй основной ингредиент – это картофель. Его чистят, моют и шинкуют тонкими слайсами или ломтями. Кроме красной рыбы и картошки, в блюдо добавляют помидоры, лук, морковку и другие овощи. Их так же чистят и нарезают.

Все подготовленные ингредиенты и рыбу укладывают слоями в жаропрочную форму и запекают в духовке или готовят в мультиварке.

Чтобы придать рыбе и картофелю нежный и яркий вкус, блюдо заливают сметанным, сливочным или томатным соусом. Сверху красную рыбу с картошкой присыпают тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.