Киш с красной рыбой из готового слоеного теста

Очень вкусные слоеные пирожки из постного слоеного теста Фило с картофельной начинкой покорят вас с первого же кусочка. Хрустящая выпечка может быть с любой любимой начинкой, но с сырым картофелем и луком она получается наиболее сочной.

Как приготовить рецепт слоеные пирожки с рыбой:

1) В первую очередь положить размораживаться тесто. Для этого лучше накрыть его пленкой, которая предотвратить обветривание теста.

2) Отварную красную рыбу (в данном случае форель) разделить на мелкие кусочки.

3) Натереть на крупной терке яйцо, порубить мелко зелень укропа и все это отправить к форели.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавить немного майонеза и все хорошо перемешать.

5) Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на ровное число квадратов.

6) Выложить на квадрат из теста рыбную начинку.

7) Сверху накрыть вторым квадратом, хорошо защипать края. А чтобы в процессе запекания тесто не вздулось, сделать посередине несколько надрезов для выхода воздуха. Смазать поверхность каждого конверта яйцом и отправить на 20 минут в разогретый духовой шкаф.

8) Готовыми слойками с красной рыбкой можно сразу начинать потчевать гостей.

Как готовить киш из слоеного теста

Слоеное тесто нужно разморозить. Я положила его прямо в форму, присыпанную мукой.

Затем нужно из него сформировать основу для пирога. Для этого совершенно необязательно пользоваться скалкой и разделочной доской. Слоеное дрожжевое тесто хорошо тянется. И потихоньку растягивая его, мы создаем сначала тонкий лист теста. Получился ли уже достаточный размер, я проверяю, уложив тесто сверху на форму.

Затем укладываем его в форму.

Торчащие углы обрываем и подклеиваем ими стенки для пирога. Не волнуйтесь, если что-то получится неровно. Именно эти неровности сделают готовый пирог очаровательным на вид.

Подобные пироги из готового слоеного теста пекут обычно в 2 приема. Почему? Чтобы низ гарантированно пропекся. Начинка в пироге сочная, влажная, а основа из теста не должна быть сырой, а наоборот – поджаристой и хрустящей. Перед тем, как поставить основу для пирога в духовку, нам нужно прижать дно грузом. Иначе оно поднимется и заполнить пирог начинкой не получится. Так что берем бумагу или фольгу, кладем на пирог.

Насыпаем горох или любую крупу. Бывают даже специальные шарики для выпечки, но я не уверена, что у вас такие имеются в наличии. У меня их точно нет.

Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Затем вынимаем, остужаем и снимаем бумагу вместе с грузом. Не волнуйтесь, что корзинка из теста получилась непропеченной — нам этого и не требовалось.

Теперь к начинке. Лук режем тонко. Поджариваем на растительном масле до легкой золотистости. Выкладываем на дно пирога.

Фасоль и цветную капусту нужно предварительно разморозить.

Кладем их на сковородку, где жарился лук. Наливаем еще немного масла, обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Так, чтобы получились кое-где поджаристые краешки. Выкладываем овощи вторым слоем.

Рыбу нужно просто разобрать. Занятие это не из приятных. Главное – вынуть все мелкие косточки. Но их и так обычно немного. У меня получилась целая суповая плошка рыба. Выкладываю ее поверх овощей.

И осталось сделать заливку. Тут сложности никакой. Я не стала снимать процесс смешивания яиц с молоком. Сыр натерла на мелкой терке. И этот сыр выложила прямо в жидкость.

Все перемешала. Получившуюся смесь выложила поверх начинки. Как видите, кое-где начинка осталась не покрытой заливкой. Нестрашно. Пирог просто вышел симпатичней, чем обычно.

Последний штрих – немного листиков сушеного тимьяна сверху. Я покупаю его еще свежим в супермаркете. И затем держу в холодильнике, где он постепенно высыхает. Если же тимьяна у вас нет, возьмите просто какой-нибудь набор трав. Например, прованских.

Ставим пирог в духовку. Температура – 180 градусов. Время – 30 минут. Как видите, бортики поднялись, надулись и подрумянились. Получилось, на мой взгляд, очень симпатично.

Читайте также:  Видеорецепт простого и вкусного блюда «Рыба в лаваше»

Мне удалось выложить нежный пирог на доску еще горячим. Обратите внимание, что из дрожжевого слоеного теста можно сделать такие тонкие стенки для пирога, что через них просвечивает свет.

Пробуем… Очень вкусно! Через 20 минут от пирога не осталось ни крошки.

Приятного аппетита!

Ирина

Тизерная сеть

Как приготовить слоеные пирожки с рыбой:

Рис отварите в воде в пропорциях 1:2.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к нему отварной рис, зелень, соль, перец, все перемешайте.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в одном направлении, разрежьте его на одинаковые квадраты (у меня получилось 8 штук). На каждый квадрат выложите начинку, края защипните в форме конверта, оставив в середине небольшое отверстие.

Смажьте пирожки с рыбой желтком, посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20-25 минут.

Пирожки из слоеного теста готовы! :good:

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один замечательный, очень оригинальный рецепт приготовления «ковриков» с сосисками из слоеного теста.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с печенью

С уважением, Оксана.

Рецепт слоеных пирожков с яйцом и колбасой

Ингредиенты:

✓ 250 г сосисок или колбасы,

✓ 3 вареных яйца,

✓ 1 лист слоеного теста,

✓ 1 ст.л. горчицы,

✓ 1 ч.л. майорана,

✓ перец,

✓ соль.

Приготовление:

Разморозить тесто, яйца разрезать на четвертинки, сосиски некрупно, перемешать с майораном и горчицей.

Раскатываем тесто, вырезаем стаканом 16 кружков, выкладываем половинки яиц на половину кружков, положить на тесто сосиски, накрываем оставшимися кружками и защипываем края.

Выкладываем пирожки на противень, сверху смазываем яйцом, посыпаем майораном, выпекаем при 160 градусов в духовке 30 минут до зарумянивания.

Сырные палочки из слоеного теста

Для завтрака с чашечкой кофе отлично подойдут сырные палочки, которые можно быстро и вкусно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Рецепт очень простой, палочки получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой, что обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  • Сыр натираем на крупной терке, вливаем яйцо и размешиваем.
  • Размороженное слоеное тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.
  • На одну часть выкладываем сыр и равномерно его распределяем.
  • Теперь сырную начинку накрываем вторым пластом и сверху слегка раскатываем.
  • Нарезаем полосками шириной 2-3 см и скручиваем жгутиком.
  • Выкладываем изделия на противень с пергаментом, сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 200 °С.
  • Готовые сырные палочки достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Совет! 

Для сырных палочек лучше выбрать тот сорт сыра, который хорошо плавится, и в процессе употребления будет тянуться тонкими аппетитными нитями. К таким сырам можно отнести: Российский, Голландский, Гауда, Чеддер и Эмменталь.

Необходимые ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 2 яйца;
  • 150 мл теплого молока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка без горки сухих дрожжей (6 – 7 г);
  • 400 г муки.

Рыбная начинка:

  • 350 — 400 г филе горбуши;
  • 2 отварных яйца;
  • 150 г репчатого лука (1 большая головка);
  • 100 мл сливок (любой жирности);
  • 80 г сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Глазурь:

  • 1 яйцо.

Как приготовить расстегаи с рыбой:

Первым делом приготовьте дрожжевое тесто. Удобнее всего замешивать такое тесто через опару. В глубокую ёмкость для замешивания налейте теплое молоко, добавьте сахар, сухие дрожжи, 3 полные столовые ложки муки, заранее отмеренной и просеянной. Перемешайте, затяните пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Самое подходящее и теплое место – это чуть теплая духовка, в ней тепло и главное нет только опара запузырится и на поверхности появится пенная шапочка – это значит дрожжи проснулись, стали активными и можно продолжать замешивать в тесто пару яиц, посолите, налейте растительное масло комнатной температуры. Размешайте массу венчиком до введите порциями муку. Сначала можно замешивать массу ложкой, ну а потом уже вручную, так вы лучше будете чувствовать консистенцию теста. Возможно, что вам понадобится муки чуть больше или меньше – это нормально, так как у муки разных производителей качество (клейковина) муки разная, остальные ингредиенты могут немного отличаться. Готовое тесто должно получиться густым и хорошо отлипать от рук. Соберите дрожжевое тесто в шар и переложите в чистую ёмкость. Накройте чашку полотенцем или затяните пищевой пленкой. Уберите в тёплое место для подъёма на 1 – 1,5 часа.Приготовьте рыбную начинку для расстегаев.

Пока тесто поднимается самое время заняться горбушей: очищенное филе порубите ножом на маленькие кусочки (кубики) попутно удаляя все лук очистите, порубите ножом на маленькие яйца так же порежьте разогретую сковороду выложите кусок сливочного масла, добавьте рубленый лук. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета на среднем , выложите к луку кусочки горбуши, перемешайте, продолжайте обжаривать еще 5 минут. На этом этапе начинку уже можно приправить по вкусу солью и молотым рубленые все ингредиенты, убавьте огонь и залейте начинку потомиться еще на 7 – 8 минут, до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Оставьте готовую начинку остывать при комнатной временем тесто уже хорошо поднялось и увеличилось где-то в три легкую обминку как бы выпуская пузырьки. Рабочую поверхность припудрите мукой и отделите кусочек теста около 40 грамм.

По желанию тесто можно все разделить сразу же на 20 (или еще больше) кусочков, накрыть их целлофаном и продолжать готовить расстегаи. Я предпочитаю готовить по одному – смотрите сами как вам удобнее. Раскатайте один кусочек круглой лепешкой при помощи скалки или руками (тесто мягкое, нежное) и выложите на серединку ложку заготовку в виде лодочки оставляя серединку открытой. Защепляйте кромку как можно плотнее, она может расклеиться, можно даже края немного позагибать внутрь для образом соберите все остальные расстегаи, выкладывайте их на заранее подготовленный противень с пергаментной бумагой. Наполненный противень прикройте целлофаном, отложите в теплое место еще на 25 – 30 минут для расстойки.Глазурь.

Отложенное для глазури яйцо взболтайте вилкой до однородности, при помощи силиконовой кисточки хорошенько промажьте расстегаи с рыбой в заранее разогретом духовом шкафу в течение 20 – 25 минут при 180 градусах, до появления золотистой с горбушей готовы, можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!Совет!

Если полностью соблюдать традиции, то в отверстие дополнительно нужно налить рыбный бульон, чтобы начинка получилась еще более сочной. При желании и наличии свободного времени ее легко можно приготовить.

Наверняка от разделки горбуши у вас остались: голова, хребет, шкурка и скорее всего плавники. Выложите эти части в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, поставьте вариться в течение 15 минут, с момента закипания. Готовый бульон процедите, как только расстегаи испекутся сразу же (с пылу с жару) аккуратно налейте в дырочки бульон по одной столовой ложке в каждый. Благодаря бульону начинка станет мягкой и расстегаи получатся еще более ароматными.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Быстрый и тоже очень удачный рецепт – пирог с консервами. Этот вариант бюджетней, быстрее и проще в приготовлении. Однако, получается очень вкусно! Попробуйте!

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Для приготовления теста нам понадобится:

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
  • 3 сырых яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • 250 мл. сметаны
  • Стакан муки
  • 250 мл. майонеза
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Начинка:

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
  • 4 отварных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Горбуша или сайра консервированные – 2 банки (можно и консервы из другой рыбы)
  • Соль, перец на вкус
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Кунжут по желанию можно посыпать сверху.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Приготовление:

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

1. Предлагаю начать с рыбы. Консервы выкладываем в миску, вместе с соком. Но часть жидкости сливаем. Убираем крупные кости. По желанию, этого можно и не делать. Ведь кости в консервах абсолютно безопасны для еды.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

2. Разминаем рыбу вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки, но не однородная каша. Яйца очищаем. Нарезаем кубиком и отправляем к консервам. Мелко нарезаем зеленый лук и перекладываем сюда же.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

3. Начинку солим, приправляем на вкус и перемешиваем.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

4. Перейдем к приготовлению теста. Это делается крайне просто. Нужно простой все ингредиенты поместить в одну миску и замешать. Сначала лучше перемешать сметану с сырыми яйцами и майонезом. Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку. Солим, все замешиваем до однородности.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Всю муку сразу не добавляйте. Сначала введите 2/3 части, а оставшуюся треть вводим постепенно, смотря по консистенции. Масса должна быть достаточно жидкой, как на оладьи.

5. Ставим духовку нагреваться при 180 градусов. Форму, в данном случае она диаметром 26 см., смазываем сливочным маслом (дно и бортики). Выливаем сюда половину теста. Распределяем ровным слоем. Выкладываем равномерно начинку. Сверху заливаем остатками теста.

6. По желанию, сверху можно посыпать семенами кунжута. Отправляем в уже разогретую печь на 25-30 минут до румяной верхушки. В таком виде, достаем его из духовки, оставляем в форме еще на полчаса, прикрыв сверху полотенцем. Затем можно аккуратно извлекать из формы, нарезать и наслаждаться своим творением!

Как приготовить семгу в слоеном тесте в домашних условиях?

Если нужно быстро приготовить угощение к чаю, этот рецепт непременно выручит, тем более, что продукты для его приготовления требуются распространенные.

Читайте также:  Вкусные рыбные котлеты приготовленные из хека

Необходимые ингредиенты:

— 300 грамм размороженной семги

— чуть-чуть лимонного сока

— 1 луковица

— пучок укропа

— специи

— соль

— упаковка слоеного теста

— ложка сметаны

Как приготовить семгу в слоеном тесте в домашних условиях?

Готовить такую выпечку стоит пошагово:

  1. Достаем слоеное тесто и даем полностью разморозиться при комнатной температуре. Если времени на приготовление нет, можно положить коржи на пару минут в микроволновку.
  2. Рыбу моем, просушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и слегка солим. После этого оставляем тушку немного «отдохнуть».
  3. Луковицу нарезаем кубиками, укроп шинкуем.
  4. Рыбу разрезаем на мелкие кусочки, длина и ширина которых будет не более 1 см. смешиваем все продукты для начинки, добавляем сметану и специи, после чего тщательно перемешиваем массу.
  5. Тесто режем на 4 квадрата, после чего слегка их растягиваем. На каждый кусочек кладем начинку и слепляем тесто «конвертом». Жарить пирожки с семгой стоит 20 минут на температуре 200 градусов.

По мере приготовления верхнюю часть теста можно промочить маслом. Приятного аппетита!

Читайте далее: селедка в горчичном соусе

Пирог с рыбным фаршем

Время: 2 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 240 ккал. Предназначение: на обед, закуску. Кухня: русская. Сложность: легко.

Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным. Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу.

Ингредиенты:

Пирог с рыбным фаршем
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пангасиус – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана (в начинку), сыр – по 150 г;
  • соль, перец (в начинку) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пангасиус измельчите на мясорубке, а затем перекрутите еще раз, но уже с морковкой, луком и рисом. Посолите, поперчите.
  2. 150 г сметаны соедините с яйцами, добавьте тертый сыр (3 ст. л. оставьте на присыпку), размешайте, сюда же положите фарш.
  3. Далее нужно замесить тесто, смешав оставшиеся компоненты. Полученную массу распределите по форме, формируя бортики будущего пирога.
  4. Вылейте внутрь рыбную начинку, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой.
  5. Выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и поставьте снова в духовку. Доставайте, когда верх пирога приобретет аппетитную румяную корочку.

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.

Очистите и мелко порежьте лук

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистости (или коричневатого оттенка, если любите послаще)

Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинки

Условно разделите тесто на 2 части

Крупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.

Сформируйте шарики начинки по числу звездочек и выложите их в середины намеченых контуров. Смочите водой незадействованную половину теста.

Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте звездочки из двух слоев с порцией начинки внутри.

Удалите обрезки теста. Прищипните звездочки по контуру пальцами. Я пробовала прижимать контур формочкой, как это делается с более толстым самодельным пресным слоеным тестом — магазинное слишком тонкое, оно рвется, видно на фотке готовых изделий.

Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но. на 5 минут меньше мин. рек. времени.

И вот что получилось!

Слоеное тесто, которое я использовала, покупное, на растительном масле и без яйца, жирность 15% . От площади пласта и размера формочки зависит количество готовых изделий. Это тесто с минимальным расслоением, если вы возьмете более «объемистое», думаю, звездочки просто порвет по краям.Я готовила рецепт в первый раз, по аналогии с совсем другими, с которыми когда-то работала, поэтому на фотографиях видны ошибки, которые я опишу — не повторяйте их!

После изготовления звездочек по основному рецепту остается много обрезков слоеного теста. Предлагаю посыпать их сахаром, корицей, орешками и прочим, кому чем захочется, и напечь уродливых, но от этого не менее хрустящих и вкусных сладких фигнюшек.