Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Как приготовить Хлебные палочки с кунжутом и анисом за 120 мин. на 10 порции?

Хлебные палочки с кунжутом и анисом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

  • Шаг 2.

    Тесто нужно выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и разгладить в прямоугольник примерно 15 на 30 см и толщиной 1 см. Посыпьте тесто частью смеси кунжута и аниса и слегка придавите. Заверните верхнюю часть теста вниз и прижмите, посыпьте семенами. Заверните нижнюю треть теста наверх и прижмите. Посыпьте семенами верх получившегося рулета.

  • Шаг 3.

    Разрежьте тесто на 10 полосок и несколько раз перекрутите каждую, растягивая ее по длине. Обваляйте палочки в семенах.

  • Шаг 4.

    Разложите палочки на противне и, накрыв полотенцем, оставьте на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте палочки около 10 минут. Можно сбрызнуть стенки духовки водой.

Оставить комментарий

Сурими как основа

У термина «сурими» (яп. 擂り身 ) нет явных синонимов: рыбный фарш – это не то же самое. Сурими – филе белой рыбы, измельченное (нарубленное) в пасту. Для его приготовления используется океаническая рыба:

  • Морской окунь;
  • Сардина;
  • Скумбрия;
  • Минтай;
  • Хек и тд.

Для приготовления сурими используют только филе свежевыловленной рыбы. После измельчения оно несколько раз промывается в чистой холодной воде, а затем масса отжимается на специальной центрифуге и спрессовывается в блоки, после чего охлаждается или замораживается. По сути, сурими – квинтэссенция рыбных белков, чрезвычайно полезная и при этом не имеющая ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Упоминания о технологии приготовления сурими встречаются еще в 1100 г – из полученной массы японцы лепили шарики или колбаски (прототип современного камабо).

Самым известным вариантом сурими, конечно, являются крабовые палочки. Давно не секрет, что крабового мяса в них нет, а вкус достигается использованием ароматизаторов. Однако популярность продукта обернулась другой проблемой – в целях экономии ряд производителей использует соевый, а не рыбный белок.

Между тем, аппетитный мини-рулет из сурими можно приготовить в домашних условиях, и при этом вы будете на 100% уверены в качестве полученного продукта. Предлагаем попробовать!

Читайте также:  Как лучше приготовить гольца по рецепту с фото

Правила приготовления запеченных роллов

Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.

Советы и рекомендации:

  1. Если готовить роллы с сухими листьями нори, то роллы не будут слипаться.
  2. Роллы запеченные лучше всего подавать именно горячими, пока они не остыли.
  3. Лучше не закладывать в роллы более 5 компонентов начинки.
  4. Роллы лучше всего нарезать острым ножом.
  5. Если нет возможности запечь в духовке, можно воспользоваться грилем или микроволновкой.

Как готовить рис для роллов?

Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

  1. Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
  3. Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).

Приготовить рис для ролл поможет видео:

Соус для получения хрустящей корочки

  • икра мойвы150гр.
  • майонез2ст. л.
  • сыр Филадельфия3ст. л.
  • соус острыйпо вкусу

Пошаговая инструкция того, как приготовить:

  1. Икру мойвы можно найти сегодня практически в любом супермаркете. Можно взять ее с белым соусом. Если таковой нет в наличии, можно заменить на обычную соленую икру. Выложить икру в глубокую миску, добавить к ней майонез. Предпочтительнее (по рецепту) взять японский соевый майонез, но если найти такой не получится, можно взять обычный жирный майонез (от 70%).
  2. В смесь майонеза с икрой добавить острый соус и мягкий творожный сыр (в идеале – Филадельфия). Солить не нужно, так как при запекании икра сама выделит соли столько, сколько нужно.
  3. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, чтобы сыр не был в комочках. Соус готов. Кстати, эту смесь можно использовать в качестве обычной намазки на хлеб – получается невероятно вкусно!

Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы. Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:

Что внутри пирога: начинки для калакукко

Основа начинки Калакукко – один сорт рыбы. Финны выбирают филе окуня, форели, лосося, сельди или ряпушки. Особенность пирога – сочетание рыбных кусков с беконом либо свининой, что делает блюдо сытнее. Будьте уверены, что муж точно полюбит Калакукко. Рыба имеет в своем составе много Омеги-3, которая необходима для внешности и здоровья, поэтому девушкам такая начинка пойдет только на пользу. Принято добавлять в начинку зелень и специи, которые добавляют красок в пирог и делают насыщенней вкус Калакукко.

Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде

Понадобится:

  • имитированное мясо краба (палочки) — 180-200 г (1 пачка);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • неострая горчица — 1 ст. л.;
  • толченые несладкие сухари — 4-5 ст. л.
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло без запаха- для обжарки.
Читайте также:  Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Как будем готовить:

  1. Крабовые палочки мелко нарезать, измельчить при помощи блендера или натереть на крупной терке, слегка подморозив. Ссыпать в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, горчицу, майонез, 3 ст. л. панировочных сухарей, немного соли и щепотку свежемолотого перца. По желанию можно добавить и свои любимые специи по вкусу.
  3. Перемешать. Получится пластичная масса, практически не прилипающая к рукам.
  4. Сформировать небольшие котлетки, примерно с половину ладони, и запанировать в оставшихся сухарях.
  5. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, разогреть.
  6. Обжаривать небольшими партиями, до равномерной хрустящей корочки.

Ещё по теме:Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам.   Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л
  • мука пшеничная — 5 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.

2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?
Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?
Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?
Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?
Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.

Кляр на молоке 

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Кляр на молоке 

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Кляр на молоке 

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию
Кляр на молоке 

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
  2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
  3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
  4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
  5. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.
Кляр на молоке 

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Читайте также:  Как приготовить закуску с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!

Кляр на молоке 

Секреты приготовления

Какие горячие роллы можно сделать самостоятельно? На свой вкус: с лососем, овощами и любимыми морепродуктами. Начинка во время приготовления должна остаться в первоначальном виде. То есть нельзя допустить, чтоб она свалилась, при этом каждый кусочек ролла должен быть покрыт хрустящей корочкой. Готовое блюдо подают сразу после приготовления, оформляя кунжутом, икрой, водорослями. Также для подачи часто используют стружку бонито.

Заказать Роллы

В роли начинки для теплых роллов чаще всего используют слабосоленый лосось. Рыбу для приготовления домашних суши можно засолить самостоятельно. Можно использовать готовые рецепты маринада, либо поэкспериментировать самостоятельно. Для приготовления горячих роллов можно купить готовую для использования сёмгу, либо форель.

Польза и вред

В состав блюда входят овощи, мясо и яйца, что делает его источником большого количества витаминов и минералов. Калорийность его невелика, что делает кукси подходящим для людей с избыточной массой тела. При этом он отличается сытностью.

Негативная сторона – содержание в супе большого количества специй, многие из которых непривычны для населения России. На незнакомый продукт организм может отреагировать непредсказуемо, поэтому необходима осторожность. Особенно это касается аллергиков.

Людям, страдающим болезнями ЖКТ, не следует добавлять большое количество трав и специй – им вредно есть острое. То же самое относится к соусам.

Кукси следует готовить согласно правилам, не заменяя требуемые компоненты другими, более привычными. Поэтому людям, чей организм отличается чувствительностью к непривычной еде, болезнями желудка и склонностью к аллергии, стоит задуматься перед тем, как воплощать этот рецепт.

Как приготовить ореховый соус для салата «Чука»

Сложно найти в продаже ореховый соус к салатам “ чука”, приготовим его сами.

Примечание автораАгапов ВладиславСоус домашнего приготовления храним в холодильнике в плотно закрытой стеклянной емкости до 14 суток.

Ингредиенты.

  • Орехи кешью — 400 г.
  • 200 мл кипяченой воды.
  • Масло кунжутное — 3 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
  • Соевый соус классический — 4 ст. л.
  • Жареное семя кунжута — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Измельчаем в порошок блендером орехи.
  2. Высыпаем в кастрюлю, заливаем часть воды.
  3. Включаем слабый огонь, варим помешивая.
  4. Постепенно добавляем всю воду.
  5. Растираем смесь, чтобы не образовались комочки.
  6. Заливаем соус соевый с маслом, перемешиваем.
  7. В конце вливаем уксус.
  8. Остужаем, добавляем семечки кунжута.
  9. Храним в закрытой емкости в холодильнике.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 473 Ккал.

Поглядите на видео пошаговое описание приготовления орехового соуса.