Ингредиенты используемые для приготовления запеченного филе тилапии в духовке:
Как приготовить запеченное филе тилапии для похудения в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Промываем филе в холодной воде, обсушиваем.
- Очищаем лук от шелухи.
- Готовое филе, при необходимости можно нарезать на небольшие кусочки, выкладываем на подготовленный противень или форму для запекания.
- Поверх филе солим и посыпаем смесью из перцев по своему вкусу.
- Моем томаты и нарезаем их кружками, можно и дольками.
- Выкладываем томаты поверх филе.
- Лук нарезаем полукольцами, выкладываем поверх филе и томатов.
- Сметану разводим кипяченой водой в небольшом количестве, а затем поливаем рыбу.
- Посыпаем блюда измельченной зеленью.
- Натираем твердый сыр на крупной терке, посыпаем поверх всех ингредиентов.
- Ставим противень в разогретый духовой шкаф.
- Выпекаем в течение получаса при температуре 200 градусов.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Как приготовить филе тилапии в кляре …
- Тилапия запеченная в духовке с …
Приятного вам аппетита!
Инструкция приготовления
-
Рыбное филе хорошо моем, подсушиваем и режем кусочками. Солим, перчим, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20-25.
-
В пиво добавляем соль, перец, приправу и лимонную цедру. Смешиваем всё.
-
Высыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
В отдельной емкости взбиваем слегка подсоленное яйцо. Вливаем его в основную массу и вымешиваем.
Если яйцо крупное, и консистенция получается жидковатой, можно добавить еще одну столовую ложку муки.
-
Тем временем рыба уже промариновалась. Каждый кусочек хорошо промокаем бумажным полотенцем и только после этого по отдельности отправляем в кляр.
-
На сковороде с разогретым маслом жарим рыбу с каждой стороны до золотистого цвета.




Калорийность тилапии, питательная ценность
Рыба тилапия, польза и вред которой обусловлен ее составом, является низкокалорийной – в 100 г продукта содержится 120 ккал. Этот показатель может увеличиться в зависимости от способа приготовления. Так, в результате жарки рыбы в кляре калорийность будет составлять 170 ккал.
В таблице ниже представлено соотношение БЖУ продукта:
Белки | 86,2% |
Жиры | 10,4% |
углеводы | 3,3 % |
Рыба, согласно указанным значениям, при низкой калорийности и низком уровне жирности содержит большое количество белка (100 г продукта компенсирует 29% от дневной нормы белка).
Общее описание тиляпии (мушт)
Рыбья ячейка «цихловых» насчитывает более 200 видов особей, отличающихся между собой внешне, но имеющих общие черты образа жизни и поведения.
Род тиляпиевых в пресноводных водоёмах Израиля представлен видом tilapia zillii или амнун мацуй или простыми словами муштом обыкновенным.

Подробнее о внешних особенностях обыкновенного мушта, а также о других наиболее распространённых видах тиляпий, населяющих пресноводные водоёмы, их внешние особенности и образ жизни вы можете прочитать в увлекательной статье, написанной уважаемым Б. Эпштейном для одного популярного рыболовного сайта Израиля (раздел «всё о рыбе»)
Как приготовить в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
филе | 0,3 кг |
растительное масло | 100 мл |
майонез | 15 мл |
соль | по вкусу |
петрушка | 20 г |
яйца | 2 шт. |
сухари для панировки | 100 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 254 калории.

Как приготовить:
- Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их венчиком или вилкой.
- Добавить соль по вкусу и перемешать.
- Дополнить компоненты майонезом, взбить венчиком или миксером.
- Рыбное филе вымыть, обсушить, убедиться, что костей в мясе нет.
- Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в тесто, соединить.
- Противень или форму для запекания смазать половиной масла.
- Кусочки рыбы опустить в кляр, затем обвалять в сухарях.
- Переложить на противень и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
- Когда время пройдет, достать и перевернуть каждый ломтик.
- Запекать еще десять минут, затем сразу подавать к столу.
Жареная тилапия с соевым соусом и пятью китайскими специями
Приготовленная таким способом тилапия, приобретает восточный вкус.
В отделах специй можно встретить смесь специй, которая называется «Китайские 5 специй», или что-то в этом роде. Если такой смеси нет, то можно составить самим.
В состав смеси входят: корица, гвоздика, фенхель, анис и перец.
С помощью пяти специй, соевого соуса и коричневого сахара делается своеобразная быстрая глазурь для тилапии.
Ингредиенты
- Тилапия в пивном кляре — пошаговый …
- Как приготовить филе тилапии в кляре …
- Филе тилапии к кляре — Привет …
- Филе тилапии к кляре — Привет …
- Dasha Fox …
- 0,5 кг тилапии
- 1 ч.л. смеси специй (если нет такой же смеси, то можно приобрести что-то подобное)
- 50 гр. соевого соуса
- 3 ст.л. коричневого сахара
- Растительное масло
Приготовление
- Посыпать филе со всех сторон смесью специй.
- Соединить в отдельной посуде соевый соус и коричневый сахар.
- Поставить сковороду на огонь, добавить масло и обжарить филе до готовности. Убрать рыбу со сковороды.
- Приготовить соус. Уменьшить огонь, перемешать соевый соус с сахаром и вылить на сковороду. Доведите до кипения, но не кипятить. Когда соус начнет густеть снять с огня.
Подавать тилапию с соевым соусом. Сверху можно посыпать зеленым луком. Блюдо носит явно азиатский вкус.
Полезные советы
- Все ингредиенты жидкой консистенции в большинстве рецептов кляра на пиве должны быть холодными.
- Важно использовать разные температуры: холодный кляр и раскаленная сковорода с маслом.
- Для пивного кляра лучше всего использовать светлые, пшеничные сорта хмельного напитка. Это необходимо для того, чтобы кляр не был горьким.
- Перед тем, как взбивать яйца, их нужно белки и желтки выложить в разные емкости. Взбивание ингредиентов по отдельности придаст пышности и легкости кляру.
- Масло для обжарки должно быть раскаленным, так как если оно плохо прогреется, то кляр получится мягким и жидким, будет разваливаться.
- Скоровороду лучше всего брать глубокую, можно использовать для жарки фритюрницу или мультиварку с функцией фритюра.
- Для приготовления кляра на пиве можно использовать и топленое сливочное масло.
- В кляр можно добавить выжатый лимонный сок для пикантности.
Приготовление рыбы и других морепродуктов в пивном кляре не потребует много времени и хлопот. Простой рецепт для вкусного ужина порадует всех членов семьи и друзей. Главное, чтобы кляр получился хрустящим, необходимо соблюдать все советы по его приготовлению.
Приготовление тилапии
Разумеется, у каждой хозяйки свой, излюбленный способ приготовления рыбы. В зависимости от ее изначальных характеристик подбирается подходящий рецепт. Жирную рыбу лучше запекать или готовить на пару, сухую – варить или жарить. Тилапия в этом смысле универсальна: нежное мясо при небольшой жирности и калорийности тилапии позволяют готовить ее без опасения испортить вкусовые особенности.
Одним из самых популярных рецептов приготовления тилапии является, наверное, ее жарка. Чтобы рыба получилась более сочной и сохранила нежность, жарить ее лучше в кляре. Для этого потребуются:

- около 8 штук филе тилапии;
- 50 мл растительного масла;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Промытое филе тилапии необходимо разрезать на кусочки, после чего следует приступить к приготовлению кляра. С этой целью в миску необходимо разбить яйца, а к ним добавить щепотку соли. В другую тарелку нужно насыпать муку и специи. После этого каждый кусочек рыбы следует сначала обвалять в муке, а затем в яйце. Кусочки рыбы в сыром кляре отправляются на сковороду, где находится уже подогретое растительное масло. С каждой стороны филе тилапии следует обжарить по 7-8 минут, до обретения характерного оттенка. Подавать лучше в теплом виде.
Кляр для рыбы с майонезом
На основе майонеза получается замечательный кляр для рыбы – мягкий, воздушный и нежный.
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
- 2 кг рыбы;
- пара яиц;
- 100-120 г майонеза;
- мука;
- соль и черный перец.
Как готовить блюдо:

- Режем рыбу, посыпаем солью и специями.
- Соединяем яйца с майонезом, взбиваем.
- Постепенно подсыпая муку, доводим кляр до вязкой консистенции.
- Опускаем в жидкое тесто куски тилапии, жарим на прогретой сковороде.
Жареную рыбу можно подать к столу с тушеными овощами, припущенным рисом или свежим салатом.
Тилапия в кляре готовится очень быстро и всегда получается невероятно вкусной. Такая простая и питательная пища подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и в качестве горячего блюда для праздничного стола.
По-баварски
- 3 желтка;
- 150 мл пива;
- 50 мл молока;
- 200 гр. муки;
- 10 мл растительного масла;
- соль, перец, мускатный, орех – по вкусу.
- Для баварского рецепта рыбы в пивном кляре лучше выбирать ржаные, пшеничные сорта напитка. Тогда вкус корочки получится пикантным, можно использовать для разных видов рыб, в том числе и пресноводных.
- Молоко с пивом должно быть примерно одной температуры, за полчаса до начала приготовления рекомендуется достать продукты из холодильника.
- Соединить напитки с растительным маслом, хорошенько перемешать венчиком, ввести соль и специи.
- Отдельно взбить желтки с мукой до получения густого однородного теста.
- Затем смешать все ингредиенты, кляр должен быть достаточно густой и вязкий, как на оладьи.
- Оставить на полчаса охлаждаться, в это время можно замариновать рыбку, после приступать к обжариванию во фритюре. Для приготовления простого рецепта лучше выбирать морские сорта рыб.
- Patee. Рецепты
- Как приготовить филе тилапии в кляре …
- Тилапия в кляре — пошаговый рецепт с …
- Patee. Рецепты
- 1000.menu
- 100 мл нефильтрованного пива;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 100 мл сливок;
- 10 гр. смеси кориандра, тмина, сушеного укропа, петрушки;
- соль – по вкусу.
- Обжаривать рыбу на пиве можно на рафинированном подсолнечном масле. Но особый вкус приобретает блюдо, если использовать кунжутное масло.
- Пенный напиток взбить со сливками венчиком, постепенно добавлять специи и вкус.
- Муку рекомендуется просевать не только для устранения примесей, но и для того, чтобы кляр получился пышный, воздушный.
- Затем следует взбить миксером яйца, после образования пены можно вводить просеянную муку.
- Смешать все ингредиенты в одной посуде, довести до однородной консистенции. Готовое жидкое тесто должно быть средней консистенции.
- После приготовления кляр необходимо охладить, для этого необходимо поставить в кастрюлю со льдом.
- Через 10-15 минут можно приступать к обжариванию рыбы, лучше выбирать сорта с нейтральным вкусом, в этом случае пряности максимально раскроются.