Для приготовления фарша для котлет крабовых нам необходимо:
Котлеты из крабовых палочек — рецепт на скорую руку
Состав продуктов: 3 ломтя черствого белого хлеба, стандартная пачка крабовых палочек, сырое яйцо и 2 вареных, щепотка поваренной соли, по 1,5 ст. ложки рафинированного масла и муки.
- Хлеб без корочек прокручивается через мясорубку. Предварительно размачивать его не требуется.
- Таким же образом измельчаются крабовые палочки и вареные яйца.
- В получившийся фарш нужно добавить масло, сырое яйцо, муку. После тщательного вымешивания масса станет плотной и удобной для лепки.
- Мокрыми руками формируются небольшие заготовки.
- Patee. Рецепты
- Котлеты из крабовых палочек – пошаговый …
- Котлетки из крабовых палочек …
- Котлеты из крабовых палочек
- Patee. Рецепты
Обжаривать котлеты нужно не только с широких, но и с узких сторон, устанавливая их на сковороде на бок.
Котлеты из крабовых палочек рецепт
Крабовые палочки измельчить. Можно их специально длительно не размораживать, достали из морозилки и пока снимаете упаковочную пленку с каждой палочки, они немного отойдут. И можно измельчать. Я пропустила через мясорубку с самой крупной решеткой. Можно измельчить любым способом, который Вам удобен. Можно просто мелко порезать, будет красиво смотреться в котлетах, в другой раз сделаю именно так . На этот раз — через мясорубку.

Добавляем к фаршу из крабовых палочек все ингредиенты. Я использовала стебель сельдерея, поэтому его тоже пропустила через мясорубку. Цедру лимона натираем на мелкой терке. А сок можно выдавить с помощью вилки — давите лимон, а вилкой крутите мякоть лимона. Очень хорошо получается.
Зеленый лук мелко порубить. Сметану, горчицу, яйцо, мускатный орех молотый по вкусу, немного соли и перца.

Панировочные сухари я в магазине не нашла, поэтому сделала быстренько сама. Понадобилось всего 2 куска белого хлеба. Готовые сухарики измельчаем и получаем панировочные сухари.
Всё перемешиваем и получаем красивый фарш для котлет.

Я сделала маленькие шарики из фарша и чуть приплюснула их. Маленькие котлетки, мне кажется, более логичны. Хотя кому как, это по желанию.
Теперь выкладываем на разогретую, конечно, с оливковым маслом сковороду и на медленном огне жарим наши котлетки по 5 минут с каждой стороны.

Гарнир к крабовым котлетам
Пока котлеты крабовые готовятся, нужно сделать гарнир — красивую яичницу-глазунью в кружочке сладкого болгарского перца. Просто чудо как вкусно и красиво!

Разогреваем сковороду также с растительным маслом, выкладываем кружочки перца. Когда масло как следует разогреется и перчик зашипит, заливаем яйца. Но сначала убавим огонь, чтобы яйца не подгорели. Заливаем аккуратно — разбили яйцо, залили и немного прижать кружок перчика к сковороде с двух сторон, чтобы яйцо не вытекло за пределы. Конечно, немножко это все-равно случится, это не страшно, при подаче лишнее уберете. Только не прижимайте пальцами, конечно!