Котлеты из лососевого фарша: рецепт с фото пошагово

Некоторые люди любят рыбные котлеты, другие – нет. Но если правильно приготовить их из лосося, никто не останется равнодушным, настолько соблазнителен их аромат и вкус. А также блюдо вполне просто и быстро в приготовлении. Для прекрасного семейного ужина достаточно 2 кусков данной рыбы. В качестве гарнира можно выбрать картофель или пюре из него, отварной рис. Полезное дополнение – салат из свежих овощей, содержащий витамины.

Котлеты из лосося горячего копчения пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешайте толченую картошку с рыбой, укропом и цедрой лимона. Приправьте.

  • Шаг 2.

    Сформируйте 8 рыбных котлет. Обваляйте каждую котлету в хлебных крошках по очереди. Котлеты должны быть равномерно покрыты крошками. Заморозьте котлеты в течение 30 минут.

  • Шаг 3.

    Нагрейте немного масла в сковороде. Жарьте котлеты порциями до готовности по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Котлеты должны быть хрустящими и очень горячими в центре. Положите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы сбежал лишний жир. Подавайте с ломтиками лимона и зеленым салатом.

Оставить комментарий

Особенности лососевых котлет

Не стоит думать, что только свежевыловленный лосось богат микроэлементами и жирными кислотами. Обрези лосося продаются в любом продуктовом магазине в форме суповых наборов, имеют совсем небольшую цену. Из таких обрезей получаются прекрасные лососевые котлетки. Процесс приготовления котлет из мяса рыбы не сложнее, чем создание аналогичного блюда из привычного всем рубленого фарша. Принципы те же, но присутствуют некоторые нюансы и тонкости, касающиеся самой рыбы. Отметим важнейшие из них.

Фарш именно из лосося можно приобрести не в каждом магазине. Чаще вы встретите обычный рыбный белый фарш или лососевое филе. Для изготовления фарша просто измельчите самостоятельно размороженную рыбу с применением мясорубки (блендера). При использовании мясорубки мясо стоит пропустить через нее несколько раз, чтобы избежать попадания в блюдо костей.

Особенности лососевых котлет

Лосось – жирная рыба. Для того чтобы котлеты были максимально вкусными, вмешайте в рыбный фарш овощи. Обычно для этого берут картофель и репчатый лук, иногда используют тертое яблоко. Для получения более плотного фарша в него добавляют муку, перемолотые сухари или манную крупу. Вязкость рыбный фарш приобретает при добавлении яиц и крахмала. Ароматность котлет зависит от специй. Можно приправить рыбную массу пряными травами, это существенно улучшит вкус блюда.

Читайте также:  Засолка вкусной семги в домашних условиях

Приготовить лососевые котлеты сможет любая хозяйка. Вы можете их пожарить, сделать на пару, запечь. Самые полезные и здоровые блюда, как известно, получаются в пароварке или духовке.

Способ приготовления:

Отварите картофель и сделайте пюре. Лосось подержите на водяной бане 10-15 минут, после чего нарежьте кубиками в 1 см. Затем соедините картошку, рыбу и петрушку. Немного подсолите и сделайте 4 большие яйцо, сухари и муку в 3 отдельные тарелки. Каждую котлету обмакните сначала в муку, а затем в яйцо и сухари.

Читайте еще:

  • Ракушки фаршированные
  • Бутерброд «Кораблик»
  • Десерт для детей «Шоколадные бананы»
  • Десерт для детей: йогурт-парфе
  • Детская тыквенная каша с рисом и молоком

TwitterНравится

Лососевые котлеты с манной крупой на пару

Самая полезная еда – та, что готовится на пару. При этом способе термической обработки пища сохраняет наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Рассмотрим несложный рецепт готовки котлет из красного лосося в мультиварке на пару.

Предварительно подготовьте такие продукты:

  • полкило фарша из красного лосося;
  • пару головок репчатого лука;
  • пару картофелин;
  • немного пшеничного хлеба;
  • 0,1 л теплого молока;
  • 3 столовые ложки манки;
  • пару куриных яиц;
  • соль, травы, пряности по вкусу;
  • растительное (лучше оливковое) масло.

Пшеничный хлеб вымочите в подогретом молоке, разомните с помощью вилки и вмешайте в рыбный фарш. Туда же добавьте картофель, натертый на средней терке. Взбейте яйца, к ним добавьте манную крупу и оставьте, чтобы она набухла. Затем влейте полученную смесь в фарш. Мелко порежьте репчатый лук. Можно дополнительно добавить в котлеты зелень укропа или петрушки. Получившуюся рыбную массу отправьте в холодное место на 30-40 минут для пропитки.

Сформируйте небольшие по размеру и толщине котлеты из полученного фарша. Чтобы фарш не приставал к рукам при лепке котлет, смачивайте его периодически прохладной водой. Разложите котлетки на решете мультиварки, которое предназначено для приготовления пищи на пару, предварительно смазанном маслом. Вместо воды в мультиварку налейте овощной или куриный бульон – так котлетки выйдут более ароматными.

Мультиварку установите в режим «на пару». Блюдо приготовится в течение получаса.

Котлеты из лосося с картофелем

Чтобы приготовить рыбные фарша, сварите 350 г филе свежего лосося в полутора стаканах хорошего овощного бульона. После 8-10 минут кипения рыбу можно вынимать. Остывшего лосося остудите и проверьте на наличие костей. В сковороде подогрейте карри (10 г) до получения ароматного запаха, смешайте со щепоткой лепестков перца чили, белым перцем, солью и 1 ст. ложкой рубленого зелёного лука. Объедините в большой миске мякоть лосося, 23 г отварного картофеля, натёртого на крупной тёрке и ароматную смесь, хорошо размешайте, стараясь сохранить кусочки в целом виде. Пусть смесь будет не гладкой. Сформируйте 6 котлет и для уплотнения отправьте их на 30 минут в холодильник.

Читайте также:  Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте большое куриное яйцо, в другие насыпьте по 50 г муки и панировочных сухарей (по отдельности). Выстоявшиеся котлеты обваляйте сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Снова поставьте котлеты в холодильник на 15 минут. Только после этого жарьте в раскалённом растительном масле до хрустящей корочки по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте на стол горячими с соусом из сладкого соевого соуса чили, майонезом и чесноком.

Эти рыбные котлеты из лососевого фарша — отличный вариант основного праздничного блюда для вегетарианского стола. Если их делать без яиц и сливочного масла, то они подойдут для Петрова и Рождественского постов.

Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно приготовить фарш лосося, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Котлеты из лосося с картофелем

Рецепт — фаршированные яйцаРецепт — закуска из лосося с помидорамиРецепт — уха по царски с расстегаемРецепт — котлеты из лососяРецепт — РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПЕРСАМИ И СОУСОМРецепт — рагу из лососяРецепт — лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом

Котлеты из лосося с картофелем
консервированный лосось 150 грамм сыр Моцарелла 25 грамм помидоры вяленые 15 грамм масло оливковое 10 грамм орегано свежий 2 грамм (веточка) базилик свежий 2 грамм (веточка) лук-шалотт 20 грамм томаты консервированные «Тоскания» 30 грамм орегано сушеный 1 грамм базилик сушеный 1 грамм йогурт 5 грамм шпинат свежий 5 грамм чеснок крупный 1 грамм соль мелкая морская по вкусу лимон свежий 15-20 г

Рецепт — пирог с картофельным пюре и рыбным фаршемРецепт — запеканка из лососевого фаршаРецепт — фаршированный запеченный картофельРецепт — крокеты из лосося под укропным соусомРецепт — котлеты из лососяРецепт — котлеты из лосося

Котлеты из лосося с картофелем

Рецепт — ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ

Для теста: Просеянная мука 375 грамм Сухие дрожжи 2 чайные ложки. Сахарная пудра 1 чайная ложка. Соль 1/4 чайной ложки. Крупные яйца (взбитые) две штуки Сливочное масло (растопленное и охлажденное) 100 грамм Растительное масло для смазки по вкусу. Для начинки: Нарезанный копченый лосось (охлажденный) 450 грамм Крупное яйцо одна штука Жирные сливки (охлажденные) 3 столовые ложки. Лимон (цедра) одна штука Лимонный сок 1 столовая ложка. Мелко нарезанный шнитт-лук 1 столовая ложка. Соль, черный перец по вкусу. Филе лосося (очищенное от кожицы) 800 грамм Бланшированный и отжатый шпинат 225 грамм Желток и одна столовая ложка воды (взбитые вместе). Молотый розовый перец 1 чайная ложка. Для украшения: Кусочки лимона, лук и перец по вкусу
Читайте также:  Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов

Рецепт — ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТРАВАМИ И СЫРОМРецепт — судак фаршированныйРецепт — РУЛЕТ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА С ЛОСОСЕМРецепт — рыбный рулет КалейдоскопРецепт — пельмени заморские

Котлеты из лосося с картофелем

Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме приготовить фарш лосося – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

Готовим диетическое блюдо на пару

Состав:

  • 2 тушки рыбы минтай;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ломтика черствого хлеба;
  • 1 ст. муки;
  • специи.

Приготовление:

Готовим диетическое блюдо на пару
  1. Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша минтая, для начала необходимо от тушки отделить филе и измельчить его в мясорубке, блендере или мелко нарезать.
  2. Теперь черствый хлеб нарежьте ломтиками и замочите на 10 минут в теплом молоке.
  3. Затем пропускаем хлебный мякиш и очищенный лук через мясорубку, смешиваем все с рыбным фаршем.
  4. Добавляем к начинке свежие куриные яйца и специи, все тщательно перемешиваем.
  5. После этого формируем несколько котлеток небольшого размера и выкладываем их в форму пароварки, предварительно обваляв в муке.
  6. Наливаем в кастрюлю пароварки нужное количество воды, накрываем форму крышкой и готовим котлетки до получаса.
  7. По этому рецепту можно также приготовить и рыбные котлеты из фарша хека. Если для такого блюда с целью образования пара использовать овощной бульон, хек получится значительно вкуснее и ароматнее.

Теперь вы можете попробовать самостоятельно приготовить котлеты из любого рыбного фарша. Если умело использовать советы опытных кулинаров, немного поэкспериментировать с добавлением различных специй и трав, то можно получить новые рецепты вкусных рыбных котлет.

Приготовление

1 Шаг 1

Порезать мелко на кусочки филе лосося.

2 Шаг 2

Кабачок натереть на терке, отжать. Лук мелко порезать.

3 Шаг 3

Рыбу, кабачок, лук, яйцо соединить вместе, хорошо перемешать. Посолить и поперчить, еще раз перемешать.

4 Шаг 4

Добавить в фарш 5 столовых ложек крупы “5 злаков”. Хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы крупа разбухла и впитала всю лишнюю влагу.

5 Шаг 5

На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, ложкой или руками выложить немного рыбного фарша в виде котлеты. Жарить с двух сторон

6 Шаг 6

Котлеты жарятся быстро

7 Шаг 7

Вот и готовы рыбные рубленные котлеты.

8 Шаг 8

Приятного аппетита!