Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать — это нафаршировать их сыром и яйцом.
Как приготовить фаршированные крабовые палочки
Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:
- При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
- Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.
- Крабовые палочки, фаршированные …
- Крабовые палочки, фаршированные …
- Крабовые палочки, фаршированные …
Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.
Фаршированные крабовые палочки: рецептов начинки для фаршировки
Фаршированные крабовые палочки займут достойное место в праздничном меню, наравне с салатом и другими блюдами с крабовыми палочками. Их можно также, использовать для фуршетного стола.
Фаршировать крабовые палочки можно разными начинками: сыром, грибами, шпротами, печенью трески, креветками, творогом.
Сегодня приготовим фаршированные крабовые палочки с такими начинками:
крабовые палочки с грибной начинкой
2. Крабовые палочки фаршированные с сырной начинкой
3. Начинка крабовых палочек с печенью трески
4. Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом
5. Крабовые палочки с начинкой из творога
6. Фаршированные крабовые палочки яично-сырной массой и шпротами
Фаршированные крабовые палочки с грибной начинкой
Нам нужны:
- 10 шт ( 200 г) крабовых палочек
- 1 головка лука репчатого, большая
- 3 шт яиц
- 500 г грибов шампиньонов
- панировочные сухари
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
лук и грибы обжариваем на растительном масле с солью. Остудить.
2. Яйца натереть на мелкой терке, смешать с луково-грибной смесью, заправить майонезом и старательно перемешать.
3. Развернуть крабовые палочки и положить начинку, завернуть в рулет.
Совет: Крабовые палочки легче развернуть не поломав,если опустить их в кипяток на 1,5 — 2 минуты,в пленке
4. Готовые рулетики можно уложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.
Второй вариант — в кляре : окунуть их в майонез, затем в панировочные сухари и обжарить на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне. Подавать с любым соусом.
Крабовые палочки фаршированные с сырной начинкой
Нам нужны:
- 200 г крабовых палочек
- 2 шт яиц, вареных вкрутую
- 2 шт плавленных сырков
- 1 пучок укропа, небольшой
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соль, перец черный молотый (по желанию)
Приготовление:
, плавленый сырок, чеснок натираем на мелкую терку. Укроп измельчаем. Смешиваем все, заправляем майонезом, при желании добавляем специи.
2. Крабовые палочки разворачиваем, фаршируем полученной смесью, отправляем в холодильник на 15 минут.
Затем нарезаем небольшими рулетиками, украшаем.
Начинка крабовых палочек с печенью трески
Нам нужны:
- 1 баночка печени трески (горбуша, скумбрия)
- 2 шт. яиц, сваренных вкрутую
- 200 г крабовых палочек
- 1 пучок зеленого лука, перья, по желанию
- 2 ст.л. риса, по желанию
- листья салата, для украшения
Приготовление:
отварить.
Совет: Рис не разварится, если в кипящую воду добавить 2 ст.л. молока.
2. Печень трески размять вилкой. Яйца натереть на мелкую терку. Лук мелко насечь.
3. Все ингредиенты перемешать. Крабовые палочки нафаршировать,
разрезать на 2 части и поставить на блюдо с листьями салата. Сверху можно притрусить натертыми белками.
Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом
Нам нужны:
- 100 г ананасов консервированных
- 100 г креветок, очищенных
- 5 шт крабовых палочек
- 2 шт яиц отварных
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
нарезаем мелкими кубиками,
креветки — шинкуем, яйца — натираем на мелкой терке.
2. Смесь перчим, солим и перемешиваем. Фарш отправляем в холодильник охлаждаться.
Полученным фаршем, наполняем палочки, сворачиваем в рулет.
Крабовые палочки с начинкой из творога
Нам нужны:
- 5 шт крабовых палочек
- 1 шт свежего огурца
- 150 г творога
- 1 пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, по вкусу
- оливки, по желанию
Приготовление:
перекладываем в миску.
2. Огурец натирается на мелкой терке и отправляется к творогу.
3. Чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко измельчаем и все отправляется к творогу.
4. Всю массу солим, перчим и перемешиваем до пастообразной консистенции.
5. Палочки нужно развернуть, намазать творожной массой и завернуть в рулет. Разрезаем на две части и скрепляем зубочистками или шпажками.
При желании, на шпажки можно продеть оливку. Выкладываем на блюдо.
Фаршированные крабовые палочки яично-сырной массой и шпротами
Нам нужны:
- 15 шт крабовых палочек
- 3 шт яица
- 15 шт шпрот
- 90 г плавленого сырка, сливочного
- 50 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
- соль, перец молотый черный, по вкусу
Приготовление:
отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. На мелкой терке натереть сырок, чеснок. Укроп мелко нарубить.
3. В миске собираем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перчим, при необходимости, солим.
4. Палочки крабовые окунуть на пару минут в кипяток и развернуть. Намазать сырковой массой, в серединку кладем шпротину, так, чтобы выглядывал хвостик,
заворачиваем рулетик. Складываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного застолья!
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком с яйцом
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком с яйцом станут удобной закуской на любом праздничном столе. Рецепт легкий, и я часто фарширую палочки просто так, для «чем бы перекусить?».

С помощью замороженных ярко-розовых или оранжевых палочек можно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Если решите сделать закуску на праздничный стол, позаботьтесь об украшении. Нарисуйте майонезом снежинки.
В начинку из яиц и сыра добавьте чеснок, любимые специи или рубленую зелень укропа. Крабовые палочки выбирайте проверенной торговой марки. Откажитесь от приобретения сырного продукта, чтобы не испортить вкус замечательного блюда.

Также можно приготовить фаршированные палочки печенью трески.
Ингредиенты:

- крабовые палочки замороженные — 100 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- чеснок — 1 средняя долька;
- плавленый сырок — 1 пачка;
- майонез жирностью 67% — 1,5 столовые ложки.

Как приготовить крабовые палочки с сыром и яйцом
Свежие яйца в течение 7-8 минут отварите. Время исчисляйте с момента начала кипения. Слейте кипяток и залейте для охлаждения холодной водой. Остывшие крутые яйца очистите. Измельчите крупной теркой. Снимите шелуху с чеснока и натрите мелко или выдавите через чесночный пресс.

Отверстия шинковки смажьте подсолнечным маслом и измельчите сыр. Плавленый сырок не будет липнуть, если предварительно, две четверти часа, подержать его в морозилке. По желанию, можете использовать обычный твердый сыр. Вилкой аккуратно смешайте компоненты и введите майонез.
Перемешайте массу.

Слегка размороженные крабовые палочки достаньте из пакета и разверните. У вас должно получиться маленькое белое полотно.
Нанесите на него тонким слоем ароматную начинку и сверните трубочкой.

Аналогично поступите со всеми палочками. Неиспользованный остаток острой начинки можете выложить на кружочки помидор или огурцов и подать отдельной закуской.

На фаршированные крабовые палочки нанесите майонезом рисунок. Отправьте закуску в холодильник на 30-40 минут и накрывайте на стол.
Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты
С сыром и чесноком
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.
Ингредиенты:

- крабовые палочки – 12 шт.;
- сыр пармезан – 70 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пропустите через пресс чеснок.
- В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
- Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
- Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
- Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.
С огурцом и пангасиусом
Что нужно:
- 400 г краб. палочек.
- 800 г филе пангасиуса.
- 250 г красной икры.
- Восемь яиц.
- 800 г кальмара очищенного.
- Два огурца.
- 250 г креветок очищенных.
- Лавровый лист.
- Майонез.
- Перец, соль.
Приготовление салата:

- В кастрюлю с водой бросить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, положить пангасиус, варить около десяти минут, затем извлечь шумовкой филе рыбы из кастрюли.
- Дать этой же воде закипеть и положить в нее кальмаров, варить около трех минут. Достать кальмары, опять вскипятить воду и положить креветок, варить около пяти минут.
- Все отваренные морепродукты остудить.
- Отварить яйца и остудить.
- Крабовые палочки и пангасиус нарезать кубиками, кальмары и огурец – соломкой, яйца порубить ножом. Все это сложить в подходящую посуду, намазать майонезом.
- Выложить готовый салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и рыбой в салатник, украсить икрой и целыми креветками.
При подаче можно воспользоваться формой для холодных закусок. Если ее нет, предлагается срезать донышко и горлышко у пластиковой бутылки.
Как приготовить в виде ролла в домашних условиях
Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.
Что понадобится:
- крабовые палочки — 200 г
- рис — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- майонез.
Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!
Как готовить
Яйца отварить и измельчить на тёрке.

Отварить рис и остудить.
Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.
Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.
Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.
Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.
Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.