Креветки — рецепты приготовления самых вкусных блюд

Оглавление:Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецептРецепт морского коктейля с макаронамиС рисомМорской коктейль в сливкахРецепт к пивуСоветы и рекомендации

Описание приготовления:

Такой салат можно подать к праздничному смолу. Сделать салат можно на одной плоской тарелке, как в моем варианте, или же приготовить порции и подать каждому гостью индивидуально. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Орехи / Кедровые орехи Блюдо: Салаты Диета: Низкокалорийные / Рецепты без вреда / ПП рецепты Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 Пучок
  • Помидоры черри — 12-14 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Креветки тигровые — 8-10 Штук
  • Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Ингредиенты

  • филе лосося (либо иной красной рыбы) – 300–350 грамм;
  • капуста брокколи – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм.

Вовсе не обязательно использовать только лосось – для пирога подойдет и другая красная рыба, которая будет дешевле, но вовсе не испортит вкус. Например, семга или горбуша.

Что нам понадобится:

  • разделочная доска и нож;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • небольшая кастрюля;
  • дуршлаг;
  • терка;
  • форма для выпечки с диаметром 20 см;
  • глубокая миска для замешивания теста;
  • средняя миска для замешивания заливки;
  • полиэтиленовая пленка;
  • холодильник;
  • противень;
  • духовка.

Способ приготовления

Шаг 1: В миске смешайте соевый соус, куриный бульон, рисовое вино, сахар, кнжутное масло и белый перец. Растворите крахмал в 1/4 стакана воды.

  

Шаг 2: Разогрейте вок на среднем огне и налейте немного растительного масла. Добавьте брокколи и обжаривайте в течение 3 минут или пока она не достигнет желаемой мягкости. Удалите из вока и отложите.

Шаг 3: Если необходимо, налейте в вок ещё немного растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте в течение 15-20 секунд. После этого добавьте креветки и обжаривайте, хорошо помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 4: В вок добавьте ингредиенты для соуса, доведите его до кипения и варите 1 минуту. Добавьте смесь из крахмала и воды, помешивайте, пока соус не загустеет. К этому времени креветки уже порозовеют и будут готовы. Сильно не увлекайтесь, чтобы не пережарить их. Добавьте брокколи обратно в вок и хорошо перемешайте с содержимым. Снимите с огня и подавайте к столу с рисом.

Читайте также:  Стейки форели в духовке по рецептам с фото

ВконтактеFacebookGoogle+TwitterОдноклассникиE-mail

Рецепт Рыба в сливках с лесными грибами

Ингредиенты

900 г филе любой рыбы;

постное масло;

крупная луковица;

по 5 г сушеного укропа и тимьяна;

полкилограмма замороженных лесных грибов;

соль кухонная и перец;

стакан сливок жирных.

Способ приготовления

1. Свежую рыбу, почистите от чешуи, обрежьте плавники, удалите внутренности и хорошо промойте. Хвост и голову отрежьте. По спине сделайте надрез вдоль хребта и отделите филе от костей. Должно получиться два куска филе. Пинцетом удалите маленькие кости.

2. Очистите и нашинкуйте тонкими четвертькольцами лук. Масло постное разогрейте на сковороде, выложите в нее лук и обжарьте до румяности.

3. При комнатной температуре разморозьте грибы и выложите их к луку. Жарьте все вместе минут 15, чтобы выпарилась вся жидкость. Посолите и выключите огонь.

4. Слегка смажьте керамическую глубокую форму. Филе рыбы нарежьте поперек порционными кусками. Выложите кожей вниз в форму. Посолите, поперчите и присыпьте тимьяном.

5. На рыбу разложите ровным слоем обжаренные грибы с луком. Сливки приправьте сушеным укропом и солью. Залейте этой смесью рыбу с грибами и поставьте на полчаса в духовку. При этом духовка должна быть холодной. Подавайте с овощным или рисовым гарниром и овощным салатом.

Рецепт 8. Рыба в сливках на сковороде

Ингредиенты

филе рыбы свежей — 400 г;

неполный стакан сливок;

пучок зелени укропа и петрушки;

2 зубца чеснока;

итальянские травы;

25 г муки;

небольшой кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Разморозьте рыбу, снимите шкурку, если есть косточки, аккуратно их удалите. Помойте, обсушите салфеткой и порежьте кусочками в два сантиметра.

2. Выложите рыбу на сковородку, добавьте масло сливочное, накройте крышкой и немного потушите на слабом огне.

3. Сливки вылейте в глубокую тарелку, всыпьте муку и взбейте венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков.

4. Посыпьте рыбу итальянскими травами и перцем, выдавите через пресс чеснок и залейте все сливками. Аккуратно перемешайте. Как только вскипит соус, добавьте измельченную зелень и еще раз перемешайте. Через пару минут выключите огонь. Подавайте рыбу с овощным салатом и картофельным гарниром.

Рецепт 9. Рыба в сливках под сыром

Ингредиенты

половина лимона;

сыр Гауда — 200 г;

по три щепотки паприки и перца молотого черного;

жирные сливки — неполный стакан;

три щепотки крупной соли;

2 луковицы;

5 г сушеного укропа;

700 г филе любой рыбы.

Способ приготовления

1. Очистим и покрошим полукольцами две луковицы. Разогреваем в сковородке масло. Выложим в нее лук и обжарим до румяности.

2. Вливаем в глубокую тарелку сливки, присыпаем их сушеным укропом, паприкой и молотым перцем черным. Слегка взбиваем.

3. Промываем под краном филе рыбы, обсушиваем бумажной салфеткой и удаляем мелкие косточки. Нарезаем пятисантиметровыми кусками. Выкладываем на слегка смазанное деко. Посолим.

4. На рыбу выжимаем сок из половины лимона. Раскладываем поверх рыбы обжаренный лук. Заливаем все сливками и отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при 180 С.

5. Сыр измельчаем в крупную стружку. Присыпаем ею рыбу и отправляем в духовку еще минут на десять.

Читайте также:  6 способов засолки скумбрии в домашних условиях

Рыба в сливках — советы и хитрости от кулинаров

  • Рыбу в сливках можно запекать и целиком, но в этом случае время приготовления увеличивается.

  • Если вы хотите приготовить рыбу с картофелем, то лучше его предварительно отварить или обжарить, так как картошка готовится дольше рыбы.

  • Перед приготовлением рыбу приправьте специями и солью.

  • Чтобы убрать специфический запах, сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.

  • Тушите рыбу в сливках только на медленном огне, так, чтобы не допускать интенсивного кипения.

  • Перед тем как обвалять куски рыбы в муке, смешайте ее с перцем, специями и солью. Но в этом случае рыбу уже не нужно солить.

Как варить очищенные креветки?

Изучая варианты, как можно приготовить креветки, рецепты могут предполагать простое их отваривание. Однако даже такую тривиальную обработку морепродукта необходимо осуществить правильно, чтобы сохранить сочность ценного креветочного мяса, его уникальные питательные свойства и насыщенность вкуса.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • веточки укропа и петрушки – по вкусу;
  • перец, лавр.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли, пряностей и зелени.
  2. Закладывают в кипящую жидкость очищенные креветки.
  3. Варено-мороженный продукт варят 1 минуту, свежий в течение 5-10 минут в зависимости от размера тушек.
  4. Откидывают креветки вареные на дуршлаг, дают стечь.

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кукуруза консервированная 4 ст.л.
  • морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 гр.
  • белое сухое вино 1/4 стакана
  • зелень укропа или петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 5 минут.
  3. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3–5 минут. Влить вино и готовить 3–4 минуты, пока алкоголь не испарится.
  4. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

Ингредиенты:

  • Руккола и листья салата по вкусу
  • огурец — один
  • помидор — один
  • яйцо вареное -одно
  • перец болгарский (цвет любой) — один
  • креветки отваренные 100 г
  • сыр фета 50 г
  • лук красный 1 шт
  • мёд ч. лож.
  • соевый соус 1 ч. лож.
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Приготовление

Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить селедку по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.

Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.

Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.

Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.

Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

Пока идет сезон капусты, мы будем готовить из нее завтраки, очень вкусные, быстрые легкие и самое главное полезные. В брокколи содержатся витамин С и витамин К. Первый является антиоксидантом, помогающий нашей иммунной системе работать без сбоев, а второй играет большую роль в усвоении кальция. Для тех кто заботится о своем здоровье, капуста брокколи это просто находка.

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Отвариваем соцветия в кипящей и соленой воде 5 минут. Лично я чаще всего встречаю в магазинах замороженную брокколи нежели свежею, но из той и другой можно готовить.

В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль с молотым перцем. Вилкой взбиваем до однородной массы.

Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

На сильно разогретом сливочном масле обжариваем капусту буквально 3 минуты. После этого делаем огонь средним и заливаем их яично-молочной смесью.

Перемешивать не торопитесь, подождите минуту пока яйца «схватятся» и уже после можно.

Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

По вкусу можно добавить соль и молотый перец, а также любимые травки и специи тоже ни кто не отменял, добавляйте все на свой вкус.

Омлет получается вкусным и очень красивым.

Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками

Еще один интересный вариант, а почему бы не соединить крабовое мясо и креветочки в одной чашке. Получится тоже славно, а главное сделать его проще простого — легко, как дважды два. Берите на заметку.

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками

Нам понадобится:

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками

Этапы:

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками

1. Свежие огурцы, крабовые палочки или мясо, куриные отварные яйца и креветки порубите ножом на мелкие кубики.

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками

2. Соедините в одной общей миске, внесите консервированную кукурузу, предварительно, слив с нее жидкость. Добавьте измельченную зелень, соль, перец по вкусу и майонез. Перемешайте.

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками

3. Разложите салат в формочки, если готовите порционно или используйте одну большую.

4. Далее аккуратно снимите ее и украсьте одной большой креветкой и веточкой зелени. Приятных приключений!

Имбирный соус

Оригинальный соус с имбирем можно приготовить буквально за пару минут. Получается он остреньким и пикантным.

  • 1 небольшая луковица;
  • 0,25 стакана нарезанного тонкими пластинками корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • сахар по вкусу.

Очищаем лук, нарезаем его крупно. Перекладываем лук и корень имбиря в блендер и превращаем в пюре. Лимон очень тщательно вымоем. Натрем с него около 1 чайной ложки цедры. Из остального плода выжмем сок. Добавим цедру и сок в луково-имбирное пюре, добавляем соевый соус. Перемешиваем и приправляем по вкусу сахаром.