Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень простой рецепт приготовления креветок. Для жарки в кляре подойдут крупные разновидности креветок, которые продаются сырыми (не варёными). Этот рецепт позволяет полноценно сохранить вкус крупных креветок и насладится им во время трапезы.
Креветки в пивном кляре
Я думаю, что обычный кляр делать умеют все, поэтому решила написать про креветки в пивном кляре.
Продукты:
Include Me shortcode: file not found
- КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ — рецепт с фото пошагово
- директор Cookpad …
- Креветки в кляре «tempora» рецепт с …
- Креветки в кляре, рецепт с …
- креветки (сколько сможете съесть)
- мука
- яйцо
- стакан пива
- растительное масло
Приготовление:
- Морепродукт отварить ( мы уже готовили их в микроволновке) или просто отварите в подсоленной воде не дольше двух-трех минут. Выключите и сразу не вынимайте, а бросьте в бульон кусочек сливочного маслица. Через минуту откиньте на дуршлаг, пусть стекают.
- Приготовим кляр: смешивайте стакан пива с яйцом и вводите муку, пока не получиться блинное тесто.
- Чтобы членистоногие со всех сторон получились равномерно прожаренные, нужен фритюр. В керамическую небольшую кастрюльку налейте масло растительное и нагревайте. Тем временем морское животное наколите на шпажку и опустите в кляр, а потом и в кипящее масло. В масле подержать совсем чуток, чтобы тесто стало золотистым. Отбросить снова на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Приготовление креветок в кляре:
Креветки предварительно разморозить и почистить, как это делать я подробно рассказывал в рецепте жареных креветок. Креветки можно слегка посолить и поперчить, по вкусу. Приготовить кляр. Я рекомендую сразу все креветки вывалять в кляре. Ведь они очень быстро готовятся, и если мы будет обмакивать в кляр по одной креветке, то и жарить их придётся по одной.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить креветки в кляре на сковороду. Жарить с каждой стороны до изменения цвета по 1-1,5 минуты. Общее время жарки не должно превышать 3 минуты. С готовых креветок удалить лишнее масло с помощью бумажных салфеток.
Готовые креветки в кляре это очень вкусное и питательное блюдо. Их можно подавать к пиву, вину в качестве горячей закуски или как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!!!
Способ приготовления
В первую очередь отварите креветки в подсоленной воде до полуготового состояния. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Затем обсушите моллюсков, переложив их на бумажные полотенца.
Аккуратно очистите морепродукты и приступите к обжариванию.
Первым делом поставьте сковороду на плиту и подготовьте панировку. Для этого добавьте в нее соль, перец, выбранные пряности и тщательно перемешайте. Каждую креветку макайте сначала в холодное молоко, а потом в сухари. Старайтесь обваливать моллюсков так, чтобы вся их поверхность оказалась в тесте.
Теперь осталось только обжарить сделанные заготовки в раскаленном масле с двух сторон. В результате у вас получатся аппетитные, невероятно ароматные и хрустящие креветки. Подавать такое лакомство можно в сочетании с любым соусом.
Как приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе
- Для начала нужно разморозить морепродукты. Лучше всего оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы процесс происходил естественным образом. Не стоит обдавать их кипятком или прибегать к помощи микроволновки.
- Когда ракообразные полностью разморозятся, их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик (на усмотрение повара, в ресторане быстрого питания готовят чистое мясо).
- Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Пусть промаринуются 10 минут, станут нежнее.
- Тем временем готовлю кляр. Насыпаю в пиалу муку, добавляю соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков, консистенция сметаны. Добавляю немного кунжута. Количество кляра рассчитано на 15 крупных креветок.
- Креветки окунаю в кляр, удобнее всего выполнять процедуру бамбуковой шпажкой.
- Тесто должно полностью обволакивать морепродукты.
- Параллельно нагреваю растительное масло во фритюрнице, в сотейнике или в глубокой сковороде, до кипения и появления легкого дымка. Креветку беру за хвостик, обмакиваю в тесте и сразу же осторожно (!) выкладываю в раскаленный жир. Готовятся креветки во фритюре очень быстро, как только зарумянятся, сразу же вынимаю.
- Выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подаю к столу.

В Макдональдсе креветки в кляре идут в паре с соусом «1000 островов». В состав входят майонез, томат-паста, рубленый сладкий перец и капля табаско. Вы можете приготовить его в домашних условиях или подать закуску в сочетании с другим соусом: кисло-сладким, соевым или сырным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Креветки в кляре — это потрясающее блюдо! Те, кто пробовал его хоть однажды, подтвердят это! Съев одну — уже трудно удержаться, чтобы не съесть вторую, третью и т.д.

Правильно приготовленные креветочки имеют немного солоноватый вкус и очень ароматные!

В этой статье мы предлагаем самые лучшие и в то же время несложные рецепты приготовления этого замечательного блюда. Ничего сложного в них нет и приготовить креветочек таким способом может даже начинающий кулинар.

Королевские креветки в кляре
Королевские креветки в кляре готовятся за считаные минуты, в итоге получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 0,5 ст. воды;
- 0,25 ч.л. молотого имбиря.

Королевские креветки следует заранее разморозить. Необходимо учесть, что они довольно крупные, значит, времени потребуется больше чем обычно. Морепродукты промываем, чистим и просушиваем.
Совет! Обсушивать ракообразных нужно тщательно, т.к. лишняя влага помешает образованию хрустящей оболочки.
Когда креветки готовы, можно замешивать кляр. В миску высыпаем просеянную муку, наливаем водичку и хорошенько размешиваем венчиком, растирая все комочки. Массу приправляем имбирным порошком, солим по вкусу. Сухари высыпаем в тарелку с бортами.
В сковородку наливаем 3-4 см масла без запаха, как следует прогреваем. Берем креветку за хвост, полностью погружаем в кляр и обваливаем в сухариках. Аккуратно закладываем заготовку в масло, подрумяниваем около 5 минут.

Так жарим все оставшиеся креветки. Не забываем промокнуть их от лишнего масла. Кушаем теплыми с острым или кисло-сладким соусом.
Королевские креветки в кляре
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 302 ккал.
- Предназначение: закуска, к обеду, к ужину.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- креветки — 0,5 кг;
- минеральная вода или светлое пиво — 1 ст.;
- чеснок — по вкусу;
- мука — 6-7 ст. л.;
- растительное масло — 0,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.

Способ приготовления:
- Чтобы приготовить маринад, понадобится ароматизировать растительное масло ть чесноком, перцем, положить в него соль, а затем залить им очищенные моллюски.
- Для жидкого кляра влить в муку пиво или минеральную воду, вбить яйцо, дать немного постоять. Если кляр слишком густой, можно подливать немного воды.
- Креветки обсушить на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.
- Брать по одной за хвостик, окунать в кляр, жарить 2-3 минуты.
- Подать на листьях салата с дольками лимона и кетчупом.