Кукуруза, картофель и другие овощи, которые не стоит есть женщине

Лобстер (омар) относится к семейству крупных морских десятиногих ракообразных.

Полезные свойства лобстера

Лобстер (омар) считается одним из самых здоровых протеиновых продуктов, он содержит мало калорий, холестерина и жиров чем постная говядина или курица, но в то же время багат аминокислотами, калием, магнием, витаминами В12, В6, В3, В2, провитамином А, а так же является хорошим источником кальция, железа, фосфора и цинка.

Существует множество рецептов приготовления блюд из омаров.

Во Франции любят пончики с начинкой из морепродуктов. Для их приготовления используется бульон из омаров. В Японии мясо омара – ингредиент пельменей и суши, а в других азиатских странах его тушат в воде с добавлением чеснока и имбирного корня. Мясо омара также можно пожарить на гриле или отварить, добавляя специи.

В Испании вас угостят вкусной паэльей с омаром, в Италии – лазаньей с ним же. На юге Франции популярность пользуется буйабес – первое блюдо из рыбы и морепродуктов, которое тоже не обходится без мяса омара.

В рекордсменах по наличию натрия.

Нитраты и пестициды

Помимо калорий и крахмала, овощи, при нарушении технологии удобрения и выращивания, могут нести в себе еще большую опасность в виде повышенной концентрации опасных токсических веществ: нитратов и пестицидов. Нитраты представляют собой соединения азотной кислоты, которые присутствуют в любом живом организме, однако при избыточном накоплении оказывают токсическое действие. Пестицидами же называются ядохимикаты, используемые в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями, сорняками и болезнями растений. Результатом повышенного содержания нитратов и пестицидов становится подрыв иммунитета, возрастание риска онкологических заболеваний, болезней Альцгеймера и Паркинсона, а количество смертельных случаев отравления пестицидами, согласно докладу экспертов ООН 2017 года, составляет 200 тысяч в год. А для женщин, согласно тому же исследованию, пестициды опасны еще и тем, что могут спровоцировать бесплодие, сократить срок беременности и негативным образом сказаться на развитии будущего ребенка.

Поскольку основная масса нитратов поступает в наш организм при потреблении овощей, при их выборе стоит учитывать, что максимальное накопление нитратов происходит в период созревания. По этой причине лучше воздержаться от покупки недозрелых кабачков, баклажанов, картофеля — они могут содержать нитратов больше, чем овощи, достигшие нормальной уборочной зрелости. Первое место по содержанию нитратов занимают зеленые овощи: ревень, шпинат, щавель, укроп, салат, петрушка. На втором месте стоит свёкла. Третье место делят морковь и капуста, концентрирующая вредные вещества в кочерыжке и толстых черешках листьев. Что же касается пестицидов, по данным Рабочей группы по охране окружающей среды (EWG), в список овощей, наиболее предрасположенных к загрязнению ими, входят сельдерей, шпинат, сладкий перец, помидоры и огурцы.

Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Очищенный картофель с помощью ломтерезки режем мелко. Чтобы получились достаточно длинные и узкие стружки, располагаем очищенный клубень картофеля длинной стороной параллельно ножам.

Для нарезки также можно использовать тёрку для корейской моркови — получатся узкие и длинные полоски.

Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Нарезанный картофель ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал, затем выкладываем на полотенце, тщательно обсушиваем.

Режем и обсушиваем картофель

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло. Небольшими порциями обжариваем картофельную стружку до золотистого цвета. Когда вся картошка будет поджарена, солим, посыпаем тмином.

Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Обжариваем и приправляем картофельную стружку

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим мелко.

Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Варёную колбаску режем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным яйцам. Важное правило любого салата — ингредиенты нужно нарезать примерно одинаково.

Консервированную кукурузу откидываем на сито, ополаскиваем холодной кипяченой водой.

Читайте также:  Рыбные котлеты

Добавляем кукурузу к колбасе и яйцам.

Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Рубим мелко отваренные яйцаДобавляем нарезанную тонкими ломтиками варёную колбасуДобавляем консервированную кукурузу

Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Далее режем мелко маринованные или солёные огурчики, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем салатик свежей зеленью — подойдёт петрушка, кинза, укроп или зелёный лучок.

Добавляем майонез, перчим салатик свежесмолотым черным перцем, перемешиваем.

Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Добавляем мелко порезанные маринованные или солёные огурцыПриправляем салат свежей зеленьюДобавляем в салат майонез, перчим и перемешиваем

Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Выкладываем салат на большую тарелку горкой.

Выкладываем салат горкой

Сверху выкладываем «хвою» — жареные стружки картофеля.

Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Украшаем салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой веточками свежего укропа и зернышками кукурузы. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Украшаем салат «Муравейник» веточками укропа и зернышками кукурузы. Готово!

Советую подавать салат «Муравейник» с ещё тёплым картофелем, так будет вкуснее.

Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Салат «Кукуруза»

Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.
Салат «Кукуруза»

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.