Ловите новый рецепт – жареные карасики с хрустящей корочкой

Многие не любят карасей за их излишнюю костлявость и речной «тинный» привкус. Но если эту рыбку правильно приготовить, то получится если не деликатес, то, как минимум очень вкусное и ароматное блюдо.

Видео: Карась без костей рецепт —

Жареный карась без костей, это просто и очень вкусно! рецепты из приготовить карася. 1 минута 9 секунд Жареный КАРАСЬ БЕЗ КОСТЕЙ рецепт. Кухня Аборигена 9 минут 20 секунд Жареный карась в сметане без костей, это просто и очень вкусно! Рецепт 18 века! 8 минут 13 секунд карась жареный без костей. теперь жарю рыбу только по этому рецепту! 6 минут 24 секунды САМЫЕ ВКУСНЫЕ Жареные караси без костей с соевом соусом срочные и нежные!!! 10 минут 16 секунд Жаренный карась в сметане без костей по-старинному русскому рецепту ! 5 минут 1 секунда Жареные караси без костей, с картофелем и луком! 16 минут 11 секунд Мелкий жаренный карась без костей по китайски, вкусный и хрустящий 8 минут 36 секунд Как пожарить карасей без костей. /Жареная рыба. /Простой рецепт. 12 минут 55 секунд КАК ПОЖАРИТЬ КАРАСЯ БЕЗ КОСТЕЙ В СМЕТАНЕ! ЭТО ПРОСТО! караси в сметане 7 минут 4 секунды Мелкий жаренный карась без костей по-китайски, вкусный и хрустящий, 8 минут 27 секунд Как пожарить карасей без костей в манке с хрустящей корочкой 12 минут 55 секунд Шашлык из семги и жареный карась без костей/ Здорово и вкусно с Дианой у Одесского Липована #108 6 минут 23 секунды Жареный карась без костей, это просто и очень вкусно!!! 10 минут 20 секунд Как пожарить карася без костей! Жареная рыба. Вкусно и просто за 15 минут. Рецепт. 18 минут 9 секунд Караси жареные без мелких костей 1 минута 46 секунд Караси жареные без костей, очень вкусные! #на_кухне_с_Татьяной_Афанасьевой 2 минуты 58 секунд Караси без костей, запечённые с картофелем 11 минут 3 секунды Жареный карась без костей ! WOK. Лютая кухня с Романом Fisherman DV. 27 RUS 3 минуты 6 секунд Караси без костей в сметанном соусе. Очень вкусно, готовить легко. 9 минут 49 секунд

Как приготовить жареных карасиков

Рыбку перед приготовлением очищаем от чешуи и потрошим. Обязательно убираем черную пленку во внутренней части, чтобы карасики не горчили. После того, как рыбку очистили, хорошенько промываем ее как с внешней, так и с внутренней стороны и обсушиваем бумажным полотенцем. Если караси крупные, то им можно срезать голову.

Теперь, чтобы косточки меньше чувствовались, нам нужно сделать надрезы по всему телу рыбки. Для этого кладем рыбину на доску и острым ножом прорезаем мякоть рыбы почти до хребта (но осторожно, чтобы не повредить позвоночник и не поделить карасиков на части). Расстояние между порезами должно быть около 5-7 мм. Чтобы косточки совсем не ощущались, надрезы можно сделать и почаще.

Далее рыбку с обеих сторон щедро посыпаем солью, внутри тоже. Можно также посыпать карасей специальными специями для рыбы или просто смесью перцев.

Подготавливаем панировочные сухари – рассыпаем на большое плоское блюдо. Далее обваливаем в них каждую рыбку с обеих сторон. В качестве панировки можно использовать также муку, манную крупу или кукурузную муку – получится не менее вкусно!

Параллельно раскаляем на среднем огне сковороду с большим количеством растительного масла. Затем выкладываем наших карасиков на сковороду и жарим около 2-3 минут до румяной корочки.

Читайте также:  Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем карасей на другую сторону и также зарумяниваем. Чем дольше время жарки, тем хрустящей получится корочка. Огонь не должен быть очень сильным, иначе вместо хрустящей корочки, получится горелая корочка.

Достаем готовых карасей и подаем на стол еще горячими вместе с зеленью и свежими овощами. Ароматные карасики с вкуснейшей хрустящей корочкой готовы!

Приятного аппетита!

Также вам нужно знать, как пожарить карпа без костей на сковороде, пригодится в будущем обязательно.

Как приготовить жареных карасиков
Как приготовить жареных карасиков
Как приготовить жареных карасиков
Как приготовить жареных карасиков
Как приготовить жареных карасиков
Как приготовить жареных карасиков

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить жареных карасиков
Как приготовить жареных карасиков
Как приготовить жареных карасиков

Катя

Как приготовить жареных карасиков

Маринованный

Любителей полакомиться солёной рыбкой не оставит равнодушным рецепт маринованного карася. Это блюдо не так популярно, как маринованная рыба других видов, но вкусовые характеристики карася нисколько не хуже. Его мясо сочнее и мягче, чем у других рыб.

Перечень ингредиентов:

  • Полкило свежих карасей;
  • Пару луковиц;
  • По ст. ложке соли и уксуса 9%;
  • Чайная ложечка сахара;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • По вкусу лаврушки, гвоздики, корицы, чёрного молотого перца;
  • Приправа для рыбных блюд.

Инструкция, как готовить маринованного карася:

  1. Рыбку почистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть. Затем тушки порезать на стейки толщиной не более 2-х сантиметров. Посолить и перемешать.
  2. Влить уксус и сахарный песок, ещё раз перемешать.
  3. Добавить растительное масло и опять перемешать.
  4. Порезанный полукольцами лук-репку добавить в ёмкость с карасями, добавить все специи и хорошенько всё перемешать.
  5. Установить сверху гнёт и оставить мариноваться не меньше, чем на сутки. В течение суток потребуется неоднократно перемешивать рыбу и снова придавливать гнётом.
Маринованный

Через день маринованного карася можно пробовать. Если рыбы получилось много, то лучше поместить её в стеклянную банку, влить туда маринад и убрать в холодильник.

В 100 граммах маринованной рыбки содержится:

  • 11,1 г. белков;
  • 13,1 г. жиров;
  • 3,2 г. углеводов.

Калорийность — 175,3 Ккал.

Запеченный карась без костей

  • карась свежевыловленный – 1 кг;
  • луковица – 1 большая головка;
  • лук зеленый – по желанию;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сметана – пол-литра;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • мука для панировки;
  • масло подсолнечное или любое другое растительное;
  • соль, специи, розмарин.
  1. Карасей чистим, удаляем внутренности, плавники, хвосты.
  2. С двух сторон тушки острым ножом делаем вертикальные или ромбообразные насечки. Прорезать мясо нужно глубоко, разрезая все тонкие косточки, но, не затрагивая хребет.
  3. Надрезанных карасей приправляем солью, специями, сушеным розмарином, оставляем мариноваться 20 минут.
Запеченный карась без костей

Еще один вариант, как приготовить рыбу, чтобы не чувствовались кости – это продолжительное тушение. Рыбу готовим по предыдущему рецепту, а затем помещаем в духовку со слабым огнем на 2 часа. После такой обработки у карася полностью исчезают мелкие кости. Такое блюдо очень нравится тем, кто любит карасей, но совершенно не терпит в них костей.

Карась в сметанном соусе

Для приготовления потребуется:

  • Карась – 1 кг;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 2 средние головки;
  • Сметана -500 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, специи, перец;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло.

Ход работы:

Карась в сметанном соусе
  1. Рыбу почистить, удалить хвост, плавники и внутренности.
  2. С обеих сторон каждой рыбы сделать ромбообразные или вертикальные надрезы при мощи острого ножа. Надрезы должны быть глубокими настолько, чтобы разделились все тонкие кости. Хребет трогать не нужно.
  3. Рыбу требуется посолить, посыпать специями и оставить на двадцать минут для маринования.
  4. Тем временем следует подготовить овощи.
  5. Лук следует порезать тонкими полукольцами.
  6. Морковь измельчить на терке.
  7. Теперь требуется приступить к панировке каждой тушки карася.
  8. Рыбу нужно обжарить до коричневатой корочки.
  9. Также требуется обжарить лук и морковь.
  10. Готовую рыбу следует положить в глубокую сковороду, утятницу или кастрюлю.
  11. Сверху выложить обжаренный лук и морковь.
  12. Залить сметаной и поставить в духовку.
  13. Готовить блюдо не менее часа при 150 градусах.
  14. В конце следует добавить измельченный чеснок.

Видео рецепт этого замечательного блюда показан ниже:

Читайте также:  Начинки для тарталеток с красной рыбой и другие вкусные варианты

Классический рецепт жареных карасей

Состав:

  • караси – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте карасей, почистив их, выпотрошив, промыв и обсушив.
  • Сделайте на тушке ближе к спине косые надрезы в двух разных направлениях. В результате должен получить узор, напоминающий решетку.
  • Покройте тушки лимонным соком, натрите перцем. Оставьте на 20-30 минут.
  • Просейте муку и смешайте ее с солью.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обваляйте карасей в муке, выложите на сковороду.
  • Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. На это уйдет около 5-6 минут.
  • Переверните рыбу. Обжаривайте с другой стороны примерно столько же, сколько на первой.
  • Если рыба у вас крупная, убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потомите рыбу на сковороде еще 4-8 минут, пару раз ее перевернув. Томление позволит довести крупную рыбу до готовности, но корочка у нее из-за этого станет менее хрустящей.

Перед подачей к столу с карасей можно удалить излишки жира. Для этого их достаточно выложить на салфетку и подождать, когда она впитает лишнее масло.

Как пожарить карася на сковороде

Многие мужчины занимаются рыбалкой, и главным их уловом всегда становится рыба карась. Не все хозяйки умеют правильно готовить такую рыбу. Как пожарить карася на сковороде, чтобы он стал главным блюдом стола? Готовить такой продукт следует по рецепту. Многие именитые кулинары знают значительное число секретов ее приготовления.

Как пожарить карася в сметане

Как приготовить карася в сметане на сковороде, чтобы получилось очень вкусное блюдо? Существует очень много рецептов приготовления карася в сметане. Каждый из них обладает особой изюминкой. Во всех инструкциях по приготовлению рыбы до полной готовности, караси доводятся в горячей сметане.

Компоненты необходимые для блюда:

  • карась – 1 килограмм;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • лук;
  • соль, перец по вкусу.

Такое блюдо будет готовиться не более 45 минут.

Пошаговая инструкция приготовления жареных карасей в сметане, рецепт на сковороде:

  1. Очищаем тушку от чешуи и внутренностей, натираем продукт солью, просушиваем кусочки на салфетке.
  2. Обжариваем до появления красивой коричневой корки.
  3. Выкладываем на сковороду обжареный лук, лавровый лист и сметану, тушим блюдо 4 минуты.

Подавать на стол рыбу можно с овощами и зеленью.

Как пожарить карасей на сковороде в муке

Большая часть кулинаров готовит продукт в муке. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • карась – 1 килограмм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -20 миллилитров;
  • перец;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мука – 200 грамм.

Последовательность приготовления рыбы:

  1. Тушку следует тщательно почистить, посолить и полить лимонным соком, оставить ее в воде на 10 минут.
  2. Обвалить особь в муке с обеих сторон, выкладываем на заранее разогретую сковороду. Использовать рекомендуется масло без запаха, чтобы оно не впиталось в тело карася.
  3. Обжаривание проводится в течении 2-3 минут с каждой стороны.

Жаренный в муке продукт лучше выставлять со сковороды на стол в горячем виде.

Карась: калорийность

Калорийность особей под названием карась увеличивается после термической обработки ровно настолько, сколько содержится калорий в масле.

Энергетическая ценность 100 граммов продукта содержит около 87 килокалорий, подсолнечное масло же имеет калорийность равную 899.

Для обжарки его требуется 50 миллилитров масла, значит исходя из расчетов можно сделать вывод, что калорийность полученного продукта будет равняться 132.

Это достаточно нормальные показатели. Продукт нередко применяют во время диет, он способствует быстрому снижению веса. Карась довольно полезный продукт, содержащий в себе массу полезных веществ, он способен восполнить организм человека и обогатить его полезными микроэлементами.

Вывод

Карась не только доступная и вкусная рыба, но и очень полезная, обогащенная витаминами и микроэлементами. Приготовить такой продукт можно самым различным способом: пожарить, потушить, сварить, запечь.

Читайте также:  Консервы из речной рыбы в домашних условиях рецепт

Наиболее популярным способом является его обжарка на сковороде. Как пожарить карася на сковороде, чтобы он получился низкокалорийным и вкусным? Следуя рецептам известных кулинаров, процесс приготовления станет более приятным и интересным. Даже гурманы смогут подобрать для себя подходящий рецепт и приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Запеченный карась без костей

  • карась свежевыловленный – 1 кг;
  • луковица – 1 большая головка;
  • лук зеленый – по желанию;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сметана – пол-литра;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • мука для панировки;
  • масло подсолнечное или любое другое растительное;
  • соль, специи, розмарин.
  1. Карасей чистим, удаляем внутренности, плавники, хвосты.
  2. С двух сторон тушки острым ножом делаем вертикальные или ромбообразные насечки. Прорезать мясо нужно глубоко, разрезая все тонкие косточки, но, не затрагивая хребет.
  3. Надрезанных карасей приправляем солью, специями, сушеным розмарином, оставляем мариноваться 20 минут.
Запеченный карась без костей

Еще один вариант, как приготовить рыбу, чтобы не чувствовались кости – это продолжительное тушение. Рыбу готовим по предыдущему рецепту, а затем помещаем в духовку со слабым огнем на 2 часа. После такой обработки у карася полностью исчезают мелкие кости. Такое блюдо очень нравится тем, кто любит карасей, но совершенно не терпит в них костей.

Караси в фольге в духовке

Чем хороши наши рецепты – так это тем, что приготовление карася требует минимум продуктов. При этом для разной рецептуры годятся одни и те же составляющие. Вот так, к примеру, в следующем варианте.

Берем все те же ингредиенты (смотри выше). Плюс еще чесночек можно взять, кто любит. А зелени — побольше. Она нам для фаршировки понадобится. Рыбу предварительно надо натереть солью и лимонным соком.

Так рыба маринуется, одновременно избавляясь от запаха тины.

Лук нарезается кольцами, морковь натирается на терке. Зелень мелко щинкуется. Все это перемешивается – получаем ароматную зеленую смесь, которой надо нафаршировать нашу рыбу.

Чтобы караси были сочнее, делаем чесночно-сметанный соус, просто смешав давленный чеснок со сметаной. И обмазав соусом рыбу, отправляем ее в печь – в фольге. О своей готовности караси дадут знать своими ароматами.

Кстати, фарш может быть самый разный: от крупы (гречка) до овощей. И это все способы как вкусно приготовить карася

Рыба жареная с гарниром

Как пожарить карася на сковороде еще? Например, сразу с гарниром. Карась жареный на сковороде с гарниром готовиться очень легко. Жарим рыбу, как обычно.

В отдельной емкости смешиваем сваренную гречку и рубленные вареные яйца.

Жаровню нужно смазать сливочным маслом и выложить гречку с яйцом. Поверх каши лягут наши жареные карасики. Все заливаем сметаной и отправляем на полчаса в духовку. А затем — можно приглашать к столу!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Очень вкусным получается жареный сом, однако, необходимо выбрать оптимальный для вас вариант жарки….
  2. Хариус является достаточно жирным представителем семейства поэтому (я так считаю) наиболее вкусен хариус жареный. Рецепт его готовки на сковороде мы и попытаемся описать ниже….
  3. Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы….
  4. Одно из самых вкусных и популярных блюд в России это жареный налим. Эта речная рыба хорошо ловится зимой, а летом залегает на дне или забивается…

Многие из нас, особенно после успешной рыбалки, любят посмаковать ароматными карасями с хрустящей корочкой. Ведь жареный карась очень вкусный, даже несмотря на большое количество костей. Но не все знают, как пожарить эту рыбу, чтобы мелкие косточки не мешали еде и вышло вкусное блюдо.

Знание некоторых хитростей обжарки карасей позволит приготовить вкусное и сытное блюдо