Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Проходите в магазине мимо замороженных мидий, потому что не знаете, что с ними делать? А вот и зря. Приготовить их очень просто и это неимоверно вкусно и питательно. Самое важное, что вам необходимо знать, это следующие пара моментов:

Приготовление

  •     Размораживаем мидии если они замороженные, потом моем их и удаляем выступающий пучок волокон, если он не удален.
  •     Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда перец горошком, лавровый листик и солим, доводим воду со специями до кипения, после чего в кипящую воду кладем, мидии и снова воду доводим до кипения, варим мидии на протяжении 1 минуты.
  •     После чего мидии вынимаем из кастрюли, остужаем их и каждую мидию отделяем от створки и обратно раскладываем их в свои раковины, затем раскладываем их на противень и кладем в каждую раковину с мидией маленький кусочек сливочного масла.
  •     Затем покрываем мидии соусом, рецепт которого находится ниже, и посыпаем тертым пармезаном, после чего отправляем противень с мидиями в разогретую духовку и запекаем 3-4 минуты при температуре 200°C. После чего запеченные мидии сразу подаем к столу, посыпав их свежей зеленью и молотым перцем.

Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду

С этим блюдом работать легче в первую очередь потому, что Вам не нужно отслеживать, раскроются ли все створки или нет: Вы сразу покупаете очищенный и отваренный продукт, поэтому его остается только разморозить и довести до полной готовности. Вдобавок, данный рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, можно назвать и довольно бюджетным, ведь очищенные моллюски стоят значительно дешевле, поэтому он отлично подходит для частых обедов или ужинов.

Самое важное правильно сварить мидии, узнайте оптимальное время приготовления свежих и замороженых мидий.

Ингредиенты:

Простой рецепт мидий с сыром и чесноком к обеду
  • мидии – 350 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • яйцо 1 кат.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Дать мидиям разморозиться при комнатной температуре, высыпав их в дуршлаг.
  2. Старательно прополоскать под проточной холодной водой.
  3. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, забросить туда мидии, подсолить. Если Вы приобрели варено-мороженый продукт, отваривайте всего 2 минуты. Если сыро-мороженый – около 10-ти минут.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, подсыпьте муку и добавьте плавленый сыр.
  5. Подсолите, введите измельченный и пропущенный через пресс чеснок, сливки. Снимите сковороду с плиты.
  6. Яйцо разбейте, введите в соус только желток и снова хорошо перемешайте.
  7. Выложите отваренные мидии в форму для запекания (можно по порционным маленьким кокотницам), залейте чесночно-сливочным соусом. Сверху обильно посыпьте натертым полутвердым сыром.
  8. Запекайте в прогретой до 200 градусов духовке на протяжении четверти часа.

Как выбрать и подготовить мидии

Несмотря на то, что мидии в наше время не являются дефицитным продуктом, далеко не все хозяйки умеют их правильно выбирать и готовить. Если вы планируете приготовить блюдо впервые, то вам очень пригодятся наши советы.

Читайте также:  Форель в фольге, печеная в духовке (рецепт)

Как выбрать и подготовить мидии

Прежде всего, нужно купить качественные морепродукты. Мидии могут продаваться в ракушках или уже очищенными. Первый вариант является предпочтительным, несмотря на то, что неочищенные мидии придется предварительно подготавливать.

При покупке мидий в раковинах, убедитесь, что они закрыты и не расколоты. Не берите и слишком мелкие экземпляры, мяса в них очень мало.

Раковины нужно промыть. Чтобы отмыть было легче, можно предварительно замочить раковины на некоторое время в холодной воде. Затем поверхность скоблят тупым ножом и чистят щеткой. Если вы промоете мидии недостаточно качественно, то в блюдо может попасть песок, который будет хрустеть на зубах. Подготовленные раковины нужно опустить в кипяток. Через 5-7 минут варки раковины должны раскрыться. Если некоторые экземпляры не открылись, значит, они испорчены, их придется выбросить. Дольше варить не следует, морепродукты готовятся быстро.

Как выбрать и подготовить мидии

В супермаркетах можно приобрести варено-замороженные мидии. Обратите внимание на то, чтобы створки не были покрыты толстым слоем льда. Определить на глаз свежесть такого продукта сложно, поэтому придется их предварительно разморозить и понюхать. Неприятного запаха быть не должно.

Интересные факты: в мидиях могут образовываться жемчужины, правда, ювелирной ценности они не представляют, поскольку отличаются мелкими размерами и мутной поверхностью.

Как приготовить Мидии в раковинах в духовке

Первым делом приготовьте соус для мидий. Для этого в большую миску положите майонез, добавьте к нему плавленый сырок, сахар, кетчуп, сок лимона и чеснок, который следует предварительно пропустить через пресс. Немного поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

На помидоре сделайте надрезы ножом так, чтобы получился своеобразный крест. Вскипятите воду, обдайте томат крутым кипятком. Снимите с него шкурку и измельчите острым ножом на мелкие кусочки.

Пермезан натрите на мелкой терке. Если у вас нет именно такого сыра, то подойдет любой твердый сорт, который окажется у вас под рукой.

Теперь пришла очередь подготовить сами мидии. Для этого выложите их в сотейник и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока мидии пустят сок, и тушите их пять минут.

Отделите мясо мидий от ракушек. Хорошенько промойте ракушки, почистите их щеткой, чтобы не осталось песка и осколков.

Возьмите противень для запекания, постелите в него пергамент. Выложите плотно друг к другу ракушки от мидий.

В каждую ракушку положите немного рубленого помидора. Сверху выложите соус. Затем на соус положите по одному кусочку мяса мидий (в каждую ракушку) и всё слегка придавите.

Снова положите на мясо мидий немного соуса. Затем каждую ракушку с начинкой посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с мидиями на десять-пятнадцать минут. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Мидии в раковинах в духовке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт «Мидии в раковинах в духовке»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Лазанья простая ПП вафли в духовке Паста с луком, беконом и сыром Скумбрия с морковью и луком Домашний ликер Бейлис

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Яичница с мидиями Мидии с сырно-чесночным соусом Запеченные мидии Мидии в сливочно-чесночном соусе Мидии Казино Мидии под сыром Мидии Кесадилья де Камаронес

Читайте также:  Как приготовить рыбу макрурус на сковороде и в духовке?

Подборки рецептов:

Сырные салаты230

Горячие бутерброды с помидорами48

Сырные супы173

Картошка с сыром134

Кабачки с сыром59

Сырные палочки39

Пирожки с сыром51

Булочки с сыром48

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

  • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
  • Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
  • Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
  • Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
  • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
Полезные советы

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

Томленые в сливочном соусе от Ивлева

Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Томленые в сливочном соусе от Ивлева

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г замороженных мидий;
  • 1 белый лук;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок 10-20% жирности;
  • 100 г сливочного масла высокого качества.

Рецепт мидий в сливочном соусе:

  1. Разморозить мидии в тёплой воде, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук, чесночок и петрушку нарезать ножом.
  3. Поставить сковородку на средний огонь с растопленным сливочным маслом. Обжарить лук до прозрачности и мягкости, добавить морепродукт и потушить 5 минут.
  4. Добавить к ним чеснок и потушить до выпаривания воды.
  5. Налить сливки и дождаться их закипания. Кинуть порезанную петрушку, посолить и поперчить. Тушить ещё 3 минуты.
Томленые в сливочном соусе от Ивлева

Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!

Жульен «Аристократ»

Жульен (точнее жюльен) «Аристократ» — блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от этого богатого и насыщенного вкуса. Нежнейшие морепродукты, обжаренные грибочки и сливочный соус — сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Шампиньоны — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп — 3-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин):

  1. Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ».
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты.
  6. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости).
  7. Очищаем креветки.
  8. В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты.
  9. Измельчаем укроп.
  10. Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.
  11. В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту.
  12. Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам.
  13. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  14. Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Запекаем нежную форель в алюминиевой фольге (готовим в духовке)

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

Морской коктейль, рецепты приготовления которого поражают своим многообразием, признан полезным для организма продуктом, так как имеет большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, важных для полноценного развития. В их перечень входят витамины группы В, А и Е, а также йод, фосфор, кальций и калий.

Уникальностью морской смеси является то, что она содержит только натуральные экологически чистые компоненты.

Химические составляющие, ароматизаторы, консерванты, гормоны в нем не присутствуют. Купить готовую смесь сейчас можно в любом супермаркете. Важным остается вопрос приобретения качественного продукта. Существуют сыро-мороженный и варено-мороженный коктейль, у каждого из них есть свои особенности.

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

Рекомендации по выбору:

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
  • приобретать продукт необходимо в магазинах, которые имеют специальное морозильное оборудование и могут обеспечить правильное хранение;
  • на упаковке, кроме информации о производителе, есть сведения о составе смеси, ее сроке годности;
  • покупать экономнее сваренную смесь, поскольку сыро-мороженный продукт при термической обработке теряет половину от своей массы;
  • продается с сети магазинов коктейль в полупрозрачных или прозрачных упаковках, поэтому рекомендуется рассмотреть, все ли компоненты находятся отдельно друг от друга. Если они слиплись, присутствует большое количество инея, значит, упаковка уже размораживалась или неправильно хранилась;
  • при покупке свежего продукта необходимо убедиться, что нет кисловатого, неприятного запаха;
  • рассмотреть нужно и внешний вид: мидии не должны иметь почернений, кроме как на краях, раковины должны быть закрытыми, а вот осьминоги имеют характерный темноватый цвет, кальмары имеют плотную структуру, у креветок должно быть упругое, блестящее брюшко.

Каждый компонент, входящий в варено-мороженную смесь, реализуется подготовленным к употреблению, он сварен и очищен.

Смесь используется как часть какого-либо блюда или как его основа. Морскую смесь запекают, варят, жарят, тушат, маринуют, готовят потрясающие закуски, супы и салаты. Благодаря тому, что коктейль из морских продуктов можно купить в супермаркете, лакомое блюдо без проблем готовится в домашних условиях.

Рекомендации по приготовлению:

  • замороженный продукт нужно разморозить, каждую составляющую промыть;
  • в процессе размораживания рекомендуется использовать дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь;
  • размораживать нужно естественным путем — рекомендуется оставить в холодильнике до полного оттаивания;
  • при необходимости можно ускорить процесс размораживания, оставив смесь в комнатных условиях;
  • морской коктейль является скоропортящимся продуктом, его нельзя долго хранить в комнатных условиях, отравление им нанесет серьезный вред организму;
  • повторно замораживать продукт не стоит;
  • долго отваривать морепродукты не стоит, рекомендуемое время варки – не больше 5 мин, при более длительном термическом воздействии нежное мясо осьминогов и кальмаров станет жестким;
  • коктейль сочетается с различными видами продуктов, после отваривания нужно дать стечь воде, далее разогревать с макаронами, отваренным рисом, картофелем, добавлять в супы, в салаты;
  • при отваривании рекомендуется добавить в воду зелень, пряности, черный, острый перец;
  • морепродукты можно приготовить как самостоятельную закуску, приправив чесноком, луком, лимонным соком и соей;
  • при заправке морепродуктов соусами делать их кисловатыми, такой соус лучше подчеркнет вкус морской смеси. Для этого рекомендуется использовать лимон или лайм.