Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

История блюда

В начале XVI века испанские конкистадоры в ходе колонизации стран Нового Света завоевали Мексику. А их сердца, точнее — желудки, были «завоеваны» томатами, которые европейцы впервые увидели, а также острым блюдом из них. Сальсу индейцы готовили из помидоров, перца чили, плодов авокадо и семян сквоша — тыквы, выращиваемой в Латинской Америке. Недолго раздумывая, испанцы назвали диковинку «сальсой». Так по-испански звучит «соус».

В промышленном масштабе первыми начали выпускать соус сальса американцы. Чарльз Эрат на заре ХХ века построил первый завод в Новом Орлеане, быстро расширил ассортимент продукции и поставил коммерческое приготовление сальсы на поток, открыв предприятия в разных уголках Америки. За 100 лет соус стал одним из самых популярных продуктов в США.

Ингредиенты Пико де галло

Помидоры (томаты), грунтовые 340 г
Кинза сушеная молотая 50 г
Лук репчатый 50 г
Лаймовый сок, необработанный 20 г
Винный уксус (3%) 10 г
Авокадо 130 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Кукуруза сладкая в початках 200 г
Перец халапеньо, консервированный 44 г

Способ приготовления

-de-gallo Ингредиенты 2 порции Помидоры 340 г Кинза (кориандр) ¼ стакана Лук красный ¼ стакана Сок лайма 2 столовые ложки Уксус винный красный 2 чайные ложки Авокадо 1 штука Соль ½ чайной ложки Початки кукурузы 1 штука Перец халапеньо 2 штуки Инструкция 15 минут 1. В миске перемешайте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную кинзу, сок лайма, уксус, очищенное и нарезанное кубиками авокадо, соль и мелко нарезанные халапеньо. 2. С початка кукурузы срежьте зерна и смешайте с салатом. Хорошо перемешайте и подавайте немедленно. Подавайте с кусочками поджаренной тартильяс и кукурузными чипсами.

Читайте также:  Сочная горбуша, запечённая в духовке — простые рецепты вкусной рыбы

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Послесловие

С начинкой можно всегда экспериментировать и добавлять по своему вкусу всё, что угодно, например: помидоры, консервированную фасоль , болгарский перец, оливки, грибы и многое другое.

Очень удобно, когда лепешки тортилья есть дома, потому что, можно всегда быстро перекусить и даже не нужно ничего обжаривать, накидал туда рубленных овощей с колбасой и готово. Нет, я не спорю, обжаренное оно-то, всегда вкуснее!

Послесловие

Если тебе понравился рецепт или у тебя есть предложения, что ещё можно добавить в качестве начинки, то пиши в комментариях. Желаю тебе удачи и приятного аппетита!

Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой. Причем такая болезнь наблюдается не только у русских. У каждого народа есть свои удивительные рецепты хлебушка. И мексиканская лепешка с начинкой из сыра, овощей, грибов тому достойное подтверждение. И называется она — кесадилья.

Приготовление домашнего пико де галло

Шаг 1 Разрежьте каждый помидор пополам. Вычерпайте семена и мякоть. Повторите то же самое с перцем халапеньо, если используете. Для дополнительного тепла оставьте немного семян.

Приготовление домашнего пико де галло

Шаг 2 Помидоры нарезать кубиками.

Приготовление домашнего пико де галло

Шаг 3 Кинзу мелко нарезать.

Приготовление домашнего пико де галло

Шаг 4 Выдавите сок из лайма.

Приготовление домашнего пико де галло

Шаг 5 В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте, затем накройте и охладите не менее 30 минут. Для лучшего вкуса дайте остыть в течение двух часов или больше.

Приготовление домашнего пико де галло

После охлаждения попробуйте домашний пико де галло. Если хотите, можете добавить больше сока лайма, кинзы или специй. Когда пришло время еды, сочетайте с чипсами из тортильи или добавляйте в буррито, тако или кесадилью. Обязательно используйте шумовку.

Читайте также:  Жареный осетр на сковороде. Как жарить осетрину на сковороде

Post Views: 17

Must-eat мексиканской кухни

Какие блюда являются визитной карточкой страны, побратимами борща и блинов в России? Многие названия туристам известны. Не исключено, что вы даже пробовали начос в кинотеатре неподалеку от дома, но, поверьте, это совсем не то!

Основой для большинства популярных блюд страны является тортилья, лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Именно в тортилью заворачиваются ингредиенты энчилады, буррито, фахитас, такос, кесадильи. Буррито – пшеничная тортилья с начинкой из рубленного мяса, бобов, риса, помидоров, авокадо, сыра с соусом сальса и сметаной. Буррито, который подают в «разобранном» виде, называется фахита. Гость может выбрать ингредиенты самостоятельно и свернуть их в ролл. Буррито, обжаренный во фритюре, называется чимичанга. Чимичанга с кукурузной тортильей под соусом чили называется энчилада. Несложно запомнить, правда?

За пряный вкус, остроту и аромат мексиканских блюд отвечают чили, кинза, различные сорта перцев, кумин. В чести пикантные соусы: гуакамоле (из авокадо) и пико-де-гайо (из томатов).

В стране популярны заведения, специализирующиеся на моно-кухне. Например, в марискериях подают исключительно морепродукты, приготовленные в десятках различных вариаций. А в такериях подают такос – мексиканские закуски с различными начинками, завернутыми в тортильи, которые едят без столовых приборов.

Наконец, напитки. В стране можно наслаждаться превосходным какао, горячим шоколадом, кофе, пивом и вином, произведенным по европейским технологиям, но, конечно же, совершеннолетние туристы грезят о текиле. Алкоголь, полученный дистилляцией ферментированного сока голубой агавы, разрешено готовить на территории только 5 штатов Мексики. Хорошо, что употреблять можно всюду. Учитывая, что «Мексика» переводится с ацтекского «место, где растет агава», более национального напитка не найти!

Читайте также:  Паста со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Выберите в качестве следующего направления для отдыха Мексику. Гастрономический туризм не зря столь популярен среди путешественников со всего света. Для ярких впечатлений от поездки нужны оттенки многих «красок»: хороший отель, песчаный пляж, увлекательные экскурсии, новые знакомства и… еда!

Горящие туры в Мексику