Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт и фото

Если хотите узнать идеальный рецепт приготовления мидий в сырно-чесночном соусе, тогда вам обязательно нужно прочитать эту статью. В ней вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам подготовить ингредиенты правильно. Вы получите список продуктов и кухонной утвари, которые будут необходимы в процессе готовки. Узнаете о том, сколько времени понадобится для всех этапов приготовления блюда и какое количество калорий в нем содержится. 

Рецепт: Мидии в сливочном, сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: 600 грамм мидий; 200 грамм сливок; 2 небольших луковицы (150 грамм лука); 50 грамм сливочного масла; 3 столовых ложки оливкового масла; 1 – 3 небольших пучка зелени по вкусу: петрушка, укроп, базилик; 2 – 3 небольших зубка чеснока, если хотите приготовить сливочно-чесночный соус; соль по вкусу (2 – 3 щепотки).

Способ приготовления мидий в сливочном соусе

1. Размораживаем мидии, хорошо промываем. Если вы найдете пучки водорослей внутри мидий, желательно очень аккуратно их убрать. Затем их следует разложить на плоской поверхности и дать им просохнуть — просушить.

2. Возьмите 2 небольших лукавицы и мелко их порежьте.

3. Поставьте на небольшой огонь сковороду. Налейте в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла и положите 50 грамм сливочного масла. После того, как сливочное масло растает в оливковом масле, положите на сковороду нарезанный лук. Жарьте лук в сливочном и оливковом масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка (до готовности).

4. Когда лук покроется золотистой корочкой, вылейте в сковородку 200 грамм сливок. Постоянно помешивайте сливочный соус в сковороде, дайте ему немного покипеть и стать более густым (минут 5). Кода почувствуете, что соус стал более густым — выключите огонь (либо уберите сковородку с плиты).

5. Пусть соус немого постоит и охладится (минут 5 – 10). Теперь посолите соус по вкусу (2 – 3 щепотки соли). Надавите и положите чеснок (2 – 3 зубка), для приготовления сливочно-чесночного соуса. Положите специи и зелень по вкусу: базилик, петрушку, укроп. Хорошо перемешайте соус со специями.

6. Положите мидии в форму для запекания и хорошо перемажьте их соусом. Обмотайте форму с мидиями фольгой и положите в духовку (180 градусов) на 10 минут.

7. Достаньте мидии с духовки, снимите фольгу и поставьте их обратно в духовку минут на 7, чтобы их подрумянить. Вытаскивайте мидии с духовки! Приятного аппетита!

Подавать мидии в соусе можно как отдельное блюдо, а можно и с каким-либо гарниром (жаренной либо печеной картошкой, макаронными изделиями и т.д.). Поделитесь рецептом мидий в сливочном соусе в соц. сетях!

Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты от Шефмаркет

Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Грамотно приготовленные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать полноценной заменой блюдам из мяса и рыбы. В их мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.

Интересным фактом можно назвать то, что жители приморских городов употребляют мясо этих морских жителей вместе со внутренностями.

Они не имеют ярко выраженного вкуса, однако содержат большое количество полезных жирных кислот, оказывающих благотворное воздействие на обмен веществ в организме человека.

Поэтому вкусный и простой рецепт мидий в сливочном соусе должен иметься на «вооружении» каждой хозяйки, заботящейся о полноценном питании и здоровье своей семьи.

Регулярное употребление морепродуктов очищает кровь, способствует нормализации давления, укрепляет общий иммунитет и заметно улучшает зрение. Чтобы узнать, как приготовить мидии в сливочном соусе, не потеряв вкусовых качеств блюда и его пользы, нужно четко следовать этапам приготовления, указанным в рецептах, с которыми мы поделимся ниже.

Читайте также:  Блюда с икрой трески которые вызовут гастрономическое удовольствие

Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке.

В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности).

В противном случае блюдо может стать пересушенным.

Ингредиенты

1. Моллюски без раковин – 400 гр2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки3. Оливковое масло – 2 ст. ложки4. Белое вино – 150-200 мл5. Чеснок – 2 зубчика

6. Соль, черный перец по вкусу

Этапы приготовления

1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее.

Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.4. Готовим соус.

Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.

6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут.

Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мясо моллюсков можно готовить на сковороде – такое блюдо занимает минимальное количество времени и не требует определенных навыков готовки.

Хотим предложить вам рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде, который непременно придется вам по вкусу и сможет стать настоящим украшением стола – как для семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты

1. Мясо мидий – 400 гр.2. Лук – 1 шт. (можно добавить шалот или порей)3. Оливковое или другое нерафинированное масло – 4 ст. ложки4. Сливки 20%-ной жирности – 250 мл5. Молотый черный перец и соль по вкусу6. Зелень (укроп, петрушка)

7. Чеснок – 2 крупных зубчика

Мидии в створках в сливочном соусе

Моллюски в створках придутся по вкусу всем ценителям морепродуктов. Такое блюдо можно будет подать на праздничный стол, ведь выглядит оно не только аппетитно, но и оригинально.

Если вы решите приготовить мидии в створках в сливочном соусе, вам нужно будет тщательно очистить раковины моллюсков от песка и водорослей. Чистить их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкие ракушки.

Нежные мидии под сыром

Не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются с сыром, однако существует ряд нюансов и хитростей, которые стоит учитывать, чтобы получить от блюда поистине гурманское наслаждение. Для того, чтобы приготовить очень нежные мидии в сливочном соусе с сыром, следует придерживаться не только пошагового рецепта, но и учитывать рекомендации, которыми с удовольствием поделюсь ниже.

Предварительная подготовка моллюсков

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.

После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.

Как готовить

1. Вымойте тщательно мидии. Поместите их в кастрюлю с холодной водой и подогрейте на маленьком огне. Когда вода будет нагреваться, створки мидий открываются. Те, которые остались закрытыми – выбрасывайте, они не годятся.2. Отделите у каждого моллюска по створке и уберите мешочек, в котором есть грязная жидкость.3. На сковороде разогрейте около 100 г воды, куда и поместите мидии. Добавьте масло сливочное и соль. Через 2 минуты варки добавьте также сливки и измельченный чеснок. Готовим эту массу, помешивая, пока она чуть не загустеет.4. Извлеките мидии и выложите на приготовленное блюдо. Соус пускай еще тушится. Добавьте в соус петрушку измельченную, перец молотый и соль. Если соус получается густоватым, добавьте немного воды или сливок. Готовьте его еще несколько минут, не забывая помешивать. Соус готов.5. Полейте мидии соусом и украсьте блюдо лимонными дольками. Мидии в чесночном соусе будут смотреться красиво на листьях рецепты с морепродуктами? Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое! Например: Лосось в фольге. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Приготовление на сковороде

Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:

  1. Свежие мидии сразу кидать на сковородку и готовить без очищения от раковины.
  2. Замороженное сырьё разморозить, слить лишнюю воду, чтобы продукт был жареным, а не тушеным. Разморозку проводить естественным путём в дуршлаге.
  3. Морепродукт можно готовить в ракушке или очищенные, вкус от способа жарки будет сильно различаться.
  4. Моллюски особенно вкусны жареные на качественном сливочном масле, аромат и вкус будут нежными и мягкими. На оливковом или подсолнечном масле холодного отжима морепродукт также хорош, но послевкусие слегка горчит.

Калории:345 ккал

Белки:25 г

Жиры:14 г

Углеводы:19 г

С добавлением сыра

На треть кило мидий вам потребуются:

  • солоноватый твердый сыр (или несколько видов) – 100 г;
  • луковица – 100 г или 1 средняя по размеру;
  • пара чесночных зубков;
  • полбокала белого сухого вина;
  • столько же средней жирности сливок;
  • брусочек сливочного масла;
  • стопка постного;
  • специи для морепродуктов и немного соли.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром готовятся так:

  1. Вымыть размороженные морепродукты, вычистить раковины снаружи ножом.
  2. Закипятить подсоленную воду, выложить в нее заготовки и проварить 5 – 6 минут.
  3. Почистить лук и зубки чеснока. Первый мелко нарезать, второй – измельчить прессом.
  4. Приготовить соус. Растопить в небольшом ковшике масло, обжарить в нем лук 3 – 4 минуты, затем добавить чеснок, а еще спустя пару минут влить сливки. Сюда же ввести вино, добавить пряности и хорошенько все размешать. Через 3 – 5 минут можно по желанию добавить рубленную столовую зелень. Дождаться момента закипания соуса и выключить конфорку.
  5. Проваренные мидии раскроются. После этого с них следует снять верхнюю пустую створку, а нижнюю с моллюском оставить. Противень покрыть маслом, разложить морепродукты, залить соусом и прикрыть блюдо листом фольги.
  6. Разогреть духовую печь на 180ºС и отправить в нее противень.
  7. Натереть сыр как возможно мельче, вынуть противень, снять фольгу и посыпать все сырной стружкой. Поставить блюдо запекаться еще на 10 – 12 минут. Подавать горячим.

Обычно содержимое в процессе употребления достается второй створкой, которую держат щипцами. При их отсутствии можно обойтись ложечкой.

Пошаговое приготовление

  1. 3 большие мидии отделяем от раковины, чистим и откладываем в сторону.
  2. Раковины тщательно моем и удаляем из них все лишнее. Также не забываем очистить их и снаружи.
  3. На средней терке натираем 100 грамм свежего (не рассольного) сыра моцарелла.
  4. Очищаем и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Добавляем в сыр 30 грамм майонеза, 20 грамм сливочного сыра, 5 грамм унаги соуса и измельченный чеснок. Все тщательно перемешивае
  5. Мидии помещаем обратно в промытые раковины и щедро покрываем слоем сырного соуса.
  6. Застилаем противень фольгой и ставим на нее мидии с соусом.
  7. Разогреваем духовку до 250 градусов по Цельсию и ставим наши мидии на 10 минут запекаться. Готовые мидии перекладываем на блюдо для подачи, поливаем небольшим количеством унаги соуса, присыпаем кунжутными семечками.
Читайте также:  Горбуша с помидорами — 7 классных и полезных рецептов

С помидорами

Для такого блюда заранее подготовьте:

  • мидии – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • томаты – 3 – 4 плода среднего размера;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молотый чили – щепотка;
  • петрушка, укроп, базилик – по желанию и личным предпочтениям.

Описание приготовления блюда:

  1. Чеснок почистить, пропустить через пресс и обжарить в масле до легкого румяного оттенка. Затем добавить чили, соль и перец, перемешать лопаткой и томить еще пару минут.
  2. Вымыть овощи. Перец почистить от семян, нарезать соломкой, а после – кубиками. Переложить к чесноку с пряностями и готовить, помешивая, еще несколько минут.
  3. В это время томаты нарезать небольшими кубиками и также высыпать к овощам и пряностям. Тушить еще 5 минут.
  4. Мидии, заранее размороженные, почистить от внешних загрязнений и несколько раз промыть под проточной водой. Закипятить воду, опустить в нее моллюсков на 3 – 5 минут, затем выловить и сразу положить к тушащимся овощам. Готовить под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая компоненты лопаткой.

Перед подачей морепродукты можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

Мидии в сырно-сливочном соусе – умопомрачительная горячая закуска к белому сухому вину. Готовятся они просто и быстро, а впечатление производят очень достойное. Для приготовления семи крупных мидий вам потребуется:

Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?
  • 3 ст.л. тертого пармезана;
  • 40 мл не очень жирной сметаны;
  • ½ ч.л. соевого соуса;
  • пару веток зелени;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу.
Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

Этапы приготовления мидий под сырно-сливочным соусом:

Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?
  1. В отдельной емкости готовим сырно-сливочный соус, смешивая сметаны, соевый соус, сыр с зеленью и специями.
  2. Выкладываем мидии в термостойкую форму, заливаем приготовленным соусом и присыпаем небольшим количеством сыра.
  3. Помещаем форму с морепродуктами в горячий духовой шкаф. Готов деликатес будет уже через 10 минут.
  4. Кроме уже упомянутого белого вина, гармонирующим с этим блюдом напитком будет домашний лимонад.
Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

Советы и рекомендации

  1. Жирные сливки в составе соуса достаточно часто заменяют сметаной. Жирность этих продуктов и их количество также можно регулировать по собственному усмотрению.
  2. За пару минут до готовности мидии можно присыпать молотым сушеным базиликом или шафраном.
  3. Зелень прекрасно сочетающаяся с морепродуктами – укроп, петрушка, лимонник, сушеный или свежий базилик.
  4. Оливковое масло при его отсутствии можно заменять на растительное.
  5. Для более густой подливы смешиваем сливки со столовой ложкой муки.
Советы и рекомендации

— LadyElena

Давайте знакомиться!

Советы и рекомендации

LadyElena — наша команда

Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!

Советы и рекомендации

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 17144Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 904 (5%)
  2. -slivochnom-souse: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4930 (29%)
  3. _v_slivochno-chesnochnom_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4347 (25%)
  4. -v-slivochno-chesnochnom-souse-6-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3412 (20%)
  5. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 179 (1%)
  6. -v-slivochnom-souse/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1224 (7%)
  7. -v-slivochno-chesnochnom-souse-recepty-i-jetapy-prigotovlenija/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2148 (13%)
Советы и рекомендации