Минтай в сметане на сковороде рецепт с фото

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Минтай, тушеный в сметане. Классический рецепт

  • минтай – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • молоко – 300 мл,
  • сметана жирностью 10% – 200 граммов,
  • масло растительное,
  • орегано сушеный – по вкусу,
  • укроп – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.
    • Рыбку чистим. Моем. Обсушиваем. Делим на порционные кусочки.
    • Солим, перчим, приправляем специями. Заливаем молоком и оставляем на час.
    • Спустя обозначенное время рыбку обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
    • Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
    • Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.
    • Рыбку выкладываем в сковороду.
    • Посыпаем луком, затем морковью.
    • Сметану немного разбавляем кипяченой водой и заливаем ею рыбку с овощами.
    • Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне в течение 20 минут.
    • Спустя указанное время можно снимать пробу. Подавать на стол тушенный минтай следует с гарниром. При желании сверху можно посыпать порубленной зеленью.

    Минтай под сметанно-чесночным соусом пошаговый рецепт

    Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.В отдельной емкости смешать сметану, майонез, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.ГуляшКотлетыЛимонный сокМинтайМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоОливковый майонезПловПриправа для рыбыСметана 15%-наяСольТефтелиУкропЧеснокШашлык

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 583 0 Лазанья со сметанным соусом 299 0 Кускус с курицей 238 0 Суп со шкварками 222 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

    Минтай тушеный в сметане с морковью и луком — очень вкусный рецепт

    Минтай — это одна из разновидностей  рыбы, которую любят, пожалуй, все — от мала до велика. Начиная с того, что он легко и просто чистится, также легко и готовится. Он недорогой, очень вкусный, даже если просто обжарить его на сковороде, обваляв в муке. И еще в нем очень мало костей, особенно мелких, что делает его одной из самой любимых рыбой у детей.

    Все это невероятно привлекает при выборе в магазине рыбы к ужину. А если проявить минимум усилий, то можно приготовить из нее вкуснейшие блюда. Так, что даже те, кто уже кушали минтай не раз, и не два, и прекрасно знающие его вкус, непременно спросят «А что за рыба в блюде?» И когда отвечаешь на вопрос, видишь удивление на лицах. Порой даже просят поделиться рецептом.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления оладий на воде с фото

    А рецепт и состав продуктов настолько прост, что там и делиться особенно нечем.

    Предлагаю сегодня один из таких рецептов. И если Вы никогда по нему не готовили, то попробуйте обязательно. Он Вам понравится!

    Минтай тушеный в сметане с морковью и луком — очень вкусный рецепт

    Минтай с луком и морковью тушеный в молочно–сметанном соусе

    Нам понадобится:

    • минтай —  1 -1,2 кг ( 3 крупных рыбы)
    • мука — 4 — 5  ст. ложек
    • соль — по вкусу
    • специи — по вкусу и желанию
    • масло — для жарки ( не менее 0,5 стакана)
    • морковь — 1 шт ( крупная)
    • лук — 1 шт (крупный)

    Для соуса:

    • сметана — 8 ст. ложек
    • молоко  — 250 мл
    • мука — 1,5 ст. ложка
    • сливочное масло — 2 ст. ложки (40 гр)
    • соль, перец —  по вкусу
    • мускатный орех — щепотка

    Жарим рыбу

    В этом рецепте я решила немного похозяйничать, и приготовить рыбку не только под сметанным соусом, но и добавить к нему молоко. То есть соус у нас получится похожим на знаменитый и любимый всеми «Бешамель».

    1. Для начала займемся рыбой. У меня сегодня будут использованы целые тушки (если их можно так назвать). Но вообще, если у Вас есть филе, то это будет конечно же, гораздо лучше.

    Минтай тушеный в сметане с морковью и луком — очень вкусный рецепт

    С такой рыбы не надо будет убирать косточки. И если бы я готовила блюдо к приходу гостей, то непременно заранее купила бы филе. Сегодня в магазине его не оказалось, пришлось покупать целые рыбины. Но ничего, будем готовить так как есть. Тем более, что и времени разделывать рыбу на филе также нет.

    2. Очистить минтай от внутренностей и черной пленки, находящийся внутри. Срезать плавники и тщательно промыть рыбу снаружи и изнутри. У рыбы мелкая темная чешуя, которую не надо чистить, она легко и просто смывается, если ее тщательно потереть.

    3. Разрезать на кусочки. Их размер можете варьировать самостоятельно. Кто- то любит резать кусочки потоньше, а кто — то потолще. У меня довольно крупная рыба, и я разрезаю ее на 4 части, то есть довольно крупными частями.

    Минтай запеченный с овощами

    Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

    Минтай запеченный с овощами

    Необходимые продукты:

    • рыбные тушки без головы — 700 гр.
    • лук репчатый — 3 шт.
    • морковь средняя — 3 шт.
    • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
    • помидоры — 3-4 шт.
    • укроп — небольшой пучок
    • соль – по вкусу
    • сахар — 1 ч. л.
    • мука пшеничная — 100 гр.
    Минтай запеченный с овощами

    Приготовление:

    1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке
    Минтай запеченный с овощами

    2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры

    3. До прозрачности обжарьте лук

    Минтай запеченный с овощами

    4. Добавьте морковку и доведите до готовности

    Читайте также:  Батат, запеченный с тыквой и тмином — пошаговый рецепт с фото

    5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

    Минтай запеченный с овощами

    6. Сверху закройте обжаренными овощами

    7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

    Минтай запеченный с овощами

    8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

    9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

    Минтай запеченный с овощами

    10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

    11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

    Минтай запеченный с овощами

    В сметанном соусе

    Конечно, как и любую другую рыбу, минтай тоже можно пожарить, обваляв в муке и специях. Однако, этот способ не поможет вам раскрыть вкус этой великолепной рыбки полностью.

    Гораздо интереснее получится минтай, жаренный в .

    Ингредиенты:

    • Тушка минтая

      700 г

    • Сметана

      100 г

    • Мука

      50 г

    • Репчатый лук

      6 шт.

    • Майонез

      100 г

    • Специи

      по вкусу

    Для создания этого удивительного блюда вы можете использовать любые специи, однако чеснок должен присутствовать обязательно.

    Каждую тушку минтая необходимо порезать на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбины), посолить, потрусить мукой и поджарить на большом огне до золотистой корки с каждой стороны.

    Пока рыба готовиться, почистите и измельчите тоненькими полукольцами луковицы.

    Когда минтай дошел до готовности, достаем его на тарелку, а в сковороду кладем лучок. Его мы также готовим до золотистой окраски.

    В это время в небольшой емкости смешиваем сметану, майонез и приправы (без чеснока).

    Если вы используете продукты с небольшой жирностью, значит, соус у вас получится жиденький.

    Если же сметану и майонез вы приобрели достаточно жирные, смесь лучше разбавить ¼ стакана водички.

    Когда лучок готов, выливаем к нему наш соус, перемешиваем, добавляем рыбу и, закрыв крышкой, готовим 30-40 минут.

    По истечению времени добавляем мелко измельченный чеснок и балуем близких!

    Минтай в сметанном соусе

    Всем любителям рыбы и тем, кто находится в поисках новых рецептов, предлагаем приготовить минтай в сметанном соусе. Благодаря соусу, который является лучшим дополнением к минтаю, абсолютно обычная и непримечательная рыбка превратится в настоящий шедевр. Сочная и нежная рыба готовится просто и быстро, в результате вы получаете аппетитный и полезный обед или ужин.

    Гарантируем, что данное блюдо расходится моментально, вы увидите чистые тарелки в течение нескольких минут. Более сытным и полезным можно сделать это блюдо с помощью сыра и овощей, специи придадут пикантности и оригинальности. С удовольствием предлагаем вам ознакомиться с рецептами вкуснейшей рыбы, которую будут с радостью кушать как взрослые, так и дети. Особенно советуем попробовать минтай в сметанке и тем, кто до сих пор еще не включил в свой рацион полезнейшие дары моря.

    Минтай с овощами в сметанном соусе

    Простой, но от этого не менее удачный, рецепт рыбки, которая получается удивительно нежной и сочной. Овощи отлично гармонируют с главным продуктом, делают блюдо полезным и самостоятельным.

    Возьмите:

    • минтай – 2 шт.
    • лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сметана – 1 стакан
    • соль, тмин, перец – по 3 г
    • петрушка и укроп – по 5 г
    Читайте также:  Как варить минтай для диеты: рецепты приготовления, полезные советы

    Нарезаем кусочками филе минтая, солим и перчим, лук режем кольцами, трем на терке морковь. Выкладываем на сковороду рыбу, следующий слой – овощи. Затем поливаем сметаной, которую нужно посолить и приправить тмином. Тушим рыбу в течение 25 минут, за минуту посыпаем рубленой зеленью.

    Минтай в сметанно-сырном соусе

    Запеченная рыба по этому рецепту получается просто восхитительно вкусной, а румяная корочка – аппетитной.

    Необходимые продукты:

    • минтай – 500 г
    • сметана – 5 ст. ложек
    • молоко – 3 стол. л
    • укроп сушеный – 5 г
    • сыр – 100 г
    • паприка – 1 чайн. ложка
    • соль, перец

    Обычным способом подготавливаем тушки минтая, нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо для запекания. Сметану смешиваем с молоком, добавляем укроп и паприку, которые отменно сочетаются с морской рыбкой. Некоторое время маринуем рыбу в соусе, затем ставим в духовку. Через 15 минут посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 7 до красивой румяной корочки.

    Тушеный минтай с картофелем в сметане

    Данный рецепт избавит вас от надобности готовить гарнир. Это очень вкусно, просто и удобно. Пикантность и необычный вкус данному блюду придают помидоры, а также необычный способ приготовления – в горшочках. Это отличная идея для праздничного стола.

    Составляющие:

    • минтай – 2 шт.
    • картофель – 1 кг
    • помидоры – 3 шт.
    • сметана – 300 г
    • мускатный орех – 5 г
    • сыр – 120 г
    • лук – 2 шт.
    • уксус – 1 ч. ложка
    • орегано – 5 г
    • смесь перцев и соль – по вкусу
    • укроп сушеный и кориандр – по 2 г
    • лимонный сок – 1-2 ст. ложки
    • оливковое масло – 1 ст. ложка

    Нарезаем ровными красивыми полосками рыбу, натираем соком лимона, приправляем солью, перцем, орегано и мускатным орехом. Оставляем рыбу мариноваться на 15-20 минут. Сметану смешиваем с кориандром и сушеным укропом, режем колечками лук и маринуем в уксусе.

    Смазываем оливковым маслом горшочки для запекания, первым слоем выкладываем лук. Далее идут маринованные кусочки рыбы, порезанный картофель и кусочки помидоров. Сметанный соус выливаем сверху, отправляем в духовку, через 30-40 минут посыпаем тертым сыром. Готовим еще от 15 до 30 минут, что зависит от картофеля.

    Если он будет легко прокалываться ножом, значит сытное и красивое блюдо готово.

    Минтай в сметанном соусе – это то блюдо, которое нравится всем без исключения и радует кулинаров простотой приготовления. Надеемся, что предложенные рецептики займут в вашей кулинарной книге достойное место и разнообразят ваше меню.

    Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 лимон;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 6 филе минтая;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка паприки.

    Приготовление

    Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

    Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

    Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

    Удивите семью