Рыбные котлеты из трески – 8 рецептов очень вкусных!
Особенности приготовления вкусных котлеток из трески
Если вы хотите сделать рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно получается без особого труда. Для этого необходимо разморозить рыбу и снять чешую. Треска хорошо чистится, поэтому потребуется поскрести ножом и помыть под водой. Затем следует ножом, желательно острым, отделить филе от костей и обрезать всё мясо рыбы от шкуры. Для приготовления фарша используют обычную мясорубку, блендер, или электро-мясорубку.
Далее, варим, либо печём, используя микроволновую печь, картошку с кожурой. Трём на терке, чтоб получилось мелко, и смешиваем с фаршем. Туда же следует присоединить зелень и чеснок, которые мелко порубить.
Добавляем по вкусу соль, молотый перец, всевозможные специи и яйцо куриное.

Всё хорошенько смешиваем и формируем котлетки, смочив при этом руки в воде. В том случае, если фарш получиться жидкой консистенции, можно добавить 1 ст. ложку сухарей, либо муки, чтоб котлеты не ломались при жарке. Вкусные котлеты из трески получатся в том случае, если фарш будет плотным, но мягким. Перед жаркой их рекомендуется панировать в сухарях, затем с обеих сторон обжарить до образования золотистой корочки на сильном огне. До готовности доводим блюдо под крышкой на самом медленном огне в течение 15 минут.
Приготовив рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно будет сочетаться с соусом по вкусу, например, сливки с сыром, или майонезно-горчичный соус.
Рубленные котлеты из трески
Для рецепта рубленых котлет из рыбного филе нам понадобятся:
- Филе трески — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репка -1 шт.
- Сливочное масло — для обжаривания лука.
- Зелень, петрушка и укроп (рубленые) — по 2 ст. ложки.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
- Ломтик батона.
- молоко — половина стакана,
- 1 ст. ложка (с горкой) майонеза или сметаны.
- Соль, перец – по вкусу.
- Панировочные сухари, для обвалки котлет.
- Растительное масло — для жарки котлет.
Как приготовить рубленные котлеты из рыбы
Приступим к приготовлению вкусных, на мой взгляд, рыбных котлет из трески. Для этого берем филе трески, моем и мелко рубим ножом. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Ломтик батона замачиваем в молоке. Затем все компоненты: рубленое филе трески, жареный лук, замоченный ломтик батона, без корочки, складываем в миску, солим, перчим и вбиваем яйцо, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Через полчаса начинаем из фарша трески формовать котлеты, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
На гарнир к рубленым рыбным котлетам можно подать рис с овощами.

Приятного аппетита!
С уважением, Галина Котяхова
котлеты из гречки с куриным, грибным или рыбным фаршем
Как выбрать рыбу?
Выбирая рыбу, следует обратить внимание на следующие моменты:
- Рыбные котлеты из трески от Юлии …
- Рыбные котлеты из трески — пошаговый …
- директор Cookpad …
- Рыбные котлеты из трески — пошаговый …
- Рыбные котлеты пошаговый рецепт с фото
- Глаза у рыбы всегда должны быть прозрачными. Если они мутные – рыба несвежая.
- Мясо имеет плотную консистенцию и не продавливается при нажатии.
- Жабры имеют выраженный красный цвет. Если они тусклые и темные, рыба не слишком качественная.
- Рыба не должна издавать неприятных запахов.
- Если чешуя покрыта легкой слизью и присутствует запах океана – рыба свежевыловленная.
- Покупая засоленную рыбу, обратите внимание на цвет масла – оно должно быть прозрачным. Если оно имеет желтый или красный оттенок – в составе есть красители.
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Чтобы фарш не прилипал к рукам, их достаточно слегка смочить в воде. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку или манку.
- Достаем сливочное масло (50 г) из холодильника для размягчения. Чистим и нарезаем лук кубиками, пассеруем его на сковороде. Отрезаем три ломтика хлеба, снимаем с них корку, мякоть рвем на кусочки в одну из глубоких мисок. Заливаем хлеб 200 г молока. Кухонным ножом на разделочной доске нарезаем очень мелкими кубиками 700 г филе трески. Складываем рыбу во вторую глубокую миску.
- Добавляем хлеб к рыбе, отжимая из него молоко. К рыбе отправляем остальные ингредиенты: пассерованный лук, яйцо (1 шт.), сливочное масло (50 г), соль (1 ч. л. без горки), молотый перец (по вкусу), выдавливаем 1 зубчик чеснока.
- Тщательно перемешиваем фарш руками до однородности.
- Насыпаем панировочные сухари в глубокую тарелку. Руками и/или при помощи столовой ложки формируем котлеты, обмакиваем их в сухари, складываем на разделочную доску.
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем котлеты до румяной корки, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны (время зависит от типа плиты, выбранной сковороды, размера котлет и количества масла).
- Выкладываем котлеты на блюдо, украшаем нарезанным лимоном и зеленью.
Приготовление
Батон замочить в сливках.
Зелень мелко нарезать.
Треску пропустить через мясорубку.
Лук пропустить через мясорубку, добавить к треске.
Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить булочку (сливки немного отжать).
Перемешать.
Добавить манку.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить зелень.
Перемешать. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
Сформировать котлеты.
Обвалять их в муке.
Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 7–10 минут).
Перевернуть. Пожарить с другой стороны (жарить около 7–10 минут).
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Рыбные котлеты из трески с геркулесом и …
- 1000.menu
- Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень …
- Постные рыбные котлеты — разные рецепты …
- Вкусные рыбные котлеты из трески …
- Главная
- Рыба и морепродукты
Нежнейшие котлеты из мяса трески
Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 19
Энергетическая ценность

- белки – 13.4 г;
- жиры – 3.9 г;
- углеводы – 10.3 г;
- калорийность – 130.1 ккал.
Ингредиенты

- треска (филе) – 1.2 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- хлеб белый – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 160 г;
- имбирь молотый – 3 г;
- базилик сушёный – 5 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
- масло оливковое рафинированное для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление

Совет: чтобы сделать рецепт ещё более диетическим, просто не панируйте котлеты в муке и запеките их в духовке или приготовьте на пару.
Рыбное лакомство с творогом
Очень вкусный рецепт, сочетающий нежность рыбного филе и вкус натурального творога.
Ингредиенты:
- треска – 0,5 кг;
- творог – 1 пачка или 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 3 кусочка;
- зелень;
- соль;
- перец;
- лимон – 1 шт.;
- мука.
Приготовление:
- Сок из лимона выжать и сбрызнуть им рыбное филе.
- Хлеб смочить в воде или молоке.
- Нарезать очищенный лук и слегка обжарить на масле.
- На мясорубке или в миксере перемолоть филе с хлебом.
- В отдельную миску выложить фарш, яйцо и поджаренный лук.
- Зелень тоже измельчить и отправить к фаршу.
- Сюда же выложить творог. Посолить, посыпать перцем.
- Сделать котлеты, окунув их в панировку. Слегка обжарить до образования аппетитной корочки.
- Долить в сковороду немного воды и тушить до готовности.
- Подать к столу с овощами.
Диетические котлеты из трески
Даже на диете можно есть вкусную пищу и быть сытым. Специально для этого мы приспособили рецепт котлет из рыбы.
Вам понадобятся:
- Филе трески — 0,4 кг;
- Один лук;
- Морковь — 0,60 кг;
- Соевый соус — 55 мл;
- Пучок стебельков зеленого лука;
- Специи и соль по вкусу.
- Рыбные котлеты (постные) — пошаговый …
- Рыбные котлеты (из трески) — пошаговый …
- Диетические котлеты из рыбы — Простые …
- Рыбные котлеты из трески — пошаговый …
- Рыбные котлеты из трески – рецепт очень …
- Рыбное филе измельчить.
- Овощи почистить и мелко нашинковать.
- То же самое сделать с зеленым луком. Добавить обработанные ингредиенты к фаршу.
- Сверху налить соевый соус, насыпать перец и соль.
- Намочить руки и сформировать из мяса котлетки, выложить на противень, выстланный бумагой для запекания.
- Режим духовки установить на 200 градусов, поместить туда противень. Готовить 40 минут.
Если вы соблюдаете диетическое питание, не подавайте приготовленное рыбное блюдо с жирным гарниром. Лучше всего украсить яство свежими овощами. Рыбные котлеты из фарша трески порадуют вас своим нежнейшим вкусом и низкой калорийностью.
Как приготовить котлеты из трески вкусно в духовке с беконом и сыром
Треска это диетический продукт, жира в ней мало, что хорошо для похудения и приготовления на пару, а вот для тех кто хочет вкусно и разнообразно обедать, попробуйте этот рецепт. Сырокопченый бекон придает совершенно новый вкус треске, сыр отлично скрепляет котлетки.
✓Бекон вполне можно заменить грудинкой.
Для разделки на котлеты лучше всего выбрать крупную рыбину — глаз радуется, да и разделывать проще, кости крупнее — легче их выбирать. Сформовать из такой рыбины котлет побольше, и на доску и в морозилку спрятать — стратегический запас полуфабрикатов.
Итак, филе трески измельчаем любым удобным вам способом. Ни в коем случае не солим, так как бекон и сыр соленые. Лучше уж в тарелке присолить, если будет недосолено.
Бекон мелко рубим ножом, сыр можно натереть на крупной терке.
Луковицу измельчаем мелко либо с помощью ножа, либо вместе с треской.
Все смешиваем, посыпаем черным перцем или смесью перцев. Формуем котлетки, обваливаем в муке, и уплотняем их руками.
Жарим в духовке на растительном масле 20-25 минут, переворачивая котлетки по мере необходимости.
Ингредиенты:
- 400г филе трески
- 50 г бекона сырокопченого, лучше брать пожирнее
- 50 г сыра
- 1 небольшая луковица
- перец черный молотый или смесь перцев
Паровые рыбные котлетки
Этот рецепт является одним из любимых тех, кто придерживается правильного питания. Итак, вам понадобиться:
— 800 гр. филе рыбы (можно использовать щуку, треску, морского окуня, судак);
— 190 мл молока;
— 175 гр. черствого хлеба;
— 10 гр. соли;
- Рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото
- Рыбные котлеты пошаговый рецепт с фото
- Рыбные котлеты из трески ⋆ как …
- Рыбные котлеты из трески рецепт с фото …
- Котлеты рыбные с печенью трески …
— 30 гр. сливочного масла;
— 2 яйца.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Теперь их предстоит измельчить с помощью блендера или же мясорубки. Замочите в молоке хлеб, добавьте соль. Теперь поместите в чашу вымоченный хлеб и рыбу, при помощи блендера вам нужно сделать однородную смесь. Переложите смесь в миску, куда предстоит добавить сливочное масло. Взбейте фарш, сделать это можно при помощи деревянной лопатки.
- В том случае, если вы взяли окуня или треску, то стоит добавить в смесь 2 яйца. Так как эти рыбы дают недостаточно клеедающих веществ, чтобы слепить котлетки.
- Массу разделите на котлетки, которые после нужно положить в пароварку. Готовить нужно около часа.
- Что касается хранения котлеток, то лучше залить их соусом, чтобы до подачи к столу они не покрылись корочкой. Лучше если это будет сметанный или молочный соус, томатный с овощами.
- В качестве гарнира можно использовать гречневую крупу, отварные кабачки, лапшу.