Нежные рыбные котлеты из трески — отличный проверенный рецепт

Рыбные котлеты из трески – 8 рецептов очень вкусных!

Особенности приготовления вкусных котлеток из трески

Если вы хотите сделать рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно получается без особого труда. Для этого необходимо разморозить рыбу и снять чешую. Треска хорошо чистится, поэтому потребуется поскрести ножом и помыть под водой. Затем следует ножом, желательно острым, отделить филе от костей и обрезать всё мясо рыбы от шкуры. Для приготовления фарша используют обычную мясорубку, блендер, или электро-мясорубку.

Далее, варим, либо печём, используя микроволновую печь, картошку с кожурой. Трём на терке, чтоб получилось мелко, и смешиваем с фаршем. Туда же следует присоединить зелень и чеснок, которые мелко порубить.

Добавляем по вкусу соль, молотый перец, всевозможные специи и яйцо куриное.

Особенности приготовления вкусных котлеток из трески

Всё хорошенько смешиваем и формируем котлетки, смочив при этом руки в воде. В том случае, если фарш получиться жидкой консистенции, можно добавить 1 ст. ложку сухарей, либо муки, чтоб котлеты не ломались при жарке. Вкусные котлеты из трески получатся в том случае, если фарш будет плотным, но мягким. Перед жаркой их рекомендуется панировать в сухарях, затем с обеих сторон обжарить до образования золотистой корочки на сильном огне. До готовности доводим блюдо под крышкой на самом медленном огне в течение 15 минут.

Приготовив рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно будет сочетаться с соусом по вкусу, например, сливки с сыром, или майонезно-горчичный соус.

Рубленные котлеты из трески

Для рецепта  рубленых котлет     из  рыбного филе нам понадобятся:

  • Филе трески — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репка -1 шт.
  •   Сливочное масло — для обжаривания лука.
  • Зелень, петрушка и укроп (рубленые) — по 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Ломтик батона.
  • молоко — половина стакана,
  • 1 ст. ложка (с горкой) майонеза или сметаны.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари, для обвалки котлет.
  • Растительное масло — для жарки  котлет.

Как приготовить рубленные котлеты из рыбы

Приступим к приготовлению вкусных, на мой взгляд, рыбных котлет из трески.  Для этого берем филе трески, моем и мелко рубим ножом. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Ломтик батона замачиваем в молоке. Затем все компоненты: рубленое филе трески,  жареный лук, замоченный ломтик батона, без корочки, складываем в миску, солим, перчим и вбиваем яйцо, добавляем майонез, хорошо  перемешиваем и убираем  в холодильник.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного японского рисового омлета

Через полчаса начинаем из фарша трески формовать котлеты, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

На гарнир к рубленым рыбным котлетам можно подать рис с овощами.

Рубленные котлеты из трески

Приятного аппетита!

С уважением, Галина Котяхова

котлеты из  гречки с куриным, грибным или рыбным фаршем

Как выбрать рыбу?

Выбирая рыбу, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Глаза у рыбы всегда должны быть прозрачными. Если они мутные – рыба несвежая.
  2. Мясо имеет плотную консистенцию и не продавливается при нажатии.
  3. Жабры имеют выраженный красный цвет. Если они тусклые и темные, рыба не слишком качественная.
  4. Рыба не должна издавать неприятных запахов.
  5. Если чешуя покрыта легкой слизью и присутствует запах океана – рыба свежевыловленная.
  6. Покупая засоленную рыбу, обратите внимание на цвет масла – оно должно быть прозрачным. Если оно имеет желтый или красный оттенок – в составе есть красители.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Чтобы фарш не прилипал к рукам, их достаточно слегка смочить в воде. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку или манку.

  1. Достаем сливочное масло (50 г) из холодильника для размягчения. Чистим и нарезаем лук кубиками, пассеруем его на сковороде. Отрезаем три ломтика хлеба, снимаем с них корку, мякоть рвем на кусочки в одну из глубоких мисок. Заливаем хлеб 200 г молока. Кухонным ножом на разделочной доске нарезаем очень мелкими кубиками 700 г филе трески. Складываем рыбу во вторую глубокую миску.
  2. Добавляем хлеб к рыбе, отжимая из него молоко. К рыбе отправляем остальные ингредиенты: пассерованный лук, яйцо (1 шт.), сливочное масло (50 г), соль (1 ч. л. без горки), молотый перец (по вкусу), выдавливаем 1 зубчик чеснока.
  3. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородности.
  4. Насыпаем панировочные сухари в глубокую тарелку. Руками и/или при помощи столовой ложки формируем котлеты, обмакиваем их в сухари, складываем на разделочную доску.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Обжариваем котлеты до румяной корки, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны (время зависит от типа плиты, выбранной сковороды, размера котлет и количества масла).
  7. Выкладываем котлеты на блюдо, украшаем нарезанным лимоном и зеленью.

Приготовление

Батон замочить в сливках.

Зелень мелко нарезать.

Треску пропустить через мясорубку.

Лук пропустить через мясорубку, добавить к треске.

Перемешать.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить булочку (сливки немного отжать).

Перемешать.

Добавить манку.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень.

Перемешать. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 1–2 часа.

Сформировать котлеты.

Обвалять их в муке.

Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 7–10 минут).

Перевернуть. Пожарить с другой стороны (жарить около 7–10 минут).

Читайте также:  Килька в томатном соусе – рецепт для домашнего приготовления

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Рыба и морепродукты

Нежнейшие котлеты из мяса трески

Время приготовления: 1 час 5 минут

Нежнейшие котлеты из мяса трески

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

Нежнейшие котлеты из мяса трески
  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 3.9 г;
  • углеводы – 10.3 г;
  • калорийность – 130.1 ккал.

Ингредиенты

Нежнейшие котлеты из мяса трески
  • треска (филе) – 1.2 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г;
  • имбирь молотый – 3 г;
  • базилик сушёный – 5 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

Нежнейшие котлеты из мяса трески

Совет: чтобы сделать рецепт ещё более диетическим, просто не панируйте котлеты в муке и запеките их в духовке или приготовьте на пару.

Рыбное лакомство с творогом

Очень вкусный рецепт, сочетающий нежность рыбного филе и вкус натурального творога.

Ингредиенты:

  • треска – 0,5 кг;
  • творог – 1 пачка или 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление:

  1. Сок из лимона выжать и сбрызнуть им рыбное филе.
  2. Хлеб смочить в воде или молоке.
  3. Нарезать очищенный лук и слегка обжарить на масле.
  4. На мясорубке или в миксере перемолоть филе с хлебом.
  5. В отдельную миску выложить фарш, яйцо и поджаренный лук.
  6. Зелень тоже измельчить и отправить к фаршу.
  7. Сюда же выложить творог. Посолить, посыпать перцем.
  8. Сделать котлеты, окунув их в панировку. Слегка обжарить до образования аппетитной корочки.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить до готовности.
  10. Подать к столу с овощами.

Диетические котлеты из трески

Даже на диете можно есть вкусную пищу и быть сытым. Специально для этого мы приспособили рецепт котлет из рыбы.

Вам понадобятся:

  • Филе трески — 0,4 кг;
  • Один лук;
  • Морковь — 0,60 кг;
  • Соевый соус — 55 мл;
  • Пучок стебельков зеленого лука;
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчить.
  2. Овощи почистить и мелко нашинковать.
  3. То же самое сделать с зеленым луком. Добавить обработанные ингредиенты к фаршу.
  4. Сверху налить соевый соус, насыпать перец и соль.
  5. Намочить руки и сформировать из мяса котлетки, выложить на противень, выстланный бумагой для запекания.
  6. Режим духовки установить на 200 градусов, поместить туда противень. Готовить 40 минут.

Если вы соблюдаете диетическое питание, не подавайте приготовленное рыбное блюдо с жирным гарниром. Лучше всего украсить яство свежими овощами. Рыбные котлеты из фарша трески порадуют вас своим нежнейшим вкусом и низкой калорийностью.

Читайте также:  Картошка с рыбой в духовке под сыром. Филе рыбы с картошкой в духовке

Как приготовить котлеты из трески вкусно в духовке с беконом и сыром

Треска это диетический продукт, жира в ней мало, что хорошо для похудения и приготовления на пару, а вот для тех кто хочет вкусно и разнообразно обедать, попробуйте этот рецепт. Сырокопченый бекон придает совершенно новый вкус треске, сыр отлично скрепляет котлетки.

Бекон вполне можно заменить грудинкой.

Для разделки на котлеты лучше всего выбрать крупную рыбину — глаз радуется, да и разделывать проще, кости крупнее — легче их выбирать. Сформовать из такой рыбины котлет побольше, и на доску и в морозилку спрятать — стратегический запас полуфабрикатов.

Итак, филе трески измельчаем любым удобным вам способом. Ни в коем случае не солим, так как бекон и сыр соленые. Лучше уж в тарелке присолить, если будет недосолено.

Бекон мелко рубим ножом, сыр можно натереть на крупной терке.

Луковицу измельчаем мелко либо с помощью ножа, либо вместе с треской.

Все смешиваем, посыпаем черным перцем или смесью перцев. Формуем котлетки, обваливаем в муке, и уплотняем их руками.

Жарим в духовке на растительном масле 20-25 минут, переворачивая котлетки по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • 400г филе трески
  • 50 г бекона сырокопченого, лучше брать пожирнее
  • 50 г сыра
  • 1 небольшая луковица
  • перец черный молотый или смесь перцев

Паровые рыбные котлетки

Этот рецепт является одним из любимых тех, кто придерживается правильного питания. Итак, вам понадобиться:

— 800 гр. филе рыбы (можно использовать щуку, треску, морского окуня, судак);

— 190 мл молока;

— 175 гр. черствого хлеба;

— 10 гр. соли;

— 30 гр. сливочного масла;

— 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Теперь их предстоит измельчить с помощью блендера или же мясорубки. Замочите в молоке хлеб, добавьте соль. Теперь поместите в чашу вымоченный хлеб и рыбу, при помощи блендера вам нужно сделать однородную смесь. Переложите смесь в миску, куда предстоит добавить сливочное масло. Взбейте фарш, сделать это можно при помощи деревянной лопатки.
  2. В том случае, если вы взяли окуня или треску, то стоит добавить в смесь 2 яйца. Так как эти рыбы дают недостаточно клеедающих веществ, чтобы слепить котлетки.
  3. Массу разделите на котлетки, которые после нужно положить в пароварку. Готовить нужно около часа.
  4. Что касается хранения котлеток, то лучше залить их соусом, чтобы до подачи к столу они не покрылись корочкой. Лучше если это будет сметанный или молочный соус, томатный с овощами.
  5. В качестве гарнира можно использовать гречневую крупу, отварные кабачки, лапшу.