Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Тарталетки с рыбными консервами всегда были неотъемлемой частью любого праздничного стола. Тарталетки с тунцом не исключение, а новая тенденция. Богатый на вкус тунец прекрасно сочетается в различных салатах, так почему не взять и эти салатики не переместить в тарталетки и подать порционно. Тем более вариантов наполнения тарталеток с тунцом есть огромное количество.

Описание рецепта — Стейк из тунца с черным перцем:

Филе тунца, покрытое корочкой из соли с дробленым черным перце и приготовленное на гриле.

Стейк из тунца с черным перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,29 г Жиры 6,85 г Углеводы 4,59 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154 килокалории

Шаг 1:

Тунец
2 шт.
Кунжутное масло
60 мл

Окунуть филе тунца в кунжутное масло, чтобы покрылось им со всех сторон.

Шаг 2:

Перец черный горошком
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Смешать на маленькой тарелке дробленый черный перец с солью. Обвалять рыбное филе в смеси, чтобы с обеих сторон образовалась толстая корочка.

Шаг 3:

При необходимости добавить еще немного черного перца.

Шаг 4:

Разогреть гриль (средне-сильный огонь, около 200С).

Шаг 5:

Жарить филе на гриле не более 2.5 минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Соевый соус
60 мл
Васаби
2 ст. л.

Подавать с соевым соусом и васаби.

Шаг 7:

Примечание: Рыба будет немного сыроватой внутри (как в суши). Если вы не любите сырую рыбу, продолжайте жарить ее до нужной вам готовности.

Шаг 8:

Рыба превосходно сочетается с капустным салатом.

Продукты для фаршированных персиков:

  • Консервированный тунец в собствен. соку – 200 г (содержимое обычной банки),
  • Консервированные персики – 6 половинок,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Грецкий орех – з штуки,
  • Петрушка – несколько веточек для украшения.
  • Перец –  щепотка черного молотого и немного красного в хлопьях (2 щепотки).
Читайте также:  Горбуша в духовке — рецепты пошагово с фото

Как приготовить такую закуску:

Открываем банку с тунцом, сливаем сок, саму рыбу выкладываем в пиалку и разминаем вилкой. Добавляем майонез. Приправляем черным перцем и хорошо растираем.

Половинки персиков просушить салфеткой и выложить на парадное блюдо или тарелку.

Сверху выложить тунцовый крем (примерно по 1 неполной столовой ложке получится, количество начинки сильно зависит от размера самих персиков).

Охладить перед подачей. Наслаждайтесь, очень вкусно.

Советую приготовить:

Яйца, фаршированные авокадо

Фуршетные креветки с соусом

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Советы для приготовления салатов

  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
  • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
  • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
  • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
  • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
  • Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
  • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
  • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
  • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
  • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
Советы для приготовления салатов

Интересное о рыбе

Варёный тунец имеет суховатое волокнистое мясо, в основном варят тунца для различных кулинарных экспериментов и при диете.

В промышленных масштабах тунца стали выращивать не так давно, в 80-х, а в Россию популярность этой рыбы пришла вместе с модой на японскую кухню. Следует сказать, что сырого тунца из магазина следует употреблять с опаской. Ведь в ресторанах подают определённые части рыбы первой свежести и проверенного вида. Кроме того, в сети много страшилок заражений и инфекций. Вот затем, чтобы успокоить опасающихся, и варят тунца.

Чтобы сделать тунца мягче, при варке можно использовать томатную пасту, томатный сок и сливки — если потушить тунца с такими соусами, он получится нежнее.

Классическое использование тунца в кулинарии — консервирование, начальная обжарка для приготовление роллов и суши. Из консервов, кстати, варят суп. Консервированный тунец в супе получается мягким и не волокнистым. Ещё стейки тунца обжаривают, оставляя центр стейков сырым — и тогда мясо тунца напоминает говяжье.

Стейк из тунца от Джейми Оливера

Известный английский повар Джейми Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на сковороде (обычной или гриль). ложка), фенхеля (1/2 ч. ложки). Все специи тщательно измельчаются в ступке и втираются в стейк из тунца.

Стейк из тунца от Джейми Оливера

Рецепты приготовления рыбы на сковороде-гриль не предполагают обжаривание стейка в масле. Тунец просто сбрызгивается оливковым маслом с двух сторон, а сама поверхность сковороды должна быть хорошо раскаленной и сухой. Стейк обжаривается на сковороде по 1,5 минуты с двух сторон, перекладывается на тарелку, еще раз взбрызгивается маслом и лимонным соком. После этого тунец можно подавать к столу.

Бутерброды с тунцом и сыром

  1. Для приготовления этих кулинарных шедевров смешайте 15%-ную сметану в количестве 2 ложки с консервированным тунцом (используем из банки только рыбку без сока и масла), ложкой майонеза, рубленым чесночком (достаточно использовать одну или две дольки) и тертым сыром.
  2. Разложите подготовленную смесь по ломтикам любого вида хлеба, лучше всего использовать в данном случае тосты или багет, который мы рекомендуем предварительно обжарить на маслице сливочном с двух сторон. Ваши угощения готовы.
Бутерброды с тунцом и сыром

Сверху посыпьте бутерброды зеленым лучком и подавайте гостям.

Начинка из тунца и крабовых палочек

Ингредиенты:

Начинка из тунца и крабовых палочек
Начинка из тунца и крабовых палочек
Начинка из тунца и крабовых палочек
Начинка из тунца и крабовых палочек
  1. Тунец — 1 баночка
  2. Крабовые палочки — 8 штук
  3. Яйца — 3 штуки
  4. Огурцы маринованные — 1 штука
  5. Лук фиолетовый — 1 маленькая штука
  6. Майонез — 3 столовые ложки
Начинка из тунца и крабовых палочек
Начинка из тунца и крабовых палочек
Начинка из тунца и крабовых палочек
Начинка из тунца и крабовых палочек

Приготовление:

Начинка из тунца и крабовых палочек
Начинка из тунца и крабовых палочек
Начинка из тунца и крабовых палочек
Начинка из тунца и крабовых палочек
  • Отварите яйца в крутую, остудите нарежьте их на мелкие кубики.
  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  • С тунца слейте масло и разомните его вилкой.
  • Лук порежьте мелко, замочите в горячей воде, затем промойте холодной, немного посолите и сбрызните лимонным соком.
  • Смешайте все ингредиенты, и выложите в тарталетки.
Начинка из тунца и крабовых палочек
Начинка из тунца и крабовых палочек

Готовим салат с фасолью и тунцом на ужин

При соблюдении диеты или переходе на правильное питание особое внимание стоит уделить блюдам, которые пойдут в вечерний прием пищи. Ужинать нужно чем-то легким, что быстро усваивается, но одновременно является сытным, а значит, уберегает от ощущения того, что спать придется на голодный желудок. Именно таким будет предложенный салат.

Читайте также:  Мойва жареная рецепт с морковью и луком

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 200 г;
  • фасоль консервированная – 300 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 200 г;
  • зелень базилика — несколько листьев;
  • оливковое масло – 3-5 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.
Готовим салат с фасолью и тунцом на ужин

Приготовление:

Сначала откройте баночку фасоли, откиньте ее на дуршлаг и поставьте над миской, чтобы стек сок. За это время приготовьте заправку из уксуса, горчица, натертого чеснока и оливкового масла. Крупно порежьте томаты, а затем соедините их с фасолью и кусочками тунца. Заправьте соусом, тщательно перемешайте, а сверху добавьте несколько листиков базилика.

Образ жизни

Тунцы являются стайными пелагическими рыбами. К тому же они очень теплолюбивы и обитают в тропических и субтропических водах трех океанов:

При этом в теплых водах Гольфстрима рыбы иногда поднимаются до Баренцева моря, приближаясь к Кольскому полуострову. На Дальнем Востоке России рыбалку на тунца организуют в северной части Японского моря.

В своей охоте стаи способны преодолевать огромные расстояния. Питаются они различными мелкими (по сравнению с собственными размерами) видами рыб. Кроме этого, могут поедать:

Салат из тунца и белой фасоли на скорую руку

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в с/с – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 г.
  • Пучок свежей зелени.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Сок половины лимона.
  • Соль – по вкусу.
Салат из тунца и белой фасоли на скорую руку

Приготовление:

  1. Режем половину красной луковицы перьями. Этот сорт лука очень сочный, негорький и хорошо подходит для салатов.
  2. Вилкой разминаем консервированную рыбу на маленькие кусочки и пересыпаем в салатницу. Сюда же отправляем белую фасоль, ее обязательно предварительно нужно промыть.
  3. Помидоры черри режем пополам, они сладкие и сочные, хотя вполне подойдут и обычные помидоры. Затем измельчаем небольшой пучок свежей петрушки.
  4. Для заправки в отдельной мисочке соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона, перец, соль. Перемешиваем.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и угощаем гостей.