Орехи с медом — рецепты приготовления полезных медово-ореховых смесей

Креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи, насчитывающее великое множество всевозможных вариантов приготовления. Варьируя составом дополнительных ингредиентов и приправ, можно каждый раз получать новое кулинарное творение с неизменно великолепным вкусом.

Классический рецепт салата «Морской»

В классическом варианте салат готовится из креветок, кальмаров и крабовых палочек (крабового мяса). Блюдо получается очень нежным и сытным. Мало кто сможет устоять перед таким угощением.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (300 г);
  • креветки вареные (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы кальмары получились вкусными и нежными, их нужно правильно сварить. Для удобства нарезаем сырые очищенные кальмары на кольца. Затем помещаем их в кипящую подсоленную воду и варим не более 1 минуты после того, как вода снова закипит. Достаем из воды и ждем, пока они остынут.

Приготовление:

  1. Филе кальмара нарезать соломкой.
  2. Креветки почистить.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками.
  4. Яйца почистить и измельчить кубиками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую емкость. Заправить майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  •         Креветки – 500 грамм;
  •         Мука – 1 стакан;
  •         Картофельный крахмал – 1 стакан;
  •         Холодная вода – 1 стакан;
  •         Соль – ½ чайной ложки;
  •         Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  •         Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1.      Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2.      Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3.      Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4.      Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5.      Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6.      Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7.      Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8.      Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9.      Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Пошаговое приготовление

Подготовка креветок

  1. Если креветки замороженные, не забудьте предварительно достать их из морозильной камеры и разморозить. Вам понадобится 400 граммов креветок. Промойте креветки под проточной водой. Если креветки с головой, отделите голову. Очистите креветки от панцирей, сделайте надрез на спине креветки и удалите темную кишечную вену. Переложите креветки в глубокую миску. Добавьте к ним 0,5 чайной ложки паприки, соль по вкусу и 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили. Тщательно перемешайте.
  2. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла. Выложите креветки на сковороду. Помните, что они готовятся очень быстро, поэтому долго держать их на сковороде нет необходимости.
  3. Обжарьте креветки с двух сторон до розового цвета.
  4. Снимите креветки с огня и переложите их на отдельную тарелку.
Читайте также:  Терпуг: как правильно и вкусно приготовить рыбу

Варка пасты

  1. В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и немного подсолите ее.
  2. Пасту берите любую, на ваш вкус (подойдут и обычные спагетти; в рецепте используется паста тальятелле). Вам понадобится 250 граммов пасты. Отправьте лапшу в кипящую воду. Время приготовления пасты указано на упаковке. Варите до готовности.

Приготовление соуса Альфредо

  1. На ту же сковороду, на которой вы обжаривали креветки, выложите 25-30 граммов сливочного масла. Растопите его.
  2. Чеснок очистите и промойте. Раздавите каждый зубчик плоской стороной ножа и мелко нарубите. Количество чеснока регулируйте на свой вкус, в рецепте используется 3 зубчика. Чеснок отправьте обжариваться на сковородку.
  3. Один лук порей промойте, высушите и измельчите на мелкие кусочки. Лук порей можно заменить на обычный репчатый лук (в этом случае возьмите 0,5 луковицы). Нарезанный лук выложите на сковороду и перемешайте. Обжаривайте полминуты.
  4. Влейте на сковороду 250 миллилитров сливок.
  5. Добавьте в соус соль по вкусу, по 1 чайной ложке сушеного чеснока и орегано, щепотку мускатного ореха и черный молотый перец.
  6. Если соус получается слишком густым, добавьте в него немного воды.
  7. Примерно 100 граммов сыра моцарелла и 25 граммов пармезана натрите на мелкой терке. Добавьте весь сыр в соус. Тщательно перемешайте.
  8. Сливочно-сырный соус готов.

Приготовление пасты

  1. Готовую пасту переложите на сковороду с кипящим соусом. Перемешайте.
  2. Выложите на пасту креветки и снова перемешайте. Сковороду снимите с огня.
  3. Базилик по вкусу (или любую другую зелень) промойте и высушите. Мелко нарежьте. Выложите нарубленную зелень на сковороду.
  4. Переложите пасту на порционные тарелки. Украсите веточкой базилика или любой другой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Химический состав

Состав медово-ореховой смеси сочетает активные вещества обоих продуктов. Это удваивает их полезные свойства.

Орехи

Этот продукт калорийный, содержит много жира:

  • энергия – 2822 кДж/100 г;
  • жиры – 60,3 г/100 г.

В орехах содержатся следующие полезные вещества:

  • Фолиевая кислота. ​​Составляет около 32% ореха (в зависимости от типа). Она необходима для развития детского организма. Участвует в строительстве нервной ткани, образовании антител, снижении уровня холестерина.
  • Линолевая кислота. Составляет около 7% ореха. Лечит воспалительные процессы в теле, предотвращая образование тромбов в кровеносных сосудах, снижает содержание триглицеридов в крови.
  • Белки. Древние египтяне обнаружили, что употребление в пищу орехов увеличивает выносливость человека.
  • Витамины (особенно В-комплекс). Необходимы для правильной работы сердца, баланса нервной системы. Являясь источником натурального витамина B6, орех еще не имеет альтернативы во влиянии на работу мозга и выработку эритроцитов.
  • Минералы (калий, магний, селен, цинк, медь, марганец). Важны для поддержки общего здоровья тела, контроля артериального давления.
  • Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Читайте также:  Горбуша в духовке с морковью и луком – вкусные рецепты

Мед – это смесь сахара, воды и других компонентов. Конкретный состав продукта зависит от смеси цветов, посещаемых пчелами. Он варьируется в зависимости от местоположения, сезона, времени года, отдельных колоний. Преимущество меда – его низкий гликемический индекс. Типичный состав меда:

  • фруктоза, фруктовый сахар: 35-40%;
  • глюкоза, виноградный сахар: 30-35% (это вещество принято называть «пищей для мозга»);
  • вода: 10-15%;
  • минералы и микроэлементы (калий, кальций, натрий, магний, фосфор, йод, медь, цинк, железо);
  • витамины (В-комплекс, C, D, H, K, E, P);
  • органические кислоты: глюконовая, лимонная, яблочная;
  • другие компоненты: аминокислоты, ферменты, антиоксиданты, природные ароматизаторы, пыльца.

Важно! Омега-3, витамины, минералы улучшают состояние волос, ногтей, кожи, повышают сексуальную потенцию.

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

Жареные лангустины с чесноком и лимоном – это очень популярное блюдо в ресторанах Европы.

Но, его можно приготовить самостоятельно дома.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 4-5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл;
  • простая кипяченая вода – 50 мл;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если лангустины замороженные, то необходимо дать им время оттаять. Нежелательно морепродукты размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как мясо потеряет вкус и станет сухим.
  2. После размораживания с моллюсков нужно удалить лапки, а панцирь оставить. В нем находится хитин, делающий мясо сочным.
  3. Далее сковородку поставить на небольшой огонь, налить масло и нарезать чеснок небольшими полосками. Обжаривать его в течение 10 мин., а после выложить лангустинов.
  4. Затем нужно морепродукты подсолить, заправить специями и обжарить с каждой стороны (не более 2 мин.).
  5. Далее лимон нарезать на небольшие дольки, выложить на сковородку и добавить воды. Жидкость нужна для того, чтобы мясо моллюсков хорошо потушилось, пустило сок и стало мягким.
  6. Как только вода закипит, необходимо выключить огонь, а лангустов оставить на сковородке еще на 3-4 мин., чтобы они настоялись.
Читайте также:  Как и сколько варить минтай? Рецепты приготовления

Что можно добавить?

При приготовлении блюда можно добавить соевый соус – вкус будет необычный и более пикантный, но при этом придется убавить количество специй и соли.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленный морской деликатес подают с гарниром из белого отварного риса и любым салатом из овощей. Украсить можно зеленью – базиликом или кунжутом.

Как приготовить помадку для коврижки?

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • вода — 50 мл

Статья в тему: Как приготовить пахлаву медовую в домашних условиях?

Сахар насыпать в кастрюлю и кипятком. Варить на среднем огне до полного растворения, а после — еще около получаса. Смесь необходимо постоянно помешивать. О готовности помадки свидетельствует ее структура — она должна стать достаточно плотной.

Затем сахарный сироп необходимо мгновенно охладить в ледяной воде. Когда смесь станет еле теплой — взбить миксером до появления белесого оттенка.

Помадка наносится кисточкой на поверхность еще теплой испеченной коврижки.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.

Возьмем:

  • 1 кг креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г паприки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотку соли.
Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.

Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.

Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.

На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).

Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.

Креветки в сливках и соевом соусе

Необыкновенно вкусными получаются креветки в сливочно-соевом соусе, хотя и готовятся всего за несколько минут. Данное изысканное блюдо – великолепное быстрое угощение для гостей и домочадцев, когда нет времени на длительную готовку затейливых и многокомпонентных кулинарных композиций. Подать лакомство можно с пастой или рисом.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
Креветки в сливках и соевом соусе

Приготовление:

  1. Креветки обжаривают в масле 2-3 минуты, добавив нарезанный чеснок.
  2. Вливают сливки, соевый соус, закладывают соль, перец.
  3. Припускают соус на тихом огне еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Подают яство с мелко нарубленной зеленью.