Острые креветки с чесноком. Рецепт креветок жареных с чесноком

Жареные креветки с чесноком лучше всего готовить во фритюрнице, но если нет такого устройства, то смело можно использовать глубокую сковородку.

Как жарить креветки на сковороде в соевом соусе и сливочном масле с чесноком ❤ Супер рецепт!

Налить в сковороду масло, и довести до кипения. Бросить в кипящее масло разрезанные пополам дольки чеснока, немного пожарить, а потом вытащить. Дальше закидываем в масло предварительно отваренные, или размороженные креветки, и жарим примерно 10 минут. Вытаскиваем креветки, и складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Затем выкладываем на блюдо, и щедро присыпаем наши жареные креветки с чесноком крупной морской солью. Украсить креветки дольками лимона, и можно подавать к столу.

Соусы для креветок в домашних условиях

Соусы для креветок в домашних условиях

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

Соусы для креветок в домашних условиях

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

Как вкусно пожарить креветки

Креветочное мясо очень нежное и поэтому его легко испортить. Самый первый совет о том, как правильно выбрать креветки. Здесь ничего сложного — не берите просроченный товар (рисунок 1).

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу горбушу на сковороде

Насторожить вас должен разный цвет «туловища» креветки и мутный панцирь. А вот темно-коричневая или зеленоватая голова пусть вас не пугает. Такая креветка либо беременная, либо любитель планктона.

Второй совет касается разморозки. Морепродукты обязательно нужно размораживать естественным путём. Ни в коем случае не размораживайте в воде, это сделает их слишком рыхлыми во время приготовления. Кроме этого вкус тоже станет хуже, креветки будут более водянистыми.

Рисунок 1. Морепродукты очень нежные, поэтому их жарят всего несколько минут

Третий совет — готовить деликатес нужно быстро. Если их переготовить, то, как и другие морепродукты, они станут жесткими и, как говорят, резиновыми. Поэтому очень важно поймать правильный момент — не оставить сырыми, но и не варить их слишком долго.

Конечно, жареные креветки — не очень полезное блюдо. Но как же это вкусно! Жарить креветки можно по-разному, в панцире и без, на сковороде, на гриле, в различной панировке и без. Также можно приготовить креветки во фритюре или с острым соусом из перца. В любом случае, вы получите поистине королевское блюдо!

Оригинальные креветки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • Креветки1 кг +
  • Чеснок7 зубков +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перец (молотый)по вкусу +
  • Растительное масло3 ст.л. +
  • Зеленьдля украшения +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить креветки с чесноком на сковороде

Очищаем креветки

  • Аккуратно откручиваем моллюскам голову. Сделать это можно следующим образом: зажимаем креветку рукой, затем собираем ножки морепродуктов вместе и отрываем их.
  • После этого отделяем креветку от панциря. Начинаем с головы и тянем вверх.
  • Удалив панцирь, делаем надрез по всей спинке креветки и убираем кишечник.
  • Напоследок моем креветки под проточной водой.

Разогреваем сковороду и подготавливаем чеснок

  • Раскаляем в сковороде оливковое масло.
  • Пока оно прогревается, чистим и измельчаем чеснок.

Обжариваем ароматный чеснок

  • Слегка поджариваем на сковороде чеснок, чтобы он выделил в масло свой аромат.
Читайте также:  Как приготовить рыбу голец вкусно – рецепты приготовления

Готовим креветки на сковороде

  • Выкладываем на сковороду креветки, солим и перчим их по вкусу.
  • Обжариваем на сильном огне буквально 1-2 минуты.

Убираем с морепродуктов остатки жира

  • Выкладываем готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Затем перекладываем их в чистую посуду, в которой будем закуску подавать и посыпаем для красоты рубленой зеленью (например, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем).

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Важно правильно приготовить креветки с чесноком, чтобы умело подчеркнуть достоинства моллюсков и не испортить их длительной термической обработкой.

  1. Для жарки используют зачастую уже очищенные моллюски, реже применяют морепродукт в исходном виде вместе с панцирями.
  2. Чеснок в зависимости от требований рецепта добавляют на начальном этапе в раскаленное масло целыми зубками или обжаривают измельченный компонент вместе с креветками.
  3. Жареные креветки с чесноком могут дополняться жидкими составляющими, в которых впоследствии непродолжительно протушиваются, образовывая вкусный и насыщенный соус с моллюсками. В таком виде блюдо зачастую подают к пасте или другому гарниру.
  4. Продолжительность термической обработки зависит от размера свежезамороженных моллюсков. Время жарки отваренных креветок не должно превышать пяти минут.

Креветки с чесноком и лимоном

Вкусные королевские креветки, жареные с чесноком и лимоном, — великолепная закуска к пиву, отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или составляющая для приготовления салатов с участим морепродукта. Моллюски предварительно очищают, не забывая вырезать кишку, сделав надрез по спинке.

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло выкладывают подготовленные креветки, обжаривают 3 минуты.
  2. Добавляют нарезанный чеснок, измельченную петрушку, тонкие лимонные дольки, соль и перец.
  3. Через 10 минут приготовления при помешивании на сильном огне жареные креветки с чесноком и лимоном будут готовы.

Креветки с сыром и томатами

Вкуснейшее блюдо из креветок, которые готовятся с сыром и томатами. Даже искушённые гурманы оценят его по достоинству.  с томатами и соленым сыром. При этом на приготовление у вас уйдёт 20-30 минут, а калорийность составляет 100 Ккал на 100гр. Начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Сахар – 2/3 чайной ложки;
  • Сыр фета – 150 гр;
  • Креветки очищенные– 350 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Томаты в собственном соку —  350 мл;
  • Петрушка – 20 гр (лучше использовать свежую);
  • Соевый соус.
Креветки с сыром и томатами

Как приготовить:

  1. Сразу чистим и мелко нарезаем лук.
  2. Налить масло в сковородку и разогреть. Засыпать лук и слегка его обжарить.
  3. Когда он немного прожарится добавляем томаты, сахар. Хорошо все перемешать и томить в течении 5 минут.
  4. В горячую смесь аккуратно засыпаем креветок, добавляем черный перец и соевый соус. Дальше пусть томятся под крышкой в течении 5-7 минут.
  5. Убираем сковородку с огня, снимаем крышку и посыпаем креветки натёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Угощение готово.
Читайте также:  Cо дна морского: 8 блюд с морепродуктами

Креветки, жаренные в сливочном масле

Вам потребуются: креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм, масло сливочное – 150 граммов, чеснок – 5 зубчиков, лимонный сок – 2 столовые ложки, перец красный жгучий – по вкусу, перец душистый молотый – по вкусу, соль – по вкусу.

Способ приготовления 1. Замороженные креветки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю лишнюю жидкость. 2. Чеснок чистим. Натираем на терке. 3. Добавляем в креветки сливочное масло и чеснок. 4. Солим, перчим и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут. 5. Жареные креветки подаем на стол вместе с гарниром, либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Лодочки из цукини с креветками

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

Лодочки из цукини с креветками

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу