Паста с креветками в сливочно чесночном соусе рецепт

Ищете вариант для романтического ужина? Раздумываете, чем удивить внезапно нагрянувших родственников или друзей? Паста с креветками — идеальный вариант для изысканного пиршества. Изучайте рецепт и отправляйтесь за нужными продуктами.

 Как приготовить пасту с креветками. Полезные рекомендации

  • Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки макарон, иначе они слипнутся.
  • При выборе креветок отдавайте предпочтение охлажденным или замороженным креветкам в панцире. Очищенные креветки после варки теряют свою сочность и аромат.
  • Чтобы макароны не проучились слипшимися, во время варки добавьте пару ложек оливкового или растительного масла.
  • Варите макароны в большой кастрюле. На 100 грамм сухих макарон должен приходиться литр воды.
  • При выборе макарон отдавайте предпочтение изделиям высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы.
  • Паста должна вариться до состояния аль денте. Макароны не должны быть жесткими, но в то же время нужно сделать так, чтобы они не были переваренными.
  • В качестве дополнительных приправ к пасте с креветками подойдёт базилик, орегано, мускатный орех, розмарин, сушеный чеснок и итальянские травы.
  • Используйте оливковое или виноградное масло. Растительное масло может придать блюду дополнительный аромат, который перебьёт  общий вкус пасты.

Вариант с помидорами черри

По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 200 граммов пасты.
  • 150 миллилитров сливок.
  • 140 граммов креветок.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • ¼ чайной ложки молотой паприки.
  • 8-9 помидоров черри.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Соль и свежемолотый перец.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.

Паста с креветками: рецепт, ингредиенты

Еще несколько лет назад слово «паста» в кулинарии ассоциировалась исключительно с томатным продуктом. Сегодня же о таком блюде знают практически все. И это не удивительно, ведь всеми любимые макароны обрели новый статус.

Известно, что паста как блюдо зародилась в Италии. Между прочим, местные жители называют пастой многие изделия из теста (исключение — выпечка, хлеб и десерты). Даже тесто для еще одного любимого блюда — лазаньи — носит это наименование. Та же история с основой для равиоли — аналог пельменей с разной начинкой.

В нашем понимании паста — это макаронные изделия с соусом и добавками из мяса, морепродуктов или овощей. Существует немало вариаций продуктового набора для такого блюда. Остановимся на изысканном и нежном кушанье — запоминайте рецепт пасты с креветками.

Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Запаситесь такими ингредиентами:

  • пастой (макаронными изделиями) — 400 г;
  • жирными сливками (33%) — 300 мл;
  • креветками — 300 г;
  • чесноком — 3 зубчика;
  • солью — по вкусу;
  • базиликом — несколько листиков или щепоть сушеного;
  • пармезаном — 100 г;
  • оливковым маслом — 20 мл.

Такая паста с креветками в сливочном соусе считается классической. В некоторых источниках встречается рецепт без сыра, но с добавлением молока, яичных желтков или других морепродуктов. Однако это дело вкуса.

Немного поговорим о продуктах. Вопрос, который волнует многих кулинаров, какие макаронные изделия нужны. Конечно же, стоит приобрести продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы.

Что касается формы и толщины изделий, они могут быть любыми. Большинство предпочитает готовить спагетти с креветками. Подойдет фетучини, тальятелле, баветте. Можете использовать и короткие фигурные изделия по типу пенне, фузилли, тортильони.

Виды итальянской пасты: Pixabay

Поскольку свежие креветки найти довольно трудно, используйте замороженные. Рекомендую брать не слишком крупные морепродукты. Внимательно выбирайте ингредиент: продукт должен быть максимально свежим и выглядеть аппетитно даже в замороженном состоянии. Тогда креветки в сливках получатся нежными и сочными.

Макароны с креветками идеально оттенит сыр пармезан. Поэтому, если есть возможность, выбирайте именно этот продукт. Если же нет, берите другой сыр по вкусу. Лучше, чтобы продукт был не со сливочным, а с острым вкусом.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе
  • Креветки — 1 пачка;
  • Спагетти;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливочное масло —  50 гр.;
  • Лук  репчатый  – 1 шт.;
  • Белое сухое — 100 мл;
  • Помидорки Черри —  1 упаковка;
  • Пармезан — 30 гр.;
  • Сливки 10% — 200мл;
  • Капуста кейл или шпинат 1/2 пачки;
  • Соль, перец  — по вкусу;
  • Петрушка.
Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

Приступаем к приготовлению вкуснейшей пасты:

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

1. Мелко измельчаем три зубчики чеснока.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

2. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла на сковородке.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

3. Слегка обжариваем чеснок на масле.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

4. Отправляем на сковородку очищенные креветки. Обжариваем по 1 минутке с каждой стороны.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

5. Вынимаем креветки и чеснок из сковороды.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

6. Мелко нарезаем репчатый лучок.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

7. На этом же масле обжариваем лук до мягкости 5-7 минут, периодически помешивая.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

8. Помидорки черри разрезаем на половинки.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

9. Добавляем к луку помидоры черри и обжариваем все вместе  1 минутку.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

10. Вливаем в сковороду белое сухое вино и выпариваем его 2 минуты.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

11. Солим  и перчим по вкусу.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

12. Я решила добавить салат кейл, если у вас такого нет, то добавьте шпинат, ну или не добавляйте ничего.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

13. Салат я разрываю руками и отправляю в сковородку, помешивая  30 секунд.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

14. Вливаем в сковороду сливки и перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

15. Теперь время добавить натёртый пармезан или любой другой твердый сыр.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

16. Томим все буквально минутку.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

17. Добавляю петрушку к соусу.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

18. Отправляем креветки обратно в сковородку.

Рецепт паста с креветками в сливочном соусе

19. Отвариваем спагетти согласно инструкции на вашей упаковке.

20. Смешиваем спагетти с соусом и креветками в тарелке.

При подаче можно украсить веточками петрушки и хорошо присыпать черным перчиком!

Читайте также:  Как приготовить форель в духовке: 11 пошаговых рецептов

Рекомендую вам интересный и вкусный рецепт — Мясной соус Болоньезе.

Желаю вам приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку

Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.

Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.

Ингредиенты:

Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку
  • Острый перец – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Рисовый уксус – 80 мл;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
  2. Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
  3. Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
  4. Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
  5. Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
  6. Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.

С соусом и помидорами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Ракообразные в сливках с томатами черри – оригинальный рецепт из итальянской кухни. Приготовлением этого рецепта можно порадовать свою семью, блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Нежный, изысканный вкус порадует даже самого придирчивого итальянца! Для приготовления рекомендуется использовать замороженное или свежее мясо членистоногих средних размеров

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • жирные сливки (33%) – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • пармезан – 20 г;
  • плавленый сыр – 2 столовые ложки;
  • базилик – 1 веточка;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо членистоногих очистить, тщательно промыть.
  2. Прогреть масло на сковороде. Измельчить чеснок, обжарить его пару минут, вынуть.
  3. Выложить мясо в емкость, туда же влить сливки, добавить плавленый сыр со специями.
  4. Готовить на медленном огне до растворения сыра и загустения сливочно-чесночной массы, периодически помешивать.
  5. Черри разрезать пополам, добавить к содержимому, протушить 1-2 минуты.
  6. Нарубить зелень, натереть пармезан.
  7. Готовый деликатес посыпать сыром и базиликом.

Советы

  • В процессе приготовления креветок с чесночным соусом нарежьте лимон и добавьте его в смесь, чтобы вкус блюда был более терпкий.
  • Попробуйте замочить креветки в своем любимом соусе за 1-2 часа до приготовления. Это придаст дополнительный аромат и сочность.
  • Попробуйте добавить другие морепродукты, например, морские гребешки и куски омаров. Ароматы различных морепродуктов дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с чесночным соусом.
  • Измените рецепт, добавив макароны в соус в процессе готовки. Для морепродуктов прекрасно подойдут феттучини.
  • Попробуйте приготовить это блюдо в духовке. Смешайте ингредиенты и запекайте при 205 градусах Цельсия в течение примерно 15-20 минут. Переверните креветки за 5 минут до готовности.

Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 гр;
  • макароны – 320 гр;
  • стакан сливок;
  • семга – 240 гр;
  • две дольки чеснока;
  • травы пряные;
  • луковица;
  • сыр пармезан.
Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и чеснок. Отдельно в этом масле обжарьте кусочки семги и выложите в посуду.
  2. Три минуты готовьте креветки, снимите со сковороды.
  3. Влейте сливки, добавьте пряности со специями и семгу. Томите 2 минуты.
  4. Готовые макароны добавьте к соусу, посыпьте Пармезаном перед подачей.

Полезные рекомендации

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной. так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла. тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем, как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие макароны), -ini (очень маленькие макароны).
  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам. пармезан, брынза и др. ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
  • Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

    Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

    Нежный сливочный соус придаст вашему блюду восхитительный вкус. Легкий пикантный привкус чесночка и грибной аромат — и ваш ужин будет незабываемым!

    Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 350 гр.
    • Креветки очищенные — 150 гр.
    • Сливки — 250 мл.
    • Грибы — 150 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Соль, перец.
    Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

    Способ приготовления: Шампиньоны промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить при помощи ножа. Трем сыр на самой мелкой терке. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем чеснок и креветки в течение 2 минут.

    Добавим еще немного масла и обжарим здесь же грибы в течение 3 минут.

    Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

    В это время ставим вариться спагетти. Солим и перчим ингредиенты по вкусу. Добавляем сливки и сыр, тушим на небольшом огне периодически помешивая в течение 10 минут.

    Соус должен загустеть. Смешиваем начинку с готовыми макаронами.

    Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

    При подаче украсьте блюдо зеленью.