Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Для пасты с креветками возьмем Фетучини – это разновидность макарон. Времени на рецепт уходит минимум. Поэтому, если Вам хочется разнообразить меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Готовить пасту и соус необходимо одновременно. При смешивании оба эти ингредиента должны быть горячими. Готовый соус можно налить на пасту, а лучше саму пасту выложить в сковородку с соусом и хорошенько перемешать, так будет вкуснее.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Что нам потребуется для соуса:

Соус «Альфредо»: классический рецепт
  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Соус «Альфредо»: классический рецепт

Количество: 2-3 порции

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

Соус «Альфредо»: классический рецепт
  1. Чеснок мелко нарезать.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
  3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
  5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
  6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
  7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.
Соус «Альфредо»: классический рецепт

Стир-фрай из спаржи с креветками

Основные блюда / Рецепты / Стир-фраи / 4 комментариев

В продолжение ликбеза о спарже — элементарный, быстрый и очень эффектный рецепт с этим сезонным овощем.

Стир-фрай из спаржи с креветками

Быстро обжаренная в воке спаржа с креветками — хоть и вполне традиционное тайское блюдо, но совсем не острое. А время на его приготовление исчисляется буквально минутами: наконец-то нашелся овощ, который готовится так же быстро, как и креветки. Главное здесь — не передержать спаржу и креветки на огне.

Читайте также:  Как пожарить карася без костей на сковороде

Впрочем, если вам не хватает вездесущего тайского «огонька», то в этом стир-фрае отлично смотрится чили-паста Нам Прик Пао. С Нам Прик Пао спаржу можно пожарить и безо всяких там креветок и устричных соусов — получится все равно отлично!

Итак,

 

Для приготовления стир-фрая из спаржи с креветками нам потребуется:

 

  • Спаржа: 1 пучок (около 300 гр)
  • Креветки: 200 гр
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Устричный соус: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Растительное масло
Стир-фрай из спаржи с креветками

 

Готовим спаржу с креветкам по-тайски:

  • Спаржу моем и чистим так, как я рассказывала в соответствующей статье о спарже. Режем на кусочки сантиметров по пять длиной.
  • Креветки моем и чистим так, как я рассказывала в соответствующей статье о креветках =))
  • Чеснок мелко крошим и на среднем огне обжариваем в воке или антипригарной сковороде в ложке растительного масла. Жарим пару минут, пока чеснок не станет золотистым.
  • Загружаем в вок спаржу, креветки, выливаем все соусы и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и готовим на огне посильнее, пока креветки не порозовеют (3-4 минуты максимум).
  • Снимаем с огня и подаем наш стир-фрай с рисом или как самостоятельное блюдо.
Стир-фрай из спаржи с креветками

Читайте дальше:

  • Мар 17, 2014

    Спаржа (Но Май Фаранг, หน่อไม้ฝรั่ง)

    Весна — сезон не только розового тамаринда, но и вполне себе зеленой ..

  • Апр 28, 2014

    Говядина в устричном соусе (Ныа Пад Нам Ман Хой)

    Просматривала тут список рецептов на сайте, и подумалось мне, что всякой экзотики ..

  • Янв 30, 2013

    Стир-фрай из курицы с имбирем (Гай Пад Кинг)

    Очень простой и в то же время очень эффектный стир-фрай, который сложно ..

  • Мар 13, 2013

    Красный карри с креветками и ананасом

    Креветки и ананас — сочетание абсолютно беспроигрышное, это знают даже тайцы. В ..

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Pinterest

Морепродукты для пасты

Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.

Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Паста примавера с овощами

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

С помидорами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средне.

Очень необычно получается паста с креветками и томатами, если в рецепт добавить авокадо. Этот заморский овощ прекрасно сочетается с помидорами и феттучини. Авокадо полезный продукт. Его стоит ввести в свой ежедневный рацион. Благодаря большому содержанию жирных кислот в авокадо и белка в морепродуктах – эти продукты смело можно включить в диетическое питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • фетучини – 420 г;
  • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.;
  • креветки очищенные – 310 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • зеленый базилик – 15 г;
  • спагетти – 600 г;
  • сыр Фета – 105 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный – 3 г.
С помидорами

Способ приготовления

  1. В подсоленной воде варить фетучини на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Обжарить морепродукты. Добавить порезанные половинками томаты черри. Слегка обжарить.
  3. В блендере измельчить авокадо, сок лимона, базилик, сыр Фета. Получившуюся массу смешать с жареными морепродуктами и томатами. Поперчить.
  4. Готовые фетучини смешать с заправкой и подавать к столу.

Завершение

Главный штрих соуса – сливки. В данном рецепте предлагается использовать 25% сливки, но не хуже сыграет и более жирный продукт. Главное, не менять сливки на молоко или сметану, поскольку это будет уже вовсе не тот соус, который так хотелось приготовить. Сливок для соуса нужно относительно немного, но их объем можно самостоятельно регулировать, чтобы повлиять на густоту заправки. Так, добавив чуть больше муки и чуть меньше сливок, можно получить густую, тягучую смесь, а при большом объеме молочного продукта получается замечательная подлива.

  1. Сливки перед приготовлением соуса требуется заранее выставить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Когда креветки достаточно обжарятся в муке, в сковороду выливается 350 мл сливок, и смесь аккуратно размешивается.
  2. Вслед за сливками в соус высыпается мелко нарубленная свежая зелень – укроп, петрушка, базилик. Можно добавить также и другие специи по вкусу. В завершение приправу требуется посолить и поперчить, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 2–4 минуты.